5 2024-02-19

音が静かでオンライン会議中もOK
音がとても静かで感動しました。これならオンライン会議中でも問題ありません。ルンバ初期モデルをずっと使っていたのですが最近のモデルの改善に驚きました。もっと早く買えばよかったです。

• kachi0831さん
  • kachi0831さん

5 2024-03-10

満足
家事の中で掃除が1番嫌いなので買ってよかったです。高いので購入を躊躇していましたが、セールになったタイミングで思い切ってお迎えして大正解でした。
ペット(犬)がいるので心配しましたが音も動作も割と平気みたいです。

• ma241さん
  • ma241さん

5 2024-01-05

すごく使いやすいです。
壊れないといいなー

5 2023-12-09

すごく静か
先代のDEEBOTがおかしな動きをするようになったので、セールをきっかけに2代目を購入しました。
先代は、3年も持たなかったので保険に加入しました。
丁寧にメールで教えてくださりありがとうございました。
発送の対応も早く、早速マッピングしてもらっていますが最大吸引にしても静かでびっくりしました。
長持ちすることを願いながら毎日お掃除してもらいます。

4 2023-09-14

水拭きに期待
10年以上使った旧式ルンバからの買い替えです。ルンバは冬季、床に敷物をしていない時期だけの気まぐれ使用でしたが、昨年リフォームをして、フルフラツトフローリングにしたため、水拭きもできる型を色々なレビューを参考にして購入しました。水拭きが期待ポイントでした。毎日さっぱり床掃除にはいいと思います。説明書の内容が不足でシニア家庭にはちょっと難しいです。これから使いこなしていきたいと思います。

5 2023-12-12

SNSで評判が良かったので購入しました。新居で使う予定なので、まだ使っていませんが楽しみです。

5 2023-12-04

中国製だったので個人情報の同意とか不安だったけど商品自体は凄くいいです。買ってよかった。

• U子154さん
  • U子154さん

5 2023-11-19

娘にプレゼントしました。隅々まで掃除され、拭き掃除もピカピカにしてくれる。音も掃除中はとても静か。と、とても満足していました。

• kaypopさん
  • kaypopさん

5 2023-06-20

買って良かった〜
毎晩、夜にセットしておいて、朝、綺麗なリビングで朝食がとれるようになりました。朝の掃除機は2日に1度で済みます。毎日かけていた掃除機が半分になり、とても楽です。音も静かです。早く買えばよかった!

5 2022-05-20

高コスパ!
吸引、水拭き、マッピング、自動ごみ収集ができます。さらに上位機種だと、給水も自動になるとか、モップが回転するタイプもあるようですが、これで十分。この機能で定価10万を切っているだけでも安いと思うのですが、ポイント20倍と10%オフクーポンでさらに安く購入できました。
付属の説明書は、あまり親切ではなく、読んでもよくわからず。公式YouTubeでわかりやすく説明されていたので、そちらを参考にアプリと連携し、「侵入禁止エリアの設定」「エリア分割」「エリア統合」などの設定も簡単にできました。
トイレ、浴室、玄関は侵入禁止にして、キッチン、リビング、ダイニングをエリア分割しました。エリア別に順番を決めてお掃除ができるので、家にいるときは順番にものを避けながら満遍なく家を一周してもらっています。つきっきりで見ている必要はなく、他の家事と同時進行できます。
出かける時や時間のないときはオートで家を一周してもらい、ものを避けるのはできる範囲にしていますがそれでも十分満足できるくらい綺麗にしてくれます。水拭きモードは週に1度程度。1度拭きの設定なので、完璧とは行きませんが、スッキリ感ははっきり違います。2度拭き設定もできますが、1度拭きプラスちょっと手で拭くぐらいで満足しています。
音も思ったより静かです。大学生の息子が寝ている部屋に入っても起きませんでした。ごみ収集時の音は結構大きいですが、掃除している時間に比べるとずっと短時間なので許容範囲。
総合的にとてもコスパの良い商品だと思います。なかなか踏み切れなかったロボット掃除機ですが、機能とお値段のバランスがすごくいいものに出会えて待った甲斐がありました。

5 2023-03-24

この価格で、水拭き、自動ゴミ収集機能がついているのは有難い。
操作音も思っていたより静かで良かった。毎日ラクさせてもらってます。

5 2022-08-27

すごく良いっ!
すごく良いです!もっと早くに購入すべきでした。もう手放せません!

5 2023-03-18

買う価値あり
買って良かったです。
そんなに広い家ではなくて
ロボット掃除機なんていらないかな
って思ってたけど
ずっと欲しかったから
思い切って買ってみました。
大正解でした。
初めて動かしたときは
つきっきりで声をかけたりして
見守っていました。 笑っ
賢い子です。買う価値ありです。

• emi2002さん
  • emi2002さん

4 2022-12-09

ルンバとの比較。
以前、ルンバを2台レンタルで使ってみて掃除中の音が大きいのと掃除の後、毎回ゴミ吸引を行うことがストレスでした。
エコバックスに購入前に問い合わせをしたらゴミ吸引は設定で回数が選べるのと掃除中でも爆音ではないとの事でこちらのディーボッドを購入しました。
結果は◎ 回数選択ではないけどアプリで吸引無しを選べます。掃除音はルンバよりはるかに静かです。色もホワイトで綺麗。
ただ、本体が少し大きい。この機能のままで一回りほど小さめサイズが欲しい!
マッピング機能あり静音で高性能なミニサイズが発売されたらまた買うと思います。値段が安ければ。笑
大きさ以外は見た目も性能も価格もルンバよりも良いと思います。
あとはこれから耐久性が良ければいいな〜。

4 2022-08-24

買って良かったです
設定は簡単で、最初は勝手に動き出しマップを作成しだし、エリアも勝手に設定される。寝る前に障害物はなるべくテーブルなどによけておき、自動で通常掃除で走らせて、朝一に必要ないエリアのみでモップがけ掃除で走らせてます。動いてる姿が可愛いです。2度ほどマップがおかしくなって暴走してしまうことがありましたが、無視して自動で走らせるとマップが復旧しました。入らないように境界エリアや線を入れたり設定すると、それ以上は入らないのですが、設定していない部分も入ったり入らなかったりします。何故なんだろう? でも、どこを掃除して、どこが出来てないかが、マップを見たらわかるので、していないとこだけ、掃除機をかければいいので助かります。以前、他の掃除ロボットを買って失敗しているので、買うのを散々躊躇しましたが、今のところ買って良かったです。会社の友達にも勧めてます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機