5 2020-11-23

折りたたみ式のため、キーの大きさが一定ではありませんが、
キーピッチ・キーストロークともに満足のいくもので、
あとは慣れの問題かと思っています。
収納時のサイズは手持ちのiPhone7plusとほぼ同じ。
外出先などで重宝しそうです。
また、デバイスとのペアリングも簡単ですぐに使い始めることができました。

• tomtom444さん
  • tomtom444さん

5 2021-01-24

満足です
キーボードのタッチ感もよく、Bluetoothも切れることなくサクサクとストレスなく入力できます。折りたたんだ大きさや重さもちょうどよく持ち運びに便利でした。

5 2021-04-03

良い買い物でした。
思っていたよりも軽く、打ちやすいので使いやすく感じました。日本語配列だと普段のパソコンと近いです。二つ折りにするために真ん中あたりのキーは形がやや特殊ですが慣れれば大丈夫かと。iPadにスムーズに繋がりました。

• 匿名5710さん
  • 匿名5710さん

5 2021-04-09

商品も対応も満足です。
直ぐに送られてきました。
安っぽくなくとても持ち運びに便利なサイズで満足しています。それでこのお値段はいい買い物しました。、
iPhone SEで不安だったのですが、事前の問い合わせ時にも直ぐにお答え頂け、繋がらなければ返品可能だとサポートもしてくださいました。
商品自体もキーが叩きやすく、感じとしては本当にノートパソコンの様でした。強いて言えば縁tーキーと↑↓が小さいので慣れるまでは「_」と打ち間違いするかなぁ?くらいです。
これで隙間時間に仕事ができます!ありがとうございます。
あとは使いながら耐久を見ていきたいです。

5 2021-04-01

使いやすいコンパクトキーボードです。
スマホ用に購入しました。長い文章を打つ時がたまにあって、スマホでの入力(もっぱらキーボード入力)の際とても重宝します。今までもスマホ用には使っていましたが普通のデスクトップパソコンのキーボードくらいの大きさだったのでこの小ささには感激です。バックにいれて携帯できます。
キーボードのタッチ感覚、カバーの高級感共に気に入りました。また、付属のスマホスタンド使いやすくて最高です。
ひとつだけ要望ですが、キーボードを置いた時にタイピングしやすいように少し傾けるための工夫があれば言うことありません。
今後も大事に使わせて頂きます。

5 2021-01-22

思った以上に軽いです。
これを機に慣れておこうと思い、US配列タイプを購入しました。
使い慣れていないですが、タイピング反応速度は問題ありません。
iPad用のキーボードとしてカバータイプや合体タイプを検討していましたが、これは軽くて持ち運びが楽です。
カバーとくっついていないので、iPadとの互換性を機にする必要がなく、長く使えそうです。

5 2020-10-03

コスパが素晴らしい
平日夜に注文したところ、翌日昼過ぎには手元に届きました。
使用1日目の感想ですが、非常に使い勝手が良く満足しております。
iPad用として使用しましたが、特にMicrosoftのOneNoteで利用するのに、多くのショートカットが利用でき、勉強に役立ちそうです。
ファンクションキーについては私が試したアプリでは反応がありませんでしたが、Commandキーを長押しで多くのショートカットが確認でき、また通常パソコンの場合controlキー+アルファベットで利用しているショートカットについても、Commandキー+アルファベットで使用可能でした。
また、打ち込むと自動で変換してくれるので、スペースキーを押す必要がなく、慣れればかなり打ち込みやすいと思います。
ひとつ、表面の質感が少し想像より安っぽい気がしましたが、この値段とこの性能なら文句は特にありません。
今後ありがたく利用させていただきます。

• wnobu3さん
  • wnobu3さん

5 2020-08-03

iPadと接続して利用するたまに購入。
初めての接続設定では、接続そのものは非常に簡単だった。ただ、不具合なのか、正常な動作なのか分からないが、iPadの設定でAssistiveTouchをオンにしていると、文字をタイプ後、enterキーを押すと、入力した文字が確定されず、AssistiveTouchが起動してしまうので、非常に戸惑ってしまった。
AssistiveTouchを元からOFFにしておけば、問題なく利用できる。
記号のキー配列が若干、日本と違うので、慣れ次第かと。
筐体自体は非常に軽いので持ち運びしやすいと思う。

5 2020-07-05

外回りで多種多量のメモが必要なら
相談援助職です。
仕事柄、出先で大量のメモを取る必要があります。長年、測量手帳スケッチブックを愛用して来ましたが、ケースによって記入量が異なり、しかも1ケース1ページ以上と決めているため、毎月一冊を消費し、その保管も課題でした。
受け取る文書や関係書類もあり、書類かばんはかなりの重量です。
ホワイトボードに説明図を書き、スマホに記録する事も多く、紹介記事でスマホ用キーボードの存在を知り、レビューを参考にこの機種を購入しました。
今ではスマホ一台が、これまでの書類かばんに匹敵した働きをしてくれています。もっと早く知っていれば、と思っています。
クライアントの許可を得て、本機を使用して記録すると、一様に驚かれ、それを話題に聴取がスムーズになる事もあります。
購入して一番良かったことは、書類かばんの軽量化。そしてもちろん記録保管と閲覧の円滑化、画像記録と文字記録の一体化が挙げられます。

5 2021-04-30

満足です!
届いた時点で充電してあり、すぐ使えたので助かりました!
商品自体もとても良いものだと思います。
超軽量で、ランチトートに入れておける大きさが嬉しいですね。
接続も本当に簡単で、使用感もよいので重宝しそうです。
ただ、私はタイピングがソフトタッチ派のようで反応しないことがしばしば…
でもこれは慣れてしまえば大丈夫そう。
外での仕事がもっと楽しくなりそうです!

5 2021-04-13

軽くて持ち運びしやすい!
軽くて打ちやすくて大満足です!
本来使っているキーボードとほぼかわりなく打つことができます。私の場合スペースキーを押すときにちょうどキーボードの折り目をうってしまうことと、enterキーをいつものように押そうとすると違うキーを押してしまうこともありますがすぐに慣れるとおもいます。欲を言えばenterキーがおおきければ嬉しかったですが、このお値段なので満足です!

• as2787さん
  • as2787さん

5 2021-04-10

満足
在庫切れで納期はかかりましたが、発送時の連絡はちゃんと来ました
製品自体は折り畳みできるので簡単に持ち運びできるので満足しています
ひとつだけ気になるのはキーの配置が若干いびつなところがあり、最初打ちづらいと感じるかもしれません。
しかし、出先でタイピング作業がいる人などはそれを考慮してもオススメだと思います

• naomatsu55さん
  • naomatsu55さん

5 2021-04-06

ipad 第8世代とアンドロイド端末のスマホの両方で使えて便利です。コンパクトで重くなくて良かったです。

5 2021-03-25

簡単に接続できます
当日発送で翌日届きました。
こちらを見つけた時は、日本語入力はブラックのみでしたのでピンクが欲しかったので二日くらい色で悩んでおりましたが、3日目くらいにピンク入荷。すぐにピンクを注文。掲載されいるオレンジぽいピンクでした。満足です。
Bluetoothの接続はパソコン等に疎い私でもすぐ接続できました。これからはスマホの長くなる時のLINE入力に使う予定です。

• lovesdayさん
  • lovesdayさん

5 2021-03-12

軽くて使いやすい
スマフォでのフリック式入力が苦手で、持ち運べるキーボードが欲しくて購入しました。結果大満足です。まず、ペアリングが早い!ノートPCなど、一度設定してしまえば、キーボードにある❶❷❸などの切り替えボタンで、即入力先デバイスが切り替わります。また、キーストロークもすごく心地良い。。若干、キーボード配置の慣れが必要ですが、持ち運ぶのにも軽く、日頃使いに重宝しそうです!即お送りいただき、ありがとうございました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード