ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-31

ドラゴンクエストPS4。
ロード読み込み時間は短く
待ちが少ない。
これ!以外と重要なところ。
FFみたいに重かったら×。
バトルエフェクトも綺麗だから
PS番を購入して良かった。
ただ、スキル割り振りがFFと
かぶっており今一盛り上がりに
かける内容となってありました。
しかし、ロウは強い!!!!!!

4 2017-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の誕生祝いに
孫は千葉の我孫子私は八王子なので直接見ていませんが、お礼の電話では大変喜んでいました。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2017-09-09

親切過ぎやしませんか?
はじめたばかりで、まだまだ低レベルですが、ドラクエ8しかやったこと無かった身からすると、宝のありかがキラキラ光ったりしてるところとか、要らんと思います。
それにプレーヤーがやたら強いし、敵の居場所が見えてたり、イキナリ襲ってこないとか、親切過ぎて面白みに欠けます。
とは言いながらも、このワクワク感はなんでしょう。
音楽、立体感のある映像、たまりまへん。正直楽しいです。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,795

5 2017-08-27

絵が綺麗になりました。
DQは1〜11迄全て遊んでます。(その都度機種変更して・・・涙)
が、DQシリーズ中、最高に画質が良いですね。
衣服の生地の繊維の目が見えます。
Wii→PS4への乗り換えで、最初コントローラーの操作に戸惑いました。^^;
物語は最初、楽々さらっと進んでいきますが、最後は涙の感動の物語(だそうです)
さ、冒険に出発しよ!

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

4 2017-08-07

面白いですね。
PS2のドラクエ8が最後にプレイしたバージョンでしたが、ドラクエ11のPS4版が出るというので購入しました。
まだあまりプレイする時間がなくてLv9ですが、やはりドラクエは面白いです。
ただ一つ気になる部分があるとすれば、PS4版では戦闘速度が変えられない事です。
この点が気になったので☆4つにさせて頂きました。

• yasu_2006さん
  • yasu_2006さん

5 2017-09-20

楽しい
今回はPS4で購入 画像が綺麗で最高です。

4 2017-09-12

ストーリーが良いと思います。要所要所で、感動のドラマが展開される感じ。

• cocoa0218さん
  • cocoa0218さん

5 2017-08-20

やっぱりすごい
ここまで画像もよく立体的とは ここまで進んでいるとは思いませんでした

5 2017-12-17

娘への誕生日プレゼントとして購入しました。商品は何も問題ありません。

• maichi2235さん
  • maichi2235さん

5 2017-12-06

久々のドラクエ
ドラクエは久し振りだったので期待していました。展開が一本道なのが相変わらずですが、流石の安定感で楽しめました。

• yutomituさん
  • yutomituさん

4 2017-10-05

すぐ届きました。
まだプレイしていませんが今からワクワクしています。

5 2017-08-01

言いようがなく 面白い
待ちに待った ドラクエ やっぱりドラクエが最高でした。 ロールプレイングの王道ですね

• ジョンさん
  • ジョンさん

4 2017-07-30

ようやく
発売日となりました。頑張ってクリアするぞ〜

5 2017-07-23

早くこいこい⁉ 大変待ちどうしい!
期待度MAX

• aako9315さん
  • aako9315さん

2 2017-08-23

人によっては気分が悪くなるゲーム
PS4を買ったんで、久しぶりにRPGをやってみようと思い、話題のこの商品を購入。
さっそくプレイしてみたが、1時間少し、旅立ち前に気分が悪くなってリタイア。しばらく回復しなかった。ゲームをやっていてこんなの初めて。検索してみたら、一定の数の人がやっぱり気分が悪くなっているようで、少しホッとしたのと同時に、メーカーはこれを回避することができなかったのかと憤った。
とりあえずネットで出ていた回避方法を見てやってみたが、少しマシになるだけだった。
で、現在、プレイする気が失せているところ。