4 2017-07-30

ゲーム評価
数年ぶりのドラクエです。パッケージ開ける時のワクワク感も数年ぶりでした笑
PS4版はやはり圧倒的なグラフィックですし、オープニングの序曲、町やフィールドの曲はどれもプレイヤーをワクワクさせるものばかりです。
任意で選択できる『しばりプレイ』やバトル臨場感はさすがドラクエ!です。
マイナスポイントとしては少しカメラワークが悪いなと感じました。
あと、ここはゲームソフトをレビューする場であって
発売日当日に発送されなかったとか、ショップや配達会社で星1の評価は気持ちは理解しますが場違いです。
注意事項にもありましたし購入前にチェックは出来ます。

4 2017-07-29

3D酔いしやすい方はご注意
PS4版はグラフィックはとてもきれいですが、3D酔いしやすい方には向かないかもしれません。
私はFPSも良くプレイするので、3D酔いの耐性はそこそこある方だと思っていましたがダメでした。
カメラの設定や、カメラを邪魔する木の枝を消すなど、もう少し見直してもらえるといいのですが・・・。

• kentefさん
  • kentefさん

5 2017-09-10

期待以上の出来でした。
待ちに待ったドラクエの新作。
ストーリー、世界観、キャラクターの魅力、どれを取っても素晴らしく、久しぶりにドラクエの世界にのめり込むことができました。
PS4ならではの綺麗なグラフィックも素晴らしいです。Youtubeなどで3DSと比べると結構差があるなぁ、という感じ。
システム面もしっかりしていて、ロード時間も気にならない短さ、ほぼまんたんで無駄なく回復、MAPも見やすく迷子にもなることもありません。
レベリングやアイテム収集が簡単過ぎて歯ごたえがないのは残念ですが、そこは万人にプレイしてもらうためにはしょうがない部分でしょうか。

• P1h75さん
  • P1h75さん

5 2018-07-09

待ってましたドラクエ!PSで!
クリア後の〇〇世界は蛇足だと感じましたが、今度のドラクエにつながる話で仕方なかったのかな。
十分に楽しいゲームです。

5 2017-12-07

さすがドラゴンクエスト!
買って3日ほどして届きました!
開けるときの楽しさもだけど、やはりドラゴンクエストはしたら止められなくなる…
是非みんなにやってもらいたい!

5 2017-08-25

初めてトロコンしたいと思った作品
ドラクエシリーズは初めてでしたが、PS4の神グラでこれほど素晴らしいRPGが出来て幸せでござった。

• 唯愛里さん
  • 唯愛里さん

5 2017-08-19

最高
発売日の日に届いて気持ちよくゲームができた
内容もとてもいいです

• なつ9315さん
  • なつ9315さん

5 2017-08-04

廃人になる面白さです。時間が過ぎるのも忘れてやり込んでます。

5 2017-07-29

発売日到着
発売日以降に届くと思っていたら
なんとつい先程きましたー
迅速な対応をありがとうございました

5 2017-07-29

届いた!!
1ヶ月以上前から予約してましたが、
発売日当日に届くとは思いませんでした!!
本当にありがとうございます。

• deen0226さん
  • deen0226さん

5 2017-07-28

ヤマトから発送メール来ました!
発売日にできそうです!

• unonnnさん
  • unonnnさん

5 2017-07-24

久しぶりにゲームでワクワクしています。
プレイ動画やCM、PVも見てテンション高めてます!

5 2017-06-28

久しぶりの据置ハードでの新作
待ちに待ったドラゴンクエストの新作!
発売まで、
待ち遠しいです!!!

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト