• 4 2022-05-19
  • 頭皮マッサージできて更に良い!
  • しっかり医薬部外品で効果効能が期待できるのが良いですね。30歳をこえたばかりでまだ薄毛には悩んでいないのですが、発毛促進・育毛効果があるのが嬉しいですし、薄毛や脱毛予防してくれるので頭皮のエイジングケアができているのかなと思います。結構な本数(トータル5&#1231 6;6本は使ったかも?)をコツコツ毎日お風呂上がりに使用していますが、「めちゃくちゃ髪が生えてくるようになった!」と言う ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-26
  • 残念でした
  • 抜け毛が気になり購入しましたが、使い始めて3ヶ月ほど経過しても変化は何もなく、相変わらず浴室の排水口に貯まる髪の量を見ては毎日がっかりします。私には合わなかったようなので、別の商品を試してみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-11-28

ブラックフライデー2021にて購入
まだ私は子育て中なもので、なるべく自分のものには節約を心掛け、ずっとスーパーで買える育毛剤を地肌のために使うようにしてきましたが、どうも最近、髪質自体が年齢によるものか変わってきて、ボリュームが出なくなり、それに抜け毛も増えてきたので、もう少し自身の髪と真剣に向き合ったほうが良いのかと、こちらを選んでみました。1回2回使っただけでは大きな変化は見られませんが、それでも生え際が少し自立してきたのと、髪にツヤが感じられたので、しばらく続けて髪に自信が持てるようになればと思っています。においや刺激もなく揉み込むだけなので使いやすいですね。

• jj5612さん
  • jj5612さん

5 2021-12-30

頭皮がスッキリ!
いつも同じ分け目で髪を分けてたらそこだけ分け目が目立つようになってしまい使い始めました。
シャンプー後乾かした後も髪の毛がたくさん抜けるようになったのでそれも気になってました。
スプレータイプだから頭皮に付けやすい!
なるべく頭皮の近くでシュっと吹きかけると液垂れせずに使えます。
1プッシュで十分の量が出るので全体的にワンプッシュずつ付けています。
気になる部分だけでなく、全体に付けた方がいいみたい。
頭皮に付けるとスーッとしてスッキリします。
よく揉み込んだ後は自宅用のヘッドスパでさらに頭皮をほぐして効果アップを目指して使っています。
まだ使い始めたばかりですがこれからに期待!
使い切って良かったらリピートします。

5 2021-08-28

いつまでも若々しくいられるように、髪のお手入れに力を入れるようになりました。こちらは使い心地が良いのでリピートしています。
特に爽やかな香りとベタつかない感じが好きです。
これから乾燥が気になる季節なので、地肌ケアとしてもしっかり使っていきたいです。

5 2022-02-15

だんだんと髪にコシがなくなってきているせいか、髪が絡まりやすいことに悩んでいます。
もっとトップにボリュームを持たせたりこれからの抜け毛対策にも何かできることはないかなと思い、これを試してみることにしました。
1ヶ月ほど、毎日朝晩使ってみましたが、まず使い心地がかなり良いです。
朝はヘアセット前に、夜はお風呂上がりに使っています。頭頂部をメインに使っていますが、ベタつくことなくドライヤーを使うと髪がサラサラとなりました。香りもほんのりいい香りがします。
使ってからは、髪が伸びるのが早く感じるのと、産毛が増えたような気がするので、これから続けてみてさらに効果を感じれたら嬉しいなと思います。

• kanade0210さん
  • kanade0210さん

5 2022-07-30

髪が細く、ペタンとしてしまっているので、ボリューム感で悩んでいます。
頭皮ケアを通じて、髪のボリューム感も増やせたらなと思ってたところでこちらの商品を見つけました。
かなりサラサラとした液体で、頭皮に使いやすかったです!
思ったより少量でも、十分に全体に行き渡るので、コスパも良いのかと思います。
また、香りも爽やかで清潔感がある、良い香りでした。
(薬品感のある香りは苦手なので、違ってとても嬉しかったです)
いい香りなので、頭皮に揉み込むマッサージをしている時にリラックスできました!
継続的に使用して、頭皮ケア&ボリュームアップを目指したいです。

4 2022-07-23

長く使ってやっとわかってきた気がする
何本使用したかわからないくらい使っています。
現時点で薄毛に悩んでいるわけではないのですが、少しでも育毛促進・抜け毛予防になればと思い継続使用中。
健康な髪作りのために頭皮環境を整えるために使っている感じです。
数ヶ月使用していますが、効果としては
「なんとなく抜け毛が減った気がする」程度ですが一応実感はできています。
スプレー式なのですが、ふわっと広がるのではなく1点集中型でビュッと出てくるので、
狙ったところに使える(髪表面ではなく地肌に対し直接塗る事ができる)のがすごく便利です。
アルコール感があるので、たまに顔側に液が垂れてくると肌にスースー感がありますが、
すぐに指の肌で頭皮をマッサージするように馴染ませると気になりません。
乾きやすいので、たっぷり使っても頭皮がびしゃびしゃにならないのも良かった。
原料臭なのか少しだけ匂いがついていますが、変な匂いではないので全く気になりませんでした。

4 2022-07-01

女性用育毛剤
女性用育毛剤をお試し
産後の抜け毛が酷くて悩んでいました
サラッとした付け心地なのでベタつかないので頭皮に直接付けても気にならず朝晩使ってるよ
地肌にスーッと浸透しやすくて気持ちいいし、
その後軽くマッサージして浸透させてるよ!
だんだん髪の毛がハリが出てきてる感じがするからこのまま使い続けて元気な髪の毛を取り戻したいです

5 2022-04-22

お気に入りの育毛剤
何度もリピートしているほど、お気に入りの育毛剤です。
確実に髪が元気になって、抜け毛が少なくなっていると思います。
香りも好きです。

5 2022-01-20

大変満足しています
産後の抜けが気になり使用しはじめました。
朝晩2回使用していますが香りも良く、髪の毛に艶がでてきた感じもして気に入っています。
スプレータイプなのに頭皮に馴染ませやすいところも嬉しいポイントです。

5 2022-05-23

頭皮に直接つけてマッサージするだけなので手軽にできるのが嬉しく毎日のマッサージを習慣にしています
産後の抜け毛が酷いので色々な育毛剤を試していますが香りの強いものが多い中こちらは香りが強くないのがお気に入りです
またシャンプー後でなくても使用できるとのことなので時間のない時は翌朝など気が付いた時に使っています
液だれしにくいテクスチャなのでリビングでテレビを見ながら使っていますが負担なく楽しく続けられるのでおすすめです

5 2022-02-26

リピアイテム
とても使いやすいと思います。
リピートしています。
抜け毛の予防に使い始めましたが、狙ったところに付けやすく、マッサージするように地肌に入れ込むと気持ち良いです。
さらっとしているのも好みです。
また次もリピートすると思います。

5 2022-06-18

産後の抜け毛の悩みから購入し始めずっと愛用しています
ニオイがキツくないので使いやすくマッサージも簡単なので続いています
敏感肌ですが頭皮の荒れなどもなく毎日朝晩使用しているため髪が抜けにくくコシが出たように感じています

4 2022-05-19

頭皮マッサージできて更に良い!
しっかり医薬部外品で効果効能が期待できるのが良いですね。
30歳をこえたばかりでまだ薄毛には悩んでいないのですが、
結構な本数(トータル5〜6本は使ったかも?)をコツコツ毎日お風呂上がりに使用していますが、
「めちゃくちゃ髪が生えてくるようになった!」と言うのは感じていません。
なんでもそうですが、そんなに劇的変化は出ないと思うのでこの辺はまあ仕方ないかな。
その代わり、なんとなく髪が抜けにくくなったような気がします。
特にドライヤーで髪を乾かす時。
昔は床に抜け毛がいっぱい落ちてしまっていたのですが、今は少しで済んでいるような。
スプレー式ですが、ふわっとミストのように広がるのではなく一点集中型でビュッと出る感じなので、狙ったところに当てることができます。
中身はシャバシャバした液体なので、すぐに頭皮に馴染ませないとまわりに垂れて広がってしまうので注意です。
こちらを使うことによって頭皮マッサージを毎日するようになったので、
頭皮の血行促進になって顔のリフトアップにも繋がっていたら嬉しい。

5 2022-04-24

頭皮と髪のケアのため購入してみました。髪はもともと多めですが、ここ最近の頭皮の匂いが気になってきていて乾燥からかな?と対策を考えていました。洗髪後の清潔な頭皮にしっかりドライヤーで乾かした状態で仕上げのように使っています。スプレー式で使いやすく、しっとり感があります。髪のボリュームが気になっている夫がなにより気に入って使っています。

4 2022-04-21

トラブルなく使えています。
育児や妊娠で髪質が変わってしまい、抜け毛やくせ毛、髪がペタンとなってしまうことが増えたため、こちらを購入しましま。
スカルプケアって男性が行う印象がありましたが、女性も取り入れた方が良いですね。
タオルドライの後に使ってマッサージしていますが、浸透が良いのか頭も頭皮もスッキリしました。
ダラダラ垂れてくる事もなく、使っていて頭皮が荒れるなどのトラブルも、今の所はないです。
マッサージの効果もあると思いますが、こちらを使ってからは、髪型に悩む事が減った気がします。量も多くしばらく使えそうなので、使い切った後の状態が楽しみです。