5 2021-11-28

ブラックフライデー2021にて購入
まだ私は子育て中なもので、なるべく自分のものには節約を心掛け、ずっとスーパーで買える育毛剤を地肌のために使うようにしてきましたが、どうも最近、髪質自体が年齢によるものか変わってきて、ボリュームが出なくなり、それに抜け毛も増えてきたので、もう少し自身の髪と真剣に向き合ったほうが良いのかと、こちらを選んでみました。1回2回使っただけでは大きな変化は見られませんが、それでも生え際が少し自立してきたのと、髪にツヤが感じられたので、しばらく続けて髪に自信が持てるようになればと思っています。においや刺激もなく揉み込むだけなので使いやすいですね。

5 2021-08-28

いつまでも若々しくいられるように、髪のお手入れに力を入れるようになりました。こちらは使い心地が良いのでリピートしています。
特に爽やかな香りとベタつかない感じが好きです。
これから乾燥が気になる季節なので、地肌ケアとしてもしっかり使っていきたいです。

5 2022-02-15

だんだんと髪にコシがなくなってきているせいか、髪が絡まりやすいことに悩んでいます。
もっとトップにボリュームを持たせたりこれからの抜け毛対策にも何かできることはないかなと思い、これを試してみることにしました。
1ヶ月ほど、毎日朝晩使ってみましたが、まず使い心地がかなり良いです。
朝はヘアセット前に、夜はお風呂上がりに使っています。頭頂部をメインに使っていますが、ベタつくことなくドライヤーを使うと髪がサラサラとなりました。香りもほんのりいい香りがします。
使ってからは、髪が伸びるのが早く感じるのと、産毛が増えたような気がするので、これから続けてみてさらに効果を感じれたら嬉しいなと思います。

5 2021-08-06

頭皮に直接つけてマッサージするだけ!
最近、頭頂のつむじ付近の髪の毛の薄さが気になり始めたため使ってみました。
深い赤にゴールド文字のパッケージが、とても高級感があります。
シャンプー後でなくても使用できるとのことでしたので、朝に使ったりなど気が付いた時に使えるので、無理なく続けられています。
頭皮に直接つけて、マッサージするだけで良いので、時間のない朝でもサッと行えて便利です。
液だれしにくいテクスチャも嬉しいです。
これからは、より効果を実感できるように、忘れずに朝と夜の2回使うことを習慣化していきたいと思います。

• jj5612さん
  • jj5612さん

5 2021-12-30

頭皮がスッキリ!
いつも同じ分け目で髪を分けてたらそこだけ分け目が目立つようになってしまい使い始めました。
シャンプー後乾かした後も髪の毛がたくさん抜けるようになったのでそれも気になってました。
スプレータイプだから頭皮に付けやすい!
なるべく頭皮の近くでシュっと吹きかけると液垂れせずに使えます。
1プッシュで十分の量が出るので全体的にワンプッシュずつ付けています。
気になる部分だけでなく、全体に付けた方がいいみたい。
頭皮に付けるとスーッとしてスッキリします。
よく揉み込んだ後は自宅用のヘッドスパでさらに頭皮をほぐして効果アップを目指して使っています。
まだ使い始めたばかりですがこれからに期待!
使い切って良かったらリピートします。

5 2022-04-22

お気に入りの育毛剤
何度もリピートしているほど、お気に入りの育毛剤です。
確実に髪が元気になって、抜け毛が少なくなっていると思います。
香りも好きです。

5 2022-01-20

大変満足しています
産後の抜けが気になり使用しはじめました。
朝晩2回使用していますが香りも良く、髪の毛に艶がでてきた感じもして気に入っています。
スプレータイプなのに頭皮に馴染ませやすいところも嬉しいポイントです。

5 2022-05-23

頭皮に直接つけてマッサージするだけなので手軽にできるのが嬉しく毎日のマッサージを習慣にしています
産後の抜け毛が酷いので色々な育毛剤を試していますが香りの強いものが多い中こちらは香りが強くないのがお気に入りです
またシャンプー後でなくても使用できるとのことなので時間のない時は翌朝など気が付いた時に使っています
液だれしにくいテクスチャなのでリビングでテレビを見ながら使っていますが負担なく楽しく続けられるのでおすすめです

5 2022-02-26

リピアイテム
とても使いやすいと思います。
リピートしています。
抜け毛の予防に使い始めましたが、狙ったところに付けやすく、マッサージするように地肌に入れ込むと気持ち良いです。
さらっとしているのも好みです。
また次もリピートすると思います。

5 2022-06-18

産後の抜け毛の悩みから購入し始めずっと愛用しています
ニオイがキツくないので使いやすくマッサージも簡単なので続いています
敏感肌ですが頭皮の荒れなどもなく毎日朝晩使用しているため髪が抜けにくくコシが出たように感じています

5 2022-04-24

頭皮と髪のケアのため購入してみました。髪はもともと多めですが、ここ最近の頭皮の匂いが気になってきていて乾燥からかな?と対策を考えていました。洗髪後の清潔な頭皮にしっかりドライヤーで乾かした状態で仕上げのように使っています。スプレー式で使いやすく、しっとり感があります。髪のボリュームが気になっている夫がなにより気に入って使っています。

5 2021-12-20

年齢のためか季節的なものか、、抜け毛が多いことが気になりレビュー評価が良いこちらを購入しました。
夜の洗髪後に使用しています。
使用してまだ2週間程度なので効果は分かりませんが、痒みが治まりました。
確実に何かしらの効果はあることは実感できたので、今後の効果が楽しみです♪
毎日使うものなので、コスパ良く続けられる価格帯でこの成分は嬉しいです!

• naa_tsuさん
  • naa_tsuさん

5 2021-11-27

リピート!
リピートして使っている頭皮ケア!!スースーとして気持ちがいいです。乾燥しがちで頭皮が弱いのですが、朝晩しっかりと使っているうちに、かゆみがなくなっていい感じに。
軽くマッサージして、スッキリ爽快です。慣れると、手放せません。頭皮環境がようなってきたので、使いつづけてハリのある髪へ、髪質改善を目指したいです。

5 2022-06-30

以前定期購入していたことがあり色々試していたけど、これを使っていた期間が一番良かったと思いました。何度か使ってあらためて良さを実感しています。

5 2022-06-20

何度目かわからないほどのリピです。
家系的に若いうちからケアしないと危ないので、予防の意味もあって欠かさず使用しています。
一時期ぺたんこ&抜け毛が増えてましたが、これを使い始めてから抜け毛が減ったと思います。
おかげさまで、いまのところふわふわのロングケアを保てています。
女性向けだからか、変なにおいもないし髪の毛が変に固まったりもせずに使えて使用感も気に入ってます。
お風呂上がりのタオルドライ後に使って、そのあとにドライヤーで乾かして使ってます。