12点セット ハンディクリーナー コードレス...(おしゃれx健康x時短家電 UENO-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-28
  • 妊婦にぴったり!軽い!
  • 注文後、すぐに届きました!すぐすぎて最初不在にしてしまったのですが、送り主がアマゾンになっていて、アマゾンで買い物してないのに。。?と思っていたらこちらの商品でした。梱包は、大きいダンボールの中に、本商品がビニールに包まれた状態で箱に入っていて商品管理はバッチリな感じ。ちょうどダンボール使いたかったのでラッキー。箱を開けて説明書と内容物の確認をして問題なし。説明書の中に、保証期 ・・・(続きを読む
  • おきんちゃまさん
  • 3 2019-04-27
  • 洗面所の床の髪の毛などの掃除用に購入しました。先端の形状が丸い筒状で、写真のような普通に掃除機をかける角度で使うと床にフィットせず、吸い口のフチが床にガリガリ当たるのでそこが使いにくいです。やはり先端は横に広く潰れた形のほうが幅広くフィットして使いやすいです。アタッチメントでも良いので形状が使いやすくなると嬉しいです。また、排気で床の髪の毛などの軽いゴミがあちこち飛んで散らばってしまうので、実際には先程の先端が床にフィットしな ・・・(続きを読む

4 2019-03-02

ブラック購入
車の掃除用に購入しました。
足元(マット)の小石や砂も問題なく吸い込みました。
連続使用時間が22分と短いのが難点ですが、
コードレスハンディークリーナーなので仕方ないのでしょう。

5 2018-07-13

軽くて使いやすい
家族で公園に行った後に、大量に車内に残ってしまう砂や土を掃除するために購入。
結果は買って正解でした。
まず、軽いです。
今までは、スティック掃除機で掃除していたので重くて使い辛かったのが、こちらのハンディクリーナーに変えたらとっても軽くてびっくりしました。
これならもっとマメに掃除できそうです。
吸引力もGOOD、隙間ノズルやブラシがついているので、座席の隙間や床の細かい部分に入り込んだ砂もちゃんと取れました。
専用の袋がセットなので、ノズルや充電器も全部一緒にしまえてコンパクトに収納できるのもいいです。

5 2019-02-14

値段の割にとても良いです
ズボラな人にオススメです。特に女性。
楽天で1番良い買い物したと思うので初めてレビューします笑
ズボラすぎて掃除機出すのが面倒で掃除機2ヶ月かけないとかザラにありましたが、これを買ってから毎日使用してます。片手でパッと持ち上げるだけで起動できます。使う度にコンセント差し込む手間もありません。
あんまり期待していませんでしたが、予想以上に活躍してくれてます。
髪が長い&毛量が多いので髪が床に散乱していましたが、すぐ吸い取ってくれました。お菓子のゴミも吸い取ってくれます。
あと同居人がIQOSの吸い殻をゴミ箱に入れ損ねたものも吸引してくれます。それくらい吸引力があります。
ただ一つだけ注意してほしいのが、最初届いてすぐ使うと、フィルターの取り付けがきつくしてあるのでゴミ捨ての時に力が必要です。前の方のレビューにもありましたが、ゴミをたくさん吸った状態だと散乱するので、一度取り外してから再度つけて使用するのをお勧めします。2回めからはすぐフィルター取り出せます。ほとんど力いらないです。
音についてはまあ普通に音がしますが、うちで使ってるダイソンよりは全然うるさくないです。
取扱説明書も全て日本語です。他の中国製粗悪品や激安のものではなくこちらを選んで良かったです。

• kousa05さん
  • kousa05さん

5 2018-06-28

使いやすいです。
子供がよくお菓子などの食べかすを散らかすので、手軽に使える掃除機が欲しいと思って購入しました。
食べかすだけでなく、試しに子供がこぼしたお茶も吸ってみましたが、問題なく吸えました。
使用後もサッと水洗いできて簡単にお手入れできるのがうれしいです。
バッグが付いていて、付属品を全部まとめて収納できるのも助かります。
これから車の掃除の時などにも使いたいと思います。

