育毛剤 女性用 レディース 薬用ヘアモア 1...(RAVIPA online store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-16

使いだして1週間。香りも爽やかだし、使い心地もいいです。乾燥で頭皮がいつも痒かったのですが、かなり治まりました。私には合ってるのかも。なんとなく髪にもコシが出てきたような気がします。しばらく続けてみようと思います。

• micco2886さん
  • micco2886さん

5 2020-09-01

リピートしています
最近頭皮ケアの大事さをとても感じておりヘアモアのスカルプエッセンスをリピートしています。
お風呂上がりにスカルプエッセンスで頭皮マッサージをするとスーッとして気持ちよくコリもほぐれるので顔色が良くなります。
こちらのヘアエッセンスは、女性ホルモンを整えて男性ホルモンを抑制する働きをしてくれることで正常なヘアサイクルに戻るんだそうです。
続けて使ってみて髪の毛にツヤが出てきたと友人から褒めてもらいました。
また使い切ったらリピートしたい商品です。

5 2021-02-27

マッサージ続けてみます
頭皮の乾燥が気になるので、頭皮にマッサージ。
浸透力あるので、頭皮が潤った気がします。
ベタつきもなく使い心地も良いです。
後、ハリが出てきた気がします。

5 2020-06-20

毎日マッサージがんばります
髪の毛が細く、抜け毛が気になってました。
ヘアモアで毎日マッサージしています。
べたつきなしで使用感は良い感じ。
後プッシュボトル使いやすい。
頭皮の血行が良くなる感じと、抜け毛がへった感じがします。
頭皮のお手入れ大事ですね。

5 2020-06-01

気になる抜け毛が減ってきました。
年々、髪の毛が細くなってきたなとは思っていたのですが、髪を洗うと以前より抜け毛も増えてしまって悩んでいました。
ウィッグも流行っているけど、やっぱり自分の髪をなんとかしたいと思いヘアモアを使ってみました。
お風呂上がりの夜に、生え際や薄くなってしまった分け目や、頭頂部にスプレーしてマッサージしています。
使って3週間経ちましたが、抜け毛が少し減ってきました。なんとなく分け目も前よりは目立たなくなってきたような?気がしています。
エストラジオールという成分、女性にはいいのかな?と、ヘアモアを選んだのですが私には合っているみたいです。
さらに髪にボリュームやコシが出たり、もっと元気になったらいいな!と思いながら毎日ケアしています。
夏は地肌が日焼けしたり、弱りそうなので、ヘアモアでさらに念入りに毎日お手入れしたいと思います。
ボトルの大きさや、スプレーもしやすいので、使いやすいです。香りも気になりません。
アンチエイジングしたい女性には、とくにオススメしたいです。

5 2021-02-09

髪の毛の芯がしっかりしました
こちらリピート品です。1本目を使っている途中ですがとても香りもよく、尚且つ使ってみてすぐに、髪の毛のコシが出てきた気がします。また、個人差はあると思いますが、使いはじめてすぐに髪の毛の芯がしっかりして、ペタッとしていた髪の毛がたつようになりました。

5 2020-12-25

産後の薄毛に
産後の薄毛をどうにかしたくて購入しました。
匂いもベタつきも気にならなくて、毎日朝と夜に使っています。つけてもスースーしないので助かってます。意外と量が減らなくて長く使えそうです。
使い始めて抜け毛が減ったのを実感しています。続けて産前のふさふさ髪に戻したいと思います!

5 2020-07-03

抜け毛に効果あり♡
最近抜け毛や分け目の目立ちが気になり
悩んでいました。口コミで人気だったので
早速購入させて頂きました。
使い始めて1週間ですが今までより抜け毛や
排水管に落ちてる髪の毛も少なくなった気が
します。効果絶大。
使い方も簡単なので今お風呂上がりに
ヘアケアをするのが日課になりました。
購入してよかったです。
発送も早くまた商品もきれいな状態で届きました!
またなくなったら購入したいと思います。

4 2020-04-24

愛用中
フローリングに落ちている髪を見て不安になり始めました。
これを使って朝晩シャワー後の頭皮マッサージを欠かさずに行っており、血行促進に繋がっていると感じます。
ポンプ式のボトルは使いやすく、噴出口が細いので液体がピンポイントで頭皮の気になる部分に調節できます!
匂いは成分の匂いが少ししますが鼻を近づけないとしない程度です。私は気になりませんし、嫌な匂いでもありませんでした。
美髪のためもう少し続けて見たいと思います!

