• 1950寅さん
  • 1950寅さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 179

4 2023-11-09

本日届きました。
なかなかWi-Fiに接続出来なく苦戦しました。
エコバックスのサポートに連絡したら、ホ-ムぺ-ジから登録したらログイン出来るとの事でした。
無事接続できました。
我が家の1台目エコバッグスのロボット掃除機がもうダメそうなので購入しました。
ゴミ投げが楽になるのに期待です。

4 2023-11-26

本体、ステーション思ったより重く大きかった。吸引力は思ったより強力でした。扉開けてマッピングすると開けた扉で掃除漏れが発生しました。どうすればよかったのかな?

4 2023-11-25

購入者
以前から気にしてたエコバッグが
安く買えたので購入しました。
まだ届いていないのでわかりません。

4 2023-09-12

家事らくらくに。
ルート取りが少々謎なところはありますが、問題は何もありません。
アプリで管理できるし、とても便利です。

• tony1080さん
  • tony1080さん

5 2023-05-07

去年11月頃購入し、約6ヶ月間使用してみて、大変満足しました。ぜひ友達にもおすすめしたいロッボト掃除機です

5 2022-11-20

思い切って買ってみて大正解でした。
よいレビューが多かったのですが、やらせがあったりするのかなぁと多少疑いを持ちつつも、興味が勝ち購入しました。結果はコスパもよく大満足です。
スマホで操作でき、動作状況はわかりますし、一緒に水拭きしてくれるのもとてもよいです。廊下、LDK、家事室、洗面所、玄関で約25坪程度なのですが、1時間弱かけて自動で掃除してくれます。ルンバのような縦横無尽に動く動き方とは異なり、ある程度合理的で理解できる動きです。
床に置いているものはテーブルの上などに上げておいてから掃除していますが、そんな風にしなくても自分でよけて掃除してくれます。外出先からスマホで起動もできます。
ラグや玄関マットは苦手なのか、上りません。畳の部屋も苦手みたいです。そのため、掃除の際は吸引と水拭きを同時に行うモードを使っています。掃除が終わると自動で紙パックにごみを吸い込んでいます。2週間ほど使っていますが、まだ紙パックは交換していません。
それと、ポメラニアンを1匹飼っているのですが、毛がたくさん抜けるので、掃除機に負担をかけないように、クイックルワイパーでざっと掃除をしています。そんなことしなくていいのかもしれませんが、ブラシなどに毛が絡まって困るようなことも起こっていません。音が静かなので犬も静かに見守っていて共存しています。
今後は耐久性がどのくらいなのか期待して使い続けたいと思います。

5 2022-12-07

買って良かった。
2代目の購入になります。独立した息子を入れると3台同じ商品を購入したことになります。
今回は、母へのプレゼントです。前回同様マップ作製に悪戦苦闘していますが、それもお掃除ロボットの楽しさでもあるので…
一番重宝しているのが、ベットの下とソファーの下です。
使い始めは階段から落ちないように、空気清浄機等置いていたのですが、全く不要でした。
後は、母が使えるようにゴミ箱を上に置くなどのちょっとしたコツを伝授するだけです。

5 2022-10-08

とても便利
念願のお掃除ロボットを安く購入できました。
掃除機とモップがけの二役と、ごみ収集機能もついてこの金額はお得だと思います。
外出中に掃除が済んで助かりまth🤗

5 2023-03-11

進化してます
マッピング機能も正確です。
カーペットも既製品は難なく乗って自動で吸引力あげてくれます。
ただ、自作のキッチンマットは引きずってしまい、立ち往生することもあります。
引っかかそうなのは事前に棚の上に上げておけばいいので、これからそうします。
会社から帰ったら部屋が綺麗になってるのは、毎日の楽しみになりました。

• 孫悟kuu3さん
  • 孫悟kuu3さん

4 2022-10-17

とても助かってます
3台目のロボット掃除機。
昔から安いお掃除ロボットを購入してきたけれど、今ひとつ納得できるものでは無く、ここらでル◯バにしようかと思っていた時この商品に出会いました。
今まで使っていた物と比べると値段は3倍。悩んだけど思った以上に毎日助かっています。犬の散歩前にお掃除開始。
帰ってくる頃には終わってます。
玄関への段差5cmですが落ちません。
消耗品が少し高いと思うので、星−1にしました。

4 2022-10-11

スマホの設定に手間取りました。なかなかお利巧で、しっかり隅々までお掃除してくれます。キッチンの床だけは油汚れもあり、あとから別に拭き清掃が必要ですが、あとは全くお任せです。そして、通常のバキュームに比べてとても静か。猫たちもあまりビビりません。基地について、ごみを集めるときの音は大きいですが・・・あとは、いかに壊れないか、丈夫さが鍵です。

5 2022-07-03

ペットみたいだそうです
娘家族へのプレゼントです。有名他社製品とも検討しましたが水拭き&ゴミ回収機能タイプ圧倒的コスパと高性能マッピングでこちらにしました。機能豊富でまだ上手く設定できてないようですが気にしていた掃除音もそんなにうるさくなく、手放しで掃除できると喜んでいるようです。掃除姿が可愛くてペットみたい!と言ってました。

5 2022-07-01

毎日楽しみ!
これまで、ロボット掃除機購入には躊躇していた事が全てがクリアされたのが、この機種です。
実際まだ上のクラスもありますが、金額と必要性の兼ね合いで、丁度良かったです。
今回、お安く購入できる事を知ったのも決断出来た1つになります。
初回からマップが表示されると勘違いしていましたが、1通り家中を回ってマップ作成を終えました。
よく考えると当たり前ですね(笑
初回走行&清掃が終わるとマップが完成され、2回目清掃の目安になります。
A B C など各部屋に名称がついて、その部屋のみの掃除も可能です。
説明書は、各部品のメンテナンスとか名称等はありましたが…使い方に関してはそこまで詳しくないです。
スマホ上では、あちこち触って少しずつ自分用にカスタマイズ出来た感じです。
気になっていたベット・ソファー下もスイスイ入って行って念入りにお掃除してくれます。
洗面所は、念入りにする設定もなんとか出来ました。
掃除前の床の上の物をよける等の準備も鼻歌でやってしまうほど、動かすのが楽しい存在です。

5 2022-06-19

マッピング機能が凄い!
2階でルンバを使用していて、1階にもルンバを購入しようとしていたのですが、お値段がとても安くなっていたタイミングに購入しました。
…最初マッピングのWi-Fi接続が上手く行かず、言語も日本語ではなかったのでかなり四苦八苦しましたが、接続出来てからはスムーズに掃除してくれています。
ルンバに比べて音も静かだし、何より掃除した場所が分かるマッピング機能を見ているのが楽しいです♪
後は故障せずに、どれ位使用出来るかに期待です。

4 2023-04-06

掃除機能は満足しています。
スマホの設定時に承認メールが迷惑メールに分類されたりWi-Fiが認識しなかったりと苦労しました。
購入時にWi-Fi環境が必要なことも理解しにくかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機