2023/01/27
    3jinooyatsuさん
    ラッキー!
    かばんに当ててみたところ、油汚れも溶けて取れました!ラッキー!
    注文日:2023/01/23
    2023/01/27
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/15
    非公開9171さん
    ドアに吊り下げてハンガーにかけたままできたり、 はさめる事もできるので、アイロン台いらず。 起動も早く手軽にできます。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/16
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや挟める機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    OKありがとうさん
    凄く使いやすいし、小さくて軽いです。 シワも取れました。 満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/10/12
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や使いやすさにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧頂くとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/05
    masa5179さん
    コンパクトで使いやすいです。付属のミトンがもう少し厚みがあると嬉しいです。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/05
    ご投稿誠にありがとうございました。使いやすさにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/13
    カタツムリ4942さん
    いい製品だけど、少し残念
    この度は、迅速な発送をしていただきまして、ありがとうございます。注文後翌日に商品が到着しておりました。 初めてのスチームアイロンなので、他社製品との比較が出来ませんが、私の意見を述べます。 1.スチーム量 いろいろと購入前にネット等で調べましたが、とてもスチームの量が多いと思います。 2.使いやすさ 当方は男性ですが、若干、重たいような気がいましますが、付属の説明書にもご丁寧に、肩下の位置で作業すると重さを感じにくいとの記載がありましたので、その通りにすると特に問題なくアイロン掛けは可能です。 3.総評 取扱説明書も写真等の記載が多いので、初めての方でも分かりやすいかと思います。 ただし、ちょっと気になった点として、 ・妻が付属のアタッチメントを装着が上手くできませんでした。 →若干、力をいれないと上手く装着出来ないと思います。 ・アタッチメントのバリがあり、安っぽく見える。 →いい商品だと思うのに、こういう点は非常に残念です。 ・アイロンを掛ける部分(金属)が黒っぽい跡がある。 →到着時より既に黒い跡があり、拭いてもとれない跡です。 工場にて、スチーム量の検査をされるのであればこのような点を気にしていただいた方がいいのではと思います。他社製品との比較等もされており、非常に研究されておられると思います。いい製品を販売されておられると思うので、汚れやバリは残念です。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/13
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や使いやすさ、写真入り説明書にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ご指摘の点につきまして、申し訳ございません。今後検品体制をより強化し、再発防止を行わせて頂きます。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/03
    こたまるママさん
    普通のアイロンと比べると劣りますが、ハンディアイロンとしては十分だと思いました。子どもの幼稚園の制服やハンカチ、自分のスカートなど、ちょっとしたもののシワのばしに使っています。手軽で良いです。電源のオンオフスイッチがないので、切りたい時はコンセントを抜がないといけないのが少し戸惑いますが、慣れたら大丈夫です。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/04
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/28
    たむしん1983さん
    少し重いような気がしますが、アイロン自体の性能は良いと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/28
    ご投稿誠にありがとうございました。性能にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/09
    ナリナリ4652さん
    すごいスチームの量で、シワもきちんと伸びました。ポリエステル素材には注意必要ですって書いてあるけど、一枚溶けて穴開けちゃいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/27
    2022/05/09
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足頂けまして大変嬉しく思います。お手元の洋服が、アイロンやソクノビに対応している生地かどうか、ご確認は頂けましたでしょうか。 商品ページや説明書に記載の通りとなりますが、 ------------------------------------------------ 【対応生地】綿(コットン)/麻/シルク※1/レーヨン※1/ポリエステル※2 /キュプラ/ナイロン/ポリウレタン/アクリル/アセテート/ 毛(ウール)/カシミヤ/アンゴラ/モヘア ※1 シルク・レーヨンは水に弱いためドライのみ対応 ※2 ポリエステル率が高いもの(目安80%以上*)は生地が溶ける場合がありますので、アイロン面を浮かせて蒸気だけ当てるようにふわっと掛けて下さい(アイロン面を直接生地に当てないようにしてください)*80%はあくまで目安であり、「ポリエステル80%未満なら溶けない」ことを保証するものではありません。 ※3 洋服に縫い付けてある品質表示タグをご確認ください。アイロンマークに×がついているもの、アイロン不可の文字記載があるものには使用できません。 また、「低」や黒い点「・」一つだけがアイロンマークの中に書いてあるものは、アイロン面を直接生地に当てないようにしてください。 ------------------------------------------------ 今一度ご確認の上、正しくお使いいただけましたら幸いです。 (ブラシアタッチメントを装着すると、アイロン面が生地に当たることが100%なくなりますので、繊細な生地にはブラシアタッチメントがおすすめです) ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/03
    メスケさん
    とても良い買い物をした。少しコツがいる。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/04
    ご投稿誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続き、お手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/21
    きた4731さん
    スチームアイロン
    重さもちょうど良く、さっそく使ってみました!思ってたよりもシワの伸びも良く重宝しそうです!
    注文日:2021/06/19
    2021/06/21
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/04
    s-no.9さん
    まだまだ慣れていないので上手く出来ませんが、ある程度はしわが伸びるので満足です。 立ち上がりも早くストレスはありません。 ただ、アイロンの面を下に向けないとスチームがしっかり出ない点が気になります。 ハンガー掛けでメインで使うので真横にした時にしっかりとスチームが出てくれないと使いにくいです。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/04
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/28
    ベックハム9891さん
    良き!水が垂れるケド、それ以外はいいとおもいます。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/28
    ご投稿誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。 (コンセントに差してからすぐにスチームスイッチをオンにすると水が出ますのでご注意ください) 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/11
    しんしん5300さん
    迅速な発送ありがとうございました。 とても使いやすいです。
    注文日:2021/02/09
    2021/02/11
    ご投稿誠にありがとうございました。使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/10
    アベルスライさん
    対応よかったです。
    一度届いたのですが初期不良でスチームが出ませんでした。連絡した所すぐに対応していただき助かりました。替えの商品は問題なく使えております。また機会があればよろしくお願い致します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/01
    2020/03/09
    kentafireさん
    スチーム出る量が今まで使っていたものよりも多く、シワがとれやすい!
    注文日:2020/03/05
    2020/03/09
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でたくさん活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/24
    購入者55239533さん
    丁寧な対応でした!
    説明書通りに使用したものの、水が漏れるだけで使い物になりませんでした! 本当に検品してるのか疑問です! 本体を交換してもらえました。問題なく使えます。 丁寧な対応をしてもらえました!満足しています!
    注文日:2019/11/04
    2019/11/24
    ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。一つ一つ検品はしておりますが、運送中の衝撃などで事後的に初期不良が起きる場合がございます。今回はそのケースになりますので、交換にて対応させて頂きます。お送りしましたメールの流れに沿って迅速に進めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
    2019/10/16
    あきはるあささん
    はじめてのハンディアイロン
    注文後、すぐに届きました。 はじめてのハンディアイロンでしたので少し難しいとは思いましたが、手軽さを感じました。 慣れればもっと上手く使えそうで急ぎのアイロンとして活躍してくれると思います。 強いて言えば説明書がわかりづらいことで付属品をどう使うか、使い方があってるのか不安です。
    注文日:2019/10/14
    2019/04/19
    猫77さん
    とても早く届きました。値段に対応も両方満足です。
    注文日:2019/04/15