5 2024-02-10

まだ使っていませんが、見た目がとても可愛いです。使うのが楽しみです。

• nanami:-)さん
  • nanami:-)さん

5 2023-12-26

おうち用に購入しました。
我が家はこれがないと困ります。1日動かさないだけで、髪の毛が目につきます。

5 2023-11-06

値段以上の仕事をしてくれ、大変満足しています。
同じところを何回も行き来したりすることがありますが、それも愛くるしいです。笑

5 2023-04-10

アプリでONできて良い
ロボット掃除機として想像通りの働きをしてくれてます。90%くらい掃除してくれるので大満足です。
たまに迷子になって帰れなかったり、落ちていたプラスチックの袋に絡まって動けなくなっていたりも可愛さがあっていいです。
アプリとの連動も簡単にできました。掃除で通った場所がアプリで見られるので分かりやすくていいです。
設定を変えるときとかはアプリで少し探さないといけなかったのですがそれは少し分かりづらかったです

5 2023-03-14

スパセでお安く購入できた上にすぐに届きました!
意外と大きくてびっくりですが動いてるのを見ると可愛いですね^^
家事が嫌いで掃除機はいつも主人に任せていたので少しでも楽になればと思い切って買いましたが大正解でした!

5 2022-12-16

猫ちゃんもお気に入り
高級な猫のおもちゃ。猫が驚かないです!むしろ、ブラシをにゃんにゃんして、遊んでました!掃除して、猫ちゃんの相手もしてくれる!優秀です。畳の上でもごりごりかけてますが、大丈夫でーす!いい感じ

5 2023-02-26

なんで楽なんだ…
値段が値段なだけにずっと迷っていましたが、楽天セール時の値下げなどを狙って意を決して購入!迷っていた頃の自分に言いたい…もっと早く買え!w
小さい子供がいるから毎日のように食べこぼし…その都度ティッシュなどで拭いてはいますが、あくまでも簡単になので毎回床を水拭きするなんて私には無理!毎朝掃除機かけるのも日課ではあったけどすごく時間の無駄に感じていたのでこれで同時にできるのは感動…
そして有名な某お掃除ロボットを持っていますが結構音もうるさく良くぶつかる…夜になんて使えるか!くらいでしたが、こちらの静かさと物の回避に驚き!そして何より面倒だったゴミ処理…自動なのが魅力的すぎました!もう言うことなし…お値段以上のお買い物になりました!

4 2023-02-04

子供が産まれたのを機に、初めてロボット掃除機を買いました。
某有名社のは値段が高く、初めて買うのにはちょっと……ということで、いろいろと調べてみてたところ、こちらの商品にたどり着きました。
掃除中の音は、私は寝てても気になりませんし、子供も起きることはありません。
自動収集の音は普通の掃除機くらい?でも数秒なのでそこまで気にならず。
家具にはほとんどぶつかりませんが、ぶつかったとしても傷つきません。
毎朝掃除をしてもらい、床のゴミが気にならなくなりました!
ただ、思ったより置き場所が広くいるんだなぁと思いました。
これはロボット掃除機ならしょうがないんですかね?
あとアプリが分かりにくく、使いづらいのでそこが改善されれば完璧だと思いますが、まぁなんとなくで使えてます。
でも、買って良かったです!床掃除しないの楽!最高!

• shioshio000さん
  • shioshio000さん

4 2022-09-07

はじめてのロボット掃除機なのでほかと比較はできませんが、自動で掃除機してくれるので助かっています。
音もゴミ収集の時以外は気になりません。
ベッドの下などなかなか手が届かないところを掃除してくれて、さらに拭き掃除もできる。
掃除のやり残しが毎回あるのが難点ですが、セールでこのお値段ならしょうがないかな。
あとは、壊れずにどのくらい使えるかですね。

4 2023-03-20

毎日掃除機をかけるのが大変なのと2人目がずり這いを始めたので、水拭き機能も付いているお掃除ロボットを探してました。
日中は部屋がおもちゃだらけになるので、寝静まった頃に活動してもらってます。
音は気にならないです。
起床して綺麗になってる床を見るのが楽しみですが、たまにモップ付き水タンクごと床に置き去りになっていることがあります。
あと水タンク付きだと我が家の厚みのないカーペットでも引っかかって登ってくれませんでした。
まぁスーパーセールでとってもお得に購入できたので許容範囲です。

4 2022-12-12

ゴミ回収の音以外は満足です
ずっと買いたいと思っていて、今回初めてお掃除ロボットを買いました。
清掃音が大きいとよく耳にする他社さんの製品の音がどれくらいか分からないので比較はできませんが、
こちらの製品は“生活音”と片付けられる程度の音かなと思います。
ただ、ゴミ回収の10秒前後はうるさめの掃除機くらいすごい音がします。なので星ひとつ引かせていただきました。
それでも日頃のお掃除がかなり楽になったので買って満足です!

4 2022-09-18

すぐに届きました!新居ようなので使用したらまたレビューします!めちゃくちゃお得にかいました!

• pahiiiさん
  • pahiiiさん

5 2022-06-28

クーポンやタイムセールでお得に購入できました。
毎日家をピカピカにしてくれます。
値段の割に性能も良く、コスパが良い商品だと思います。

4 2023-04-08

ネット開通が間に合わず
音声が何言ってるかわからないし
アプリにも苦戦しましたが
掃除はスタートしてくれたので
問題なく毎日使ってます。

• 723tsunaさん
  • 723tsunaさん

5 2023-03-14

マットを乗り越えてくれるか不安でしたが、しっかり乗り越えてくれて吸引もパワフルで助かる子になりそうです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機