5 2022-04-29

思った以上にコンパクトで良い使い心地が良く大変気に入っています。
色も気に入りました。

• C62-33さん
  • C62-33さん

4 2022-05-27

普通に使えます。
iPad用に購入。
普通に使える。使っていて不満はない。ただテンキーは欲しいかな。

• yu-ao-dionさん
  • yu-ao-dionさん

5 2022-05-13

オススメです!
iPadで使用する為に購入しました。
使いやすく、折りたためるので持ち運びも大変楽です。

5 2022-05-11

大満足です
ewinは評判通り、大変使いやすいです。デザインもよく気に入りました。

• 占い史さん
  • 占い史さん

4 2022-01-06

便利です。ペアリングはすぐにできました。目的のiPadも特に迷うことなくペアリングできました。このレビューもこのキーボードで打ち込んでいます。断然楽ですね。一部レビューにあった、打ち間違いについては私にとってはあまり気にならずに行えそうです。今日使い始めたばかりなのでこれから出てくるかもしれませんが、なんとかなると思います。ただ、iPadで使いたかった数字を打ち込む場所では使えませんでした。設定があるのか、アプリの問題か。わからないのでいろいろ触って見ようかとも思いましたが、そこはこだわらずにタッチパネルで打てばいいかと思います。なんたって一番困っていた長文の入力が飛躍的に楽になったので。
商品自体については、キートップの文字がなんだかシールみたいでびっくりしました。と言ってもめくれたりする心配はなさそう。折りたたんだときの質感もいい感じです。付属でついているスマホ立てもしっかりしていて好感が持てました。更に説明書が2つあって片方は本来の、もう片方はレビューを参考に解決策を書いたもの。レビューがこんな形で役に立っているのを見たのは初めてで、ちょっと感動しました。全部は読み切れていないのでここを読んだら数字が打てないことの解決策があるかもしれません。なくてもこんなに文章が楽に打てるので大満足です。☆−1はキートップのシールみたいな文字、ということで。値段もお手頃ですし、良い買い物ができました。注文番号31260-20220103-00153722

5 2020-11-23

折りたたみ式のため、キーの大きさが一定ではありませんが、
キーピッチ・キーストロークともに満足のいくもので、
あとは慣れの問題かと思っています。
収納時のサイズは手持ちのiPhone7plusとほぼ同じ。
外出先などで重宝しそうです。
また、デバイスとのペアリングも簡単ですぐに使い始めることができました。

• AIKO2199さん
  • AIKO2199さん

5 2020-03-27

スマホ入力のストレスが減りました
注文した翌日に商品が到着しました!
商品はキーの部分が内側に折りたためるので持ち運びによる破損のリスクが低そうです。
小さいスマホスタンドが付属していたので早速姿勢良く入力できました。
スマホで文字を多く入力するのはストレスを感じますが、このキーボードがあればノートパソコン同様の操作ができ、疲れにくいです。
また家族のためにリピート購入しようと思います。

• tomtom444さん
  • tomtom444さん

5 2021-01-24

満足です
キーボードのタッチ感もよく、Bluetoothも切れることなくサクサクとストレスなく入力できます。折りたたんだ大きさや重さもちょうどよく持ち運びに便利でした。

4 2021-03-24

軽くて操作しやすい。
開け閉めだけでつながるのも便利

5 2019-11-19

スマホを買ったら、画面に表示される打ち込み画面が、ガラケーと同じ方式で、絶望しました。キーボードをいろいろ探して、キーがちゃんとしたキーボードで、楽天1位が決め手になりました。早速iPad−miniとスマホにつなぎました。簡単に認識されて、切り替えて、両方で打ち込み可能です。このキーボードは開くと、iPad Air用の折り畳みでないキーボードよりも大きいです。パソコン用くらいの大きさです。USB充電で、バッテリーを持ち歩けば、スマホとキーボードを充電しながら使用可能で、使い勝手もよさそうです。お勧めです。

2019-11-21
お客様

お世話になっております。
Ewinショップの晴子です。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、
またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

なお、万が一商品に不具合等ございましたら、ご満足頂けない場合で、 返品作業をするお時間のない場合は、使い方等のご質問もお気軽にメールにてご連絡してください。

返金対応や代わり品の送付など迅速に対応をさせて頂きますので、ご安心くださいませ。
どうぞ 宜しくお願いいたします。

5 2021-11-20

便利に使えそうです
すぐ届きました。
愛用していたロジクールのキーボードが不調になりこの商品に買い替えました。日本語キーボード設定であること、充電式であること、小型軽量なことでこの機種にしました。
早速手持ちのファーウェイのBAH2-W19に接続。
キーボード入力設定を日本語109A設定にしたらキーボードのズレもなくなり快適に使えそうです。
折りたたむととても小さくて薄いですね。
多少チープ感はありますが、便利に使えそうです。

5 2021-07-24

いい買い物しました♪
ノーパソとほぼ同じタッチとピッチで思ったよりずっとずっと使いやすいです。
今までずっとiPad miniのカバー一体型KBに拘ってきましたが、よく考えると一体型のケースって対ショック性に割と難ありだし、どう頑張ってもピッチが狭く使いづらかったし、どの社製のものもライトニングポートが強制的に右に来るのにも、画面を縦に使うことができないことにも困ってました。
嵩張ることが嫌で避けてましたが、軽くて薄く、折り畳めばiPad miniより小さいし、付属のスタンドで向きを気にせず使用可能だし、思い切ってこのタイプにして良かったです。あえてわがままを言ってしまうなら、取説にフル充電までの時間の記載が無かったのが慌てました。でもそんなの極々些細なことです。使用継続で何かまた感想が生じたら追記しますが、今のところ大満足です。

5 2021-04-01

使いやすいコンパクトキーボードです。
スマホ用に購入しました。長い文章を打つ時がたまにあって、スマホでの入力(もっぱらキーボード入力)の際とても重宝します。今までもスマホ用には使っていましたが普通のデスクトップパソコンのキーボードくらいの大きさだったのでこの小ささには感激です。バックにいれて携帯できます。
キーボードのタッチ感覚、カバーの高級感共に気に入りました。また、付属のスマホスタンド使いやすくて最高です。
ひとつだけ要望ですが、キーボードを置いた時にタイピングしやすいように少し傾けるための工夫があれば言うことありません。
今後も大事に使わせて頂きます。

5 2020-07-05

外回りで多種多量のメモが必要なら
相談援助職です。
仕事柄、出先で大量のメモを取る必要があります。長年、測量手帳スケッチブックを愛用して来ましたが、ケースによって記入量が異なり、しかも1ケース1ページ以上と決めているため、毎月一冊を消費し、その保管も課題でした。
受け取る文書や関係書類もあり、書類かばんはかなりの重量です。
ホワイトボードに説明図を書き、スマホに記録する事も多く、紹介記事でスマホ用キーボードの存在を知り、レビューを参考にこの機種を購入しました。
今ではスマホ一台が、これまでの書類かばんに匹敵した働きをしてくれています。もっと早く知っていれば、と思っています。
クライアントの許可を得て、本機を使用して記録すると、一様に驚かれ、それを話題に聴取がスムーズになる事もあります。
購入して一番良かったことは、書類かばんの軽量化。そしてもちろん記録保管と閲覧の円滑化、画像記録と文字記録の一体化が挙げられます。

5 2020-01-19

もっと早く買えばよかった!
iPhone入力用に購入しました。
ローマ字入力なのええすが、職業病のヘパーデン結節(指の第一関節の病気)に罹患してから、ミスタッチが増えてイライラ…
iPad入力に、ミニキーボードを便利に使用している娘を見ていて、これは買おうと。
使用して2日目ですが、早くショートカットキーを覚えて、時短入力を目指します。
主人にもプレゼントすることにしました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード