5 2023-06-22

初めてのプロジェクター
早速YouTube観賞。
1枚目は照明なしで映像も鮮やかです♪
2.3枚目は40wの裸電気を付けてみました。
照明なしよりは映像が少し薄くなる感じはありますがこれでも全然大丈夫です!!
これから色々観るのが楽しみすぎます!!
音も満足です!スピーカーにはまだ接続してないですがこれからやってみたいと思います😙
買って良かったです!

2023-06-24
ご投稿誠にありがとうございました。映りにご満足いただけて大変嬉しく思います。
説明書表紙のQR動画で初期設定や操作を実演しておりますので、最初にご覧頂けますとスムーズです。
引き続き、ゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

カベーニPRO2には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-03

プロジェクターが欲しくて色々探していて、この商品にたどり着きました。
複数の動画アプリが内蔵されていること、別途追加可能なこと、口コミの良さで購入を決めました。
コンパクトでありながら綺麗に映りますし、買ってよかったです。
持ち運び用のケースがついているのもありがたいです。
初期設定は付属の説明書ではいまいち分かりませんでしたが、YouTubeの説明動画を見れば十分でした!また、あとから追加で届いたメールも大変分かりやすかったです。
参考として、天井に映したYouTubeの画面を載せておきます。
リモコンでオンできればいいなということで、星4の評価にしました。

2023-07-04
ご投稿誠にありがとうございました。コンパクトサイズや映り、内蔵アプリ、キャリーケース、実演動画やサポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。

• tsfさん
  • tsfさん

4 2023-08-28

PRO2
はじめてのプロジェクター購入。画像調整もしやすく綺麗に何処でも使用可能です。ユーチューブを主に観ていますが、本体自体のアプリで映すと止まったり再生が遅いのでFireStickTVに繋げると快適に動作しました。あとリモコンも少し使いづらい点をのぞけば大満足で何処でも使用可能で使いこなして行きたい商品だと思います。

2023-08-28
ご投稿誠にありがとうございました。映りや持ち運びにご満足いただけて大変嬉しく思います。
動画アプリはWi-Fiの電波の影響をダイレクトに受けますので、電波の入りやすいお部屋でお試しいただけますでしょうか。
もしご移動が難しい場合は、オフライン再生で解消可能です。
Wi-Fiの強い場所で動画をダウンロードしておけば、電波が弱い場所やWi-Fiがないところでも見られます。
*Amazonプライム、Netflix、Hulu、U-NEXTでオフライン再生ができます。
(説明書QRコード内の動画で手順を実演しております)

また、スマートフォンのテザリング(インターネット共有)をすると、スマートフォンの電波をWi-Fi代わりに使えます。
スマートフォンの電波が良い場所で自由にプロジェクターを使えますので、そちらもおすすめです。

5 2023-11-17

すごくいい
とても質がいいです。
大きさも動作もレスポンスよく大変満足です。
寝室の壁紙が白なのでスクリーンいらずです!
寝室から動かなくなりそうで心配です、、笑

2023-11-18
ご投稿誠にありがとうございました。総合的にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-11-17

花丸!
最高のおうち時間になりました。
組み立てもセッティングもちょちょいのちょいです。
ハードケース付きなので持ち運びにもありがたいです。

2023-11-18
ご投稿誠にありがとうございました。商品やハードケースにご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-12-02

カラー:シャンパンゴールド

買って間違いなし!
散々迷った挙句クーポンが出ていたので購入しました。
ずばり、、、買って大正解でした!
操作も特に難しいわけでもなく、ある程度は説明書なしで設定もできました。機械が苦手な方は説明書はもちろんですが説明動画もQRコードで見れるようになっているのでわかりやすいと思います!
テレビで見るのとはやはり雰囲気が変わっていいですし、天井に映しているのでめっちゃ楽です♪
リモコンに使う単4電池は購入した商品の中には含まれていないので買っておく必要があります。
気軽に購入できるものではないとは思いますがこれは本当におすすめです。
画質も綺麗で作動も問題なし、音声も問題なし。
便利なオフタイマー機能も自分で設定できるので寝ながら見ても大丈夫なのはありがたいです。

2023-12-02
ご投稿誠にありがとうございました。映りや天井投影、オフタイマー機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-05-07

ついに買っちゃったカベーニプロ2
ずっとカベーニが気になっていて…
ついに買っちゃいました〜!!
寝ながらTVerとかネトフリみたくて(*ˊ˘ˋ*)
画像はかなり綺麗ですね。
ふすまや、天井で見てみたけど バッチリ!!
スクリーンがあればもっと綺麗なのかな。
お値段がもう少し安いと嬉しいけど
あの電気と一緒になっているやつとかに比べたら安いしコンパクトだし こんなもんかな。
注文番号 354793-20230424-0275117506

2023-05-09
ご投稿誠にありがとうございました。映りや天井投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。
説明書表紙のQR動画で初期設定や操作を実演しておりますので、最初にご覧頂けますとよりスムーズです。

• hassun3325さん
  • hassun3325さん

5 2023-11-21

カラー:シャンパンゴールド

じっくりとは楽しめてませんが、初期設定が全て終わり、動作確認ができました。入っている説明書だけでも十分にわかりやすかったですが、動画でも見れるようにしてくれてるところがとても親切だと思いました。
一般的な配信サイトのアプリがすでにインストールしてあるところも親切だと感じました。
これからたくさん大画面で楽しみたいです。

