5 2021-11-28

ブラックフライデー2021にて購入
まだ私は子育て中なもので、なるべく自分のものには節約を心掛け、ずっとスーパーで買える育毛剤を地肌のために使うようにしてきましたが、どうも最近、髪質自体が年齢によるものか変わってきて、ボリュームが出なくなり、それに抜け毛も増えてきたので、もう少し自身の髪と真剣に向き合ったほうが良いのかと、こちらを選んでみました。1回2回使っただけでは大きな変化は見られませんが、それでも生え際が少し自立してきたのと、髪にツヤが感じられたので、しばらく続けて髪に自信が持てるようになればと思っています。においや刺激もなく揉み込むだけなので使いやすいですね。

5 2022-04-24

頭皮と髪のケアのため購入してみました。髪はもともと多めですが、ここ最近の頭皮の匂いが気になってきていて乾燥からかな?と対策を考えていました。洗髪後の清潔な頭皮にしっかりドライヤーで乾かした状態で仕上げのように使っています。スプレー式で使いやすく、しっとり感があります。髪のボリュームが気になっている夫がなにより気に入って使っています。

5 2022-06-10

髪の毛が元気になります
髪の毛のパサつきや、コシのなさが気になっていたので、頭皮からのケアとして使い始めました。
プッシュタイプで頭皮につけてから、マッサージして使っています。
使い始めてから、髪の毛のうねりがなくなってきてて、髪の毛の根本に元気が出て、コシも出てきました。
ぱさつきもなくなってきたようです。
家族や親戚が薄毛で悩んでいたので勧めてから使っていますが、髪の毛がふんわりしてきたと満足して、リピートしているようです。
かなり人気ですが、やはりそれなりの効果があるのでこれからも使い続けたいです。

• 蘭丸1141さん
  • 蘭丸1141さん

4 2021-06-18

抜毛対策
抜毛が突然酷くなり、カラーリングもやめました。でもシャンプーの度に指にからむ抜毛に怖くなり、楽天で検索。こちらの商品を購入。一本使い終わった頃、指にからむ抜毛は5本ほど。ビックリしました。突然効果でた感じです。使い終わり、大丈夫に戻ったと思い、使いかけだった、某○アップをつかいだしたらまた酷い抜毛が始まりました。偶然?とにかく、慌ててまたこちらの商品を購入しました。早く効果が出ないかな。寄り道しなければと、後悔しています。

5 2020-11-19

私の救世主
レビュー遅くなりすみません。10/20に1本目を受け取り、早速使い始めて劇的に変化がありました。効果が早いので、もっと前に購入していたのか?と何度も購入履歴を見直してしまいました。夏の初めから前髪がスカスカになり、分け目の幅が広くなったことに危機感を感じていました。この商品に行き着く前、8月から育毛サプリメントを飲んでいました。効果を感じる前に、毎日の抜け毛の多さに気が滅入ってしまい、サプリだけでは無理だと考えて、ヘアモアを使い始めました。まず、塗ってマッサージすると、髪の毛に張りが出てフワッとします。これだけでも気持ちが前向きになります。次に抜け毛の量が減りました。初日のシャンプー後は前日の半分の量で、大喜びしました。ただし抜け毛の量は減ったり増えたりを繰り返しています。私は商品に付いて来る冊子の「マッサージで抜けてしまう髪の毛は元々弱っているからいずれは抜けてしまう。気にしなくて良い。」との情報にとても励まされました。以来、抜け毛があっても、寿命だったんだと思えて気が楽になりました。使い始めてまだ1ヶ月ですが、気にしていた前髪の量や分け目の幅が“我慢できる状態”に戻ってきました。軽い気持ちで“そろそろ育毛剤が必要かな”と思い始めた頃の状態です。今でもスタイリングによっては分け目が気になることもありますが、ヘアモアがあれば心強いです。髪の毛のボリュームの有る無しは、肌の状態と同じくらい、精神面に影響することを実感しました。これからもヘアモアでお手入れを続けて、2度と薄毛でストレスに陥らないよう、予防していきます。11月に入り、ポイントアップ期間中に追加購入しました。

5 2020-09-22

リピートしたくなる商品です!
洗髪後、または1日1〜2回頭皮や毛髪に3〜5mlを塗布し、よくマッサージして使うだけなので、簡単です。
わたしは髪が薄く細く、加齢も伴って、てっぺんがかなりうすくなり、
洗髪の時、かなり抜け毛が出るので、
この商品、わたしにぴったりじゃない!
って思えて購入しました。

使い始めて、洗髪の時の抜け毛がへってきたように思います。
1か月たってないので、
そのほかは、まだとくにわかりませんが、
洗髪のとき、かなりの抜け毛があるので、それが少しでも減ってきただけでも私にとっては嬉しいことなのです!
洗髪後と、朝にマッサージを兼ねてスプレーしていますが、
毎日頑張って、マッサージしようと思える商品です。

• 彩香12さん
  • 彩香12さん

5 2020-12-27

頭皮の引き締まりを実感
抜け毛が気になりだしたので購入しました。パッケージの赤も髪の毛によさそうで気に入りました。頭の上と左右前後と5か所に1プッシュ!香りも癒されます。塗って次の日に毛穴が引き締まっているのか顔の引き締まりを実感しました。使い続けていくうちに向け毛も減ってはりも出てきました。容器も持ちやすく使いやすいです。続けようと思います。リピ決定です。

5 2021-06-10

これはいい!
今までいろんな育毛剤を使ってきましたがあまり効果は感じませんでした。
ヘアモアを使い始めて1か月くらい経ちました。
抜け毛が減っているようです。髪もしっかりしてきてボリュームが出るようになりました。
頭頂部が増えてくれたらまたレビューします!

5 2020-12-05

気に入りました♡
最近 髪にボリュームが無くなり悩んでいて レビューを見たら良かったので初めて購入しました。内心 半信半疑でしたが使って数日でドライヤーをかけた時のボリュームが違う気がして嬉しいデス(*^^*)

5 2020-11-14

定期的に購入ではないですが(もったいなくてチビチビ使ってるのかも?)リピーターです。抜け毛がかなり抑えられ、匂いも気になりません。とても気に入っています。

5 2020-11-07

届いて直ぐに使用してみました、使いやすいです、しばらく続けて使いたいと思っています。

5 2020-02-08

抜け毛が気になるので使いはじめました
歳を重ねるごとに、抜け毛が多くなり、頭頂部が薄くなってきたのが気になって仕方がないので、ヘアモアを購入しました。
スカルプ商品というと刺激があったり香りが強かったりで使いづらいものしか知らなかったのですが、ヘアモアは刺激もなく香りも柔らかでつけたあとは香りが気にならないのが使いやすいです。
同封されていた育毛読本を参考に、ヘアモアの使い方や、マッサージの仕方、食生活等にも気をつけるように心がけるようになりました。
少しでも抜け毛が減ってくれるように、毎日朝晩一日に二回使い続けることで育毛生活頑張りたいと思います。

5 2019-11-17

シャンプーすると抜け毛が多くなり、色々な育毛剤を試しましたが改善されませんでした。
この商品を知って購入しましたが
使用して2〜3日位に抜け毛がびっくりするほど少なくなりました。
ただ匂いが良くないのが難点でした。

• AKOさん
  • AKOさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,048

5 2020-01-31

髪にハリが出てきて驚きました。やっと効果が実感できる商品にめぐりあえました。

• poo9127さん
  • poo9127さん

3 2020-08-06

レビューを参考に思いきって購入しました。1プッシュするごとに少しずつ容器から裏漏れしてきます。1回の使用で0.5回分ほど漏れてきます。高いだけにとても残念です。勿体無いので容器を入れ替えて使います。