2020/03/13
    花・花9943さん
    アイロン面の汚れ
    挟むアタッチメントにひかれ購入。主にワイシャツ、ブラウスに使おうと探していたところ大手メーカーでも襟等をプレス出来るものがなく(販売員さんに聞きました)ネットでみつけて購入。最初は匂いと白い粉が出るというので説明書通りに使っていましたが、そのうちアイロン面の汚れが酷くなりSHOPに相談しています。とても使いやすかっただけに残念です。アイロン面の汚れでマイナス☆☆。 追記、相談の際にアイロン面の汚れを確認後1年保証で再生品を頂けました。問題なく使えています。日常使いしているのですぐ送って頂き本当に助かりました。 プラス☆です。 以前はアイロン台でパナソニックのアイロンを使っていました、それに比べるとアイロン面の加工は弱いかもしれません(汚れがつきやすい)。 教えて頂いたお手入れをしても再生品まで焦げ付いてきました。相談しようか考え中です。
    注文日:2019/12/26
    2020/03/13
    ご投稿誠にありがとうございました。プレートに付着する汚れは、衣類側のホコリや毛玉になります。ブラシアタッチメントや毛玉取り器でホコリや毛玉を取り除いてからスチームモードでアイロンをかけて頂くのがベストになります(毛玉やホコリのつきやすい洋服の場合は、ブラシアタッチメントを装着の上ご使用頂けますと、アイロン面が服に付きませんので汚れの防止が可能です)。対応につきましてはメールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認くださいませ。よろしくお願いいたします。