4 2021-02-13

足の爪甲剥離症の為、アンティセプトの購入に合わせての使用がイイとのレビューを読み、一緒に購入。
足の爪の乾燥が気になっていたので、毎日出来るだけ2回塗って、潤ってきて爪も元気になっている感じがします。
治るのに時間もかかるようなので、初めての購入でしたが、このサイズにしましたが、使いにくさもなく、たっぷり使えて嬉しいです。

2021-02-15
爪トラブルの多くは爪の乾燥によるところが大きいため、ぜひこのオイルで日々保湿なさってくださいませ。
ただ、こちらの商品など楽天内で売られているネイルケア用品は全て化粧品分類になりますので、あいにく「治す」という効果はございません。もし爪の症状が悪化されていく場合は、まずは皮膚科にて医薬品を処方いただくことをおすすめいたしますので、状況をみつつお使いくださいませ。

では、これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-02-09

スポイトタイプのリピ2回めです。
ハケタイプよりやはり容量があり清潔なのでスポイトの方が気に入っています!
爪の脇の皮膚がすぐに乾燥で硬くなり、割れてきて凶器のようになってしまうので(^_^;) こちらで保湿すると、違いは歴然。ハンドクリームを爪にまで伸ばすのとは全然潤い方が違います。なかなか爪のピンクの部分は育ちませんが、気長に頑張ろうと思います!
子どもの足の爪も割れやすいので、たまに塗っています。
前回レビュー特典で頂いた爪やすりも使いやすくて気に入っています。

2021-02-12
ご満足をいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ぜひ日々のネイルケアアアイテムとして冬の乾燥シーズンにお使いくださいませ。
  • NEKO_Mさん
  • NEKO_Mさん

4 2021-01-29

期待。
爪先のささくれがかなり酷くて毛糸に引っかかるので、私にしては珍しくケア用品を買ってみました。まだ使用して3日なので詳しいレビューはまた後日。とりあえず、アトピー肌&超敏感肌ですが荒れやピリピリありません。痒くもなっていないです。これの後にクリームでしばらくケアしてみます。

2021-01-29
なかなか一朝一夕に爪は変化をしてくないかもしれませんが、徐々に多くの方が爪に変化を感じ取っていただけるかと思います。

4 2021-01-21

おすすめです。
お気に入りのネイルオイルが廃盤になり
今回はじめてこちらのオイルを購入しました。
ベタつきもなく髪の毛、お肌にも使えとても使い勝手がいいです。
次はペンタイプも一緒に買おうと思います。
宅急便コンパクト専用の箱もいいですが
欲を言えばポスト投函対応の薄型容器に変更してもらえば言うことないです。

2021-01-22
お買い上げありがとうございました。
あいにくポスト投函となりますと、ヤマト運輸では2.5センチ以下のネコポスが対応商品となります。しかしながら、この製品は厚さが3.5センチ以上あり、ポスト投函タイプの発送方法は他、佐川や郵便局を含めて現状何もございません。
ご希望に沿えられず申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただければ幸いです。
  • wanchan1030さん
  • wanchan1030さん

4 2020-12-23

すぐ爪が割れる、どんどんピンクの部分が減っていく、など、多数の悩みがあり、今回購入してみました。
まだ数回しか使っていないので、効果がわからないので☆4つにしましたが、スポイドタイプで使いやすい、オイルですがベタベタせず、塗ったあともサラッとしていて、使い心地、使いやすさで言えば☆5つです。
詰め替えるにもスポイドタイプなので詰め替えやすくて良いと思います。
効果があることを願って使い続けたいと思います。

2020-12-23
なかなか一朝一夕に爪は変化をしてくないかもしれませんが、徐々に多くの方が爪に変化を感じ取っていただけておりますので、ぜひ日々ネイルケアを楽しみながらお使いくださいませ。

4 2021-05-02

爪育成
爪甲剥離の改善の為に購入しました。伸びもよくベタベタしないので使いやすいです。これから爪の変化が楽しみです。

2021-05-06
ご満足をいただけまして大変嬉しく思います。
今後ともご期待にお応えできるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。
今後ともプリナチュールをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-09-03

ちゃんと保湿されて良い感じです。
爪の周りも ふっくら としました。

2021-09-06
ぜひ日々の爪ケアアアイテムとしてお使いくださいませ。

4 2020-10-06

@198.5→DEAL実質@158.8
10/5初めての購入です。

貝型で小さく、ペロンペロンでデリケートすぎる爪が昔からの大いなる悩みです。視界に入るたびにウンザリしていたので、憧れの縦長Cカール爪(女爪?)を目指してネイルケアを開始した次第です。

目下ネイルベッドを大きくするためセルフで日々励んでいる中、こちらの会社の名前と専売品に目がとまりました。商品概要等についてお問い合わせさせていただきましたところ、非常にご迅速かつご親切丁寧なご回答賜り購入に至りました。

容量等小さい順に松竹梅方式で《ペンタイプ・刷毛タイプ・ボトル》の3種類が用意されていたので、初回ということもあり竹にあたる刷毛タイプを購入予定でしたが、偶然にもマラソン期間中24時間限定で《楽天スーパーDEAL》対象でしたので、こちらのボトルタイプをポチり。

本州の端っこ県ですが、注文から24時間以内に届き驚いています。

同封されていた【ネイルケアオイルの基本的な使い方 (動画QRコード付き)】や、そのほか【プリナチュール通信】(9月発行の秋号と、バックナンバーの6月発行の夏号)は両面印刷で読み応え抜群、各コラムも耳寄り情報満載でした。

なんらかの変化があり次第レビュー更新予定です。

《ハイポキニウムの育成》に期待を込めて★4つ!

2020-10-09
医薬品ではなく化粧品になりますので、即効性や確実性は申し上げるのは難しいところではございますが、日々ネイルケアを行っていただきますと、多くの方に徐々に変化が生じております。
ご面倒な時もあるとは思いますが、1日に何度でもお塗りいただける製品でございますので、ぜひ日々まめに塗っていただき、保湿なさってくださいませ。

4 2021-09-20

購入してから10日がたちました。
職業柄手を頻繁に洗うので、寝る前の一度しか塗ることができませんが、薄くて折れやすかった爪がなんとなく丈夫になってきたように感じます。
丸っこい爪をしているので、ピンクの部分ものびてくるといいなあ
1日一回なので時間はかかりそうです。
少々お高めですが、のびがいいので一度に少量しか使わず、爪にもみこんだあとは手にも広げてケアできるので、コスパはむしろいいのかもしれません。
ベタつかずストレスがないです。
一本使いきってみて爪のピンクの部分に変化があればリピートしたいですね。

2021-09-22
おっしゃられますとおり、ぱっと見の価格は高いと感じられるかもしれませんが、容量が20mlでこれだけの高級オイルだけで作られたネイルオイルはまずございませんので、コスパは良いのは間違いございません。
引き続きお使いいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-01-27

注文した翌日に届いたのですぐに試してみることができました。
楽器を弾くのでネイルをするより自爪をきれいにしたいと思って注文してみました。
一日に何度も使っていいとのことだったので、手を洗うたび、乾燥が気になるたびにぬって過ごしてみましたが、なかなかいい使い心地です。
マッサージするようにぬりこんでいると、なんだかポカポカして気持ちがよく、なんとなく爪もツヤツヤな感じがしました。
とりあえずしばらく続けてみます。
今回はお試しでこれだけを買いましたが、次回はセットになっているものを購入してみようかな?と思ってます。

2021-01-28
ぜひ日々のネイルケアアイテムとしてお使いくださいませ。
  • you_0220さん
  • you_0220さん

4 2020-11-07

現在自爪育成を行っているため指先の保湿が欠かせず、楽天でもランキング上位でネイルサロン開発のオイルとの事で購入してみました。
オイルはとてもサラッとしていてそんなにベタつかず、きちんと保湿ができます。
ただ一点だけ、容器のスポイトの穴が少し大きく結構量がドバっと出てくるので、穴の大きさを気持ち2〜3ミリか5ミリぐらいかな?小さめに作ってくれればなぁと思いました。小さめの穴の方がもっとピンポイントにオイルをつけられる気がします。
オイルがサラサラなため、一気にドバっと出てきて垂れてくるしなんだか勿体ないので(^_^;)
それ以外はきちんと保湿もできているし満足です。

2020-11-11
あいにくガラス製容器につきましては、日本国内で流通している容器の種類が多くなく、こちらのタイプが最も細いタイプとなっております。
もしかしますと外国製ではご希望のようなスポイドがあるかもしれませんが、現実的に輸入し、使用することも難しいため、この点につきましては何卒ご容赦いただければ幸いです。

4 2020-11-01

安心して使える
今まで使っていたオイルの成分が不安になりこちらを購入しました。日々の生活の中で使えるのが良いです。オイルを塗った後顔や肌に触れても心配ないです。オイルはサラサラしていて乾燥肌の私の秋冬の手では少し物足りないと感じました。寝る前オイル後はハンドクリームを塗って手袋をして保湿しております。夏は丁度良いのかもしれません。購入したしてから毎日使っていますが爪が割れにくくなったと感じました。又、セルフネイルもするのでネイル後の爪周りのケアも問題なく使えました。スポイト部分が大きいので調整が難しいのとガラスなので持ち運びが出来ないのが残念です。スポイト式なのは中に異物が入りにくいので個人的には好きですがもう少し細目かいいと感じました。持ち運び用もあるそうですが両方購入するのは戸惑います。また無くなったら購入します。

2020-11-02
この度はご意見ありがとうございます。今後の製品開発の参考にさせていただければと思います。これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-12-16

店舗で同じネイルオイルを購入したことがあり、使用感が良かったため家族の分を購入しました。ハンドクリームと違いベタつきが残らないにも関わらず、爪周りがしっかり保湿され乾燥が防げます。少し高いですが一回の使用量を考えるとかなり長く持ちそうなのでコスパは悪くないと思います。なくなったらまた自分用に購入すると思います。

2020-12-18
ぱっと見た感じの価格は確かに高く感じられるかもしれませんが、容量が多いので1ml単価でこの成分構成で考えていただくとけっこうなお得感を感じ取っていただけるかと思います。
  • 148771さん
  • 148771さん

4 2020-10-14

ピンクの部分が伸びて欲しくて購入しました!まだわかりませんが今後に期待します!

2020-10-15
マメに爪に塗っていただくことで、爪が保湿され、また爪に栄養分が行き渡り、爪の成長を促してくれます。
ぜひこまめにお塗りくださいませ。

4 2020-10-10

良いと思います
始めてネイルケア商品を購入しました。
ずっと前から爪が2枚に剥けたり割れたりと、常に惨めな爪をしております。仕事上、指先を見られることが多いので何かしなくてはと常々思っていました。他の商品を見比べてこちらにしてみました。まだ3日程しか使用していませんが、オイルということもあり塗った瞬間からしとっとりしています。暫く続けてみようと思っています。効果を期待して☆4つです。

2020-10-11
完全天然成分だけのオイルですので、マメに爪に塗っていただき保湿いただくことで徐々に爪に変化を感じとっていただけるかと思います。これからもどうぞご愛用いただければ大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル