【ポイント10倍】 目覚まし時計 光 おしゃ...(おしゃれx健康x時短家電 UENO-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-05
  • 多機能な優秀ルームライト&目覚まし時計
  • 朝日など光を浴びて起きるとスッキリと起きられるとテレビで聞き、寝起きが悪い主人と私用に、光の目覚まし時計を探していてこちらを購入しました。三段階明るさが調整できるルームライトとしても使えるので、枕元に置いています。しっかり小説の文字が見える明るさにもできて助かります。イルミネーションモードもあり、色をグラデーションと固定で選べるので、音楽やアロマに合わせて明かりの色を変えてヒー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-05
  • 2ヵ月程使用しています
  • 最初に届いた商品は音が鳴らず、初期不良ということで、とても迅速に交換対応していただきました。新しく送っていただいた商品は、初めは問題なく使用できたのですが、一度時計マークのボタンでアラーム設定をオフにし、同じボタンで再度アラーム設定をオンにしたところ、光るものの、また音が鳴らなくなってしまいました。アラームの時間を設定する際、音を選ぶ時にはちゃんと音が鳴るので、スピーカーの不良 ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

ゆったりと暮らしている気分になります♪
子供部屋のナイトライト代わりになれば、と思ったのですが
個人的には目覚まし機能がとても気に入りました。
設定時刻に向けてライトが徐々に明るくなっていくので
自然に覚醒したような感覚で起きる事が出来て、目覚めがとてもいいです。
また、音の設定を「鳥のさえずり」にしているのですが、
まどろむ中で鳥のさえずりが聞こえてくると
まるで自然の中にいるような感覚で思わず深呼吸したくなります
…目覚めると、しっかり我が家の寝室なのですが(^^;
一日の始まりをゆったりとした気分で迎えられるので、とても快適です。
いい買い物をしました。

5 2018-07-26

イルミネーションに癒されます
上部を軽く触るだけで明るさが3段階に変えられるので重宝してます。
なによりもイルミネーションが綺麗で、好きな色で固定することもできるのが気に入っています。
コードレスで使えるので、いろいろな場所に移動して楽しんでいます。
目覚まし音が「鳥のさえずり」など自然の音で、これで起きれるかな?と半信半疑でしたが。使用してみると光とともに聞こえてくる鳥のさえずりはとても目覚めが良いです。
今までは、スマホの目覚ましメロディで起きていましたが、断然こちらの目覚まし時計の方が気持ちよく朝を迎えることができました。

• 巫華さん
  • 巫華さん

5 2018-08-06

夜間の授乳時に、と購入しました。
私は元々真っ暗にして寝たい派ですが、乳幼児がいるので真っ暗にするのは怖いけど、部屋の照明を付けたままだと気が休まらず…。
授乳ライトを探していてこちらの商品を見つけました。
光度3段階+イルミネーションは、ワンタッチで調節できるので使い勝手もよく値段もお手頃だと思います。
枕元に置いているので、眩しくないし赤ちゃんの顔も見えるので、もし吐いていたり何かあったときでもすぐ対処できます。
また、暗がりでもLEDスクリーンで時間が確認できるのも便利です。
電波時計だったらなお便利かなぁとは思いましたが、手間もそんなにかからないので問題ないです。
目覚まし時計としては使用していませんので、寝覚めがどうかはわかりませんが、小鳥のさえずりを聞いてみたら耳に優しく爽やかな感じでした。

5 2018-06-28

インテリアとしてもおしゃれです
徐々に明るくなる光と大きくなる音でドキッとせずに起きられました。
シンプルなデザインなので、どんなインテリアにも合うと思います。
滑り止めが付いているので安定して良いです。

5 2019-04-05

多機能な優秀ルームライト&目覚まし時計
イルミネーションモードもあり、色をグラデーションと固定で選べるので、音楽やアロマに合わせて明かりの色を変えてヒーリングタイムにも活躍してくれています。
肝心のアラームは選べる自然の音5種類と徐々に明るくなるライトで、外の天気を問わず早朝のリゾート地のような雰囲気でスムーズに起きられるので気に入っています♪
子供達も使いたがるので貸したところ、機嫌良く起きて朝の支度も難なくできていたので、もうひとつあってもいいなと思っています(*^^*)

5 2018-07-13

朝日で目覚めたい方にオススメです!
普通の目覚ましでなかなか起きない子供に購入しました。私自身、寝室が東向きでいつも朝日で気持ちよく目覚めていますが、子供は西向きの部屋なのでこの目覚ましなら起きるかも!と思い購入。結果大成功!音が鳴る前に光で起きれたとのこと。保険で音もなるようになっているので安心です。目覚し音も5種類ありその日の気分でかえているようです。これでわざわざ起こしに行かなくてよくなりました!普通の目覚ましで起きれない方や気持ちよく目覚めたい方にオススメです!

5 2018-09-21

光も柔らか、目覚まし音もステキな音です
期待以上のお品物でした。
光は明るいけれども、目を刺すほどの強さ・不快さはなく、心地よい光り方です。
音はおまけ程度に考えていましたが、鳥の声が遠くから聴こえて来る感じで、美しく、朝の目覚めが待ち遠しく楽しみになりそうです。
母も気に入り、欲しいとのこと。もう一つ購入する予定です。

• kousa05さん
  • kousa05さん

4 2018-07-15

優しい明かりです。
寝室で使う目覚まし時計を探していて、こちらを見つけました。
設定時間が近づくと明かりが付くというのが画期的だと思いました。
ベッドサイドのちょっとしたライトとしてもおしゃれです。
これで子供たちの寝起きも良くなってくれたらいいなと思います。

5 2019-03-03

すっきり起きられます🎵
今まで、使ってた大音量の目覚ましが、家族に評判悪いため購入しました。
低血圧で、朝に弱いため、光で本当に起きられるのか、疑っていましたが、2週間ほど使ってますが、毎朝ちゃんと起きられます。
光だけでなく、時間が来ると音も最初は小さな音で、徐々に音量が大きくなるので、少しずつ目覚める感じで、満足です。
スヌーズ機能がないので、携帯と併用していますが、2つ以上の目覚まし時計がないと、もともと落ち着かない人なので、問題なしです。
最初届いたときは、電源ボタンを長押ししても、起動しなかったため問い合わせたところ、時刻が、表示されたら、すぐに指を離さなければならなかったようです。問い合わせにも、丁寧に迅速に対応して、いただき、ありがとうございました。

4 2018-12-19

多機能
光目覚ましなんておしゃれな目覚ましにひかれました。
とてもいい!
いいのですが!スヌーズ機能があれば・・・。
3日使って見ましたが、3日ともみごとに二度寝してます。
起きるまで、消さなければいいのですが長年のクセで消してしまう。
普通のうるさいスヌーズ機能付きの目覚ましと併用してなんとかカバー。
目覚めた時明るいと起きやすいのは確かです。
この光目覚ましでゆったり目覚めに導き、消してしまった時のガンガンくるノーマル目覚ましのコンビで使って行こうと思います。
離れた所に置いてみます。
内臓バッテリーで非常用ライトにもなるので、買ってよかったです。
2つまとめ買いしました。
1つは自分。
もう1つは出産祝いに。
夜中のお世話に活躍してくれるとおもいます。

5 2018-11-04

まだ届いていませんが、最近大型犬の介助が必要になり、朝早く起きる必要が出てきました。
夏場ならカーテンを寝る前に少し開けておけば自然光で対応できたと思いますが、さすがにこの時期の5時ではまだ暗いので気合いとスマホのアラームで起きていました。しかし仕事がハードな時期であることも重なり、疲れが溜まってきたためなかなかすんなり起きれません。
そこで前から気になっていたこちらをついに購入するに至りました。
まだ注文したばかりで届いていませんが、楽しみに待っています。
↓ ↓ ↓
追記します。
★4つから5つに上げます。
不快感ゼロですっきりと起きられます。
びっくりしました。初日は気にしすぎて起きられたのかと思いましたが、翌日も翌々日も不思議とすっきり起きました。
起きなくていい日はスイッチを切っておけば起こされないのでその点もとてもよかったです。

4 2018-09-25

3日ほど使用したところです。ライトの明るさは読書にはギリギリOKという感じですが、就寝前用としては邪魔にならないのでいいと思います。アラームに使用されてる自然音の音質はスマホのようにはいきませんが許容範囲です。アラームが鳴る前に光で目がさめる感じですので、実際にはあまり使わないかも。

5 2019-03-19

目覚めがスッキリ〜とても良い商品です。
今まで、音だけの目覚ましを使っていたのですが、毎朝、目覚まし音でドキッとして起こされていたのが、この目覚ましライトで、設定の30分前からライトが、だんだんと明るくなって、私の場合、ほとんど音がなる前に目が覚め、止めることが出来、一緒に寝ている家族を起こすこともないので助かります。音の設定も選べるので鳥のさえずりにしていますが、本当に自然に耳に入ってきて、毎日スッキリと、目が覚めるようになりました。そして普通のライトとしてもタッチでオンオフが出来るのが便利で、明るさも3段階できるので、寝る前のひとときにも役立っています。そして、何より説明書がわかりやすく、機械音痴のわたしでも、すぐ使え、販売者からの購入後の案内やアフターフォローのメールも、とても丁寧に送信してもらい、保証期間も長いので、すごく安心です。
このたびは、素敵な商品、気持ちのいい購入を、ありがとうございました。

4 2019-03-11

買って良かった!
レビュー遅くなりました。半月ほど使用しましたが、買って良かったです☆以前似たようなライトを使っていたのですが壊れてしまったので探しはじめて、たどり着いたのがコチラのライト。
手でポンポンと軽く触れての3段階調光、良いです。特に時計、表示は薄いけどあるのはありがたいです。あとUSBが2つある点も私的には好感◎です。
目覚ましについては別のものを使用しているので重視していませんが、1度間違えてセットしてしまった時の感じだとアリかなと思います。音量がちょっとデカイけれど、悪くはないし。光が強くなるのも良いアイディアだと思いました。
星をひとつ削った理由は、使い方に少し分かりにくさがあったので。ボタンが直感的じゃない感じを受けまして、説明書はしっかり読む&見直しながらのスタートでした。イルミネーションになったときとか、アタフタしてしまいました。
とはいえ、友達にオススメできる商品だと思います。今後もこういう便利な商品開発を楽しみにしています☆[受注番号]354793-20190227-00109725

• すい6364さん
  • すい6364さん

4 2019-03-08

光で起きやすい
段々明るくなっていき、iPhoneのアラームより起きやすいです
見た目もシンプルで気に入りました
音は鳥の声や水の音から選べます
ベッド周りのライトとしても使えます 暗くして寝る前にも使っています 一定時間経つと消えるのでよいです
カラフルに光り、好きな色で止めて楽しむこともできます
他の光目覚まし時計は2万円以上するものも多いのでよい買い物でした
人によっては、明るさが足りない方もいそうです 私は気に入りました!
使い方の説明書もとても読みやすくわかりやすかったです。

ショップからのお知らせ

【光で起きる生活】光はストレス少なく起きられる一つの手段です。朝は年365回。1回1回の質を高めて気持ちのよい生活をお送りください。

レビュアー投稿画像