ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 267件)次のページへ
  • M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

5 2017-07-01

新たなナンバリングタイトルと言う事で気になり、予約注文しました
3DS版も過去の作品の世界に行けるという魅力があり、どうしようか迷いましたが、家の大きいモニターでじっくり遊びたいのでPS4版にしました
やはり30周年という事で期待も強いですが、何より自分の中でドラクエはタイトルロゴとオープニングテーマだけで過去の記憶が蘇りそれだけで感動してしまうので、ナンバリングタイトルは特別だと思っています

4 2017-07-29

3D酔いしやすい方はご注意
PS4版はグラフィックはとてもきれいですが、3D酔いしやすい方には向かないかもしれません。
私はFPSも良くプレイするので、3D酔いの耐性はそこそこある方だと思っていましたがダメでした。
カメラの設定や、カメラを邪魔する木の枝を消すなど、もう少し見直してもらえるといいのですが・・・。

5 2017-07-10

ようやく戻って来てくれましたか。
ニンテンドーDSやらオンラインやらを経て、ようやくプレイステーションのシングルプレイに戻ってきてくれましたか。待ちわびていましたよ。早期購入特典も付いて非常にうれしいです。ファイナルファンタジー12HDリマスター化も発売されますしこの夏は退屈せずに済みそうです。

• yoochyさん
  • yoochyさん

4 2017-07-31

最新技術での王道良作
PS4になり当然グラフィックが向上し、風にゆれる草木や光輝く水面などがとにかく美しい。いつもなら素通りしてしまうようなところでも360度グルグル回して見ています。最新技術で誕生したドラクエですが、中身はとにかく王道のドラクエ。過去作品を一度でもプレイしていれば説明書は不要だし、戦って戦いまくってレベルを上げられるのは良い。やはりRPGに複雑なシステムは不要と痛感。そして不自然なくらいにしゃべらないキャラ!ドラクエの世界観を貫いた制作陣営のこだわり(我慢…か?)にも拍手です。
唯一の難点はグラフィックが向上したことで、モンスターの造形がリアルになり、キラーパンサーやビッグハットが可愛すぎで討伐に罪悪感を感じることでしょうか?最近はエンカウントせずに避けて通っています(苦笑)。

5 2017-07-29

発売日お昼前に到着!
久々のドラクエ、PS4を購入して待ってました!
発売日のお昼には到着しました。

画像もキレイですが、昔ながらのドラクエそのもの
音楽、キャラ、操作性が嬉しいです。
高齢の父もこれなら楽しく遊べそうです。

早期予約特典のベストをダウンロードしましたが、
使用方法が分かりにくかったのでメモしておきます。
□ボタンで[さくせん]→[システム設定]→[プレゼント受け取り]

5 2017-07-28

皆様のレビューを見て少し心配になりましたが商品は発売日当日届くと信じて待ちます。そうでなければ予約の意味ないですからね。
発送メールが送れてるだけですよね(^-^)
珍しく発売日が延期しなかっのに発送が遅れるなんて、ありえません。 と、信じてます!

5 2017-06-29

最安値だったのでこちらで予約
予約したくて探した時に楽天ブックスが最安値でした。無事に届くのを楽しみにしています。

4 2017-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の誕生祝いに
孫は千葉の我孫子私は八王子なので直接見ていませんが、お礼の電話では大変喜んでいました。

5 2017-07-28

70歳の父親にプレゼント
私の父はドラクエが大好きです。しかし、DSは画面が小さくてプレイが難しかったですし、オンライン版のような型式も無理だと嘆いておりました。
やっと待ちに待ったかたちのドラクエが発売されるので喜んでおります。
現在はドラクエビルダーズを何周もして発売日を待っておりましたが、今朝、「いつ発売だっけ?宅配で届くの?」と声をかけられ、こんなにソワソワしている父を見るのはいつぶりだろうと私も到着が待ち遠しくなりました。

5 2017-07-13

夫の楽しみ
このソフトの為にPS4を買った夫。
毎日楽しみにしているようです

ドラゴンクエスト11
久しぶりのぼっちDQですごく楽しみです。
はやくやりたいなー

• ziwareさん
  • ziwareさん

5 2017-07-02

家族へのプレゼント
家族へのプレゼントのために予約しました。発売が楽しみです。

久しぶりのドラクエ
久しぶりのドラクエなので楽しみにしています。

楽しみ
久しぶりのドラゴンクエスト