2024/04/24
    JERKOさん
    ほぼ満足
    LINE友達登録ポイントとクーポンで合計-13000円でお得に購入出来ました。 お掃除ロボットもエコバックスのを使っているのでアプリも同じで馴染みがあり、他のメーカーも検討しましたがこちらを購入しました。 注文してすぐに届きました。 YouTubeでも確認済だったので手順に迷いはありませんでした。 ただ付属の洗剤の容器が硬く、押せば出るという感じではなく振って振って思ったより入れるのに時間がかかりました。 60ml入れるらしいのですが、洗剤のキャップを外して計量カップで測って入れるのが1番早そうです。 高速でやったけど動画を見た友人にはゆっくりだねと言われました。 普通サイズの掃き出し窓4枚とFIXの窓2枚を早速掃除しました。 アプリで1回2回清掃が選べます。音量調節もアプリで出来ます。 内側を清掃した時は掃除機並みの音が少し気になりました。実際、電話がかかってきていた事に気づきませんでした。 1枚片面4分だったかな?割とすぐに終わりましたとアナウンスするのでその度に止めに行かなくてはいけないのでその間に何かしようと思う程の時間ではないですね。 汚れが酷かった外側は2回やって少し筋が気になったのでアプリで洗剤を止めてもう1回動かしてみました。とってもきれいにしてくれました。 外側6枚は2回ずつ清掃したからか途中で洗剤が無くなり2度補充しました。ちょっと面倒でした。 2枚パッドが付いています。両面使えるので途中で面を入れ替えたり洗ったりしながら使いました。 ガラスの枚数や汚れ具合にもよるでしょうが汚れたままのパッドではやはり気になったので。 結果、自分で12枚のガラスを拭いていたことを考えると十分です!手でやったって完璧ではなかったし。 眺めの良い場所に住んでいるのでこれからはこまめに使っていこうと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/10
    少し跡は残るが本当に綺麗で凄く早くて大分楽できます。月一で使用したいと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/06/29
    窓掃除が楽になりました。 洗剤の減る量が多いのでそれだけが不満点くらいです。
    注文日:2024/06/25
    2024/05/09
    思った以上に良い商品で、ワイドサイズの窓になくてはならない存在です!
    注文日:2024/04/15
    2024/07/07
    さくら2397さん
    窓掃除が楽になりましたが、クレセント錠で毎回エラーメッセージが流れて止まるので、鍵から下が掃除されません。そこが、残念です。
    注文日:2024/06/05
    2023/12/08
    初期不良なのに交換してもらえず
    初めて使った初日、動かしたら天井まで行って止まり「ハードウエアの異常です。カスタマーセンターに連絡してください」とアナウンスが流れ、再起動を数回しても同じアナウンスが流れるはめに。カスタマーセンターに電話したら初期不良とのことでしたが、楽天店で購入の場合は外箱や化粧箱がないと新しいものに交換もできないとのこと。返品や交換、初期不良が出ると全く想定していなかったので、外箱や化粧箱はすでに処分してしまっていて結局1回もちゃんと使えないまま、修理に出さざるえない状況になってしまいました。動かしたときの音がとにかく大きくうるさかった。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう検討させていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。