• 5 2023-04-08
  • 国内メーカーのロボット掃除機を5年使っていて、修理したり電池交換して使っていましたが、だんだん頭が悪くなってきたり、ブラシ掃除が面倒すぎて、ここ1年以上新しいロボット掃除機を検討していました。値段が値段なので、なかなか購入に踏み切れずどうしようかと思っていましたが、ついに2つ目の電池ももたなくなったので、購入を決めました。ルンバと迷いましたが、騒音が小さい方が良く、うちはカーペットを置いていないので、DEEBOTで良いと思いました。パ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-14
  • 結局メンテナンスは必要
  • 購入して1ヶ月経ちました。中華製家電なので迷いましたが買ってよかったです。非常に便利ですし静かですし賢いです。しかし、1ヶ月経った頃からエラーで汚水タンクを清掃するエラーが表示されて指示通りにしてましたがなかなか解除されず。結局底の部分にホコリの湖のようなものが溜まってて人間が掃除しないといけませんでした。説明書には掃除してくださいとしか書かれておらず、ホコリと汚水はキッチンペー ・・・(続きを読む

5 2023-05-03

リビング、キッチン、洗面所の掃除をお願いしておりますが、とても良いの一言です。

5 2023-08-19

初めてロボット掃除機を買いましたが、大変満足してます。
家の隅々まで掃除と水拭きをしてくれるので、共働きの私たちとしては本当に助かってます。

5 2023-06-21

楽天スーパーセールで購入したため、かなりお得でした。他社製品とも悩みましたが、機能面を考えるとお手頃だったこと、比較サイトやYouTubeでも高評価だったことが決め手でした。実際使用してみると、マッピング精度が高く、吸引&水拭きもしっかりしてくれて、かなり優秀です。初めは何度か椅子の脚に乗り上げてしまっていましたが、自分で乗り越えていました。笑
操作は専用アプリで行っています。初めは使い方にピンとこず苦戦しましたが、使いこなせれば簡単で、色々な設定が手軽に出来ます。段差のほぼない玄関まで行ってしまったので、境界線を設定し、掃除しないようにしています。ビデオ機能もついており、掃除状況が気になる時に見ています。
床に何かをこぼしても軽く拭き、あとは床拭き機能に任せれるので、ストレスがかなり軽減されました!乾燥機付き洗濯機、食洗機に次ぐ、我が家の便利家電です!

4 2023-11-22

史上最強ロボットきた!
めちゃくちゃ良い!!自分が床拭きした後にこれやってもまだモップが汚れる、という事態。
娘が毎日保育園から泥だらけの足で帰ってくるけど、これ回しておけばOKと思ってる。
ただ、2歳の娘には音が大き過ぎなようで、稼働させる時は娘不在か寝てる時のみです。

4 2023-12-15

テレビの音にイコーが反応してかわいい
時々通信が途切れる、ふつうの水の量で稼働させると所々に水をこぼしていく、しかし少なめにするとほとんど濡れていない、吸引しながらはやはり稼働音まぁまぁうるさい、モップ洗うのもうるさい、、、
しかしデメリットよりしっかり拭いてくれるというメリットが勝ちます。大優勝。最高です。
ブラックフライデーで安いと思ったけど、スーパーセールでそれ以上のポイント還元しててやや萎えました。

4 2023-12-02

新築に導入予定
電気屋さんて一目惚れした商品
使うのが楽しみです

• uiui9094さん
  • uiui9094さん

4 2023-10-04

最初のマッピングを始めたのが夜で
途中で充電し、再開したのが夜中の2時でした
やり方をまだ把握しておらず
結構大きめな音と戦いながら寝ました、
まだちゃんと掃除を試していませんが楽しみです!

5 2023-10-03

買って良かったー!!
以前エコバックスのN8pro➕を購入し、とても良かったので、こちらの商品をずっと検討していました。
今回2日間限りのキャンペーンでお得に買えたので良かったです♪
商品も直ぐに届き、とてもいい感じに働いてくれてます。
元々アプリを使用していたので、2台目登録もスムーズに出来ました。
後は壊れないで、長く使えるといいなぁー(^^)

5 2024-03-30

コスパいい!
以前使っていた有名どころのロボット掃除機が古くなり、初めて水拭きできるモップ付きを購入しました!
自動でエリアマッピングしてくれて、かなり性能がいいです。絨毯やマットは乗り越えられませんが、かなりお掃除が楽になりました。公式では1から2センチは乗り越えられると書いてありますが、設定がうまくできていないのかもしれませんね。
本体が大きいので奥場所を探すのに苦労しました。

• 見氏さん
  • 見氏さん

4 2023-12-05

箱が思ったより大きくてびっくりしました
新居で使う為に買ったので楽しみです

• show4404さん
  • show4404さん

5 2023-10-27

型落ちのためかかなりお安く購入できました。
T10 OMNI所有しているためこの機種の凄さは知っていたのですが、本体に水タンク内蔵のため、コンスタントに適度な水拭き掃除が可能となってました。
新機種はカーペットでマップが自動で持ち上がる機能が追加されたようですが、フローリングメインの家だとこの機種で十分だと思います。
本当にお勧めです!

4 2023-12-14

いい買い物でした
設定も簡単で使いやすい。
ゴミパックがすぐ必要になりそう

5 2024-01-19

価格が価格ですので悩んでおりましたがクーポン利用で購入。
1週間程度の使用ですが既に手放せなくなってしまいました。長毛の猫を飼っているので毎日の掃除が大変でしたが仕事中に稼働させ昼休みにはカメラで猫を観察できますし、帰宅すればピカピカの床の上で猫が出迎えてくれます。非常に良い買い物をしました。
水タンクのお手入れ等も非常に簡単で楽です。
あとは耐久性ですがロボット掃除機の老舗だけあって信用しております。

5 2023-12-10

我が家では早速大活躍!無垢の床で屋内外チビ達が裸足で走り回って足跡だらけ、、だったのが毎日サラサラ床に!!汚水が真っ黒なのを見るとどんだけ汚れてるかが分かります。
ただ思ったより大きくて、置きたかった場所には置けず、、タンク部分を上に取り出すので、ある程度高さも必要です。
操作はスマホでするだけだし、なんて便利なんでしょう!あとは耐久性ですね、どれだけ長く使えるか。とりあえず今は大満足です⭐︎

• ko4240さん
  • ko4240さん

5 2023-10-09

ozmo920との比較
ozmo920からの買い換えになります。
便利になったのは、水拭きモップの交換と本体給水タンクの手入れが不要となり、ますますお掃除全自動化に近づいたことです。
また、水拭きモップが回転式となり汚れ落ちが強化され以前より床がサラサラになりました。
購入するか迷っていたら、キャンペーンで安くなり速攻で購入しました。
値段、性能ともに満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機