8点セット はさめる スチームアイロン ハン...(おしゃれx健康x時短家電 UENO-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-24
  • 商品を購入してから10日ほど経ってやっと出番が来たのでワクワクしながら水を入れてスイッチをON!数秒ランプが点灯したもののすぐに消え…スチームスイッチを入れても一向にスチームが出ず…本体は暖かくなってタンク部分も曇りはしますがコンセントを入れて10分経ってもランプは消えたままでもちろんスチームも使えないのですが…これは不良品なのでしょうか15分以上経ち…たまに2秒ほどランプが点灯するのでスチームスイッチを入れて見ましたが、うっすらと水 ・・・(続きを読む
  • nemunemu27さん
  • 3 2018-11-04
  • こちらの商品お値段も手ごろで、レビューもよかったので購入しました。購入して入荷まで少し待ち、昨日届いたので早速おためししました。思ってたより重く見た目もお値段相応でした。ブラシ付きのアタッチメントが付いたまま届きこれがデフォなのかと思い使ったたところ白シャツにほこりがたくさんついて???レビュー投稿の際ページを見たところコートなどに使うようだったようです。なぜにこれが付いたまま届いたのか???です。他の方も記載されていましたが ・・・(続きを読む
  • 雪11さん
  • 雪11さん

5 2019-04-27

布をひっぱりながら、ゆっくりアイロンを上下にスライドさせるとシワが気にならない程度に伸び簡単で面白いです!綺麗にピッチリとシワを伸ばしたい人は、普通のアイロンの様にアイロン台で使用すれば問題ないと思いますが、ハンガーにかけてすると不満が残るかもしれません。
アイロンはさほど気になると程重くはないのですが、使用してたらやっぱり皆さんがレビューに書かれているように、だんだん右腕が疲れ痛くなってきました。
ポールハンガーなど目線と同じ高さの物にハンガーをかけて、アイロンがけしたら高さ的にベストだったのか?腕もそんなに痛くなく良かったです!

5 2019-04-12

凄い早さでそこそこ綺麗になります!
たたむと折じわが付く春物のカーディガンを複数持っており、アイロンかけると熱?で風合いにムラが出るし、時間はかかるし、で困っていました。
この製品、スチーム出してほんの1分くらいで、衣類全体が十分なレベルに綺麗になりました!ムラもなし!
思っていたより遥かに早く、簡単に綺麗になり嬉しい驚きでした。今まで頑張ってアイロンかけていたのが馬鹿らしくなるレベル。
ピシッとアイロンかけたいものには不向きでしょうが「そこそこ」綺麗にしたい衣類には最適です。
迷ってなくて、もっと早くに購入すれば良かった。

5 2019-03-11

思ってた以上にシワ取れました
注文の翌日に届きました。
口コミでコードが短いとあったので、使用前にコンセント近くにハンガー掛けとアイロンを置く台を準備しました。挟むアタッチメントを付けて綿シャツをアイロンしてみたら、思った以上にシワが取れて襟も挟んでピンとなりました。
子供の一人暮らしの初めてのアイロンで、主にYシャツ用として購入でしたので、こちら選んで正確でした。スチームのオンオフスイッチがあるので安心です。
アイロン置く台に1枚厚めのタオルか布を敷くとアイロンスタンドが安定して使いやすかったです。
こちらもっと早く知ってたら、単身赴任の主人にも買ったのに。もう赴任期間終わります、残念。
説明書き通り初期使用時に、白い粉が出て匂いもツンとありました。喉が弱い方は換気するかマスク必要かも知れませんね。
アイロンスタンドは間違えて逆に使用してしまいました(画像) 間違えなければ安定します。

• hana007さん
  • hana007さん

4 2019-03-10

シワ伸ばしが簡単にできます
このスチームアイロン使えます、っていうか、もっと早く購入すればよかったと思いました。
まず一番感動したのが、パンツのシワ伸ばし。スイッチを押し続けないとスチームが出ない、ラインは普通のアイロンを使ってかけないとできない今までのものとはもうおさらばです。この、はさめるスチームアイロンの威力は相当で、きれいにプレスされたラインは感動モノです。ワイシャツをピシッとさせるのには向いていませんが、すぐに起動して強力スチームが出続けるので、アイロン初心者でも簡単に使えると思います。

5 2018-12-12

予想以上のスチーム
まだ上手く使いこなせてないのですが、
予想以上に立ち上がりが早く、スチームも沢山出て、楽しいです。
アイロンより小さく気軽に使える感じです。付属のプレス用アダプターなど、とても便利だと思います

