ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-26

いつもお世話になっております。特に問題ありません。

• 青18号さん
  • 青18号さん

3 2017-09-25

酔ってしまいプレイ不能・・・
ドラクエ世代で、ロトシリーズを匂わせるストーリーだったので購入しました。
PS4になった事でさすがに画像が綺麗で、そんな綺麗な景色の中を冒険できる事に期待大でした。唯一の不安要素が3D酔い。
歳のせいか、2Dゲームで育ったせいか、どうにもこの手の視点のゲームをプレイすると酔ってしまいます。
予想は的中で、プレイして30分で猛烈に酔ってしまいました。
何度か挑戦しましたが、プレイする度に気分悪くなるので泣く泣くプレイを辞めてしまいました>_<。せっかく買ったのに残念です。

5 2017-09-21

楽しい
ドラクエの昔からのファンです。
前回のヒーローズは自分ですべての操作が必要でしたが、今回の操作方は昔ながらのドラクエに戻って、でも画質がすっごく綺麗で、ドラクエファンにはたまらないです!

4 2017-09-20

面白かったけど・・・
ゲーム開始直後は今までのドラクエシリーズと何となく違う気がして、なかなかやる気が出なかったが、それもちょっと進めると直ぐにイベントムービーでこれから起こる大冒険の予感で一杯になりゲームの世界に引き込まれました。
涙腺が蛇口の自分には泣ける要素も一杯有ったのでかなり楽しめました。
オマケでドラクエ1が無料ダウンロード出来たのは嬉しかった。
残念に感じた点は
・ロードが頻繁にあって待たされる。
・色々やってると直ぐにレベルが上がって
しまう。その為、中ボスキャラが弱く感
じる。
・マップを廻る移動速度が速いのでマップ
が狭く感じる。
・原点回帰なのでわざとなのかも知れない
がドラクエ1と同じ様に同じマップを何回
も回されるので飽きが来る。
・目的地が明確過ぎて、謎解き感が無い。
・最初のエンディング後は序盤で引き込ま
れたようなイベントムービーは無く盛り
上がりに欠ける。
・低年齢でも楽しめるようになってるせい
か、簡単過ぎて物足りなさ過ぎる。
・真エンディング後のやり込み要素が無
い。

3 2017-09-20

初めてのドラクエですが、何せ吹替がなくすべてが字幕なので、目が疲れます。もともと視力が悪いうえに、老眼なので、続けるのが難しいかも。。まだ物語の始めなのですが、、残念。

• yasu_2006さん
  • yasu_2006さん

5 2017-09-20

楽しい
今回はPS4で購入 画像が綺麗で最高です。

• しんまさん
  • しんまさん

4 2017-09-20

初めてのPS4ソフト
評判や動画サンプルを見て久々にドラクエシリーズをプレイしたくなり、PS4本体も購入して本ソフトを購入しました。
ネタバレはしませんが結構深いストーリーです。
ただPS4ソフトは全体的に価格が高いからあまり頻繁にソフトを購入できないのが−1。新品で5000円以内がベスト。

• loveringoさん
  • loveringoさん

5 2017-09-19

旦那が遊んでるのを観ています。ゲームとは思えない綺麗な画像と物語に感動です。初めの頃は日々寝不足になっておりました。そろそろクライマックスです。寂しい。

5 2017-09-18

主人が楽しんで遊んでいます。カジノでしばらく遊んでいました。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

5 2017-09-18

まだクリアできていない・・・
購入からすでに100時間ほどプレイしていますが まだクリアしていません。
まだまだ遊べそうな感じはしますが、今作 レベルが上がりやすい気がしています。

4 2017-09-18

ドラゴンクエスト
信頼をおけるショップなんでまた買い物したいです。 商品も期待しています

5 2017-09-17

進めていく中でLVが良い感じにあがり、無理もせずあえてLVをあげることもなくクリアできました。
色々なストーリー(イベント含む)がありますが行き詰ることなく進み、飽きることなく進められた為、時間つぶしにやるRPGとしては満足でした。

4 2017-09-16

購入に戸惑っていました。買うことにしました。 早くやりたいので、当日発送の楽天ブックさんを選びました、

4 2017-09-12

ストーリーが良いと思います。要所要所で、感動のドラマが展開される感じ。

5 2017-09-11

やっぱりドラクエ最高!
嫁のために買ったドラクエですが、今は夫婦でやってます。
ふっかつのじゅもんなど懐かしい要素や、ギャグ要素も満載なのでとても面白いです!