tres1014さん
    ハケタイプを購入して使い心地が良かったので、こちらは自宅用として購入しました。お風呂上がりと朝出かける前に使用していますが、気になっていた爪周りのささくれが出来なくなってきました。香りもないためハンドクリーム等とバッティングしないのも気に入っています。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/27
    改めてのお買い上げ、誠にありがとうございます。 無香料の完全天然成分製品のため、他の化粧品との相性も良い製品となっております。 ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/20
    母の日のプレゼントに
    最近爪がよく割れてしまうという母へプレゼントしました。オイルなので寝る前に使っているそうです。爪専用というものが初めてだととても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/05/21
    プレゼントにお選びいただきまして誠にありがとうございました。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/19
    香りのついているネイルオイルの多い中で無香料は貴重なので選びました。 ベタつきすぎずサラッとしすぎず丁度良いです。 付け方や商品の紹介など冊子も一緒に入っていて、それだけでも楽しかったです。 容量多いですが、なくなったらまたリピすると思います。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/21
    どんなシーンでもお使いいただきやすい無香料ということで大変重宝いただいております。 ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    もう何本もリピートしています♪ このオイルが1番しっくりきます^_^
    注文日:2023/05/11
    2023/05/16
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 色々お使いいただいた結果として当社オイルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/09
    良かったです
    ベタつかず、とても使いやすく,購入してよかったです。 またなくなったら買いたいと思います。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/14
    ベタつきが比較的少ないオイルとして大変ご好評を得ております。 ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    ネイルオイルはこれしか使えません
    何度も購入しています。他のネイルオイルを使っていたこともありますが、このオイルが一番、爪が綺麗に育ちます。もう手放せません。 毎日こまめに保湿することで、コンプレックスだった爪の形がかなり改善しました。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/14
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/06
    リピートです。毎朝晩オイルをつけるのが習慣になり、ささくれもできなくなりました。とても気に入っています!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/14
    改めてのお買い上げ、誠にありがとうございます。 天然成分だけで作られた製品ですので、お肌に優しくお使いいただけるかと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/26
    3人姉妹ママ040310さん
    まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんがこまめに爪に塗って爪育頑張ります!
    注文日:2023/04/24
    2023/04/30
    なかなか一朝一夕に爪は変化をしてくないかもしれませんが、徐々に多くの方が爪に変化を感じ取っていただけておりますので、ぜひ日々ネイルケアを楽しみながらお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/25
    あかね0561さん
    ずっと爪のお手入れできてなくて、夏に向けてネイルもしたいので購入しました。 さらっとした使い心地、無香料なのでいつでも使えます。 数滴で手足の手入れが出来るので、長持ちしそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/28
    無香料な点をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。 当社ネイルケアサロンでも実際の施術に使っております実績品でございますので、安心してお使いいただけるかと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    aki1639さん
    深爪・噛み癖から卒業できました!
    深爪で爪を噛む癖を直したく、実店舗で自爪ケアをしてもらった時にこのネイルオイルを知りました。リピートして4~5本目ぐらいになります。 オイルを塗ると爪の横のささくれや皮膚の硬さが気にならなくなり、爪を噛まなくなりました。 長さが出てキレイになった爪を見て毎日嬉しい気持ちになっています。 使う時は、ネイルオイルを塗ったあとに、ニベアソフトのスキンケアクリームを重ねて保湿をしています。 スキンケアクリームだけだと爪周りがカサカサしたままですが、ネイルオイルと合わせて使うとちょうど良く保湿されます。 最初の頃は値段が高いと感じていたので定期的に購入してなかったのですが、これさえ塗っておけば指先周りに悩まなくなるので、こまめに購入しています。
    2023/02/11
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 爪に変化を感じ取っていただき、またご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/26
    冬になり指先がカサカサになりささくれも多く、また産後というのもあって折れたり二枚爪になったりと痛みがひどく痛い思いをしていました。ハンドクリームを塗っても効果は感じず、どのようなケアをすれば良いのかわからずにいましたが、ネイルオイルが良いと知り、口コミの多いこちらの商品に辿り着きました。 ハケタイプのものにするか悩みましたが、同時購入の詰め替えケースが良さそうなのと、ネイル以外にも使えそうなため量が多いこちらの商品に決めました。 オイルはわりととろみがあり、爪につけてもすぐにたれたりしません。(詰め替えケースを利用して1滴ずつ滴下しています) 馴染ませるとわりとすぐにサラッとします。 使い心地は気持ち良いです。 保湿もされており、こまめに塗るとガサガサでかたかった皮膚が柔らかくなっているように感じます。 このまま続けてキレイな爪先になれれば良いなと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/28
    天然成分だけで作られた製品ですので、爪やお肌に優しくお使いいただけるかと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    ユユおかあさんさん
    本当におすすめ
    もう4回目(?)の購入です。二枚爪でネイルサロン、自爪サロンでのお手入れ、オイルも何種類も試しましたが改善されず…が、こちらのオイルは今までのはなんだったの!と言えます。1日3回ほど爪の生え際指の腹側に一滴ずつ差し、指先を上に向けてオイルが根元に流れて来たら指先爪周りに刷り込むようにマッサージします。二枚爪になる頻度が見違えるほど減りました。オイル特有のベタベタは私は気になりません。他社のオイルの方がベタベタします。オイルなのでサラサラではないです。指に残ったオイルは手の甲の方に伸ばしたら大分いいと思います。私は使ってすぐスマホいじったりしますが…あくまで私の感想なのでベタベタが嫌とか1日3回も無理とか価格高いとか(10000円だとしたら流石に高いけど)言ってたら改善できないんですよね…今までと同じことしてたらこれからも変わらないんだって思います。爪ボロボロで悩んでる方是非試してみてほしいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/12/23
    2022/12/25
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 大変嬉しいお声をいただきまして誠にありがとうございます。 オイルなので全くベタつかないということはやはり残念ながらございませんが、他社様オイルと比べると比較的ベタつきが少ないオイルとしてご好評を得ております。 ご満足をいただけまして誠に幸いです。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/07
    育爪に力を入れたくてレビューの良かったこちら購入してみました。まだ届いたところなので効果は分かりませんが、ベタベタせず使いやすそうです。パッケージも可愛くて気分が上がりました。プリナチュール通信という冊子が入っており、色々な情報が載っておりとても読み応えがありました。がんばりすぎず、出来ることから続けようと思います!
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    おっしゃられますように爪はすぐに変化をしてくないかもしれませんが、徐々に多くの方が爪に変化を感じ取っていただけておりますので、ぜひ日々ネイルケアを楽しみながらお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/16
    むぎちゃんとらいくんの姉さん
    楽天でエメリーボードを探していて、プリナチュールさんとこちらの商品に辿り着きました。 バオバブオイル・マルラオイル・マカダミアナッツオイルのみで構成されていて、しかもバオバブオイル以外は未精製。市販品ではまず見ないような成分構成で「なんか凄く良さそう…!」と直感的に購入を決めました。猫と一緒に暮らしているので、日中使いやすい無香料というのも決め手になりました。 すぐに届けて下さったので早速使用。爪裏に1、2滴足らすとスーっと爪の脇まで流れてくれます。爪周りと余った分は手の甲までしっかり伸ばしてマッサージすると、オイル感はきちんとありつつも気持ちよく浸透してくれて、なんとも程よい使い心地!変にベタベタ残ることも、サラサラし過ぎて物足りないということもありません。すぐにスマホ等触るときは指の腹だけ軽くティッシュオフしますが、馴染ませた爪周りはいつの間にかしっとり且つさらりとしています。 栄養価が高いオイルで爪だけでなく手のケアまでいっぺんにできてしまうので、めんどくさがりでも綺麗な手元を目指せそう^^嬉しいです。 せっかくこんな素敵なオイルをゲットできたので、スキンケアにも取り入れてみようかなとわくわく考えています。 できるだけ新鮮なうちに使い切れるように、こまめにオイルケアしていきたいと思います! 余談ですが、セットで購入した詰替容器がとても使いやすいです。 ノズルが適量を垂らすのにぴったりの太さで、爪裏のケアもピンポイントで行えます。 小さくて持ち運びもしやすいし、漏れの心配もなさそうなのでセット購入おすすめです★
    注文日:2022/10/14
    2022/10/18
    詳細なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めいただきスタッフの励みとなります。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/14
    muchimuniさん
    買って良かった!
    前から欲しかったのですが、お値段がなかなか高くて躊躇していました。今回スーパセールでお安くなっていたので購入しました。 抗がん剤治療の影響で爪にダメージがあり、そのケアのためです。まだ使い始めて間もないので爪への効果はわかりませんが、爪に塗るときに指まで伸ばして塗っているので手指の割れ防止になっているようです。手指の割れの副作用も酷いのですが、オイルを塗るようになってからひび割れしなくてすごく助かっています。 たっぷり入っているし、塗りやすいし、匂いも気にならないし、とっても気に入って使っています。 なくなったらリピートしようと思います。
    自分用
    注文日:2022/06/04
    2022/06/16
    無香料な点や1ml単価を考えればお得な点などご好評を得ております。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/23
    双子の天使8433さん
    私は、乾燥した爪と剥がれやすい爪に悩まされていましたが、このネイルオイルを使ってからは爪の健康状態が改善されました。、爪の表面が滑らかになり、剥がれにくくなりました。爪に艶が出るのも嬉しいです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/23
    爪に変化があったということ、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/03
    むぎちゃんとらいくんの姉さん
    クーポンを使用してリピート購入しました。 他のネイルオイルを使ったことがないので比較はできないですが、こちらやはりとても良いです。 少量で凄くしっとり。 ズボラなのでついつい塗り忘れてしまうことがあって、使用期限切らしてしまうのだけが個人的な課題…今回はもっとガンガン使っていきます!
    注文日:2023/04/01
    2023/04/06
    日々お塗りいただければベストではございますが、どうしてもご面倒になる日もあるかと思いますので、程よいペースで日々お塗りいただければと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/22
    マニュキュアは大人のピンクさん
    毎日が楽しみ
    爪が何本も割れていたのと深爪でピンクの部分を増やしたくて購入しました。 初めて蓋を開けて鼻をだいぶ近づけて嗅ぐとほんの少しだけ気になったけど慣れたのか数秒後にはそれ以降も気にならなくなりました。オイルのトロッと感もよし。どうしても垂れるので垂れた分は指や甲に塗ったりします。200円の容器を一緒に買ったのでそれに入れて外でも使う予定です。毎日塗るのが楽しみです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/26
    オイルから香るほのかな香りは原料本来の香りとなります。恐らくはマカダミアナッツオイルの香りが最も強いためその香りかとは思いますが、ほとんどかたは気にならないレベルでございますので、ご納得いただけまして幸いでございます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    nonnoco8787さん
    これは続けて使いたい
    色んなタイプのネイルオイルを試してきましたが、これは一番のお気に入り。リピートします。 二枚爪の子供と一緒に使っています。 手荒れで深爪になっていましたが、続けることで爪が大きく厚くなってきているのが実感できます。 子供はスポイトタイプが理科の実験みたい!と言って自分で塗布してくれるので助かります。 オイルの匂いも少しあるものの無香料なので、上からお気に入りのハンドクリームを重ねてそちらの香りを楽しめるのも嬉しいです。 出会えて良かったです。
    注文日:2023/02/17
    2023/03/01
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 また嬉しいレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 引き続きご満足をいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりたいと考えております。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/20
    ここあはこぐま11さん
    リピです さらっと馴染んでべたつかないので、気に入っていてこれしか使ってません
    注文日:2023/02/11
    2023/02/23
    改めてのお買い上げ、誠にありがとうございます。 ご満足をいただけているということ、大変嬉しく思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/12
    お姫様さん
    何度もリピしてます。爪が弱く形も悪いので、毎日気が付いたらつけるようにしてます。オイルなので、どうしてもつけた後はベタついたりしますが、ほんのり匂う香りもいい感じでリラックスします。 少しずつですが、爪の状態も良くなってます。定期的に購入したいきます。もう少し価格がお値打ちだと嬉しいです。
    2023/02/14
    改めてのお買い上げ、誠にありがとうございます。また、爪に変化を感じ取っていただきまして大変嬉しく思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    シロクロミさん
    初めてネイルオイルを購入しましたが、ベトベトして扱いに困るような物ではないので暇な時にサッと使いやすいです。たらしすぎた時は髪の毛先につけられるのでムダがないです。 香りも特に気になりません。 育爪中なのでボトルで購入しましたが、思ったよりも量があるのでお試ししたい人はハケタイプの方が扱いやすいかもしれません。 3ヵ月で使い切る商品なので爪だけだと1日に何度も使わないと残ってしまいそうです。
    2023/02/11
    ご購入者様の半数以上の方が爪以外の部位にもお使いいただいておりますので、ぜひ多めに取れてしましましたオイルは手肌や他の部位にもお使いくださいませ。 高級美容オイルと変わらない成分構成となっておりますので、どの部位にも十分にお使いいただけます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    け-たん( ´ ▽ ` )ノさん
    発送が早い!ありがとうございます。
    爪にコンプレックスがあり、購入しました。改善するといいなぁ( ´ ▽ ` )と思ってます。
    2022/12/28
    自爪の育成中でハイポニキウムを育てるために購入しました! 効果については、これからしっかり保湿ケアを頑張ることで感じていきたいと思いますが、なによりもオイルなのにサラッとした感じがとってもお気に入りです! 爪の間にオイルを垂らし、あふれた分を手に馴染ませているのですが、ハンドマッサージ後、ベタつきは全く無く、程よく潤っているもののサラサラしたお肌になります! 感想しやすい季節なのでとても重宝しています!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/12/28
    オイルなので全くベタつきがないことはございませんが、比較的ベタつきが少ないオイルとしてご好評を得ておりますので、ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 引き続きぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/23
    保湿感が今までで一番いい
    もう三本目の購入です。私はかなりの乾燥肌ですぐ爪の周りが白くなるのですが、これを塗るのと塗らないのだと保湿感が全然違います。毎日はなかなかぬれないですが、できるだけ寝る前にぬっています。爪の端っこの固い部分(伝わりますかね…)もだいぶ柔らかくなってきました。これからもお世話になります!これをぬり続けると爪も丈夫になります。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/24
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 爪に変化を感じていただき、またご満足をいただいておりますこと深くお礼申し上げます。誠にありがとうございます。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    aki1639さん
    指先のお手入れはこれ一択
    お店で塗ってもらってから気に入り、何回もリピしてます! 5分ぐらい揉み込むと手に馴染むので使いやすいです。元々はベタつきが苦手だったのですが、こちらのネイルオイルは気にならないです。 何より保湿力が強く、市販のハンドクリームを塗りこんでもカサカサしがちな指先が、しっとりキレイになるのでとても良いです。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/21
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 天然成分だけで作られた製品ですので、爪に優しくお使いいただけ、保湿力も相当なものがあるかと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    c1nde1e11aさん
    これ以上の商品に出会えない
    以前ネイルサロンに行った時にこちらのハケタイプを購入しました。爪がとても潤って満足してたのですが、無くなってから違うケアオイルを使ったりしていても物足りなくまたこちらを購入する事にしました。これ以上の満足感を得られるのに出会えませんでした。 注文してからすぐに届いたのでとても助かっています。 ありがとうございます!
    注文日:2022/12/13
    2022/12/17
    これ以上ない、とおっしゃっていただきまして誠に恐れ入ります。深くお礼申し上げます。 これからもネイルケア専門サロンとして、爪に優しく、違いを感じとっていただける製品作りを心がけてまいりたいと存じます。 今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/16
    必需品
    3度目のリピートです。 最近セルフでジェルネイルを始めたので、これまでより入念にハンドケアしてます。 無くなって来ると不安になるお品物です。 もちろん職場にも小分けにして持って行って使ってます! 手洗いの後はハイポニキウムに1滴ずつ垂らして さかむけの出来やすい爪周りに塗り込んでます。 もう少しお安いと嬉しいな。。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/20
    いつもお買い上げ、誠にありがとうございます。 価格につきましては完全天然成分の中でも、高級美容オイルにしか使われていないような他社ではまずありえないレベルの成分を利用しておりますため、何卒ご容赦いただけましたら誠に幸いです。誠に申し訳ございません。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/07
    happylhappyさん
    1年中マストアイテム
    「美意識は爪に出る」と言います。ネイルオイルはブラシタイプ、ペンタイプの2種類を愛用中ですが、冬に向けてたっぷり使いたいので容量20mlのボトルタイプも購入しました。爪が健康的に輝いていると気持ちがあがります。爪を健康に育てるには、このネイルオイルは欠かせません。水洗いで手を濡らした後は、必ず、ネイルオイルで保湿して乾燥予防しています。「千里の道も一歩から」、毎日のネイルケアに励みます。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/15
    これ1本で20mlの容量がございますので、たっぷりとお使いいただけるかと存じます。 ぜひ日々ネイルケアを楽しみながらお使いくださいませ。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    ベタつかないオイル
    ハケタイプじゃなくてスポイトタイプのオイルを探してました。 サラッとしたオイルで馴染ませるとしっとりしますがベタつきもなく使いやすいです。スポイトが大きめなので一滴分でも一本の爪には少し量が多いですが、その分は手に馴染ませてます。夜寝る前に塗って、朝までしっとりしてます。 使用感としては満足なのですが、オイルがサラサラしてるからなのかスポイトで取り出して瓶からスポイトを離す時、たまにぽたっと垂れてしまいます。垂れてもすぐ拭けば特に問題ないですが。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    スポイドにつきましては若干の慣れが必要になってくるかと思いますので、ご不便をおかけしております。 余られましたらオイルにつきましてはいろいろな部位にお使いいただければと思います。 これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。
...