【楽天スーパーSALE 15%OFF】楽天5部門1位 ...(プリナチュール 自爪と天然化粧品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-13

爪の内側にもオイルを塗布したくてスポイトタイプのネイルオイルをずっと探していたのですが、無香料の物がなかなか見つかりませんでした。そんなときにたまたま楽天で見つけたのがこのネイルオイルです。猫ちゃんを飼っているので精油が入ったものは避けたい、でもオイルが良いという私のわがままを叶えてくれた商品で手を洗う度に塗布しています。爪の内側にオイルを塗布すると爪のピンクの部分が増えると聞いたので頑張って続けたいです。

2020-10-15
1日に何度お塗りいただいても安心製品でございますので、ぜひこまめにお塗りくださいませ。
指に余ったオイルは美容オイルとして、他の部位にも塗っていただき、お肌の保湿としてぜひお使いくださいませ。

5 2020-09-10

サロンでも使っていて、気に入って購入いたしました。べたつかず、使い勝手が良いです。

2020-09-11
大変嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。爪ケアだけでなく、全身くまなくどこでもお使いいただけますので、ぜひ日々の保湿アイテムとしてお使いくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-31

半年前から手湿疹でステロイドを塗り続けてる影響か、それとも爪の中?にも湿疹が出来たか分からず、皮膚科で処方された保湿クリームを塗り続けて1ヶ月程経過してもほぼ変化なく、何かないかと探していたところ、こちらのネイルオイルを購入させて頂きました。届いて直ぐ塗り、3日ほど経ちましたが二枚爪になってる上?の爪と下?の爪がくっつきはじめてる?上手く説明出来ませんが良くなってきてるように思います。時間がかかると皮膚科でも言われたので、気長にオイルを塗り続けます。
ほぼ無臭で、伸びもよく、保湿効果もいいです。爪が潤ってる感じがします。

2020-11-02
爪トラブルの原因の多くは爪の乾燥が原因のことが多く、しっかりと栄養成分あるオイルで潤わしてあげると、徐々に改善される方が多くおられます。ぜひ日々の習慣化として継続なさってくださいませ。

では、最後となりましたが、ご購入いただきまして誠にありがとうございました。 また大変嬉しいレビューをいただきましてありがとうございました。

5 2020-11-21

肌荒れ改善
毎日何回も行うアルコール消毒と寒い季節が重なり、指先がざらざらと肌荒れがひどくなってきました。
そこで色々検索した所、オイルが良いということを見つけて、こちらのショップにたどり着きました。
仕事柄、指先を人に見られることが多いため、こまめに消毒、そして、こちらのオイルも一緒に試した所、数日後には指先のざらざら感がなくなりました。
とても艶感が出るので、気に入っています。
小分け容器も一緒に購入して、鞄に入れています。
しばらく使ってみようと思います。

2020-11-23
詳細なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。恐らく楽天市場内のネイルオイルではトップクラスの保湿成分が入ったネイルオイルかと思いますので、日々こまめにお塗りいただければ幸いです。

• you_0220さん
  • you_0220さん

4 2020-11-07

現在自爪育成を行っているため指先の保湿が欠かせず、楽天でもランキング上位でネイルサロン開発のオイルとの事で購入してみました。
オイルはとてもサラッとしていてそんなにベタつかず、きちんと保湿ができます。
ただ一点だけ、容器のスポイトの穴が少し大きく結構量がドバっと出てくるので、穴の大きさを気持ち2〜3ミリか5ミリぐらいかな?小さめに作ってくれればなぁと思いました。小さめの穴の方がもっとピンポイントにオイルをつけられる気がします。
オイルがサラサラなため、一気にドバっと出てきて垂れてくるしなんだか勿体ないので(^_^;)
それ以外はきちんと保湿もできているし満足です。

2020-11-11
あいにくガラス製容器につきましては、日本国内で流通している容器の種類が多くなく、こちらのタイプが最も細いタイプとなっております。
もしかしますと外国製ではご希望のようなスポイドがあるかもしれませんが、現実的に輸入し、使用することも難しいため、この点につきましては何卒ご容赦いただければ幸いです。