• akanetenさん
  • akanetenさん

5 2019-06-20

凄く良いです!
初期不良ですぐ交換対応していただきありがとうございました。
新しく届いた商品は問題なく使えていて、とても活躍しています!
洗濯機をドラムに買い換えて乾燥機能を使うため、すぐに取り出せない場合などはTシャツでもシワになる事があって、今回購入しました。
アイロンのようにピシッとと言う訳では無いですが、普段着る服やオシャレ着などはじゅうぶんシワが取れて良い商品です!
麻混の、目の粗い生地はスチームが通り抜けて効かないのかあまりシワが伸びませんでした。
あとは他にはない挟んでアイロンできるアタッチメントが凄く重宝してます!

• 玲layさん
  • 玲layさん

4 2019-08-05

活躍しています。軽くシワ伸ばしができるので助かります。アイロンのようにキッチリとはいかないけれど、私には十分な仕上がりです。プレスもありますし。今の所、水漏れもなく、手軽に使えて、買って良かったです。

2019-08-06
ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。レビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

5 2019-08-01

スチームアイロン
いろいろ、選んだ結果、スチームの出るあながたくさんあり、八点の付属品も、大満足、一年保証もついているので、是非おすすめです。

2019-08-06
ご購入5か月後のご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。レビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2019-07-16

便利に使っています
スチーマーとしては、問題ありません。ただ、アイロンの代わりというよりは、アイロンを出す暇が無いときの、代役として、割り切って使えば、非常に便利です。

2019-07-16
ご購入1週間後のご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
ソクノビには1年保証+αがついておりますので、何かお気づきの点などございましたら、ご注文履歴よりメッセージにてご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合がございます)。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-07-30

良い買い物でした
スチームアイロンは初めて使いましたが、便利ですね。もう、これだけで十分なくらいです。

5 2019-07-27

スチームのパワーも申し分なく シワ伸ばしも簡単ですよ。アイロン嫌いの方はぜひ。

5 2019-07-10

色々見てから、こちらに決めました。
水も長持ちするし、スチームも勝手に出てくれるのは良いですね。
娘にあげてしまったので、自分用にまた注文しようと思います。

2019-07-10
ご購入3か月後のご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

4 2019-06-30

初めは使い慣れなくて買ったことを後悔しましたが、要領が判ってくるとアイロンがけが楽しくなります。服を伸ばしながらかけるとしわがよく伸びますよ。

2019-06-30
ご購入2か月後のご投稿誠にありがとうございます。結果的にご満足頂けて大変嬉しく思います。当店の商品には1年保証がついておりますので、何か商品に不具合などございましたら、ご注文履歴よりメッセージにてご連絡くださいませ(レビューですと気づかない場合がございます)。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-01-25

ありがとうございました!
スチーム部分に汚れがこびりついてしまったとレビューしたところ、すぐに連絡をいただき新しい製品に替えてもらいました。
正しい使用方法も教えていただき、今後重宝しそうです。
迅速かつ丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
ただ箱がつぶれていたところだけが残念でした。

5 2019-10-20

パワフルで軽量!プレス機能最高です
選抜基準は立上り時間、重量、プレス機能。このプレスが出来る機種が他社1(国産)しか見受けられず、比較した結果時間も重さも此方に軍配。欲を言えばブルー以外のカラーがあったら良かった。早速クロゼの中で折れてしまったトレンチコートの襟を直すべく始動しました。宣伝文句通り立上り早い。スチームの量想像より多くて凄い。仕上りも2.3回の施術で折れ目解消。重さも数分なら気にならなかったです。ただプレスをつけた状態だと重さの中心バランスが悪くて、置き台に置いても後ろに傾き、引っくり返るのが難点。それ以外は、アイロン掛け大嫌いの自分にはとても良い商品です。秋冬のシャツは襟と袖口以外見えないからこれで充分!ズボラさんにはオススメですね〜

2019-10-20
素敵なレビューのご投稿誠にありがとうございました。プレス機能を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。置き台がひっくり返るのは、おそらくですが置き台の向きが逆になっていると思われます。メールにてお送りさせて頂いた写真の向きで置いて頂ければ、ひっくり返ることはございません。一度お試し頂けますでしょうか。
今回の件以外でも何かご不明な点ございましたら、担当上野までご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー