ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • この安心感はやっぱりドラクエでした
  • 未だに商品レビュー(商品そのものの評価)とショップレビュー(ショップの対応、発送・梱包に関する評価)の区別が付かないかわいそうな人って居るんですね…ほんと学習して欲しいです。PS4版を購入。ドラクエのナンバリングシリーズ自体かなり久しぶりでしたがなんともいえない安心感を覚えすんなりと世界観に浸ることが出来ました。新しい世界、だけど懐かしさ感じさせる演出、コマンド選択式に加え飽きさ ・・・(続きを読む
  • 名無しさんの3倍さん
  • 3 2017-08-31
  • ゲームとしては、悪くは無いのかな?
  • 150時間ほどでクリアー。パチパチパチパチパチパチ。ゲームとしては、良く出来ているので、長すぎるとは感じませんでした。でもこれよく考えたらこれまでのシリーズ全部否定してませんか?1、2、3やってないのでハッキリとは言えんのですが。言いたい事はあんまりありません。タイムトラベルに手を出してる時点でただのネタギレですし、そのためのシリーズ、過去の否定、ベロニカ殺し、ちょっと多すぎるオカマ ・・・(続きを読む
  • アサイーストロベリーさん

5 2019-02-14

大変良い商品を安く購入できました、皆様にもお勧めです。

4 2019-01-19

エンディングだけ不満
既にトロコンしたが、あまりにあっけなさすぎるエンディングに不満。それ以外は満足。

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

5 2018-08-08

すっごく面白かった!
ドラクエの大ファンですが、個人的には1番です。
もともと5.6が好きなんですが、それを個人的には上回りました。
映像もすごく綺麗だし久しぶりにわくわくして、RPG出来て大満足です。
感動シーンもありますし、たくさん学べます。やっぱり私の大好きなドラクエ、次も今から楽しみです。

5 2018-04-05

おもしろい
たいへんおもしろいですね。ありがとうございました。

5 2019-03-09

久しぶりにドラゴンクエストをやりましたが、PS4ということもあり画質がかなり綺麗です!
個性豊かなキャラクター一人一人にストーリーがあり、本編ストーリー内容にもとても満足いたしました。
トロフィーコンプリートは出来ておりませんが、全員レベルマックスまで上げるほどにハマりました!

5 2018-12-11

良かった
配送での不便もなく、キズもなく、綺麗な状態できた!

5 2018-10-16

PS4版と3DS版の両方を持っていますがPS4版はとにかく画面がキレイです。

4 2018-08-27

久しぶりにRPGをしました。
最新の技術が使われつつも、FFとは違うドラクエ特有の世界観が残されていて心地よいです。

• P1h75さん
  • P1h75さん

5 2018-07-09

待ってましたドラクエ!PSで!
クリア後の〇〇世界は蛇足だと感じましたが、今度のドラクエにつながる話で仕方なかったのかな。
十分に楽しいゲームです。

4 2018-06-23

息子が欲しがったので買いましたが、なかなか手を付けられていないようです。

5 2018-06-04

やり込み要素のあるソフトで、面白かったです。

5 2018-05-20

久しぶりのドラクエでしたが十分楽しめました。

5 2018-05-07

すみません。
とても満足しています
また利用させていただきます。

• myu7777さん
  • myu7777さん

5 2018-04-26

迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2018-04-15

発売日に届いたので良かったです
昭和なのでダウンロードなしで