5 2020-11-02

浸透力がすごい
指先や、爪周りの皮がすぐにささくれたり、全身の乾燥肌などをケアする為に、
日頃から3種類のオイルを使い分けてますが、
特に今1番気になっている、爪周りのささくれをどうにかケアしたくてこちらのオイルを購入してみました。
まず、今まで使っていたネイルオイルは、香りが少しキツかったけど、こちらのオイルは無臭で、好きなハンドクリームの香りを邪魔しません。
そして、何よりも感動したのは、すっごく馴染みが良くて、浸透していく感じがします!
そして、こちらのオイルを寝る前に塗った翌朝は、今まで使ってたオイルより、断然しっとりしてます。頑張ってケアし続けたいと思います。

2020-11-02
大変嬉しいご報告をいただきまして誠にありがとうございます。
恐らく楽天市場内で販売されているネイルオイルの中では最も高品質なオイルではないかと考えております。ぜひ日々のネイルケアを習慣化いただき、お続けくださいませ。

4 2020-11-01

安心して使える
今まで使っていたオイルの成分が不安になりこちらを購入しました。日々の生活の中で使えるのが良いです。オイルを塗った後顔や肌に触れても心配ないです。オイルはサラサラしていて乾燥肌の私の秋冬の手では少し物足りないと感じました。寝る前オイル後はハンドクリームを塗って手袋をして保湿しております。夏は丁度良いのかもしれません。購入したしてから毎日使っていますが爪が割れにくくなったと感じました。又、セルフネイルもするのでネイル後の爪周りのケアも問題なく使えました。スポイト部分が大きいので調整が難しいのとガラスなので持ち運びが出来ないのが残念です。スポイト式なのは中に異物が入りにくいので個人的には好きですがもう少し細目かいいと感じました。持ち運び用もあるそうですが両方購入するのは戸惑います。また無くなったら購入します。

2020-11-02
この度はご意見ありがとうございます。今後の製品開発の参考にさせていただければと思います。これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-10

良いと思います
始めてネイルケア商品を購入しました。
ずっと前から爪が2枚に剥けたり割れたりと、常に惨めな爪をしております。仕事上、指先を見られることが多いので何かしなくてはと常々思っていました。他の商品を見比べてこちらにしてみました。まだ3日程しか使用していませんが、オイルということもあり塗った瞬間からしとっとりしています。暫く続けてみようと思っています。効果を期待して☆4つです。

2020-10-11
完全天然成分だけのオイルですので、マメに爪に塗っていただき保湿いただくことで徐々に爪に変化を感じとっていただけるかと思います。これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-07

二枚爪に期待
50代女性。訪問介護の仕事をしています。
とにかく仕事上手を洗う回数が多く、ハンドクリームも塗ってますが二枚爪が酷く困ってました。
こちらの商品、本気ネイルケアオイルを見つけて、これだ!と思い思い切って購入しました。
ベタつかず、匂いもなく、付けると爪がしっとりしていい感じです。使い続けて二枚爪を克服したいと思います。

2020-10-09
無香料でベタつかない点が大変ご好評を得ております。
医薬品ではないため、すぐの実感は難しいとは存じますが、ぜひ日々オイルを爪や手肌に塗っていただき保湿なさってくださいませ。
爪トラブルの多くは乾燥が原因でございますので、徐々に変化が見られるかと思います。また手肌も徐々にふっくらとするような感覚が出てくるかと思います。

4 2020-10-06

@198.5→DEAL実質@158.8
10/5初めての購入です。

貝型で小さく、ペロンペロンでデリケートすぎる爪が昔からの大いなる悩みです。視界に入るたびにウンザリしていたので、憧れの縦長Cカール爪(女爪?)を目指してネイルケアを開始した次第です。

