• 4 2021-04-23
  • シワは伸びる、扱いも簡単
  • 初めに、私はアイロンをかけるとなると、シワひとつ認めないくらい綺麗にかけます。しかし、凝り性故にいざアイロンをかけ始めるとワイシャツ1つかけるのにも物凄く時間がかかるので、いっそアイロンをかけるのは諦めています笑そんな、アイロンはきっちりやりたいけども面倒臭がりな人間がレビューを書きます。まず、きっちりさから言及すると、「所詮スチームだし、期待しないでおこう」と思って購入したの ・・・(続きを読む
  • title25さん
  • 3 2021-06-06
  • 薄手の服には使いやすい。
  • 最初に説明書を読めない人はブラシや置く台を逆のまま使いそうなのでやめといた方がいいと思います。使用感想ですが、ハンガーにかけたままだと薄めのシャツ等のシワがとりやすい服には使いやすかったです。しっかりとれました。しかし厚めの服には使いにくいのと、引っ張ってアイロンかけないとシワが取れない場合は普通のタイプの方が使いやすかったです。スチーム長くつかう場合は途中何回か水補充しなきゃ ・・・(続きを読む
  • しまうーまろさん
1件~15件 (全 1,349件)次のページへ

5 2021-05-29

一人暮らしを始めたため購入しました。電源を入れたら、あっという間にスチームが出るので、時間の節約ができると思います。とてもお気に入りです😊

2021-05-29
ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。

ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-15

なかなか良い
本当に蒸気をあてるだけで皺が伸びるのかな、某有名メーカーのものでもないしどの程度のスチームが出るのだろうと半信半疑で購入しましたが、驚くほどと言うとオーバーですが、思っていた以上に皺が伸びました。
欲を言えば、もっと奥行きが深く挟めると良いのですが、挟んで皺を伸ばせるのはせいぜい襟とか裾部分だけですね。
でも子どもの服ならこれで充分です。
ウチのスチームアイロンもアイロン台も、高くて皺も伸びますが、いかんせん大きくて重くて、出すのもセットするのもしまうのも大変!と言うか億劫なんです。
だから、11歳の長女の服や、大学生だけど服をポイポイ脱ぎ捨てておくような息子のシャツくらいならこれで充分です。
いや、むしろこれで自分でやりなさいって言いたいです。ハンガーにかけたまま、左手は火傷しないようにミトンはめて、面白いから自分でやってみなさいと言いたい。
子どもにも安心して使わせられる、軽量で、扱いやすいアイロンだと思います。
かなり悩んで長いことお気に入りにしまっていましたが、買って正解でした。

2021-09-16
ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や使いやすさにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。

ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
  • imauranさん
  • imauranさん

5 2021-07-10

シワ伸ばし
数年間アイロンが欲しいなと思いやっとのこと購入しました。結果早く購入しておけば良かったなと、、、力のない女性には少し重いと感じますがワンストロークしただけで綺麗にシワが伸びたのには驚きました。正直この手のものは信じていなくて、、だから購入に至らなかったのかもしれません、、かと言って普通のアイロンでは手間がかかるので、それなら我慢する方がマシだとも思いまして、、挟む機能も嬉しいですが主にTシャツのシワ伸ばしをしたかったのでいりませんでした。起動も早く大変満足のいくもので久々良いお買い物をしたと思います。大切に使用していきたいです。

2021-07-11
ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。

4 2021-09-19

家出る5分前にパパっと!!
初めてハンディスチームアイロンを使用しましたので他との比較はできませんが、このハンディスチームアイロン優秀ですね!今までアイロンができなくて、綿100%や麻素材のワンピースやスカートを遠ざけてきましたが、これからは心置き無く買えます!!
画像はリアル5分での仕上がりです。まだ使い始めたばかりなので5分で細部まできっちり綺麗にはできないんですけど、パッと見綺麗なくらいには出来ます!普通に10~15分かけたらもっと綺麗に仕上がります。少しなれるにはコツもいるので、沢山使って行きます!
注文してから2日程で私は届きました!
水漏れや故障はなかったです。
家電をネットで買うのは怖かったんですけど、買って良かったです!

2021-09-20
ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2021-02-05

NO1スチームアイロン
過去5〜6種類のスチームアイロン(3000円〜20000円程)を買った事ありますが、こちらが1番使いやすいです。
具体的にはスチームの量が断トツに多いです。瞬間的に多くのスチームが出るのはありますが、継続的に多くのスチームが出るのはこちらです。
アタッチメントを付けると大体の生地には対応できるので、付けたまま使用してます。

2021-02-06
複数台のご購入とご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やアタッチメントにご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2021-04-12

ひだスカート用に購入!
ハンディアイロンの購入兼使用は初めてなので、他の商品との比較は出来ませんが、スチーム力もしっかりあると思いました。また電源を入れてからの立ち上がりが早くて便利です。
到着当日、早速 学校のひだスカートに使用! おしり部分のひだが少し丸まっていたのですがキレイに仕上がりました。
カードが長めなのも大変便利です。
5千円弱でこの機能なら満足です。

2021-04-13
ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や起動の速さ、シワの伸び具合、コードの長さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2021-03-03

挟んでヘアアイロンの様に使えるアイロンを探していたので、ドンピシャで希望通りの商品でした。
すぐに温まって使えるし、重宝しています。

2021-03-03
ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや挟める機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2021-07-28

立ち上がりが早いので、アイロンをかけ忘れていても直前にかけることができてとても便利です
手軽にアイロンをかけることができるので、苦ではなくなりました

購入から約1年経ってのレビューになりますが、
保証期間ギリギリに問合せをして、修理していただけました
ポリエステル75%の生地に使用していましたが、80%まで使用可能というのは目安とのことで、プレートが汚れてしまいました(※生地によると思います)
浮かせて使っているつもりでもプレートが生地に付いていたのではないかと思います
こちらの自己責任と思ってダメ元で問合せをしましたが、誠実に対応していただけて感謝しています
修理していただいた後はアタッチメントを付けて使用しています

2021-07-28
ご購入1年後のご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや手軽さ、サポートにご満足頂けまして大変嬉しく思います。

ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
  • べら+さん
  • べら+さん

5 2021-07-22

今までティファールのスチームアイロンを使用していました。
そちらも吊るしたままスチームでシワが伸ばせるというキャッチコピーだったのですが、なにせ重たい…重すぎて腱鞘炎になってしまうほどでした。
しかもコードレスなのですぐにスチームが出なくなり、作業がいちいち止まってしまうのがかなりストレスでした。
こちらの商品は有線なので、ノンストップで作業ができるのが最高です。
一度に何枚もアイロン掛けが必要なので、本当にストレスフリーになりました。
瞬間的なスチーム量はティファールのスチームアイロンの方がやはり多いですが、持続性を考えれば大満足なスチーム量です。
もっと早く購入していればよかったです。
この度はありがとうございました。

2021-07-22
ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や使用感にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

• happysnpさん
  • happysnpさん

5 2021-01-23

良品です。
日々シャツやニットの洗濯ジワが気になりつつアイロンがけが面倒で、着たくても着るのを諦めることもありました。到着後に早速3回ほど使用してみました。綿ポリ混のシャツに(洗濯表示を確認し、かつ、普段アイロンをかけている衣類なので大丈夫と判断)、直接スチームを当ててアイロンを滑らせると、みるみるシワが取れてビックリ!挟めるアタッチメントをつければ袖や裾、襟も簡単にまっすぐに伸ばせました。コンセントの抜き差しで電源オンオフは、私には分かりやすくて良いです(アイロンは常時コンセントに差しっぱなしにはしないので)。重さについては、40代半ばの私でも10分程度の使用なら全く気にならない重さで、軽いとすら思いました。付属のミトンも火傷防止に便利です。生地の真ん中あたりにアイロンをかけたいときは、別に購入した100均のアイロンミトンを服の裏側から当ててスチームしています。ニットカーディガンは念のためブラシアタッチメントを付けてアイロンが直接当たらないようにしましたが、短時間でシワが直りました。長く使用していろいろと気になる(笑)ソファにもスチームしています。あとは耐久性がどのくらいあるのか…我が家ではこれからも活躍すると思います。買ってよかったです。

2021-01-23
ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や挟める機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でサッとシワ伸ばしや消臭除菌に活躍出来ましたら幸いです。

5 2021-09-26

優れものです
軽くて持ちやすい。持ち手のカーブがアイロンを掛ける洋服にフィットする快適設計になっています。
20秒でスチームオン&ハンガーに掛けたまま使用は、出掛けに慌てた時に助かります。
重〜いアイロンとアイロン台のセッティングから開放されて嬉しい。使いこなせるよう慣れていきたいと思います (^−^)v

2021-09-26

5 2021-09-09

楽、時間短縮!
楽です。アイロン台を用意しなくても、ちゃんとシワが伸びます!
時間と戦っているママに朗報です!
早く買えばよかった!
最初匂いが気になりますが、2回目以降は、全く問題ありませんでした。

2021-09-09

5 2021-07-26

便利
手軽にシワを伸ばしたくて購入しました。
他の商品と悩みましたが
商品のコードが長いこちらの方を購入して正解でした。ハンガーにかけたままアイロンするには
コードが長い方がやりやすいです。
コンセントをさして20秒で使えるのもスピード感があり良かったです。
そして挟んでアイロンができるので
エリを伸ばすのには便利でした。取り外しも簡単です。購入して良かったです。

2021-07-26
ご投稿誠にありがとうございました。コードの長さや起動の速さ、挟む機能にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

• もず子さん
  • もず子さん

5 2021-07-03

買って正解でした
アイロンがけが本当〜〜〜に苦手で嫌いなので、服はアイロンがけが必要のない素材を買うか、多少のシワがあっても来ていたのですがこの商品のお蔭でハードルが下がりました。
簡単にシワが取れて嬉しいです。

2021-07-03
ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
お客様の生活のお助けになれて、よかったです。

• 10Rinaさん
  • 10Rinaさん

5 2021-06-26

購入時にポイント利用を間違えてしまい問い合わせをしました。そのままの購入になりましたが、スタッフの方が迅速に丁寧な言葉で返答してくださりました。
初めてのスチームアイロン。主に使用する大学生の息子と説明書を読んでから使ってみました。
本体の持ち手が握り易く軽いので、スムーズにシワを伸ばすことが出来ました。立ち上がりも早くて普段使いにとても良いと感じました。
良い買い物が出来ました。

2021-06-26
ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやシワの伸び具合、サポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でササッと活躍できましたら幸いです。

1件~15件(全 1,349件)

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー