2022/05/09
    ま"つりさん
    まだ使い慣れてないですが、しっかりシワも伸びます。これからもっと使い慣れればより快適に使用できそうです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/19
    購入者09524945さん
    スチームの量が多く、付属品で襟や袖も綺麗に伸ばせるのでとても満足しています。 付属品も豊富でとても良いお買物ができました。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/19
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合、付属品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/08
    ちぃ73774979さん
    ずっと古いアイロン台付きの物を使っていたので、新しく購入してみました。そんなに服も引っ張ってない状態で当ててたのに、あっという間にシワが綺麗に伸びてて感激しました。今まで使ったアイロンで1番良かったです。壊れるまでこのスチームアイロンを愛用します!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/10
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    アヴィニューさん
    一人暮らしを始めたため購入しました。電源を入れたら、あっという間にスチームが出るので、時間の節約ができると思います。とてもお気に入りです😊
    注文日:2021/05/27
    2021/05/29
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/19
    小池俊司の女さん
    家出る5分前にパパっと!!
    初めてハンディスチームアイロンを使用しましたので他との比較はできませんが、このハンディスチームアイロン優秀ですね!今までアイロンができなくて、綿100%や麻素材のワンピースやスカートを遠ざけてきましたが、これからは心置き無く買えます!! 画像はリアル5分での仕上がりです。まだ使い始めたばかりなので5分で細部まできっちり綺麗にはできないんですけど、パッと見綺麗なくらいには出来ます!普通に10~15分かけたらもっと綺麗に仕上がります。少しなれるにはコツもいるので、沢山使って行きます! 注文してから2日程で私は届きました! 水漏れや故障はなかったです。 家電をネットで買うのは怖かったんですけど、買って良かったです!
    注文日:2021/09/16
    2021/09/20
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/25
    11ね9242さん
    挟まるのが魅力的
    すぐ使えて綺麗に伸びる 軽くてもちやすい パリッと伸ばしたい人には向かないが、着れば綺麗に見えるくらいには伸びる
    注文日:2021/07/23
    2021/07/26
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやシワの伸び具合、持ちやすさにご満足頂けまして大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/14
    yuyqさん
    とてもいい
    アイロン台ではかけづらい服ばかりだったので 注文しました スチームアイロンは初めてなので比較はできませんがとにかく感動 さーーっと往復するだけで着れるまでに なります。いい買い物しました
    注文日:2021/07/05
    2021/07/14
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/18
    mer6さん
    立ち上がりも早く、仕上がりとても綺麗です!スチームの威力が強かったので、次するときは付属の手袋しようと思います!(手袋がついてたのもまた嬉しいです)
    注文日:2020/10/10
    2020/10/18
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/30
    けちぷりさん
    一人暮らしを始めるので購入しました。 家電量販店でスチームアイロンを探したけれど、なかなか良さそうなものが見つからずこちらで購入しました。 持ちやすい形状だし、他社のスチームアイロンより軽めで使いやすかったです。 ブラウスに試したら、簡単にしわがのびました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/21
    2020/10/01
    ご投稿誠にありがとうございました。持ちやすさやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/20
    姫野亜梨沙さん
    使いやすい!
    彼のYシャツやズボンに使うために購入、お水を入れるだけですぐに暖まるしプレスもできるためズボンの折り目もキレイにつきました! Yシャツもハンガーにかけたままシワを伸ばすことができ大変満足です! Yシャツは引っ張りながらスチームをかけるとキレイにシワが伸びました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/11
    2020/07/20
    ご投稿誠にありがとうございました。ズボンの折り目やYシャツのシワ伸ばしにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/17
    とうふクッキーさん
    初めてのスチームアイロン
    思ったより沢山スチームが出ていい感じです。 出かける前などアイロン台を出さずに手軽にシワを伸ばせて重宝してます。 もっと早く買えばよかった!
