2025/03/17
    購入してよかったです!
    元々爪が弱かったのにジェルネイルを頻繁にやっていたところ、ひび割れや縦線が入るなどトラブルの多い状態になっていました。ネイルオイルで保湿すると良いと聞き試してみることにしました。 以前は海外製のもう少し安いものを使っていたのですが、使い切り2本目でプリナチュールを試したところ、濃厚さが全然違い驚きました!オイル自体がしっかりとしたテクスチャーで塗るとすぐに馴染んでしっとりし、潤いが長続きします。 しっとりですがベタつきも少なく、作業中でも気にならないのが嬉しいです。 塗ってすぐに効果を実感できました。少しお高く感じるかもしれませんが、納得できる価格だと思いました。次はまとめ買いします。綺麗な爪を目指したい方にとってもおすすめです!
    注文日:2025/03/08
    2025/03/20
    当社ネイルケアサロンでも実際の施術に使っております実績品でございますので、安心してお使いいただけるかと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    商品説明を見て、各オイルの特徴等も別途自分で調べて期待して買ったのですが…私には合いませんでした。各オイルの効能自体は素晴らしいので、きっと合う方の方が多い商品なんだと思います。ただ、合わない場合もあるということでレビューさせていただきます。 あくまで私の場合は、塗った瞬間はお肌がもちもちしていいのですが、5分もしないうちに肌やハイポニキウムが突っ張ってきて、最終的には乾燥してカチカチになってしまいます。最初は足りないのかと思って頻繁に塗っていましたが、1日使っただけで育ってきていたハイポニキウムが後退してしまいました。こちらの前に使用していたネイルオイルはそんなことはなかったので、単純に私の肌に合わなかったのだと思います。 ただ、全く使わないのももったいなく…衛生的ではないと思うので自己責任にはなりますが、顔の美容液とこちらのオイルを、プリナチュールさんで売っているオイル小分け容器に入れて混ぜて使用しています。この使い方であれば乾燥が進むということはなくなりました。 商品のこだわり自体は素晴らしいと思うので、間を取って★3です。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/18
    この度はご満足をいただくことができず申し訳ございませんでした。 他社様の類似製品より明らかに保湿力が高い成分で作られておりますので、すぐに乾燥するようなことは基本的にないはずなのですが、いただきましたご意見を受け止め、今後の製品作りに活かしてまいりたいと思います。 この度はご不快な思いとなりまして申し訳ございませんでした。
    2025/03/12
    恐竜家族さん
    丁寧な梱包で届きました。 普段は、〇PIを使用していますが、初めてのこちらに浮気してみました。 オイルは、サッパリしていて普段使いに邪魔にならなそうです。 植物油のみとのことなので、今後の爪の状態に期待です。
    2025/03/14
    なかなか一朝一夕に爪は変化をしてくないかもしれませんが、徐々に多くの方が爪に変化を感じ取っていただけておりますので、ぜひ日々ネイルケアを楽しみながらお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/04
    zriu945さん
    裂け対策に
    ハイポニキウムが裂けたり爪が裂けたりするためどうにかならないかと色々検索して辿り着きました。縦筋も気になるのでスポンジファイルと併用しながら時々ベースコートも使用してます。 こちらのオイル一本使い切りまして刷毛タイプも使いながら2本目になりますが、まず指が引っ張られて裂けることはまずなくなりました。 そして爪も輝き始めたので女子からは清潔感がやばいと評判です。 物によって沈殿物の差がありますが、今回きたのはあまり含まれてませんでした。 乾燥対策と人を不快にさせたくない思いで始めたネイルケアですが、こちらのショップさんのアイテムでケアして正解でした。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/10
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 どうしても天然成分100%のため、沈殿物などがあったりしますが特に品質には影響いたしませんのでご安心いただけましたら幸いです。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/25
    wakka927さん
    いいと思います
    マニキュアはできない体質なんですが、手荒れによる爪の欠け、二枚爪、でこぼこに悩まされています。 まずは爪の保護をしようとこちらの商品を選びました。ベタつきはそこまでありません。 爪を塗った後に指や手の甲に伸ばして保湿対策しています。 オイルなので爪がツヤツヤになるのもネイルを塗らなくても輝くのでなかなかいいと思います。
    2025/01/22
    今まで使っていたネイルケアオイルに比べて効いている感じがします!どれも似たようなものかと思っていたのですがよいです。少しでも爪の周りが固くなったり割れなくなる事を願ってこまめに塗るの頑張ろうと思います。 容器はオイルの詰め替え用でよくありそうなちょっと安っぽい感じではありますが許容範囲です。 ハケよりスポイトの方が1度で済むかと思ったのですがが、スポイトが大きめでネイルに使うにはちょっと調整がしにくいです。慣れでかなり出来るようにはなりますが。 オイル自体が効いたの実感できたはリピありだと思いますり
    注文日:2024/12/07
    2025/01/24
    大変高級な天然成分だけで作られた製品ですので、爪やお肌に優しくお使いいただけるかと思います。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/28
    15milktea3さん
    無香料なので使いやすいです。乾燥が気になるので、継続していきたいと思います。
    注文日:2025/04/18
    2025/05/02
    無香料なのでシーンを選ばずにお使いいただきやすいかと存じます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    よしよしママ728さん
    オイルなのにサラッとした使い心地でのびも良くとても使いやすいです!
    注文日:2025/04/12
    2025/04/18
    比較的ベタつきが少ないオイルとして大変ご好評を得ております。 ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    shima1388さん
    爪が欠けやすく、二枚爪になるので困っていました。 ハンドケアを本格的にしたいので購入してみました。 使い心地はサラッとしているのにしっとりとするネイルオイルでした。 良かったのでしばらく使用してみたいと思います。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/18
    2025/04/09
    自爪ではいられないほどペラペラの爪でしたが、これを使い始めて1ヶ月くらいでだいぶしっかりしてきました! 一部ボコついてた爪もマシになり、甘皮ケアの重要性を感じました。 ちょっと高いなーと思ってましたが、これだけ効果あるなら買う価値アリです。 匂いもほぼないので、ハンドクリームの邪魔しないのもお気に入りポイントのひとつです。
    2025/04/12
    爪に変化を感じていただきまして大変嬉しく思います。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/07
    オイルなのにサラッと心地良い
    二枚爪や爪の欠けでいつも爪は短く‥。 長期戦で頑張ろうとオイルを試しましたが、時間が経っても結構油で、革財布なんかにも染みて跡になってしまいサラッとしたものはないかと探して購入してみました。 オイルで濃厚なのですが仕上がりがサラッとしておりベトつかず感激です。このまま長期戦で爪育成に頑張ろうと思います。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/12
    2025/04/06
    このオイルほど使い心地がよく、爪にしっかり浸透するものは他にありません。 8ヶ月ほど店舗にも通いながら、毎日このオイルを塗り続けた結果、10本すべての指が二枚爪でボロボロだったのが、今では少しぶつけたくらいでは割れたりせず、二枚爪もすっかりなくなりました。 綺麗な形の爪を目指して、これからもこのオイルと一緒にケアを続けていきたいと思います♪
    注文日:2025/04/01
    2025/04/07
    爪に変化を感じていただきまして大変嬉しく思います。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/24
    爪が小さいのがコンプレックスで、ハイポニキウムを育てて美爪を目指そうと思い購入しました。 爪と指の間に1滴ずつ垂らし、流れたので甘皮部分や手全体を保湿してます。 手が乾燥しすぎてて保湿には物足りないかな?という印象でしたが、しばらくするとベタつきもなくサラッと保湿してくれてる感じで良いです。 仕事柄手洗いは頻繁にするので頻回には塗れませんが、できる限りケアして美爪目指したいです。 まだ使い始めたばかりで、ハイポニキウムに効果があるのかわからず満足度は1つ減らしてますが、これからが楽しみです。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/25
    2025/03/12
    口コミみて初めての購入です! まだ使い掛けで効果などは分からないのですが使用感はまずまずといったところです。 オイルなのでやっぱり付けた感はありますが他店の商品はすぐに乾くのであんまり意味がなくこちらの方が個人的には好きです。ペンタイプが欲しかったのですがずっと欠品。なので仕方なくこちらを購入しました。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/14
    ネイルケアペンにつきましては来月上旬頃に再販売予定でございます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/08
    チーズ大好き55さん
    春から高校生の娘と共に綺麗な爪になるべく購入してみました。まだ使い始めて数日なので効果は分かりません。浸透感はあります。他の方の口コミを信じて使い続けたいと思います。同封されていた冊子を参考に美爪を目指していきたいです。
    2025/03/11
    2025/01/31
    Hirox596さん
    商品が届いて直ぐに使用してみました。 使用説明書通りに塗ってマッサージしました。使用感はよかったですしベタつきもそんなになく爪肌に馴染む感じです。 効果のほどは続けてみないとわかりませんので続けてみます。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/05
    いい感じです
    幼い頃より爪の形にコンプレックスがあり、ハイポニキウムを増やしたいと考え、初めてこちらのネイルオイルを購入しました。すぐに発送して頂けました。香りが強いものが苦手なので、無香料であることが決め手でした。まだ使い始めたばかりですが、指の乾燥が改善してきていると感じます。オイルもベタベタせずスッと肌に馴染むので、こまめに使っていきたいと思います。おススメです。
    注文日:2025/01/23
    2025/01/29
    あまりべとつかないオイルでございますので、ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/28
    よもかおさん
    何度もリピートしてます! 匂いが気にならないので香水つけても邪魔にならず、爪も育ってきて満足です!
    注文日:2025/01/25
    2025/01/28
    *yukimi*romiさん
    効果ありました!!
    若い頃のようなキレイな指先に戻りたい!との思いから半信半疑で使い始めました。しかし習慣になっていないのですぐつけ忘れる。。サボりながら1ヶ月半が過ぎました。気が付けば一昨年の冬にはすぐに欠けていた爪が割れなくなっています!1日1回でサボりながらでも効果があるとは嬉しい限りです。このまま続けていこうと思います♪
    2025/01/17
    泣き寝入り8979さん
    よかった
    このショップで売っている小分け容器に移して使ってます。そこらのハンドクリームよりずっと小さいのに乾燥も防げて、荷物の小型化にもよい。変な匂いもなくていい。またリピートすると思う。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/22
    小分容器と併用いただきありがとうございます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/26
    こたちゃみそさん
    伸びが良くなりやすいです。寒くなると爪が痛みやすいので、重宝しています。
    注文日:2024/12/18
    2024/12/27
    2024/12/25
    Harunosuke6507さん
    ベタつき少なく、しばらくマッサージをしているとサラッと感覚に変わり、いい感じです。 左右均等に塗布しようとすると、どうしても後からの方は、スポイト部分をオイルがついた指で触る事になり瓶を倒しそうになります。笑 慎重に使用したいと思います。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/27
    2024/12/16
    BBA6383さん
    乾燥のひどい指先にはないと困る一本です。爪のピンク位部分も育ち爪の形にも少し自信が持てるようになりました。パッケージのナチュラルな感じが好きです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/21
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/11
    育爪のため購入しました。今までいろんなネイルオイルを使用しましたが、こちらのネイルオイルは少量でものびがよく、保湿力も持続するように感じます。においも気になりませんでした。
    2024/12/10
    fuku299さん
    爪と手の乾燥対策に。
    『まずはお試しで』と思い、先日スティックタイプを購入しました。スティックタイプがなくなったので、今回こちらを購入しました。ネイルオイルは普段使うことがなかったのですが、爪、手の乾燥が気になり、最近はネイルオイル+ハンドクリームを併用して使っています。これからも爪と手のためにネイルオイルとハンドクリーム併用していこうと思います。また到着も早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/21
    改めてのお買い上げ、誠にありがとうございます。 色々と試していただき大変嬉しく思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/07
    サラッとして使いやすい
    二枚爪、爪のピンクの部分を縦長にしたくて、保湿が大切ということから探し始めこちらに決めました。 サラッとしていて、少量でも伸びがよくつけ心地の良いオイルです。これならばストレスなく使え、継続できそうです。 サロンで開発され実際に使用されている商品なので、説得力もあり安心して使えます。 気長にお手入れしてみます。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/09
    2024/10/12
    育未くんさん
    梅田のサロンで薦めてもらい使用中です 既に5本は使用しています。 ほぼ無色無臭なのでハンドクリーム等の妨げになりませんしオイルなのにベタベタしないので使用感も良いと思います。 ジェルネイルで弱った爪も快復してきました。 またお手入れにサロンに伺います あと お値段がもう少し安価なら有り難いのです
    注文日:2024/10/05
    2024/10/14
    当社サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 価格につきましては完全天然成分だけを使用しておりますため、何卒ご容赦いただけましたら幸いです。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/30
    gelato1013さん
    爪が弱く、乾燥して割れてしまうため購入しました。 ネイルオイルを使うのは初めてですが、使い続けられそうです。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/05
    2024/09/30
    きりんの店長さん
    爪甲剥離
    爪甲剥離になり、オリーブ油などを使っていましたが効き目がなく、やっぱりネイル専用の物が欲しくて購入しました。落ち着いてくれると信じています。
    注文日:2024/09/21
    2024/10/05
    2024/08/28
    *.すーちゃん.*さん
    リピート購入です。 子育て中の主婦で、1日に何回も手を洗うため手の乾燥が気になり購入しました。 ネイルオイルは色々なお店のものを試してきましたが、プリナチュールさんのものが一番気に入っています。 オイルなのにベタつかず、でもしっかりと保湿してくれるのが嬉しいです。 このオイルなら、つけたあとに赤ちゃんのお世話をしても安心かなと思います。 またリピートします!
    注文日:2024/08/25
    2024/09/01
    改めてのお買い上げ、誠にありがとうございます。 ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/14
    まゆ2748さん
    すっと浸透して、無香料なので使いやすいです。 毎回スポイトでオイルを吸うのが面倒で、別売りの小さな詰め替え容器を使用してます。 妊娠に伴いトイレ→手を洗う回数が激増し、ケアもサボっていたら乾燥&爪も小さくなってしまいましたが、こちらのオイルを継続使用して、きれいな手先を目指したいです。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/19