ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 345件)次のページへ

4 2017-07-28

購入〜
購入したのはいいけど不安も…
予約購入今月13日にしたけど商品って発売日に届くのかな?
発売日に届かないなら予約購入の意味ない気がするんだけど…
今発送状況みたらまだ発送されてないみたいだし明日届くのか不安だな

とても満足
注文が発売日直前だったにも関わらず、すぐに親切丁寧に送ってくださり
とてもありがたかったです。

• punklarcさん
  • punklarcさん

5 2017-07-01

待ってました!!!
前作の10はオンラインとのことで購入しませんでしたが、今作は1〜9と同様に1人でコツコツやるタイプということと、何よりPS4の美しいグラフィックでプレイできるということでこのためだけにPS4を買いました。近くの家電量販店などでポイント還元率も考慮して値段を比較しましたが、やはり楽天ブックスが1番安いという結論に至ったのでこちらで予約することにしました。発売日当日に届く保証のない地域に住んでおりますが、楽天ブックスでゲームソフトを予約購入するのは初めてなので、試験的かつ期待を込めて発売日当日に届くことを祈っています。到着が楽しみです。

4 2017-07-29

3D酔いしやすい方はご注意
PS4版はグラフィックはとてもきれいですが、3D酔いしやすい方には向かないかもしれません。
私はFPSも良くプレイするので、3D酔いの耐性はそこそこある方だと思っていましたがダメでした。
カメラの設定や、カメラを邪魔する木の枝を消すなど、もう少し見直してもらえるといいのですが・・・。

5 2017-07-28

皆様のレビューを見て少し心配になりましたが商品は発売日当日届くと信じて待ちます。そうでなければ予約の意味ないですからね。
発送メールが送れてるだけですよね(^-^)
珍しく発売日が延期しなかっのに発送が遅れるなんて、ありえません。 と、信じてます!

5 2017-07-10

ようやく戻って来てくれましたか。
ニンテンドーDSやらオンラインやらを経て、ようやくプレイステーションのシングルプレイに戻ってきてくれましたか。待ちわびていましたよ。早期購入特典も付いて非常にうれしいです。ファイナルファンタジー12HDリマスター化も発売されますしこの夏は退屈せずに済みそうです。

5 2017-06-29

最安値だったのでこちらで予約
予約したくて探した時に楽天ブックスが最安値でした。無事に届くのを楽しみにしています。

• yoochyさん
  • yoochyさん

4 2017-07-31

最新技術での王道良作
PS4になり当然グラフィックが向上し、風にゆれる草木や光輝く水面などがとにかく美しい。いつもなら素通りしてしまうようなところでも360度グルグル回して見ています。最新技術で誕生したドラクエですが、中身はとにかく王道のドラクエ。過去作品を一度でもプレイしていれば説明書は不要だし、戦って戦いまくってレベルを上げられるのは良い。やはりRPGに複雑なシステムは不要と痛感。そして不自然なくらいにしゃべらないキャラ!ドラクエの世界観を貫いた制作陣営のこだわり(我慢…か?)にも拍手です。
唯一の難点はグラフィックが向上したことで、モンスターの造形がリアルになり、キラーパンサーやビッグハットが可愛すぎで討伐に罪悪感を感じることでしょうか?最近はエンカウントせずに避けて通っています(苦笑)。

5 2017-07-29

発売日お昼前に到着!
久々のドラクエ、PS4を購入して待ってました!
発売日のお昼には到着しました。

画像もキレイですが、昔ながらのドラクエそのもの
音楽、キャラ、操作性が嬉しいです。
高齢の父もこれなら楽しく遊べそうです。

早期予約特典のベストをダウンロードしましたが、
使用方法が分かりにくかったのでメモしておきます。
□ボタンで[さくせん]→[システム設定]→[プレゼント受け取り]

• Rusty-Nailさん
  • Rusty-Nailさん

原点回帰!
原点回帰にして最高傑作でした。
エンディングで涙をこらえたオッサンは沢山いるでしょう。
大昔にワクワクした──その思いで補正の高揚感をさらに上回る楽しさを提供してくれました。
また操作性も良く、戦闘もストレスフリーです。
レベル上げが苦にならないっていいです。
某「F〇15」をやってから本作をやると、この作品が如何にプレイヤー視点で丁寧に作られているかがしみじみと分かります。
しみじみと。

4 2017-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の誕生祝いに
孫は千葉の我孫子私は八王子なので直接見ていませんが、お礼の電話では大変喜んでいました。

5 2017-07-28

70歳の父親にプレゼント
私の父はドラクエが大好きです。しかし、DSは画面が小さくてプレイが難しかったですし、オンライン版のような型式も無理だと嘆いておりました。
やっと待ちに待ったかたちのドラクエが発売されるので喜んでおります。
現在はドラクエビルダーズを何周もして発売日を待っておりましたが、今朝、「いつ発売だっけ?宅配で届くの?」と声をかけられ、こんなにソワソワしている父を見るのはいつぶりだろうと私も到着が待ち遠しくなりました。

5 2017-12-25

悲しいかな初めてのドラゴンクエストシリーズの購入ですが、オンラインRPGに慣れていた私には新鮮で楽しいです。

5 2017-11-13

長く楽しめます
家族3人でそれぞれプレイしています。やり込み要素も多くて、それぞれの好きなことをやり込んでいて楽しいです。ボリュームが大きく、思ったより長くプレイできるので値段以上のお得感でした。音楽もとても良いですね。

ドラクエ史上最高傑作
オフラインのドラクエはすべてやってきましたが、11が1番面白かったです。
初めてプラチナトロフィーをとるまでやりました。