ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-13

ドラクエの世界をPS4のグラフィックで楽しみたいのでこちらに
グラフィックに関してはSwitch版を待つとか言ってる人もいるが
性能でSwitchはPS4に劣るのだからそれは意味がない
それなら素直に3DS版だけで良いと思われる

5 2017-08-26

さすがに画像がキレイ
DS版と悩みましたがこちらに…。ドラクエ10は購入しなかったので9迄の比較になりますが、(恒例の)オープニング曲に迫力があって圧倒されました。画像もキレイで滑らか、髪の毛の「サラサラ感」もがすが。さすがPS4!。ロードの時間は画面が立ち上がるまでは少し時間が掛かりますが、ゲーム間の待ち時間は短いです(イライラしないレベル)。購入特典のアイテムはダウンロードしたものの結局装備(使用)していません。360°滑らかに回るので面白がって(アイテム探しに夢中になって)回していると目が回って気分が悪くなってくるので程々に。敵の動きが多彩で見てて面白いです(メタルスライム系が逃げていくのがゆっくりなので捕まえられるような気がしてなりません)。ラスボスを倒してもまだ話が続くようなので長く楽しめそうです。セーブデーターは9つあるので、親子3人で3つづつ使用しています。(早いものだと前日の夜に届く事もあっただけに)発売日前日の夜中になるまで発送完了にならなかったので少し不安でしたが、発売日に(朝)ポストの届いてました。

5 2017-08-05

この安心感はやっぱりドラクエでした
未だに商品レビュー(商品そのものの評価)とショップレビュー(ショップの対応、発送・梱包に関する評価)の区別が付かないかわいそうな人って居るんですね…ほんと学習して欲しいです。
PS4版を購入。
ドラクエのナンバリングシリーズ自体かなり久しぶりでしたがなんともいえない安心感を覚えすんなりと世界観に浸ることが出来ました。
新しい世界、だけど懐かしさ感じさせる演出、コマンド選択式に加え飽きさせない戦闘アクション、町や村の人々がただ話をするだけでなく多彩な動きで迎えてくれます。
今時のどこでもセーブではなくシリーズおなじみの教会でセーブですが、節目でのオートセーブもありますので安心。
操作も簡単で問題なし。
国民的RPGの名に恥じない優れたゲームだと言えると思います。
過去の使いまわしなどという意見も中にはありますが感じ方は人それぞれで個人の差がありますので正解は無いと思いますがそのことが問題なのではなく、少なくとも自分はこのシリーズが一部時系列的につながりがあるという前提の下で、初代からプレイしてきた想いや懐かしさが心地よい…と感じました。

5 2017-07-29

4月に予約注文し、発売日の昼頃ポスト投函されました(いつもこのくらいの時間帯です)
主人に頼まれて注文しましたが自分でポストまで取りに行って早速ゲームを楽しんでいるようです。

5 2017-05-15

一人で腰を据えて遊べるドラクエは13年ぶり
オンラインゲームではないドラクエだと8年ぶり、
携帯機じゃなくて据え置きハード向けだとドラクエ8以来だから13年ぶり?
正直PS4で出してくれただけで満足です。
ドラクエは多人数前提じゃなくて一人で腰を据えて遊びたいです。
ストーリーもロト伝説の続きらしいので楽しみ。

• Meiji-anさん
  • Meiji-anさん

5 2017-07-30

帰ってきたドラゴンクエスト
王道RPGが帰ってきた。
今風のグラフィックやシステムをひっさげて。
そんな感じです。
申し分ありません。
9では携帯機専用に、10では過金システムにそれぞれ幻滅させられました。
本作はオールドユーザー・ファーストな仕様になっていて、好印象です。
買って安心、遊んで安全。
ドラクエはそうでなくちゃいけません。
音楽担当のすぎやまこういち先生がご高齢なので、もしかしたら本作が最後かも。
そう思うと、切なくなります。
万感の思いでプレイできるドラクエ新作。
お薦めです。

5 2017-05-25

安いので満足です
ほしいと言っていたので、旦那さんへの誕生日プレゼントに予約しました。安く買えたので満足です。
私も昔からドラクエ大好きなので、できればプレイしたいのですが子育てに忙しく、寝る時間までは削りたくないので今プレイするのは諦めます。旦那さんは寝る時間を削るそうなので、普段子育て手伝ってくれるお礼も兼ねて(^^)
子育てがいつか落ち着いたら私もやりたいな〜と思います。

5 2017-08-22

これぞ王道
迷走が続く某大作RPGが凋落する一方、本作ドラクエはプレーヤーのことをよく考えて作られています。
今までのシリーズをやっていた人が感動するような演出もあり大人から子供まで楽しめる内容となっています。
キャラクターの表情も豊かで皆個性的。
笑い・感動・やりこめば100時間を超えるボリュームなど個人的にとても満足です。
日本を代表するRPGの面目躍如たる内容。

• punklarcさん
  • punklarcさん

5 2017-07-01

待ってました!!!
前作の10はオンラインとのことで購入しませんでしたが、今作は1〜9と同様に1人でコツコツやるタイプということと、何よりPS4の美しいグラフィックでプレイできるということでこのためだけにPS4を買いました。近くの家電量販店などでポイント還元率も考慮して値段を比較しましたが、やはり楽天ブックスが1番安いという結論に至ったのでこちらで予約することにしました。発売日当日に届く保証のない地域に住んでおりますが、楽天ブックスでゲームソフトを予約購入するのは初めてなので、試験的かつ期待を込めて発売日当日に届くことを祈っています。到着が楽しみです。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2017-06-22

早期特典に惹かれて
久しぶりのPSでのドラゴンクエスト。
WiiでのXはせっかくのオンラインでもイマイチでしたが、今回は普通に楽しめるので良かったです。
早期予約特典に惹かれて早めに予約しましたが待ち遠しいですね!
カジノなどサブゲームもまた楽しみの一つです。

5 2017-04-14

ドラクエ8以来の据え置きソフト
ようやくPSシリーズで出ましたね^^
8はPS2でしたよね?
DSは全く興味ないので買いませんでしたが
時間潰しにドラクエヒーローズ1、2を買い
待ちに待ったRPGのドラクエですね
今から楽しみです^^

5 2017-07-28

発送なってますよ
発送済みになってますよ
注文詳細から確認してみてください

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

5 2017-07-01

新たなナンバリングタイトルと言う事で気になり、予約注文しました
3DS版も過去の作品の世界に行けるという魅力があり、どうしようか迷いましたが、家の大きいモニターでじっくり遊びたいのでPS4版にしました
やはり30周年という事で期待も強いですが、何より自分の中でドラクエはタイトルロゴとオープニングテーマだけで過去の記憶が蘇りそれだけで感動してしまうので、ナンバリングタイトルは特別だと思っています

5 2017-07-10

ようやく戻って来てくれましたか。
ニンテンドーDSやらオンラインやらを経て、ようやくプレイステーションのシングルプレイに戻ってきてくれましたか。待ちわびていましたよ。早期購入特典も付いて非常にうれしいです。ファイナルファンタジー12HDリマスター化も発売されますしこの夏は退屈せずに済みそうです。