3 2021-07-27

オイル
サラサラしているので頻繁に塗ってます。まだ効果は感じれませんが続けて使用していく。

2021-07-28
ぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。
  • Fnaomi-93kさん
  • Fnaomi-93kさん

3 2021-04-27

最初はちょっと重いと感じたけれど
初購入です。今までBRIQUEENフルーツフレグランスを使っていましたが、そちらよりベタつき感、いかにも塗った感というか重い感じがします。
肌への浸透感も、前のより微妙かな…。
しばらく経つとしっとりしてくるのですが、さらっとはしてないです。水分だけ蒸発したような。
一応家族に何も言わないで、両方のつけ心地を聞いてみたら、同じ反応でした。
使い続ければ効果が違ってくるかもしれないです。
前のは爪周りの皮膚が固くなるのをあまり防げませんでした。
(追記)
あれから数日使ってみましたが、重い感じは気にならなくなりました。

2021-05-02
少々ネイルオイルというものをそもそも誤解されておられるようですので、僭越ながらご説明の機会をいただければと思います。

比較されている商品について存じ上げませんでしたので成分などお調べしましたが、こちらは鉱物性のごく一般的なネイルオイルですので、当社ネイルオイルとは全く品質が異なる製品となります。

鉱物性オイルは様々な化学物質を使うことで、いくらでもさらりとした使用感を得ることはできますが、爪に対する成分充填という意味では残念ながらほぼ意味のない製品となり、むしろ逆に揮発性が高いため、爪が本来持っております乾燥を助長する製品も多くあります。

一方で当社ネイルオイルは完全天然成分100%のため、鉱物性のオイルのようなさらりとは当然にしておらず、美容オイルのようなしっかりとしたテクスチャーとなります。
他のレビューワーの方が書かれていますさらりとした使い心地というのは、あくまで天然成分主体オイルなどと比較されての話だと思われますので、鉱物性オイルのようなさらにさらりとしたテクスチャーを得ることは天然成分主体の化粧品では決して不可能です。

ただ、どちらの製品が爪に良い影響を与えるかといえば、比較するまでもなく、圧倒的に当社製品となります。
恐らく当社ネイルオイルほど爪に良い影響を与えるネイルオイルは楽天市場内にもほぼ存在しないかと思われますので、もし爪への良い影響を求めれるのではなく、単にテクスチャーだけを気にされるようでしたら、天然成分主体オイルではなく、鉱物性主体オイルをお使いいただく方が良いかと思われます。

当社といたしましてはネイルケア専門サロンを運営しておりますプライドを持ちましてこの製品を開発し、販売しておりますので、大変恐縮でございますがご説明を僭越ながらさせていただきました。大変失礼いたしました。
では、どうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-01-27

うまく使えてないのかな?
ネイルオイルはケアの最後に使用しているのですが、
どうしてもベタついてしまうので、なかなか使いづらいのが、正直な今の感想です。
手に馴染ませる量が1、2滴と説明書に記載されていましたが、全部の指先にオイルを塗っているだけで、手全体がベタついてしまいます。
私の場合、つけすぎているのでしょうか?

2021-01-28
このオイルは他の方のレビューにありますように、ほぼベタつかない大変高品質なさらっとオイルとなっております。
ただ、そうはいいましても、多めのオイルを使用されますと、そこはやはりベタつきが感じられたりするとは思います。

同時にお買い上げいただいた他のネイルケア製品の中ではこの製品が最も爪に対してプラスの作用を期待できますので、使用される量を調整されるなどし、ぜひお使いいただければ幸いです。
1日に何度もお使いいただくとさらに変化を感じていただけるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-01-20

リピート購入です
スポイト式が使いやすいです
タラして他の商品についていたブラシでのばしています
少し良いようです

2021-01-22
爪により塗りやすい刷毛タイプもございますので、よろしければご検討くださいませ。これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-12-10

香りもも気にならず、何よりベタつかないので良いです。
こういう商品は半年ほど使わないと効果は出ないと思うので、1本使い切って今後に期待しています

2020-12-12
お買い上げありがとうございます。
今後ともご期待にお応えできるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。

3 2020-11-08

ネイルオイル3つめです
最初はチューブに入ったゲル状で塗るのがかなり面倒.次に液状でブラシで塗るタイプ.大分楽になったが,このスポイトのタイプを見つけてもっと早く塗れると思って購入.
思ったほど早くはなりませんでした.
あんまり垂らすと流れるし,ブラシでのばさなくてはならないので.オイルそのもの違いはわかりません.

2020-11-11
たらされたオイルについては、別途ブラシで伸ばされるのではなく、もう一方の指で揉み込むようにして爪にお塗りください。そうすることでオイルが爪の奥にまで浸透します。

3 2020-05-14

ベタつかない
ウェアエルスパリチュアル(抗菌ネイルオイル)の後に使っています。
サラッとしていて伸びも良くベタつかないので夏場でも気持ちよく使えそうです。
容器はスポイトタイプなので付けたいところにピンポイントでオイルを落とせます、使ったばかりなので効果はまだ解りませんが期待を込めて毎日使いたいと思います。

2020-05-15
医薬品ではなく化粧品のため、即効性や確実性は申し上げられませんが、日々ご使用いただくと徐々に変化を感じ取っていただけるかと思います。これからもどうぞご愛用くださいまませ。
  • りんこx1さん
  • りんこx1さん

3 2020-01-25

ネイルケアオイル
先端にブラシ付きの物と勘違いして購入してしまいました。オイルはとても良い商品だと思いますがネイルケアにはスポイド式は使いずらいです。

2020-01-27
この度はお買い上げありがとうございます。こちらの製品は爪だけではなく、手肌など様々な部位に使いやすいようにスポイドタイプになっております。成分が全く同じで爪により塗りやすい刷毛タイプもございますので、次回はそちらをお選びいただければ幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-03-29

育爪目的で
あるTVで育爪特集をやっており、爪の縦線や爪の横の皮膚が硬くなってしまう原因が乾燥だと知り、1日5〜6回オイルを爪に塗り乾燥を防ぐとやっていたタイミングでRマラソンにこちらの商品が出ていたので即購入。
まだ数日しか使用していないので、評価は普通で。1本分使い切って良ければ更新します。

2019-03-30
この製品含め、世の中に出回っておりますネイルオイル(キューティクルオイル)はいずれも化粧品カテゴリとなっておりますので、なかなか皮膚科等で処方されて使います医薬品のような即効性や確実性を求めるのが難しい製品かもしれません。

ただ、毎日、小まめにお使いいただきますことで爪に栄養分が行き渡り、爪が保湿され、徐々に変化を感じていただけるようになるかと思います。

また、よろしければ当社実ネイルケアサロンにお越しいただければ、より保湿されるような使い方などをネイリストからアドバイスさせていただくこともできますので、お時間ございましたらぜひご検討くださいませ。

3 2018-12-06

年配者には
年配者にはさすがに効果が、、、、かな? もう少し時間をかけてみます

2018-12-08
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
どうしても医薬品ではなく、化粧品となります為、即効性や医薬効果を期待する商品ではなく、その点は何卒ご容赦いただければと思います。

あくまで化粧品としてじわじわと爪の状態を良くしていこうというものになりますので、ぜひ引き続きご愛顧いただければ幸いです。
この度のご購入、誠にありがとうございました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル