ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aako9315さん
  • aako9315さん

2 2017-08-23

人によっては気分が悪くなるゲーム
PS4を買ったんで、久しぶりにRPGをやってみようと思い、話題のこの商品を購入。
さっそくプレイしてみたが、1時間少し、旅立ち前に気分が悪くなってリタイア。しばらく回復しなかった。ゲームをやっていてこんなの初めて。検索してみたら、一定の数の人がやっぱり気分が悪くなっているようで、少しホッとしたのと同時に、メーカーはこれを回避することができなかったのかと憤った。
とりあえずネットで出ていた回避方法を見てやってみたが、少しマシになるだけだった。
で、現在、プレイする気が失せているところ。

2 2017-08-15

ドラクエだから面白い?
郵便ポスト配達の手違いで、4日後に来ました
宅配にして欲しい
やる気が無くなり未だに未開封です

2 2017-07-29

ネコポス発売日に届くのか
昨日(8/28)千葉県から【ネコポス】で20:00に発送された。ということを追跡番号から調べました。
ヤマトのカスタマーセンターに8/29(発売日)10:00に問合せをしたところ、千葉から(自宅のある)品川区の集荷センターに荷物を受取ったというデータはないので、早ければ今日・・・または明日に到着としかいえません。と回答をいただいた。
千葉からの距離(住所)によって到着がバラバラなのですね。宅配便で発送してくれればいいのに。というか、商品購入の際に「発売日以降の到着の可能性があります」と書いてあったのは確認しましたが、「ネコポス」であると一言書いておいて欲しかったですね。
※見落としていたらすみません
ポスト投函だと、盗まれる可能性ないですか?
とりあえずは今日一日待ってみますね。
12:00 追記
先ほど確認をしたら、ポストに無事届いておりました。もしかしたらもっと早くポスト投函されていたかもしれません。

2 2017-07-28

明日 届くのか心配。
いまだ発送メール来てません。
詳細見ても発送にもなってません。明日 届くのでしょうか?

未だに連絡なし
発売日を翌日に控えているにも関わらず、発送の知らせはない。DQ11の内容より届かないことに不安と不満を覚えます。

うーん
ドラクエ自体は楽しみですが4月11日の予約でまだ発送されてないとなると明日に届くかしんぱいです。これで発売日に届かないなら予約の意味がないのでなんとも