ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-28

70歳の父親にプレゼント
私の父はドラクエが大好きです。しかし、DSは画面が小さくてプレイが難しかったですし、オンライン版のような型式も無理だと嘆いておりました。
やっと待ちに待ったかたちのドラクエが発売されるので喜んでおります。
現在はドラクエビルダーズを何周もして発売日を待っておりましたが、今朝、「いつ発売だっけ?宅配で届くの?」と声をかけられ、こんなにソワソワしている父を見るのはいつぶりだろうと私も到着が待ち遠しくなりました。

5 2017-05-26

期待をこめて!
待ちに待ったドラクエ11。楽しみにしています。

• Yokkosanさん
  • Yokkosanさん

4 2017-07-31

面白くなってきました
ファミコン世代の私にはプレステのドラクエは画質が良すぎて違和感ありすぎましたが、シナリオは面白くなってきました。せめてドラクエ10くらいの画質だったらなと思ってしまいますが!相変わらず主人公が喋らないのは好きです(笑)
それにしても、発売日に届かないとクレームまがいのレビューが目立ちますが…特に3DS版の方。
外に出ないで楽して買うのに発売日に届かないと文句を言うのは…?
発売日にお届けなんて書いてないでしょうに。
商品レビューなのに見ていて良い気持ちがしませんね。

• loveringoさん
  • loveringoさん

5 2017-09-19

旦那が遊んでるのを観ています。ゲームとは思えない綺麗な画像と物語に感動です。初めの頃は日々寝不足になっておりました。そろそろクライマックスです。寂しい。

• kouzu25さん
  • kouzu25さん

5 2017-09-08

久々のドラクエで途中で飽きてしまわないか心配でしたが、泣いてしまう場面があるほどストーリーにはまりました。
よく考え、よく出来ているなあと思います。
初回特典がもし付いてこなかったとしてもゲーム内で手に入れることも出来るので、迷っている方は購入をオススメします。

4 2017-09-06

毎晩やってる感じはないですが、それなりに面白いらしいです。

5 2017-09-04

販売日から結構早く届いたので良かったです❗

4 2018-01-17

オーープニングの音楽最高
久しぶりに味わう勇者気分
オープニングの聞きなれた音楽
最高です。
レベル85まで地味にモンスターを倒し
がんばりました。
きっと・・きっとボスは強いはず・・
更にレベルを上げ続け・・
発売からだいぶ経ちましたが、まだまだ遊べそうです。
ボスを倒しても、また冒険に行きます。

5 2017-12-23

主人が山田孝之のように買って買ってとゴネるので購入。笑。自分もゲームはしますが、これはホントに感動しますね。ベロニカ大好き。

5 2017-11-19

死ぬほど面白い。
最高に面白い。
ドラクエファンじゃなくても面白い。

5 2017-10-20

面白かった
レビューが遅くなりましたが、お安く購入できてよかったです。
面白かった、おすすめです

5 2017-08-21

結婚
記念日に嫁に買いました!
早速遊んでましたが、オープニングから綺麗とか、さすが鳥山とか言って騒いでました。

5 2017-08-18

楽しいそうです!
子供にプレゼントするために、購入しました!大満足なようです。

5 2017-08-11

注文してすぐに届きました。お盆の連休はドラクエで楽しみますw

• ちる19さん
  • ちる19さん

5 2017-08-04

家族に頼まれて購入
実家の家族に頼まれて予約購入しました。
テレビCMもたくさんやっていて、やっぱり人気ですね!
休みの日に引きこもってプレイしてるとのことです笑