4 2020-07-30

抜け毛予防に
使用してから、10日経ちました。抜け毛が減ったかは、まだ感じられないので、1本使いきってからレビューしたいと思います。

4 2020-07-27

良い香り
まず香りがとても良かったです。
普通にヘアコロンとかつける感覚で夏とかは特に髪がいい香りになって良いと思います。
地肌に直接プッシュすると水のようにさらっとしたテクスチャーなので、使用方法にも書いてますがすぐにマッサージして揉み込まないと顔に垂れてきます。
普段お風呂ではマッサージしたりしますが、ドライな状態ではなかなかしないので良い習慣のきっかけになりました。
育毛効果はまだわからないですが、なんとなく髪がふんわり柔らかくなっているような感じがします。

• nei77さん
  • nei77さん

4 2020-06-28

抜け毛が増えてきて、分け目が目立ってきた気はしていたのですが、なかなか効果を感じるものに出会えていませんでした。
ヘアモアは他の育毛剤にある塗布した後の強い刺激臭などはなく、好き嫌いが分かれる香りかもしれませんがそこまで強くないので使いやすく気に入っています。
塗布をつづけていて、抜け毛は減った気がします。
しっかり使い続けたいと思います。

4 2020-06-18

今回初購入です。
母への贈りものに購入致しました。
成果のいかんはわかりませんが
良い結果が出るよう望んでいます。

4 2020-06-11

最近髪の毛がよく抜けるので使用してみました。
においはちょっと合わないなと思いましたが
数日使っただけで抜け毛少し減ったかな?と思いました。
お気に入りよポイントはフケやかゆみがおさえられるところです。

4 2020-06-09

公式サイトで定期縛りが嫌だったのでこちらで購入しました。
色々なサイトでの口コミをみて半信半疑で試してみましたが、私には合っていたようです。
最近、頭皮が透けて見える様になり、増毛か?とまで悩みましたが、こちらの商品を使用してすぐに効果を実感しました。
使用して数日で頭皮が見えなくなり、洗髪した次の日の夜には髪がベタついていたのもなくなりました。
やや髪がゴワつきますが、薄毛よりはマシです!

4 2020-05-22

他の方のレビューを見て購入しました。使い始めて1週間ほどなので、まだ効果はわかりませんが、使用感は程よくしっとりとして良い感じだと思います。

4 2020-05-10

しっかりした髪とボリューム
4ヶ月程他のものを使って思う程の効果までいかなかったのでこちらを当分使ってみることにまだ今日1日しか仕様していないですがベタつかず使い心地は良いですとりあえず3ヶ月は使って効果をみてみます

4 2020-04-30

頭皮と髪の毛の為に
季節の変わり目、特に秋は抜け毛が気になる季節です。 赤にゴールドのかわいいパッケージ。
こちらは加齢と共に失われる女性らしさに外側からアプローチしてくれる女性用育毛剤です。
女性ホルモン”エストラジオール”が配合されているそうです。 入浴後、頭皮マッサージをしています。 使いやすいです。
今までは頭皮に吹き出物ができたり、頭皮がかゆくなることがありましたが、使い始めてから、頭皮が健やかになってきた気がします。 傷んでいた髪の毛も元気になってきました。 髪質も改善されそうな気がします。 頭皮と髪の毛の為に、シャンプー後の習慣にしたいです。

4 2020-04-24

愛用中
フローリングに落ちている髪を見て不安になり始めました。
これを使って朝晩シャワー後の頭皮マッサージを欠かさずに行っており、血行促進に繋がっていると感じます。
ポンプ式のボトルは使いやすく、噴出口が細いので液体がピンポイントで頭皮の気になる部分に調節できます!
匂いは成分の匂いが少ししますが鼻を近づけないとしない程度です。私は気になりませんし、嫌な匂いでもありませんでした。
美髪のためもう少し続けて見たいと思います!

4 2020-04-01

使いやすい!今後に期待です。
使い始めて日が浅いですが、ベタつきもなく使いやすいです。カラーリングや、旅行が好きなため炎天下にあたることが多いので効果に期待してます。頭皮マッサージも積極的にやりたくなるので嬉しいです。

4 2020-03-29

育毛剤(養毛剤) ですが
フケやかゆみなども抑えられるので
私は薄毛ではないのですが毎日使用しています!
もともと髪の量が多いのですが
産後髪の抜ける量が増えていたのですが
毎日つけてヘアマッサージしてると
心なしか減った気がます。
においは出した時は爽やかな香りですが
時間が経つと古い頭髪ケア剤?柔らかい香りに
なったような気がするのですが
においは好き嫌いが分かれそうだと思います(´・_・`)
つけた日は1日香るような気がするので
時間があるときににおいを試してみてから
使用するのがおすすめです!

• Love-Dさん
  • Love-Dさん

4 2020-03-25

髪太くなる
使用開始して9ヶ月になります。
つけても髪がベタつく不快感もなく、髪が少ないため乾燥しがちな頭皮が潤い、とても役立ってます。
生えて増える感じはないけれど、
髪1本1本が見るからに太く、強く抜けなくなり、薄かったところが見た目にもよくなりました(驚;)ボリュームも復活☆
血流が悪く栄養が行き届いてなかったのだと実感しました。

4 2020-01-23

一回使用しただけでも効果を実感しました!
説明書を読むと乾いた状態で使用した方が、血行が促進されてオススメとのことだったので
お風呂に入って乾かした後、翌朝に使用したみました。
プッシュタイプなので頭皮に塗りしやすいですが
同じ場所に繰り返すと液ダレしやすいので
満遍なく塗るのがオススメです。
塗った後ヘッドマッサージをしたのですが、直後に頭がすっきりとして、髪の毛がふんわりとしました!
翌朝は髪の毛がサラサラでした!
毎日続けて使用すると髪の毛が生き生きとして、ハリが出てきたように感じます。
香りもきついとかではないので、毎日使いやすいのも嬉しいです。

4 2019-11-27

効果でやすい
注文してすぐ届きました!
スカルプエッセンスって女性のも効くの?かと思って調べてみたらここにたどり着いてさっそく試したみた。
頭皮も「肌」そのものなんですよね。
ヘアカラー、紫外線など、スタイリング剤で
頭が一番ダメージを受けやすい...
ヘアモア使いだして2週間くらいだけど、
トップのボリュームが出てきた!
あと、髪の毛がしなやかに!
あまり静電気も起きず、
朝はセットしやすい髪の毛になったかな。
・発毛促進
・毛生促進
・育毛
・薄毛、脱毛の予防
・ふけ、かゆみの予防
・産後の脱毛予防
とのことで、今後も期待出来そうな商品!!
年齢と共に、抜け毛しやすくなる。。
髪の毛って大事。
もっと増えますように、、、と願いつつ頭皮マッサージ。