4 2023-04-08

ネット開通が間に合わず
音声が何言ってるかわからないし
アプリにも苦戦しましたが
掃除はスタートしてくれたので
問題なく毎日使ってます。

4 2023-03-20

毎日掃除機をかけるのが大変なのと2人目がずり這いを始めたので、水拭き機能も付いているお掃除ロボットを探してました。
日中は部屋がおもちゃだらけになるので、寝静まった頃に活動してもらってます。
音は気にならないです。
起床して綺麗になってる床を見るのが楽しみですが、たまにモップ付き水タンクごと床に置き去りになっていることがあります。
あと水タンク付きだと我が家の厚みのないカーペットでも引っかかって登ってくれませんでした。
まぁスーパーセールでとってもお得に購入できたので許容範囲です。

4 2023-02-04

子供が産まれたのを機に、初めてロボット掃除機を買いました。
某有名社のは値段が高く、初めて買うのにはちょっと……ということで、いろいろと調べてみてたところ、こちらの商品にたどり着きました。
掃除中の音は、私は寝てても気になりませんし、子供も起きることはありません。
自動収集の音は普通の掃除機くらい?でも数秒なのでそこまで気にならず。
家具にはほとんどぶつかりませんが、ぶつかったとしても傷つきません。
毎朝掃除をしてもらい、床のゴミが気にならなくなりました!
ただ、思ったより置き場所が広くいるんだなぁと思いました。
これはロボット掃除機ならしょうがないんですかね?
あとアプリが分かりにくく、使いづらいのでそこが改善されれば完璧だと思いますが、まぁなんとなくで使えてます。
でも、買って良かったです!床掃除しないの楽!最高!

4 2023-01-08

自動で家のマップを作製してくれるのですが、ほぼ完璧でびっくりしました。他のロボット掃除機と比較していないのでわかりませんが値段以上の機能性だと思います

4 2023-01-04

とってもいい!
新居用に購入しました!
かなりしっかりお掃除してくれます!!

4 2022-12-12

ゴミ回収の音以外は満足です
ずっと買いたいと思っていて、今回初めてお掃除ロボットを買いました。
清掃音が大きいとよく耳にする他社さんの製品の音がどれくらいか分からないので比較はできませんが、
こちらの製品は“生活音”と片付けられる程度の音かなと思います。
ただ、ゴミ回収の10秒前後はうるさめの掃除機くらいすごい音がします。なので星ひとつ引かせていただきました。
それでも日頃のお掃除がかなり楽になったので買って満足です!

4 2022-12-10

毎日代わりに掃除してくれて、大助かり!
少し角にホコリが残ってるけど、そこだけたまに掃除するだけでいいから楽ちん!

4 2022-09-18

すぐに届きました!新居ようなので使用したらまたレビューします!めちゃくちゃお得にかいました!

• shioshio000さん
  • shioshio000さん

4 2022-09-07

はじめてのロボット掃除機なのでほかと比較はできませんが、自動で掃除機してくれるので助かっています。
音もゴミ収集の時以外は気になりません。
ベッドの下などなかなか手が届かないところを掃除してくれて、さらに拭き掃除もできる。
掃除のやり残しが毎回あるのが難点ですが、セールでこのお値段ならしょうがないかな。
あとは、壊れずにどのくらい使えるかですね。

• miyori0218さん
  • miyori0218さん

4 2022-06-26

使用はこれからですが、説明書もわかりやすく、
組み立てやすくてよかったです。
使うのが楽しみです!

• mken7843さん
  • mken7843さん

4 2022-06-12

まだ数回しか使っていませんが、障害物があれば減速してガシャガシャぶつかることなく進んでくれるので安心です。キッチンを掃除してくれたりしてくれなかったりするので、マイナス星1にしましたが、どのロボット掃除機もそんなものかなとも思います。総合的にはいい買い物をしました!

4 2022-04-20

ロボット掃除機を初めて購入しました。
ルンバと悩んだのですがこちらは1台で吸引、水拭きをしてくれてこの金額ということでこちらにしました。
まだ水拭きは使用していませんが音も静かで満足しています

4 2022-03-12

また1度しか使っていませんが使いやすいです。これから使うのが楽しみです。

4 2022-01-05

今回初めてロボット掃除機を購入させて頂きました。こちらの商品は掃除機と拭き掃除と出来るのですが、水を入れなければ、普通のロボット掃除機にもなります。二役も一役も選べるので有り難いです。

• chibinontqnさん
  • chibinontqnさん

4 2021-12-10

掃除の負担が減りとても助かっています。
買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機