3 2021-05-04

bluetoothの接続は簡単にできました。
スマホ・テレビ・タブレットで使用しています。
入力の際のひらがな、ローマ字の切り換え方法がよく分かりません。

3 2021-04-26

軽くて、コンパクトでありながら、Keyのタッチ感も好きです。残念なのは文字以外の記号等の表示と実際がズレており取説に修正方法がありますが、実施しても表示通りにはなりませんでした。

3 2021-04-18

仕事用
フリーオフィスでの仕事が多くなってきたため購入。
軽量でコードレスのため持ち運び、出し入れが快適です。使用感はノートPC程度、通常のキーボードしか使用してこなかったため、エンターキーの小ささと折り目のせいでBが押しにくい。

• Taka86さん
  • Taka86さん

3 2021-04-05

軽さと大きさはとてもちょうどいいです。
よく考えなかった自分が悪いですが、折り畳み部分があるので、yが小さかったり、gとbが押しにくくて自分の
手に合ってないみたいです。慣れればいいのかもしれません。

3 2021-03-21

注文番号:316260-20210228-00649832
持ち運び用として出先で使用する場合はとてもコスパの良い商品。
コンパクトだし、軽い。
ただやはりコンパクトな分、キーの大きさや位置は若干の不満も出ると思う。ブラインドタッチでタイピングしようとしてもタイプミスが出ちゃうし。Enterキーの位置が慣れない。何回もミスる。あとY,U,I,Hが打ちにくい。
それと、どこを触っちゃったかわかんないけど、突然英語入力になってしまい、日本語入力が全然できなくなり、戻すのがめっちゃくちゃ大変だった・・・が頑張って検索してYoutubeで商品紹介してる人の動画を見て戻し方発見。探し終わったあとに楽天で商品紹介ページ見たら普通に載ってた。"複数日本語入力アプリの切り替え"がピンと来なくて。しっかり読んでおけばよかった。
戻せなくなった方!Ctrl+Spaceです。

3 2021-02-22

キーの配列がいまいちです。
エンターキーの大きさとdeleteキーの位置が
通常とは異なり
慣れが必要かと思います。

3 2021-02-22

コンパクトで使い易い
コンパクトで持ち運びしやすい。キーボードが手のサイズに合っており、使いやすい。

3 2021-02-14

タッチ感は良いけど、キー配列がね、、、
購入後、すぐに手配頂きとても助かりました。タッチ感はとても良い!悩みはiPhoneとiPadに繋ぎたいんですがそこが少し上手くいかない?のでもう少し調べてみます。一台のみの接続はとても簡単で助かります(^^)キーボードの配列とキーサイズはもう少し普通のPCに近づけることもできるのでは?と感じたので改善されると良いなぁ、、、。(特にEnterと“ろ”のキー。よくEnterと間違えてアンダーバーが出ますww)ちょっと使いづらさに我慢出来なくなるかも…という感じです。

3 2021-01-24

折り畳みの蝶番の部分が出っ張っているため、個人的はB、N、T、Yのキーを押すときに引っ掛けてしまう。構造上仕方がないと思うが、慣れる必要がありそう。充電時の電池残量が分からないため、充電完了のタイミングが分からない。
キーの大きさや配置、上記の引っ掛かりには慣れる必要はあるが、コンパクトさの割には打ちやすい方だと思う。

3 2021-01-19

折りたたみ式なのでコンパクトで良いです。

3 2020-12-28

思ったほどにはできなかった
おおむね問題なく使えますが、私がWinユーザーなので、Macキーボードなのが少し困りました。
また改行キーが小さいのはよくミスります

3 2020-12-24

打ちにくいですが慣れれば問題なさそうです。

3 2020-12-19

ショートカットキーが独特ですが、覚えれば何とかなりそう。
携帯を新しくしたらGboardに変わっていてとても使いづらかったので、これがあれば文書も楽に作れそう。

3 2020-12-12

スマホ対応のキーボードを探していました。
かわいいものだと日本語配列がなく こちらを注文しました。
届くのが楽しみです。

3 2020-09-15

夫の仕事用タブレット操作に購入しました。なんといってもコンパクト!
パソコンのキーボードのような大きさではありませんが、持ち運びには便利だそうです。
ただ、時々画面とのラグが発生するようですが、大きな問題なく使用しているとのことです。
発送が早く助かりました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード