4 2022-07-01

女性用育毛剤
女性用育毛剤をお試し
産後の抜け毛が酷くて悩んでいました
サラッとした付け心地なのでベタつかないので頭皮に直接付けても気にならず朝晩使ってるよ
地肌にスーッと浸透しやすくて気持ちいいし、
その後軽くマッサージして浸透させてるよ!
だんだん髪の毛がハリが出てきてる感じがするからこのまま使い続けて元気な髪の毛を取り戻したいです

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

4 2022-05-19

頭皮マッサージできて更に良い!
しっかり医薬部外品で効果効能が期待できるのが良いですね。
30歳をこえたばかりでまだ薄毛には悩んでいないのですが、
発毛促進・育毛効果があるのが嬉しいですし、薄毛や脱毛予防してくれるので頭皮のエイジングケアができているのかなと思います。
結構な本数(トータル5〜6本は使ったかも?)をコツコツ毎日お風呂上がりに使用していますが、
「めちゃくちゃ髪が生えてくるようになった!」と言うのは感じていません。
なんでもそうですが、そんなに劇的変化は出ないと思うのでこの辺はまあ仕方ないかな。
その代わり、なんとなく髪が抜けにくくなったような気がします。
特にドライヤーで髪を乾かす時。
昔は床に抜け毛がいっぱい落ちてしまっていたのですが、今は少しで済んでいるような。
スプレー式ですが、ふわっとミストのように広がるのではなく一点集中型でビュッと出る感じなので、狙ったところに当てることができます。
中身はシャバシャバした液体なので、すぐに頭皮に馴染ませないとまわりに垂れて広がってしまうので注意です。
こちらを使うことによって頭皮マッサージを毎日するようになったので、
頭皮の血行促進になって顔のリフトアップにも繋がっていたら嬉しい。

4 2022-04-21

トラブルなく使えています。
育児や妊娠で髪質が変わってしまい、抜け毛やくせ毛、髪がペタンとなってしまうことが増えたため、こちらを購入しましま。
スカルプケアって男性が行う印象がありましたが、女性も取り入れた方が良いですね。
タオルドライの後に使ってマッサージしていますが、浸透が良いのか頭も頭皮もスッキリしました。
ダラダラ垂れてくる事もなく、使っていて頭皮が荒れるなどのトラブルも、今の所はないです。
マッサージの効果もあると思いますが、こちらを使ってからは、髪型に悩む事が減った気がします。量も多くしばらく使えそうなので、使い切った後の状態が楽しみです。

4 2021-09-04

すぐに効果が出たのが嬉しい
年齢とともに髪の毛がパサついて、コシがなくなってきたのが気になって使ってみました。
プッシュタイプでとても衛生的で、使いやすいです。
頭皮につけて、マッサージするだけで簡単にケアできて、液体も垂れてこないのですごく使いやすいのがよかったです。
使い始めてから、頭皮が乾燥して腹が出やすいタイプなのですが、おさまってきたのでよかったです。
髪の毛の根元から立ち上がるようになったのも、素早い効果で使ってみて良かったなと思います。
意外と少量でも大丈夫なので、コスパも良いと思います。

4 2021-12-14

額の抜け毛が増えてきたように感じ、色々な商品を検討しレビューの良いこちらをケア商品として初めて購入し、3〜4ヵ月使用しました。主に1日1回、夜洗髪後の利用ですが、産毛が生えてきたのを実感しています。引き続き利用したいと思っています。まだ経過なので星4ですが、より効果が出たら星5にします。

4 2022-06-14

アラフォーです。薄毛、抜け毛に悩み始めて10年近くいろんな育毛剤を使ってきました。抜け毛の量に変化はまだみられませんが髪の毛のふんわり感に変化が感じられます。髪の毛のサイクルも考えて半年は使って様子を見たいと思う製品です。

4 2022-03-08

抜け毛が多くなり気になり購入しました。
まだ使いはじめたばかりなので抜け毛の多さはかわりませんが頭皮のかゆみがなくなったように感じます。
3ヶ月は続けてみたいと思います。

• みい4175さん
  • みい4175さん

4 2022-03-03

いつもトップのボリュームが無く、寂しい印象が気になり試しに購入してみました。
使った印象は香りが優しいのと、スプレータイプなので手揉みして馴染ませる必要がなく楽チン!ということ。赤のボトルもテンション上がります笑
まだ効果は緩やかな気がしますが、継続して使ってみたいと思います!

• znjenさん
  • znjenさん

4 2022-01-21

髪が少ししっかりしてきて、セットしやすくなった気がします。これからも続けていきたいと思います。

4 2021-10-01

二度目の購入です。正直まだ効果は分かりませんが、使用感や香りが気に入ったので、継続して使っていこうと思っています。あせらず効果を見ていきたいと思います。

4 2021-07-06

軽くマッサージしながらなじませると頭皮にしっかり届きます。しみることもなく使い心地もいいです。まだ使い始めで効果は分かりませんが、1本使ってみて、良ければ引き続き購入を検討したいと思います。

4 2020-11-16

使いだして1週間。香りも爽やかだし、使い心地もいいです。乾燥で頭皮がいつも痒かったのですが、かなり治まりました。私には合ってるのかも。なんとなく髪にもコシが出てきたような気がします。しばらく続けてみようと思います。

4 2021-04-17

頭皮マッサージにおすすめ!
頭皮に痒みを感じたり、乾燥したりが気になり、クチコミの良かったこちらを使ってみたいと思いました。
女性でスカルプケアってまだ早いかなと思っていたのですが、使ってみてよかったです。
ボトルも落ち着いた赤なので、持っていても恥ずかしい感じはありません。むしろ高級感があって良かったです。
髪を乾かす前に、頭皮につけてマッサージしていますが、浸透が良くスッキリします。
ヒリヒリしたり、後から痒くなったりもしないので、初めての人でも使いやすいと思います。
使ってからは、頭皮トラブルは感じず、かみもしっかりしたように思います。
ヘアケアに早すぎるは無いと思うので、気になる方は使ってみると良いと思いました!

4 2021-04-03

髪の毛が根元から立ち上がる感じです
髪の毛は多い方だったのですが、年齢とともになんだか少しずつ薄くなってる感じで、ボリュームがなくなってきたので評判も良さそうなこちらを購入してみました。
育毛剤はシャンプー後に使うものだと言う認識でしたが、シャンプーしていなくても朝、つまり乾いている頭皮に使えるのでとても便利です。
頭皮が乾燥しがちで敏感なのですが、刺激もなく使えました。
まず良かったのは、乾燥がおさまったことで、フケが出なくなりました。
髪の量が増えたかどうかまだ使い始めたばかりなので、何とも言えませんが、髪の毛の根元にコシが出て、ぴんと立つような感じなので、必然的にボリューム感が出るのが嬉しいです。
まとまりにくい髪の毛も、なぜかいつの間にかスタイリングしやすくなって、まとまりやすくなったのも良いなと思います。

• 蘭丸1141さん
  • 蘭丸1141さん

4 2021-06-18

抜毛対策
抜毛が突然酷くなり、カラーリングもやめました。でもシャンプーの度に指にからむ抜毛に怖くなり、楽天で検索。こちらの商品を購入。一本使い終わった頃、指にからむ抜毛は5本ほど。ビックリしました。突然効果でた感じです。使い終わり、大丈夫に戻ったと思い、使いかけだった、某○アップをつかいだしたらまた酷い抜毛が始まりました。偶然?とにかく、慌ててまたこちらの商品を購入しました。早く効果が出ないかな。寄り道しなければと、後悔しています。