    注文日:2020/04/10
    2020/04/17
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や手軽さにご満足をいただけて大変嬉しく思います。お手元で時短に活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/31
    .772さん
    服の皺が気になり、初めてスチームアイロンを購入。水を入れてから使用しましたがロングワンピースを1着使用したら水がなくなるほど水の蒸発が早かったです。そして、襟なども挟んで使用できるということだったので使用しましたが、それはとても便利でした。ただ、他のスチームアイロンを使用していないので比較できませんが、服を引っ掛けたまま使用するには少し重たいと感じました。使用中の音が思いの外大きくて、スチームアイロンはそれが普通なのかわかりませんが、少し驚きました。しかし、とてもすぐに皺が伸びて、感動しました。そして、アイロンを置く台?がついてきて、アイロンが冷めるまで置くことが可能で助かりました。購入してから発送も早く、皺がきちんと伸びて、説明書も細かく書いてありとても満足しています。ただ、音が思ったより大きかったのと、重さと、水の減りが早かったので星は4にさせていただきました。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/31
    ご投稿誠にありがとうございました。挟める機能やシワの伸び具合、説明書にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2018/09/15
    ちる11さん
    綺麗になります!
    普通のアイロンは持っています。しかし、子供がまだ小さいので、子供達が触ってしまうと思うと怖くて最近はアイロンがけを全くしてませんでした。20秒でスチームが出るというのに惹かれて購入しました!今までアイロンが熱くなるまで待ってたのはなんだったのだろう!と思うくらい簡単で、すぐ綺麗にシワがなくなります!挟んで伸ばせるアタッチメントも便利です!アイロンするのが楽しくなりました!
    注文日:2018/09/09
    2020/06/10
    アクアマリンeyさん
    重いです。でもシワがちゃんとのびます。 スチームきちんと出さないと服を焦がします。 1着目で焦がしました。付属品も色々ついていてよかったです。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/11
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 アイロン表示だけでなく、お手元の衣類がソクノビに対応している生地かどうか、ご確認は頂けましたでしょうか。 商品ページや説明書に記載の通りとなりますが、 ------------------------------------------------ 【対応生地】綿(コットン)/麻/シルク※1/レーヨン※1/ポリエステル※2 /キュプラ/ナイロン/ポリウレタン/アクリル/アセテート/ 毛(ウール)/カシミヤ/アンゴラ/モヘア ※1 シルク・レーヨンは水に弱いためドライのみ対応 ※2 ポリエステル率が高いもの(目安80%以上*)は生地が溶ける場合がありますので、アイロン面を浮かせて蒸気だけ当てるようにふわっと掛けて下さい(アイロン面を直接生地に当てないようにしてください)*80%はあくまで目安であり、「ポリエステル80%未満なら溶けない」ことを保証するものではありません。 ※3 洋服に縫い付けてある品質表示タグをご確認ください。アイロンマークに×がついているもの、アイロン不可の文字記載があるものには使用できません。 また、「低」や黒い点「・」一つだけがアイロンマークの中に書いてあるものは、アイロン面を直接生地に当てないようにしてください。 ------------------------------------------------ 今一度ご確認の上、正しくお使いいただけましたら幸いです。 ご不安な場合はブラシアタッチメント装着頂ければリスクを100%避けられます。 ・重さの件 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックで高さを低くする ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/05/16
    ANN1MKRさん
    使いやすくコンパクト、コスパも最高です!
    注文日:2019/05/01
    2019/05/29
    ご購入約3週間後のご投稿誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/04/29
    txx22さん
    使いやすい
    手軽にできるアイロン探していて、 用途もいろいろで使いやすくて満足です。
    注文日:2019/04/28
    2022/03/12
    honami67さん
    まだ使ってませんが、新居で使うのが楽しみです!