• ☆syou☆さん
  • ☆syou☆さん

5 2018-06-26

持っているハンディクリーナーより断然軽いし、何より吸引力がすごくてビックリしました。
ホントにこぼした水も吸ってくれました!
充電も早かったです。

5 2018-10-28

子供でも使いこなせます
子供の食べこぼしが多く、その度に大きな掃除機を出すのが煩わしいなと感じていました。
軽量かつダストボックスが丸洗いできるのがよくこちらの商品にたどり着きました。
初めから充電されており、届いてすぐに使えました。
そして驚いたのがとても軽い!
2歳の子供が持って掃除してくれます。笑
これなら子供が食べ物こぼしてもすぐに登場でき、収納も邪魔になりません。
水分も吸えるので、お茶などをこぼしてもティッシュを無駄遣いすることが減るので経済的です。
また収納袋まで付いていて、多くの付属品を無くすことなく大切にできそうです。

• やま1774さん
  • やま1774さん

5 2018-07-26

箱を持ったら思わず「軽っ!」と声が出るくらいの軽量感にまずは驚きました。掃除機本体もとても軽く、大げさでなく本当に指1本で持てるくらいです笑!
軽いので、通常の掃除機をイチイチ運ぶのが面倒な階段・少し高いところのホコリをとるのにいいですね。何より、今まで横型ブラインドにたまるホコリがプチストレスでしたが、このハンディ掃除機だと一気にガーッと掃除できるのがいい!今まで一枚一枚拭き掃除をしていたので…
液体用ノズルもポイント高いです。雨の日の車内、マットをそのままにするとカビ臭の原因にもなりそうなので、さっとこの掃除機をかけておけば予防になるかな?次の雨の日に実行してみたいと思います。
正直ハンディタイプにはあまりパワーを求めていませんでしたが、しっかりゴミを吸ってくれて驚きました。価格も抑えめだし便利なので、家用・車用と分けるため早速もう1台購入を検討中です♪

5 2018-07-13

思っていたより強力です。
古いハンディクリーナーの代わりに、車の掃除用に購入しました。
届いた時はおもちゃ?っていうくらい軽量だったので不安でしたが
ビックリするほど吸引力があり、砂利程度は全く問題なく吸い込みます。
今までは古いハンディクリーナーで必死で掃除しても、ある程度は
取り残しがあるのが当たり前で、こんなものだと思って諦めていたのですが
これだけのパワーがあるとそれもなく、全くストレスなく車の掃除が出来て気持ちいいです。
また付属の液体用ノズルですが、吸い込み口が細くなっていて
吸引力が相当強くなるので、液体でなくてもかなり使えて重宝しています。

5 2018-07-20

吸引力が格段に違う
以前楽天内で3700円で売っている他社のタイプも購入したのですが、吸引力が格段に違います!少しの差額でケースやノズルなども付いているのでとてもいいと思います。
全体的に黒でシックなので、以前の灰色と水色の物よりオシャレだし、リビングに置いていても嫌な気分にはなりません。
お店の方の対応も良かったです。

5 2018-07-20

こんなの探してました!
ペットがいるので、グルーミングやトイレ回りはどうしてもすぐに掃除しなければならないのですが、その度に掃除機を出してきてコードを出して...なんて一苦労でしたが、これはハイパワーだしコードレスだし、すぐに気軽に掃除が出来るのでほんとに見つけられてよかったです。
普段の掃除の際も、掃除機で届かなかったところがこちらで楽に掃除出来そうで助かります!

5 2018-09-08

とてもいい!
ショップの対応もとても迅速で好印象!
商品も申し分ない吸引力!
子供が小さいので食べこぼしをサッと掃除したく購入しましたが毎日とても活躍してくれています!
とてもいいお買いものでした!

5 2018-06-26

吸引力がすごくて驚きました
軽いので、女性でもラクに使えると思います!
軽くてもしっかり吸ってくれるので、ウチでは車の掃除に重宝しそうです♪

5 2019-02-28

いくつかのコードレスハンディクリーナを購入してきましたが,格段に吸引力が良かったです。絨毯の毛の中に入り込んだお菓子の粉類もグングン吸い込んでくれました。スタンドへの立て方は説明書通りにするときちんと充電できました。安価なものはスタンドが無かったり,あっても充電端子への接続が面倒だったりしましたが,これは簡単でした。

4 2019-02-24

お値段以上!
想像よりもさらに軽く小さく感じましたが、吸引力は申し分ありません!猫の抜け毛の掃除に活躍してくれそうです。

5 2019-04-04

便利なので一階用、二階用、会社用とリピ。
吸引力、見た目、どれも満足です。

2019-04-04
リピートのご購入誠にありがとうございます。使っていただきたいイメージにぴったりのご愛用を頂きまして、大変嬉しく思います。
ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機