2023-11-22
ご投稿誠にありがとうございました。内蔵アプリや説明書、実演動画にご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

• はな円さん
  • はな円さん

4 2023-07-08

商品を実際に使ってみて、小さくコンパクトであり、外観質感もよく所有欲を満たしてくれます。
若干本体が重く、壁とのピント調整は手動ですが、
今の所、特別不便を感じません。
主観ですが動作音もかなり小さく、映像は非常にクリアで途切れる事はないです。
サウンドに関してはサイズ相応と思いますが
付属の三脚やリモコンなどもしっかりしていて、
値段相応におもいます。もしセールなどを利用できればコスパはかなり良いと思います。
強いて言うなら、プロジェクタ本体の充電ケーブルはusb形式でtype-cが望ましいです。

2023-07-11
ご投稿誠にありがとうございました。コンパクトサイズや映りにご満足いただけて大変嬉しく思います。
付属の充電器はAC/DCアダプターですが、モバイルバッテリーから充電する際はUSB-type-cでつなげます。

5 2023-12-03

カラー:リッチブラック

大満足!買ってよかった!
まだ使い始めたばかりですが、最高です!動画は昼間、照明オフ、カーテンをしめて、画質を明るいに設定。長く迷ってましたが、上位機種がでたのと、引越しを機に決めました。本当に家がシアターに!黒を買いましたが、デザインもカッコいいし、あとは壊れず長く使えることを祈ります!ノーコードの持ち時間が延びたらさらに最高です!ちなみに、バルミューダさんのスピーカーとBluetoothで接続してます!

2023-12-03
ご投稿誠にありがとうございました。デザインや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-11-12

カベーニプロ2
箱も綺麗な状態で届き商品の動作確認したところ問題なくとても良い商品でした。
また、我が家ではまだスクリーンがないのですが白い壁や木目調の壁でも映り満足しています。

2023-11-13
ご投稿誠にありがとうございました。映りや壁への投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2023-10-19

カラー:リッチブラック

proかpro2かどちらか迷っていましたが、どうせなら画質がいい方がいいよねということで、こちらを購入しました!またディズニープラスが観れるのも決め手でした。
リモコンも使いやすいです。写真は4.5畳の和室入り口のロールカーテンに映したものです。距離も近いのにこんなに大きな画面で見れるのはとても嬉しいです!
旦那はDAZNで観戦したいようなので、fire TVstickを使用して見る予定です。

2023-10-20
ご投稿誠にありがとうございました。ディズニープラスや大画面にご満足いただけて大変嬉しく思います。

• AK0915さん
  • AK0915さん

4 2023-10-10

カベーニからの買い替え
カベーニからの買い替えです。
カベーニよりかなりお値段がかかるので迷いましたが、とにかく高画質で明るいので買ってよかったです。
カベーニを使用していたので、単純にカベーニのグレードアップ版だと思うと、ところどころ仕様が違い少し戸惑いました。
特にカベーニPRO2はリモコンで電源オンができないというのがなかなか面倒でショックでした。
スマート家電のスイッチボットという物理的にボタンを押してくれるアイテムを貼り付けてリモート操作できるように工夫したらとても快適になりました。
据え置きで使用する人にはスイッチボットとの併用がおすすめです。
!(2024年追記:FireTVstickを接続してる場合、FireのリモコンでFireをオンにすると、カベーニも起動しました。この方法なら物理スイッチを押さなくても電源オンできます。)
壁に投影よりスクリーン布を貼った方がより高画質に写り、カベーニPRO2の効果を発揮できます。
添付している写真は昼間の窓を少し開けている明るめの部屋ですが投影が明るいのでけっこう綺麗に写ります。
カベーニとPRO2で迷っている人は初めからPRO2を購入することをおすすめします。

2023-10-10
ご投稿誠にありがとうございました。画質や明るさにご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-08-18

値段が安い物じゃないので凄く悩みましたが、Disney +が入っていたのでこちらを選びました。機械音痴の私でも簡単に設定できて、届いてすぐに観ることができました!子ども達もすごく喜んでみています。私が1番助かっているのはお昼寝や夜の寝る前です。いつも布団の上で走り回って騒いでいたのですが、これがきてから天井に絵本の動画を写して読み聞かせしてると自然に横になって静かに動画をみているので、いつの間にか眠くなって寝てくれるところが私も怒らなくて良いし、すごく良かったです。明るさの調整もできるので助かってます。

2023-08-20
ご投稿誠にありがとうございました。内蔵アプリや天井投影、明るさ調節にご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、ご家族皆様でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

• an1530さん
  • an1530さん

5 2023-07-05

期待以上でした!
会社の説明会用に購入しました。
今までXGIMIのHalo(800ANSIルーメン)を使用していましたが、プロジェクターとパソコンを別々に持って移動が大変でした。
この商品はとってもコンパクトなバッグに三脚やコードも一緒に収納出来て、しかも軽いので助かります!
写真の1枚目のように明るい部屋でも投影は可能ですが、画面との距離が1m以上になると少し厳しい感じです。アプリの機能が多いですし、ミラーリングも簡単なのでミーティングで幅広い使用の仕方が出来て嬉しいです。
音はすこし粗い感じがするので、気になる方は他のスピーカーを繋げるといいと思います。

2023-07-06
ご投稿誠にありがとうございました。コンパクトサイズやキャリーケース、機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元でたくさん活躍できましたら幸いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター