• NTKCさん
  • NTKCさん

2 2023-06-16

使い始めて3日で壊れました。明らかな故障ですが、サポートセンターに連絡したところ何回かやり取りをしてやっと修理をしていただけることに。(動かないと連絡をしているのに、やり取りが必要だったのかまず疑問です。そして謝りません。)ですが、買って間もないのに無料修理って、、。納得いかないですし、普通は交換が妥当だろうなと思いこちらから申し出たところ『交換もできます』と。故障時の対応はあまり良くないなと感じました。

2023-06-20
エコバックスジャパン楽天市場店でございます。
平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。

お問合せ内容についてサポートセンターに確認を行ったところ、お客様から説明頂いたトラブル(充電できない・ドックにも戻れない)に対していのトラブルシュートとしては、症状のご説明の中に「ステーションのインジケーターは白く点滅していおります。」とある事からコードの差し込みが甘い可能性があり「ACコードの差し込み直し※しっかりとプラグに差し込んでください」にてご説明させて頂いております。
上記のトラブルシュートを行って頂けますと改善する事が多く、同トラブルに対しては同様の説明を行わせていただいております。

同様の症状で万が一、トラブルシュートを行い症状が改善されない場合は、購入履歴の確認を行い第一に修理の提案をさせていただいております。
また、ストア内インフォメーションにも記載がございます通り一定の条件がございますが、ご購入後1週間以内であれば交換対応承ります。

※商品の外箱(化粧箱含む)は7日間必ず保管下さい。
箱を処分された場合、キャンセル及び交換対応をお受けできません。何卒ご容赦いただきます様お願い申し上げます。

お客様のにつきましては、箱を処分されてしまったとご連絡を頂きました為、誠に申し訳ございませんが、修理対応とさせて頂きました事ご容赦くださいませ。

また、頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。
ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を図らせていただきます。

• とむ2732さん
  • とむ2732さん

2 2023-06-05

新築の家で使用しています。使用して一年経過後、落下防止センターが誤動作して修理手配しました。修理後、半年も経過せずに、また同様の不具合が発生しました。修理して半年もせずに壊れるなんて、私の機種だけ不良品だったのでしょうか?サポートからはメンテナンスの頻度を増やして欲しいとの回答。また様子見です。
ただ、エコバックスのサポートや修理受付はとても丁寧です。

2023-06-09
エコバックスジャパン楽天市場店でございます。

ご存じかと存じますが、ロボット掃除機はご使用環境により大きく性能面に差が発生してしまいます。
その点ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、同様の症状が発生致しましたらお手数ですが、「お客様相談センター(コールセンター)」がございますので、

(1)電話番号:0120-539-639
(2)Mail:support.jp@ecovacs.com
(3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。

• vegadesuさん
  • vegadesuさん

2 2023-04-18

使えません
段差であるキッチンマットが上がれない。段差可能記載があったはずだがそれを期待して高額なロボットを購入したのに。水拭き機能は不要、フローリングには良くない。リビングにはカーペットを敷いているのでこれも上がれないので使えない。キッチンのみ使ってるが。充電場所はリビングなので手で持って戻してます。他社の段差が上がれるというものに買い替えたい。隅々までキッチンは掃除してくれる吸引力はある。しっかりほこりが吸い込めてる。マッピングしなくてもキッチン部分のみ掃除してくれる。

2023-05-17
エコバックスジャパン公式楽天市場店です。

レビュー内容についてご回答可能な範囲でお答えいたします。

1)「キッチンマットが上がれない」
ご購入頂いた製品には水拭き機能が搭載されております。
その為、モップを取り付けた状態ですと「カーペットセンサー」が反応しカーペットを濡らさない様カーペットの箇所は避けて
清掃を行う仕様となります。
カーペットが引いてあるお部屋全体を清掃しい場合はモッププレートを外しロボット掃除機を動作させてください。

2)リビングにはカーペットを敷いているのでこれも上がれないので使えない。
コチラにつきましては上記同様となります。

また、その他にご不明点等ございましたら下記のコールセンターまでお問合せください。

------------------------------------------------------------ ---------

営業時間:月曜日〜金曜日の午前9時より午後6時
※時間帯によっては繋がりづらい場合がございます。その際は、お手数ですが時間を空けておかけください。

2 2023-02-17

Wi-Fi対応ならず失敗。コードにも引っかかります。帰宅後、部屋がめちゃくちゃになっていたことも。充電もすぐに切れ戻ってしまいます。残念。

2023-02-20
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。

ロボット掃除機の操作及び、アプリの設定方法などご使用方法などでご不明点等ございましたら「エコバックスジャパン コールセンター」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。

営業時間:月曜日〜金曜日の午前9時より午後6時

●Wi-Fiにつきましては下記のご注意点がございます。
・スマートフォン
※iOS9未満、Android4.2未満、Windows、タブレットには対応しておりません。

・Wi-Fiルーター
※対応規格「11b」「11g」「11n(2.4GHzのみ)」
 特殊な設定(暗号化なしやMACアドレスフィルター等)をされたWi-Fiルーターでは使用できません。

2 2023-01-25

Wi-Fi接続がとにかく悪い
初期設定も苦労したし、
すぐに切れてめんどくさいです。
掃除も以前にレンタルしたルンバの方が
ぜんぜんきれいにしてくれる感じがあります。
安さに惹かれこちらにしましたが、
やはり安物はよくないです。
次は絶対に買いません。

2023-01-25
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロボット掃除機の操作及び、アプリの設定方法などご使用方法などでご不明点等ございましたら「エコバックスジャパン サポートセンター」が

受付時間:午前9時〜午後6時まで(土・日・祝日を除く)

また、不具合などございましたらメールにて下記へご連絡いただきますようお願い申し上げます。
mail:support.jp@ecovacs.com

●Wi-Fiにつきましては下記のご注意点がございます。
・スマートフォン

・Wi-Fiルーター

2 2022-12-29

値段以下の働きしかしません。リピートはできないかな。

2023-01-06
エコバックスジャパン楽天市場店でございます。

ご使用方法などでご不明点等ございましたら「お客様相談センター(コールセンター)」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。

2 2022-12-19

とにかく対応が悪い。
動きがおかしいときかあったのでカスタマーに問い合わせたところ動画や写真を送るように言われ、動画やスクショをたくさん撮り返信しました。充電ステーションの場所を変えてみるように言われ、それでもおかしいのであれば初期不良の可能性があり交換してくれるとのこと。リビングに置き直し様子を見るもやはり挙動がおかしい。改めて動画と部屋の様子とマッピングと清掃ログを添付し、交換を申し出た結果「初期不良ではなく使用環境だ」と返信が来た。散々説明してドアは全て開けて動かしていると伝えているのにこちらに非があるように書いています。言葉が通じないのでしょうね。そしてよほど交換をしたくないのだと思います。
さすがに酷い。問い合わせたり撮影したりやりとりした時間と労力を返してほしいです。
あとカスタマーセンターはほとんど中国人かと思います。本人は日本の名前を言っていますがイントネーション、言葉遣いでさすがに判ります。
世界シェアが2位止まりなのも納得できますね。
二度と買いません。

2022-12-19
エコバックスジャパン楽天市場店でございます。

図らせていただきます。

2 2022-12-14

操作感に難あり。
まずアプリをDLして機体登録するのですがその表記が分かりにくい上に返信メールが来ない。
他のアドレスで登録して掃除機の機体登録を行うもののこれもWi-Fi接続がエラー続き。
ようやく登録して家のマップを作ろうと操作してエラー。
再度挑戦して何とかマップ作り完了。充電する為に掃除機がスタンドへ戻…れなくて手で充電して下さいとアプリから通知が来る…そんな試運転でした。
今後使うにつれて評価が上がることを期待していますが時短のために購入したのに既に疲れているので不安です。
掃除する時の動きは可愛いのでそこは満点です。

2022-12-14

2 2022-11-15

届いて早速使ってみました。
フローリングの上でタイヤのローラー音なのかゴロゴロ大きな音が常に響きます。小回りをしている時はしませんが、真っ直ぐ直進すると大きな音が響きます。不良なのか、正常なのか判断ができません。

2022-11-16
エコバックスジャパン公式楽天市場店です。
DEEBOTの挙動の件でご心配をおかけしております。
よろしければ詳細をお聞かせいただけませんでしょうか。

お手数をおかけして恐縮ではございますが下記に記載いたしますエコバックス コールセンターへご連絡い頂けますと幸いです。
症状をご説明いただければ、適切な対応をさせていただきます。

営業時間:月曜日〜金曜日の午前9時より午後6時

ご連絡くださいますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

2 2022-09-11

包装が多すぎるわ。掃除してもらうために掃除するって皮肉か?

エコバックスジャパン楽天市場店でございます。

この度は、弊社製品・サービス等について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」としサービス向上に向け努めさせていただきます。

この度いただきましたご意見を基に社内にて情報を共有し改善に繋がるよう検討させていただきます。

2 2022-08-31

モップ付だと5mmの段差を越えられない
子供が生まれ、ペットの毛やホコリが気になってきたので購入。
清掃能力は十分。部屋の隅までしっかり掃除してくれる。
多少の段差は乗り越えて行くので、リビング・キッチン・廊下の行き来も問題無し。
ただ、モップを取り付けるとスムーズな動きが出来なくなる。
アタッチメントがしっかり固定されていないので(写真参照)、モップが付いている側から段差にアプローチすると、5mm程度の段差で引っ掛かってエラーで停止してしまう。
反転してモップの無い側からアプローチすれば乗り越えられそうだが、そのような回避行動は無し。
清掃のみとして使うだけでも十分家事の負担は減ったので、買ったことに後悔は無いが、
拭き掃除にも期待していたので、厳し目に評価は星2つ。

エコバックスジャパン楽天市場店でございます。

段差の乗り越え高さにつきまして、水拭きモップを取り付けての乗り越え高さにつきましてはモップの形状上
仰る通り乗り越えが難しい状況がございます事ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、水拭きモップ取り付け時、アプローチを変え動作するなど状況に応じての動作については
ご意見として受け止め改善に努めさせていただきます。

2 2022-08-15

心配していたマッピングは問題なく出来ました。
音も静かで、予約運転出来て便利だなと思いました。
しかし、使用して2回目で壊れました。
問い合わせしたところ、修理に出すことになり集荷手続き等しなければならないので、手間が増えました。
忙しくて家事はラクをしたかったのに残念です。

エコバックスジャパン楽天市場店でございます。

図らせていただきます。

• じん0018さん
  • じん0018さん

2 2022-07-18

エラーが多い
せっかくゴミ収集機能があるのに、エラーでその機能が使えないということがある。
アプリに従って対処しても改善せず、エラーが残ってしまっている。
物は良いのかもしれないが、アプリもしくはシステムが今ひとつ。

2022-07-20
この度は、エコバックスジャパン公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
また、製品の不具合でご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

当店はエコバックスジャパン公式楽天市場店ですので、メーカー保証1年間の製品の不具合に関しましては、
しっかりと対応させていただいております。

お手数をおかけして恐縮ではございますが、当店のお問い合わせフォーム、
または下記に記載いたしますエコバックス サポートセンターへご連絡い頂けますと幸いです。

================
受付時間:午前9時〜午後6時まで(土・日・祝日を除く)

お願い申し上げます。

Mail:support.jp@ecovacs.com
================

また、スマートフォンアプリにつきましてご意見頂き誠にありがとうございます。
ご意見を開発部門へ上げ、改善するよう尽力いたします。

お待ちいたしております。

2 2022-05-10

不具合?
新居用に購入しました。安く買えて満足してましたが使って1か月程度たった時から時々なにもしていないのに自動ごみ収集が一瞬だけ起動します。前触れも何もないので心臓に悪いです。せっかく寝た赤ちゃんも起きます。最悪です。
それ以外は普通に使えてます。

2022-06-09
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご使用方法などでご不明点等ございましたら「エコバックスジャパン サポートセンター」が国内にございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。

• Chee333さん
  • Chee333さん

2 2022-03-23

コツがいる
まだまだまだ使いこなせてなないので、頑張って毎日使ってます

2022-03-24

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機