• uni6344さん
  • uni6344さん

5 2021-02-10

パッケージがお洒落でお部屋に置いていても育毛剤には見えないところがお気に入りです。
テクスチャは水っぽく、直接頭皮にシュッとしていますが、頭全体に馴染ませやすく使いやすいです。また、香りも良いところも好きです。
抜け毛が少なくなってきた気がするので使い続けたいと思いました。

• saku4553さん
  • saku4553さん

5 2020-10-13

妊娠出産でホルモンバランスの乱れを感じたので購入しました。
高級感のあるパッケージで届き、テンションが上がりました。
香りも良くて毎日使っても飽きないいい香り!
もともと頭皮が赤くなりがちですが、使用を開始してからは調子がいいです。続けていきたいです。

4 2021-04-17

頭皮マッサージにおすすめ!
頭皮に痒みを感じたり、乾燥したりが気になり、クチコミの良かったこちらを使ってみたいと思いました。
女性でスカルプケアってまだ早いかなと思っていたのですが、使ってみてよかったです。
ボトルも落ち着いた赤なので、持っていても恥ずかしい感じはありません。むしろ高級感があって良かったです。
髪を乾かす前に、頭皮につけてマッサージしていますが、浸透が良くスッキリします。
ヒリヒリしたり、後から痒くなったりもしないので、初めての人でも使いやすいと思います。
使ってからは、頭皮トラブルは感じず、かみもしっかりしたように思います。
ヘアケアに早すぎるは無いと思うので、気になる方は使ってみると良いと思いました!

4 2021-04-03

髪の毛が根元から立ち上がる感じです
髪の毛は多い方だったのですが、年齢とともになんだか少しずつ薄くなってる感じで、ボリュームがなくなってきたので評判も良さそうなこちらを購入してみました。
育毛剤はシャンプー後に使うものだと言う認識でしたが、シャンプーしていなくても朝、つまり乾いている頭皮に使えるのでとても便利です。
頭皮が乾燥しがちで敏感なのですが、刺激もなく使えました。
まず良かったのは、乾燥がおさまったことで、フケが出なくなりました。
髪の量が増えたかどうかまだ使い始めたばかりなので、何とも言えませんが、髪の毛の根元にコシが出て、ぴんと立つような感じなので、必然的にボリューム感が出るのが嬉しいです。
まとまりにくい髪の毛も、なぜかいつの間にかスタイリングしやすくなって、まとまりやすくなったのも良いなと思います。

5 2020-09-22

薄毛というほどではないのですが年齢的に抜け毛が増えてきたり、髪のボリュームがなくなってきてぺたんとなってしまうのが気になっているので試しています。
育毛剤というと男性が使うもののイメージがあるのですが、こちらは育毛効果が認められている女性ホルモン成分のエストラジオールを配合しているそうです。
育毛剤のイメージからスーッとした刺激があって、においも男性っぽい感じをイメージしていましたが特に刺激はなく、やさしい使い心地です。
においはちょっと独特ですがそんなに強いわけではないし、いやなにおいという感じでもないのでわたしは特に気にせず使えるかなと思います。
ベタベタせずにサラッとしているので使い心地もいいですね。
直接頭皮にスプレーしてマッサージすると気持ちいいし、毎日の習慣としてリラックスしながら使用しています。
まだ使い始めてそれほど経っていないのですが、抜け毛が減ってきたように感じるので続けて使用していきたいです。

• hittan08さん
  • hittan08さん

5 2020-07-31

3本目のリピートです!
抜け毛が気になって、女性も使える育毛剤を探してたどり着いたこの商品。3本目のリピートです。
スプレー式で、頭皮の使いたい場所にしっかり塗布することができ、垂れずに使えてとても便利です。
1本目を使い切る頃から、抜け毛が減ってきました!新しく生えてきている髪は、黒くてしっかりしているようです。先日美容院に行った際、美容師の方からとってもしっかりした髪ですね〜。白髪もないし、健康な髪ですねと褒められました!育毛剤を使っていると伝えると・・・やっぱりしっかりケアしているんですねと言われました。女性の場合は今の髪が生え変わるまでに時間がかかるので、男性ほどすぐに生えてきているか分かりにくいですが・・プロの方に褒められると効果が表れているのかと思います。これからも、使い続けたいと思います。