2022/05/02
    satton310さん
    満足
    すぐにとどきました。 毎日つかうので、スタンドがついていてべんりそうです。 値段のわりにしっかりしたつくりです。
    自分用
    注文日:2022/04/30
    2022/05/03
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感や付属スタンドにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/19
    みののるさん
    妻に購入しました。満足してくれると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/03/20
    ご投稿誠にありがとうございました。説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/21
    r35-rさん
    ぼちぼち
    ん〜、やっぱり電源のスイッチは欲しいかも。使い慣れたら気にならないとは思うけど。使い心地は期待が大き過ぎたのか、ぼちぼちですね。ですがコート等に、いつの間にかついてしまうシワを綺麗に出来るのは助かります。せっかくの付属品をまとめて収納出来るボックスを欲しがる人も多いかも。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/12/22
    ご投稿誠にありがとうございました。シワ伸ばしにご満足いただけて大変嬉しく思います。 スイッチにつきましては、ない方が消し忘れ防止になってよいとの声も多く頂いておりますが、今後の改良時に検討させて頂きます。 引き続き、お手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/17
    PaPa2020さん
    簡単に使えます。思った以上にシワもとれます。中学の息子のシャツに毎朝使ってますが簡単なので息子がかけてくれます。物凄く楽になりました。難点を言えば、収納できるようなケースがあればもっと良かったです。使い終わった後、箱にしまうと水がまだ出ていて箱がフニャフニャになってしまいました。 時間がない朝なので冷めるまで待てないので今度100均ででも何かケース探します。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/17
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 タンクに水を入れたまま保管されますと水が漏れることがございます。 説明書に記載の通り、使用後は水を抜いて頂くようにお願いしております。 ※ご使用後は付属のスタンド(置台)に置いて保管頂けます。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/18
    mm328823さん
    まあまあ満足です
    すごくシワが伸びるわけではないですが、いちいちアイロン台を出したくなくてこちらを購入しました。重いのはネックですね。
    注文日:2021/07/16
    2021/07/18
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/19
    フィット00さん
    スチームアイロン
    以前使っていたスチームアイロンが調子悪くなってきたので、今回は違うのと思いこのスチームアイロンにしてみました なかなか使いやすいです
    注文日:2021/06/10
    2021/06/19
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    パよしさん
    ハンガーに掛けてシワ伸ばしが出来て、時短になりました。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/17
    bravo928さん
    お手軽
    手軽るでよいと思います。ただ、スチームの出てくるタイミングがイマイチよくわからず、突然、シュッとなるのでビックリします。
    注文日:2021/04/30
    2021/06/18
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書のQ&Aに記載しておりますが、安全機能であるサーモスタット(自動温度調節装置)がスチームを調整しています。一時的にスチームが出ないタイミングがありますが、少し待つと連続スチームに戻るようになっております。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/08
    ロジカネさん
    手軽にシワ伸ばしが出来て満足です。価格も安くてよかったです。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/08
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/21
    りいち8707さん
    初めてハンディスチームアイロンを購入しました。 他の製品は何分か待つことや スチームボタンを押し続けなければ ならないなどを比較すると 便利に感じます。 少し重い印象で、ぎこちない 動作でやってますが、慣れかな、と思います。 電源スイッチがないので 服の向きを変える時や 一時置きたい時に いちいちコンセントを抜かねばならないのは ちょっと不便かな、とも思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/21
    ご投稿誠にありがとうございました。立ち上がりの速さや連続スチームにご満足いただけて大変嬉しく思います。 服の向きを変えたりいったん置く際は、本体のスチームスイッチをオフにして頂くとスチームが止まりますので、コンセントまで抜く必要はございません。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/08
    塚ジョウジさん
    重いと書いてありましたがそこまででは無かったです。機能も十分満足いくものでした。水を入れるキャップが単純でこれをなくしたら取り返し付かないので要注意。綜合的には◎です
    注文日:2020/11/01
    2020/11/08
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感や機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。 キャップは万が一なくされても対応可能ですので、ご連絡くださいませ。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/07
    いなでんさん
    他社の商品と比べて軽量でタンクの容量も多く、プレスもできる事が購入の決め手になりました。 主に子供の制服のワイシャツやプリーツスカートに使うことが多いのですが、立ち上がりが早くスチームもたくさん出るのでコツをつかめば早いです。忙しい朝でもノーストレスでとても重宝しています。途中で水を補充することなく3、4枚まとめてもいけます。先端の部分は袖のギャザーや襟など細かいところにも使いやすい形状だと思います。水を入れるとある程度の重さになりだんだんと疲れてきますが想定内でした。 デザインは、形は実用性を考えたらこれでOK、シンプルな色なしだったなら最高です。
    注文日:2019/12/03
    2020/10/08
    ご購入約1年後のご投稿誠にありがとうございました。軽さやタンク容量、はさむ機能、起動の速さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/23
    GO AHEADさん
    コンパクトですが、すごくパワフルで良い商品です!
    注文日:2020/06/21
    2020/06/24
    ご投稿誠にありがとうございました。サイズ感やスチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/09
    miokamiさん
    とにかく、商品到着が早かったです。 早速使用してみましたが、ワイシャツは着てしまえば目立たなくなるくらいにはシワが伸ばせます。 使い慣れればもっと使い勝手が良くなりそう。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/09
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さとシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/06
    タートルネックボーイさん
    想像どおりでした
    スチームは勢い良く出るので、皺伸ばしだけでなく 1日の終わりに熱処理での殺菌消毒としても使えそうです。 ただポリエステルの生地などは少し離したり付属のブラシを利用するといいと思います。 直接当てると生地が傷みます
    注文日:2020/05/09
    2020/06/06
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/18
    TAKATAKA3627さん
    電話対応に好感
    商品のブラスチック部分に不具合があり上手接続出来ないと連絡させて頂いたとこれ丁寧な対応で対処方法を教えて貰うことができ無事使用することができました。軽いし持ち手が小さいので女性でも簡単に扱えるようでした。
    注文日:2020/03/17
    2020/03/18
    先ほどはお電話誠にありがとうございました。無事にお使い頂けて何よりです。使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。 お手元でたくさん活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/15
    kelly0213さん
    買って良かった!
    ズボンやシャツのシワが一着2~3分で伸びました。クリーニングの仕上がりではないものの、十分です。コンセントに差し込み、20秒でスチームになるなど、早く利用できます
    注文日:2020/03/08
    2020/03/15
    ご投稿誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。これからも時短に活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/13
    花・花9943さん
    アイロン面の汚れ
    挟むアタッチメントにひかれ購入。主にワイシャツ、ブラウスに使おうと探していたところ大手メーカーでも襟等をプレス出来るものがなく(販売員さんに聞きました)ネットでみつけて購入。最初は匂いと白い粉が出るというので説明書通りに使っていましたが、そのうちアイロン面の汚れが酷くなりSHOPに相談しています。とても使いやすかっただけに残念です。アイロン面の汚れでマイナス☆☆。 追記、相談の際にアイロン面の汚れを確認後1年保証で再生品を頂けました。問題なく使えています。日常使いしているのですぐ送って頂き本当に助かりました。 プラス☆です。 以前はアイロン台でパナソニックのアイロンを使っていました、それに比べるとアイロン面の加工は弱いかもしれません(汚れがつきやすい)。 教えて頂いたお手入れをしても再生品まで焦げ付いてきました。相談しようか考え中です。
    注文日:2019/12/26
    2020/03/13
    ご投稿誠にありがとうございました。プレートに付着する汚れは、衣類側のホコリや毛玉になります。ブラシアタッチメントや毛玉取り器でホコリや毛玉を取り除いてからスチームモードでアイロンをかけて頂くのがベストになります(毛玉やホコリのつきやすい洋服の場合は、ブラシアタッチメントを装着の上ご使用頂けますと、アイロン面が服に付きませんので汚れの防止が可能です)。対応につきましてはメールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認くださいませ。よろしくお願いいたします。
    2020/02/15
    kiyota777さん
    注文したらすぐ届きました。 ズボンのアイロンがけが面倒でクリーニングに出してましたがハンガーに吊るしたままプレス出来るのでコスパ的に満足です。
    注文日:2020/02/09
    2020/01/19
    としぼう0317さん
    ほぼ満足
    初めは扱い方が少し難しいですが、それなりにシワものびるので、頑張って慣れていこうと思います。
    注文日:2019/12/08
    2020/01/19
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変よかったです。説明書内QRコードの動画はご覧頂けましたでしょうか。実際にしわ伸ばししている動画をアップしてありますので、もしまだであればぜひご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。レビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/12
    maki/さん
    初期不良がありましたが交換して頂き早速使ってます! ハンガーにかけたまま使えるからかなり楽になりました!スチームの威力は通常のアイロンに比べたらありませんがまぁ値段からしてまぁまぁいい方だと思います。
    注文日:2019/12/02
    2019/10/06
    Jパックさん
    パワフル
    とても良い商品だと思います。 付属品も多いですし、重いので筋トレにもなります。 商品も購入者もパワフルですね。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/07
    ご投稿誠にありがとうございます。スチームにご満足頂けて大変嬉しく思います。重さについては骨格の構造上、肩より上ですると重く感じやすいです。付属のドアフックを使って頂くと肩の高さが低くなりますので、まずはドアフックをお試し頂けましたら幸いです。 また、水を多く入れすぎている可能性があります。少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)もあれば十分です。水の量を減らすとその分軽くなります(半分で110g軽量化)。アイロンする枚数に応じて水の量を調節してお試しくださいませ。 ソクノビには30日間返品保証と1年保証+αがついておりますので、何か商品に不具合などございましたら、ご注文履歴よりメッセージにてご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合がございます)。今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/10/03
    tikknさん
    挟めるのが重宝してます!
    アイロン嫌いで娘のワンピースなどがシワシワなのが不憫で購入しました。 大手メーカーと迷いましたが、挟んで伸ばす機能が良いなと思い! 実際、ワンピースのリボンなども挟んでスーッと皺を伸ばせるので良かった! ただ、生地を奥に挟まないと空回りします。 あと、使用後に暑い本体を置く台が心許ないかな?!
    注文日:2019/09/09
    2019/08/08
    タカ5793さん
    シャツのアイロンは一般的なものを使っていて、こちらはアイロンをかけれないもの専用で購入しました。 ニットカーデに使用してますが私が下手なのかシワを取るのに多少時間がかかってます。 蒸気が出始めるスピーカーが早いのでそこは助かります!
    注文日:2019/05/23
    2019/08/08
    ご購入3か月後のご投稿誠にありがとうございます。スチームが出るスピードにご満足頂けて大変嬉しく思います。説明書内の動画はご覧いただけましたでしょうか。掛け方のコツをお見せしておりますので、もしまだであれば一度ご覧いただけましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。レビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/04
    aka7maxさん
    ワイシャツのシワが気になるので購入しました。他の方のレビューから直接当てて生地が溶けるのが怖いので先ずは少し離してスチームで試しましたが時間は掛かりましたがシワは取れました。 馴れるまでですがONとOFFのスイッチが判りづらいです。
    注文日:2019/06/30
    2019/07/05
    ご投稿誠にありがとうございました。注意事項をお守り頂ければ基本的に問題ございませんので、もう少しゆったり構えて頂いて大丈夫です。商品ページ画像や説明文に最新の注意事項を載せておりますので、下記ご確認の上ご愛用頂けましたら幸いです(次回入荷分の説明書にも追記済みです)。 ------------------------------------------- 洋服に縫い付けてある品質表示タグをご確認ください。アイロンマークに×がついているもの、「低」や黒い点「・」一つだけがアイロンマークの中に書いてあるものには使用できません。 上記に該当しなくても、ポリエステル率が高いもの(目安80%以上*)は生地が溶ける場合がありますので、アイロン面を浮かせて蒸気だけ当てるようにふわっと掛けて下さい(アイロン面を直接生地に当てないようにしてください)*80%はあくまで目安であり、「80%未満なら溶けない」ことを保証するものではありません。 ------------------------------------------- ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/01
    ばどばど5830さん
    早速スラックスに使いましたが、思ったよりはしわ伸びてくれました。 軽いし悪くない商品だと思います。
    注文日:2019/05/22
    マースケ8358さん
    スチーム量
    想像だとスチームが結構出るかと思ってました(汗)初めてのハンディスチーマーでしたがこんな感じかーと思いながら使ってます。 ワイシャツのシワもまあまあ無くなる感じでほぼ満足です。
    注文日:2019/03/17
    kirakira-xさん
    これ、すごくいいです! 時間がないときやアイロン台出すまでもないときはこれで十分。掛けたままスチームできるので 変にアイロンじわが付かない。 でも箱開けたら水いれるタンクの中濡れてて、カビ生えてました。まあ、すすげばOKです~
    注文日:2019/03/11
    2019/03/23
    ご投稿誠にありがとうございました。生産ラインでスチームの動作確認検査を行っているため、タンク内部に水滴が残っている場合があります。今回お送りしたものはおそらく水の残り方が通常よりも多かったものと思われます。申し訳ございません。生産ラインでの水抜きを強化致します。 ご使用中に何かございましたら、ご購入履歴もしくはサポート窓口へご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/13
    masa0306jpさん
    敏速に対応して頂きました
    週末にも関わらず敏速に対応して頂き商品を受け取りました まだ使用前ですがハンガーにかけたままアイロンを試してみます
    注文日:2019/01/11