• パよしさん
  • パよしさん

4 2021-06-18

ハンガーに掛けてシワ伸ばしが出来て、時短になりました。

2021-06-18
ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。

ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2020-10-07

他社の商品と比べて軽量でタンクの容量も多く、プレスもできる事が購入の決め手になりました。
主に子供の制服のワイシャツやプリーツスカートに使うことが多いのですが、立ち上がりが早くスチームもたくさん出るのでコツをつかめば早いです。忙しい朝でもノーストレスでとても重宝しています。途中で水を補充することなく3、4枚まとめてもいけます。先端の部分は袖のギャザーや襟など細かいところにも使いやすい形状だと思います。水を入れるとある程度の重さになりだんだんと疲れてきますが想定内でした。
デザインは、形は実用性を考えたらこれでOK、シンプルな色なしだったなら最高です。

2020-10-08
ご購入約1年後のご投稿誠にありがとうございました。軽さやタンク容量、はさむ機能、起動の速さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。

ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-13

アイロン面の汚れ
挟むアタッチメントにひかれ購入。主にワイシャツ、ブラウスに使おうと探していたところ大手メーカーでも襟等をプレス出来るものがなく(販売員さんに聞きました)ネットでみつけて購入。最初は匂いと白い粉が出るというので説明書通りに使っていましたが、そのうちアイロン面の汚れが酷くなりSHOPに相談しています。とても使いやすかっただけに残念です。アイロン面の汚れでマイナス☆☆。
追記、相談の際にアイロン面の汚れを確認後1年保証で再生品を頂けました。問題なく使えています。日常使いしているのですぐ送って頂き本当に助かりました。 プラス☆です。
以前はアイロン台でパナソニックのアイロンを使っていました、それに比べるとアイロン面の加工は弱いかもしれません(汚れがつきやすい)。
教えて頂いたお手入れをしても再生品まで焦げ付いてきました。相談しようか考え中です。

2020-03-13
ご投稿誠にありがとうございました。プレートに付着する汚れは、衣類側のホコリや毛玉になります。ブラシアタッチメントや毛玉取り器でホコリや毛玉を取り除いてからスチームモードでアイロンをかけて頂くのがベストになります(毛玉やホコリのつきやすい洋服の場合は、ブラシアタッチメントを装着の上ご使用頂けますと、アイロン面が服に付きませんので汚れの防止が可能です)。対応につきましてはメールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認くださいませ。よろしくお願いいたします。
  • PaPa2020さん
  • PaPa2020さん

4 2021-09-17

簡単に使えます。思った以上にシワもとれます。中学の息子のシャツに毎朝使ってますが簡単なので息子がかけてくれます。物凄く楽になりました。難点を言えば、収納できるようなケースがあればもっと良かったです。使い終わった後、箱にしまうと水がまだ出ていて箱がフニャフニャになってしまいました。
時間がない朝なので冷めるまで待てないので今度100均ででも何かケース探します。

2021-09-17
ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
タンクに水を入れたまま保管されますと水が漏れることがございます。
説明書に記載の通り、使用後は水を抜いて頂くようにお願いしております。

※ご使用後は付属のスタンド(置台)に置いて保管頂けます。

ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
  • bravo928さん
  • bravo928さん

4 2021-06-17

お手軽
手軽るでよいと思います。ただ、スチームの出てくるタイミングがイマイチよくわからず、突然、シュッとなるのでビックリします。

2021-06-18
ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
説明書のQ&Aに記載しておりますが、安全機能であるサーモスタット(自動温度調節装置)がスチームを調整しています。一時的にスチームが出ないタイミングがありますが、少し待つと連続スチームに戻るようになっております。

ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2021-02-21

初めてハンディスチームアイロンを購入しました。
他の製品は何分か待つことや
スチームボタンを押し続けなければ
ならないなどを比較すると
便利に感じます。
少し重い印象で、ぎこちない
動作でやってますが、慣れかな、と思います。
電源スイッチがないので
服の向きを変える時や
一時置きたい時に
いちいちコンセントを抜かねばならないのは
ちょっと不便かな、とも思います。

2021-02-21
ご投稿誠にありがとうございました。立ち上がりの速さや連続スチームにご満足いただけて大変嬉しく思います。
服の向きを変えたりいったん置く際は、本体のスチームスイッチをオフにして頂くとスチームが止まりますので、コンセントまで抜く必要はございません。

4 2020-11-08

重いと書いてありましたがそこまででは無かったです。機能も十分満足いくものでした。水を入れるキャップが単純でこれをなくしたら取り返し付かないので要注意。綜合的には◎です

2020-11-08
ご投稿誠にありがとうございました。使用感や機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。
キャップは万が一なくされても対応可能ですので、ご連絡くださいませ。
ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
  • maki/さん
  • maki/さん

4 2019-12-12

初期不良がありましたが交換して頂き早速使ってます!
ハンガーにかけたまま使えるからかなり楽になりました!スチームの威力は通常のアイロンに比べたらありませんがまぁ値段からしてまぁまぁいい方だと思います。

• satton310さん
  • satton310さん

4 2022-05-02

満足
すぐにとどきました。
毎日つかうので、スタンドがついていてべんりそうです。
値段のわりにしっかりしたつくりです。

2022-05-03
ご投稿誠にありがとうございました。使用感や付属スタンドにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。

4 2022-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に購入しました。満足してくれると思います。

2022-03-20
ご投稿誠にありがとうございました。説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)
これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。

• r35-rさん
  • r35-rさん

4 2021-12-21

ぼちぼち
ん〜、やっぱり電源のスイッチは欲しいかも。使い慣れたら気にならないとは思うけど。使い心地は期待が大き過ぎたのか、ぼちぼちですね。ですがコート等に、いつの間にかついてしまうシワを綺麗に出来るのは助かります。せっかくの付属品をまとめて収納出来るボックスを欲しがる人も多いかも。

2021-12-22
ご投稿誠にありがとうございました。シワ伸ばしにご満足いただけて大変嬉しく思います。
スイッチにつきましては、ない方が消し忘れ防止になってよいとの声も多く頂いておりますが、今後の改良時に検討させて頂きます。
引き続き、お手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。

• mm328823さん
  • mm328823さん

4 2021-07-18

まあまあ満足です
すごくシワが伸びるわけではないですが、いちいちアイロン台を出したくなくてこちらを購入しました。重いのはネックですね。

2021-07-18
ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。

1.ハンドルの上の方を持つ
2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です)
3.付属のドアフックを使って高さを低くする

ぜひお試しくださいませ。
引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。

4 2021-06-19

スチームアイロン
以前使っていたスチームアイロンが調子悪くなってきたので、今回は違うのと思いこのスチームアイロンにしてみました なかなか使いやすいです

2021-06-19

4 2021-06-08

手軽にシワ伸ばしが出来て満足です。価格も安くてよかったです。

2021-06-08
ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。

• GO AHEADさん
  • GO AHEADさん

4 2020-06-23

コンパクトですが、すごくパワフルで良い商品です!

2020-06-24
ご投稿誠にありがとうございました。サイズ感やスチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー