商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-02
  • 先日「ステーションに戻らない」と書いた者です。お問い合わせで丁寧に根気強く付き合っていただけて、問題も解決いたしました!X1と違い、X2が三階段下のフロアの間取りまで把握していたため、あちらまで掃除に行けなくて「掃除を完了」せずステーションに戻らなかったようです。アプリからそちらを「侵入禁止」に指定しましたところ、問題なくステーションに戻るようになりました!驚くべき間取りの把握能力ですっ。小さな家具にはたびたび当たってしまいますが ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-03
  • 値段が高いので…
  • ルンバ コンボ j7+がポンコツ過ぎたので買い替えです。X2は値段が高いのに少しアホで掃除してくれない場所がある事が非常に残念。特にカーテンはクローゼットだと思ってるらしくて窓の近くは掃除しない。せっかくAlと言ってるしカメラも付いてるので写真を撮って障害物なのかアプリ上でも確認して賢くなって欲しい。(ルンバには付いている機能)家にあるローテーブルは長方形で短い辺からは高さが低く入れな ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ひげ猿人さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 20
  • hiroodさん
  • hiroodさん

5 2023-09-29

発売日に届いて早速使用してみました、X1OMNIをはるかに超える性能と快適性です。

5 2023-10-02

小さな家具にはたびたび当たってしまいますが、
・モップを外さなくても、吸引のみの掃除も可能であること
・X1よりも、一度で床がつるピカになるモップ力!
・ステーションに戻る際もX1より早い
(ので、今のところモップが外れて水が溢れてしまう、というX1にたびたび見られるアレは、まだ起こっておりません)
「吸引だけして欲しいな」という時に、モップを外す手間がないのは、大変使いやすいです。
それでいて床は、本当につるつるになります。
驚いたのは、色も暗くなってきて「そろそろ買い替えかな……まだ買って長期じゃないけどな……」と思っていたゴムタイプのキッチンマットが、ワントーン明るくなったことです。X2がそこを掃除する時、そこだけかなり大きな音を立ててモップをかけていたのですが、掃除終了したらびっくり、キッチンマットまで綺麗!
そこはX1には見られない現象でした。X1だと少し無理があり、ステーション戻った際にモップがぐにゃっとなって水が溢れることも時々あるため、我が家は全体清掃のたびにキッチンマットをどかす作業がありましたが、X2ではそれがなくなり、そこもまた快適です。
念のためもう一度書きますが、我が家のキッチンマットはゴム(?)タイプです。
性能はX1より格段に上がり、他の方々も書いていらっしゃる通り、かなり快適です。その使い心地、性能につきましてはX1を超えると思います。
もっと使いこなしていくとまた何か発見があると思いますので、X2も長く使っていきたいです。

2023-10-05
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。

ご使用方法などでご不明点等ございましたら「お客様相談センター(コールセンター)」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。

お客様相談センター(コールセンター)
(1)電話番号:0120-539-639
(2)Mail:support.jp@ecovacs.com
(3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。
受付時間:午前9時〜午後6時まで(土・日・祝日を除く)

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-30

快適これを超えるときは排水給水自動かな?
操作性、利便性は昔の機種を遥かに上回ります。
まだ出たばかりで交換消耗品パーツが出回ってないのでそこがはやく出てくれると嬉しいな

• ZAINさん
  • ZAINさん

5 2024-03-09

ぶつからない
ルンバでお気に入りの家具を傷つけられ、ペットのうんちをまき散らされて以来ロボット掃除機は使ってこなかったのですが、レビュー等でその心配がだいぶ改善されたようなので購入。
早速使ってみましたが夜真っ黒な部屋では掃除範囲が狭いようです。衝突回避のためかもしれません。とりあえず部屋中の照明オンにして再度実施したところ今度は全体を一通りきれいに。衝突に関しては細い椅子の脚は多少押しのけて居ましたがある程度(5cm以上?)サイズのあるものには壁も含めてぶつかるようなことはありませんでした。
ただ固定されていないキッチンマットやバスマットは思い切り巻き込んでスタックしましたノであらかじめよけておくか、しっかり固定する必要があります。
水拭きもしっかりやってくれますし満足です。
ちなみにECOVACSアプリでもセール中でいろいろ安く買えるようです

5 2023-12-18

素晴らしい
前々から気になっていたのですが、今回思い切って購入しました。買って良かったです。
吸引だけの他社のロボット掃除機は6年位使っていて、それなりに重宝していましたが、拭き掃除は自分でやらなければいけないのが億劫でした。
こちらの品は本当に綺麗になります。隅っこや入っていけない所はちょこちょこと自分でやるにしても、体力と気力と時間の無駄が大きく削減されました。

4 2023-11-23

カラー:ブラック

いろいろ動き回るってかわいいです。たまに、コードに引っ掛かりますが…

• Chikocchiさん
  • Chikocchiさん

5 2023-10-07

音も静かで気になりません。壁にぶつからずに物も避けてくれるし頭がいいなと思います。モップ洗浄に乾燥、さすがです。

5 2023-09-28

発売日に届きました!
使うのが楽しみです!

4 2024-04-02

カラー:ホワイト

スパセ143700円で購入!
一ヶ月前に2LDKのアパートから戸建に引っ越したのですがもうこれがないと生活できません。笑
深夜に掃除開始の設定をしているので朝には綺麗になっています。毎日掃除しなくても良いことが本当に楽で楽でしょうがないです!
ですがやはり人力でやらないと掃除できないようなスキマなどはあるのでやりますが、それでも圧倒的に楽になりました。
ダメなところはでかいので基地の場所をとるところと、たまーに何故か掃除を諦めてすぐ基地に帰っていくところです。笑 あとはアプリで連携して操作しているのですが、夫か私のどちらかの端末でしか操作できないようで、片方がログインすると片方の連携が切れてしまいます。なので掃除機の操作やメンテは旦那に任せました(笑)マッピングもイマイチです。だいたいの配置や間取りは把握してますが完全に認識はしていないです。分からないことを聞くためにカスタマーサポートに電話をしたらカタコトの方が電話に出て7割くらいしか通じあえてませんでしたw
そのくらいかな?でもとにかく本当に掃除が楽になるので戸建でロボット掃除機購入検討している人は確実に買いです!そしてスパセを狙ってください、よほどの富豪じゃない限り今買うのはもったいないです!!!!!!

4 2024-01-29

カラー:ホワイト

マッピングの際、家具の種類も勝手に認識しており驚きました。子供の留守番中にも通話や、カメラで確認できるので便利だと思います。今後も問題なく稼働し続けてくれる事を願います。

5 2024-01-03

カラー:ブラック

念願のお掃除ロボットを購入しました。
かなり活躍してもらってます。

5 2023-12-17

カラー:ブラック

最初の1、2回は微妙に掃除できていない部分がある気がしましたが、使っていくうちにAIが学習しているのか綺麗に部屋を掃除してくれるようになりました。
なにより自動でモップ洗浄やごみ吸収してくれるのでとても楽です。
現状とても満足しています。

• むぅ9030さん
  • むぅ9030さん

5 2023-10-08

新築が建ったらエコバックスのお掃除ロボットを買うと決めていました。直前までT20を購入しようとしていましたが、新しいのが出るとのことでX2を予約購入。はじめてのお掃除ロボットのため比較は出来ませんが、綺麗にしてくれていると思います。音は思ったより静かではありませんでしたが許容範囲内だと思います。

4 2023-10-02

これから詳細を追加します
dreamのW10から買い替え
良い点 ゴミの処理を毎日しなくてよい
付属品の注文が容易
吸引力は強い
悪い点 地図作りはdreamのほうが優れている
水の吸水と排水ボックスが少し小さくチープ
使っているうちに慣れていくのかなと思います。
AIがどこまで良いか未知数

5 2023-12-05

カラー:ブラック

買うタイミングによって金額が変わったりポイントが変わったりするので、なかなか買えなかった

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機