    注文日:2022/03/07
    2022/03/12
    ご投稿誠にありがとうございました。説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/05
    Jamsmakerさん
    しっかりスチームが機能し、女性の私でも使いやすかったです。 ただ、内容物が多いので少しごちゃごちゃしてしまい、何をいつ使えば良いかがわかりにくいです。
    注文日:2021/06/16
    2021/07/05
    ご投稿誠にありがとうございました。スチームにご満足頂けまして大変嬉しく思います。 基本はアイロン本体とスタンド(置き台)のみで問題ございません。 ドアフックなどその他付属品は、必要な時にお使いくださいませ。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/10
    れい2800さん
    使いやすくてよかったです。しわもちゃんとのびました!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感やシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    れかれか310さん
    すごく使いやすく、 用途によって付け替えれるものも 入ってるのが魅力的です。 今までアイロン台がなくアイロンが億劫でしたが 快適にできるようになりました!
    注文日:2021/05/28
    2021/05/29
    ご投稿誠にありがとうございました。使いやすさやアタッチメントにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/27
    購入者25006884さん
    配送までの対応やメールが丁寧。商品もすぐに届きました。実際一度使ってみましたが、少し音が大きいかな?と感じるくらいで機能には満足しています。時短を求めている方にはとってもおすすめです!
    注文日:2021/05/25
    2021/05/27
    ご投稿誠にありがとうございました。機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/27
    あいあい850520さん
    使いやすいと思います。 付属品もたくさんついているので、色々捗りそうです!
    注文日:2021/03/25
    2021/03/27
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感や付属品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/20
    ゆゆゆ5871さん
    慣れるまでは難しいです でも手軽にある程度皺が伸ばせるので重宝しています すぐ届きました
    注文日:2021/03/05
    2021/03/20
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。 これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/28
    pqsqnさん
    まだ1回しか使ってませんが、Tシャツの皺が綺麗になりました。使える素材が限られているので気をつけながら使いたいと思います。ハンガーもついてて楽です。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/01
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合やドアハンガーにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/24
    りえ3613さん
    気にならない程度シワ伸ばせます、使用中水滴が少し垂れるのが少し気になる程度。 もう少し低価格だと嬉しいです。、
    注文日:2020/11/20
    2020/11/24
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/25
    sataki-8さん
    すぐに使えて便利です。朝アイロンがけする余裕がないので、夜干すときにハンガーに掛けたままアイロンしてます。乾くのも早くなり、一石二鳥です。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/26
    ご投稿誠にありがとうございました。洗濯じわのシワ伸ばしにご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/30
    もな0234さん
    説明書が分かりやすい
    説明書が丁寧に書かれていたので不器用な私でもよく分かりました。アタッチメントもやり方さえ分かれば簡単です。 今のところ大きな水漏れもないのでこれからのアイロン掛け、楽しめそうです。
    注文日:2020/05/28
    2020/05/30
    ご投稿誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけて大変嬉しく思います。説明書のご確認もありがとうございました。 お手元で時短に活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/15
    みー11572946さん
    母の日用に買いました。まだ使ってわいませんが、喜んでました!配送も早かったのでよかったです!
    注文日:2020/05/12
    2020/04/10
    お米大好きさん2525さん
    手軽にできるスチームアイロン
    配送か早くて良かった。早速使ってみると、手軽にスチームアイロンができた。スチームの量も予想以上にパワフルだった。アイロンが苦手な方は、手軽にできるので、価格も安く、良い商品だと思う。ただ、商品が水垢みたいな汚れがついていて、残念だったので、星を一つ減らしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2020/04/10
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやスチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。ご指摘の件申し訳ございません。工場出荷時にタンクに水を入れてスチーム稼働確認をしておりまして、その際についたものと思われます。 今後の再発を防止いたします。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/10
    marimotuさん
    買ってよかったです
    以前、類似品の安いものを購入しましたがシワが伸びず、今回思い切ってこちらを購入しました。挟めるアタッチメント付きが決め手でした。使ってみたところ、理想通りにシワが伸びたので、買ってよかったです。アイロンがけが楽になりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/12
    ご投稿誠にありがとうございました。挟むアタッチメントにご満足いただけて大変よかったです。 お手元でたくさん活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。