目下ネイルベッドを大きくするためセルフで日々励んでいる中、こちらの会社の名前と専売品に目がとまりました。商品概要等についてお問い合わせさせていただきましたところ、非常にご迅速かつご親切丁寧なご回答賜り購入に至りました。

容量等小さい順に松竹梅方式で《ペンタイプ・刷毛タイプ・ボトル》の3種類が用意されていたので、初回ということもあり竹にあたる刷毛タイプを購入予定でしたが、偶然にもマラソン期間中24時間限定で《楽天スーパーDEAL》対象でしたので、こちらのボトルタイプをポチり。

本州の端っこ県ですが、注文から24時間以内に届き驚いています。

同封されていた【ネイルケアオイルの基本的な使い方 (動画QRコード付き)】や、そのほか【プリナチュール通信】(9月発行の秋号と、バックナンバーの6月発行の夏号)は両面印刷で読み応え抜群、各コラムも耳寄り情報満載でした。

なんらかの変化があり次第レビュー更新予定です。

《ハイポキニウムの育成》に期待を込めて★4つ!

2020-10-09
医薬品ではなく化粧品になりますので、即効性や確実性は申し上げるのは難しいところではございますが、日々ネイルケアを行っていただきますと、多くの方に徐々に変化が生じております。
ご面倒な時もあるとは思いますが、1日に何度でもお塗りいただける製品でございますので、ぜひ日々まめに塗っていただき、保湿なさってくださいませ。

4 2020-09-04

自爪をきれいにしたい!と一念発起して、色々なサイトを見てこちらのオイルを購入してみました。すぐに届いて、早速使い始めています。効果があるといいな…と祈っています。使い方説明がついていて助かりました。ピアノの時に邪魔なので短く切ってしまう癖があり、ピンクの部分が少ないのが悩みです。ピンクの部分が育つように書いてあった通り爪裏の薄皮の部分に塗ろうとしているのですが、ちゃんと塗れているのかどうか不安。とりあえずしばらく続けてみようと思います。最大の難関が爪の形と長さを整える作業です。爪やすりが苦手で下手なので、どうしても爪切りに頼っていました。使いやすい爪やすり、無器用でもできる整え方があるといいのに…。レビューを書くと爪やすりプレゼント!となっていたので、ぜひ使いやすい爪やすりをください(笑)。

2020-09-05
塗る場所につきましては特に厳密にこだわって頂く必要はございませんのでご安心くださいませ。爪周り全体にお塗りいただき、余ってしまったオイルは手肌や様々な部位に美容オイルとしてお塗りいただければと思います。

あまり難しく考えられず、1日に何回でも気軽に塗ったらいいんだ、と楽しみつつ、習慣化としてネイルケアをお楽しみいただければと思います。

4 2020-04-30

サラッとしたオイル。
40代です。
爪の乾燥と縦線が目立つようになり、何か良いものはないか探していました。
色々と検討しましたがこちらのオイルの口コミが良かったので、小分けポトルと一緒に購入。
発送は早くすぐに届きました。
思ったよりも小さめでした〜。どの位持つかな…
使用感ほオイルなのにサラッとした使い心地でベタつかず、仕事中にも使いやすそうです。
効果がでるまでしばらくはかかると思うので、
とりあえず3本くらいは、続けて使ってみたいです。
私は無香料よりちょっと香りがあった方が気分も上がって良いなぁ〜と思いました。

2020-05-01
この度はお買い上げありがとうございます。
恐らく楽天内で売れられているネイルオイルの中では最も成分が高品質な種類を使用しておりますので、爪への保湿は最も期待いただけるかと思います。
医薬品ではないため、すぐに何かがどうなる、という訳ではございませんため、ぜひ末永くお使いいただければ誠に幸いです。
これからもどうぞご愛用のほど、よろしくお願いいたします。
  • 69みなさん
  • 69みなさん

4 2020-03-01

潤う爪
友達にオススメされ購入しました。
爪やハンドのケアについては30代になってから始めました。
20代のときは爪の先やハンドまでのケアは正直出来ていませんでした。必要とも感じた事がなかったです。
しかし、30代になり、爪の先までケアされてるいる人を見て、すごく色気があるし、ちゃんとケアしてる事で、ほんとに美容意識が高い人だなと思うようになり、爪までケアしていこうと思いました。そこで、ネイルオイルをずっと探し続けていました。正直ネイルオイル初心者の私はどこがいいのかわからず。有名なところのネイルオイルを試したり、試した塗りしたり、購入してみたり。しかし、あまりこれだ!っとなる商品には出会えず、、。
同じ頃友達も爪の先のケアをしていて、プリナチュールのオイルの話になり、友達が使用しているプリナチュールのネイルオイルを使用させてもらいました。
するとまず、ほんっとに伸びがいい!!!手の甲、爪がすごく潤う!!なにこれ?!どこの商品???すぐ聞きました!友達は行っている爪ケアのお店で直接購入していると、しかし楽天でも購入可能だと聞いてすぐ探しました!
プリナチュールのオイルはまず、ビンのパッケージがおしゃれで、可愛くて虜になりました。女子の部屋にあって可愛い!ってなるビンに入っているので、私は部屋のインテリアの1つとして置いておこうとおもいます。
そして、感動するのが、手の甲に2、3滴垂らしたらめちゃくちゃ伸びがいい!!!とゆう事。この量でこんなに伸びがいい爪、ハンドオイルは出会ったことが無かったので、ほんとに感動しました!
友達からのオススメで当日すぐに楽天でポチっとしました!
オイルを手の甲に伸ばして、爪まで伸ばしたら、そのあと持っているハンドクリームを塗って手元の乾燥かがほんとになくなりました。仕事上、水仕事は必須な私ですが、仕事前、仕事後、休日は1日乾燥してるなと思ったら塗り続けています。
付属の冊子を見て、プリナチュールさんは爪やハンドについての研究もすごくされているので、これからもこのオイルはリピートしたいです!!
リピート決定です!!爪、ハンドのケアまで丁寧にしていくことで、女性らしい爪、ハンドになりますし、また美容意識も高まる!人が増えることを願っています!楽しいです!爪、ハンドケア!ぜひ、プリナチュールのネイルオイル試してみてほしいです!

2020-03-02
大変詳細、かつ嬉しいレビューをいただきまして誠にありがとうございます。
オイルなのにベタつかず、伸びが良い製品ということでとても人気を得ております製品でございます。ご満足をいただけて大変嬉しく思います。

大阪には直営ネイルケアサロンが4店舗ございますので、タイミングございましたらぜひ一度お越しくださいませ。爪を綺麗に健康にするお手伝いをぜひさせていただければと思います。

では、これからも当社製品をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠に嬉しいレビューを誠にありがとうございました。

5 2020-01-29

子供も一緒に
購入日時 2020年1月15日 22時56分39秒
注文番号 360700-20200115-00043814
もともと薄い爪にジェルネイルを続けて3回してしまったら、なんだか痛みを感じるまでに。慌ててジェルネイルをオフしてもらい見てみると、反りづめ、凸凹、更に爪が薄くなってしまっていました。
ケア用品を探してたところ、こちらは全身にも使えて評価も良いため、子供の欠けやすい爪と一緒にケアするために購入しました。
香りも良く、さらっとしていて乾燥も防げて良さげなので毎日かかさずつけようと思います。

2020-02-01
無添加・無香料とお子様にも安心してお使いいただけますので、お選びいただき大変嬉しく思います。また、全身にお使いいただけますので、ぜひ様々な部位に通常の美容オイルと同じ方法でお使いになさってみてくださいませ。

5 2020-11-28

使いやすい!
オイルですがサラサラしていてとても使いやすかったです。
梱包もきっちりされていたので良かったです。
またなくなったらリピしたいと思います。

2020-11-29
ベタつきにくいオイルとしてご好評を得ておりますので、ご満足をいただけまして大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル