• Love-Dさん
  • Love-Dさん

5 2024-01-24

再開
少し離れたら、髪が弱くなってきたので、再開です。
髪が太くしっかりするし、部分的にも塗れますが、スプレータイプなので、私のように頭皮全体に塗る必要がある人は便利だと思います。

5 2023-06-20

使い始めて2年くらい経ちます。毛髪は細くてすぐペチャンとなってましたが、使う様になってからは、それなりにコシがでてきたと思います。
この状態を持続したく、止める事は怖いので続けて使用していきたいです。

5 2023-11-08

急に薄毛になってしまい、頭頂部の地肌が透けて「琵琶湖」のようなので鏡を見るのが憂鬱でした。そこでわらにもすがる気持ちでこちらを試してみました。はじめは効いているのかわかりませんでしたが、お風呂上がりと朝起きて、こちらをつけて頭皮マッサージするのが半ば習慣化していました。そしてそろそろ一本が終わろうとする最近、「琵琶湖」消滅、地肌がすけるようなことがなくなっていることに気がつきました。とても嬉しく、これからも続けます。

5 2024-01-03

新しく始めた育毛剤
最近愛用し始めた育毛剤🎍🌅
ボトルも箱も赤で品があって
使うのが恥ずかしくない😁
霧状になるので
頭皮に近いところで
プッシュして
広範囲に付けるのが
コツです✨
そのあと持ち込んで
髪をかわすのが日課🛀
髪もギトギトにならないし
香りも残らない程度に
良い香りなので気に入ってます😌🩵

5 2023-06-12

髪の毛が細くなりいろんな育毛剤をためしましたがあまり効果なし。毎日憂うつで外出にはいつも帽子。これも同じかと思いましたがなんか抜け毛が減り太くなった髪の毛もあり驚きました。二本目を購入。期待できるかも🎵

• po_yoさん
  • po_yoさん

5 2023-12-15

デザインがオシャレ
女性ホルモンを整えてくれるということで、とても興味があって購入しました。
頭皮コンディションに悩んでいたので、
今まではそのまま頭皮マッサージをしていたのですが、
今はこのエッセンスを使いながらマッサージしています。
医薬部外品ということで、使う前からとても期待していた商品です。
まず容器のデザインがオシャレ。
そのまま置いてあっても頭皮用アイテムには見えず、
デパコスのような高見え感が気に入っています。
キャップ付きのポンプタイプなので衛生面も◎。
上品な香りが素敵です。
軽やかなテクスチャーでベタつかず、毎日使いやすいエッセンスです。
頭皮の乾燥によるかゆみが気になっていましたが、
こちらを使うようになってから落ち着いてきました。
毎日の習慣としてこれからも取り入れていきたいアイテムです♪

• 実〜成3さん
  • 実〜成3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 745

5 2023-11-25

髪を洗うたびに抜け毛が多かったので悩みでした。楽天市場で育毛剤を見つけた時は、少し高いと感じましたが、思いきって購入し使って見ました。髪の分け目の部分が少しボリュームが出て来た感じです。気にしていた分け目も以前ほど気にならなくなりました。

5 2023-07-03

パッケージがおしゃれかつ、使った時にいい香りがするので重宝しています。
使い始めて1週間ほどで、早速抜けやすかった細い髪の毛が抜けにくくなったと実感してます。

5 2024-03-26

発送がとても早かったです。思っていたよりサラッとしていて液が垂れるのが早かったですけど慣れれば使いやすいです。香りも良くて使うのが楽しみです。

5 2024-03-10

使い始めて2年になります。細い抜け毛が減ったと思います

5 2024-02-18

家族で使えます
1番よく使う育毛剤です。
特に刺激もなく使えて、髪の毛につけても、液だれせずに使いやすいです。
髪の毛のコシがなくなってきたので、もともと使っていた家族に勧められて使い始めましたけど、根本からしっかりした髪にすぐなってくれます。
薄毛が気になっている家族からも好評なので、家族で使ってもいいです。

5 2023-09-06

気になっていた商品なので購入してみました
ちょっと派手かなとも思いますが
とても使いやすい商品で気にって使用しています
まだまだ使い始めたばかりなので
とりあえず1本使い切ってみようと思います

• 燦茱萸さん
  • 燦茱萸さん

5 2023-05-21

爽快感ある使い心地
スプレーすると勢い良くダイレクトに頭皮に美容液が届くいて爽快感がある。ハリやコシがなくなってきたのを悩んでいたけど、頭皮マッサージをこの美容液と一緒に取り入れていくことでボリュームがでてきた。育毛剤ぽくなくておしゃれなパケも洗面所に置いていて気にならないのでいい。

• rico6330さん
  • rico6330さん

5 2024-03-01

満足!
頭皮の悩みがあり、使い始めましたが
まだ使い始めてそんなに時間立たなくても大満足の効果感じています!家族共有で使ってます!使用感も良くてお気に入りです!また買います!

• xxxxakiさん
  • xxxxakiさん

5 2024-01-25

乾燥ときしみ、絡まりの気になる毛質で、ブラッシングのたびにもつれるためか、抜け毛の量も増えてしまいました。また、前髪の分け目も、以前と比べてぺったりとコシがなくなってきたような…と気になっていました。
こちらのスカルプエッセンスは、気になる部分にピンポイントで使うことができ、スッキリとした使い心地が爽快です。血行が良くなり、効果をすぐに感じられるのではないかと期待しています。
シャンプー後にも、在宅時の日中にもシュッとスプレーしてマッサージすると、ふんわりといい香りがして気分も上がります。使った後の髪もべたつかず、ちょうどよくまとまってくれるので助かります!
髪のアンチエイジングのために使い続けていきたいです。

レビュアー投稿画像