5 2020-11-23

折りたたみ式のため、キーの大きさが一定ではありませんが、
キーピッチ・キーストロークともに満足のいくもので、
あとは慣れの問題かと思っています。
収納時のサイズは手持ちのiPhone7plusとほぼ同じ。
外出先などで重宝しそうです。
また、デバイスとのペアリングも簡単ですぐに使い始めることができました。

• tomtom444さん
  • tomtom444さん

5 2021-01-24

満足です
キーボードのタッチ感もよく、Bluetoothも切れることなくサクサクとストレスなく入力できます。折りたたんだ大きさや重さもちょうどよく持ち運びに便利でした。

5 2021-04-01

使いやすいコンパクトキーボードです。
スマホ用に購入しました。長い文章を打つ時がたまにあって、スマホでの入力(もっぱらキーボード入力)の際とても重宝します。今までもスマホ用には使っていましたが普通のデスクトップパソコンのキーボードくらいの大きさだったのでこの小ささには感激です。バックにいれて携帯できます。
キーボードのタッチ感覚、カバーの高級感共に気に入りました。また、付属のスマホスタンド使いやすくて最高です。
ひとつだけ要望ですが、キーボードを置いた時にタイピングしやすいように少し傾けるための工夫があれば言うことありません。
今後も大事に使わせて頂きます。

5 2020-07-05

外回りで多種多量のメモが必要なら
相談援助職です。
仕事柄、出先で大量のメモを取る必要があります。長年、測量手帳スケッチブックを愛用して来ましたが、ケースによって記入量が異なり、しかも1ケース1ページ以上と決めているため、毎月一冊を消費し、その保管も課題でした。
受け取る文書や関係書類もあり、書類かばんはかなりの重量です。
ホワイトボードに説明図を書き、スマホに記録する事も多く、紹介記事でスマホ用キーボードの存在を知り、レビューを参考にこの機種を購入しました。
今ではスマホ一台が、これまでの書類かばんに匹敵した働きをしてくれています。もっと早く知っていれば、と思っています。
クライアントの許可を得て、本機を使用して記録すると、一様に驚かれ、それを話題に聴取がスムーズになる事もあります。
購入して一番良かったことは、書類かばんの軽量化。そしてもちろん記録保管と閲覧の円滑化、画像記録と文字記録の一体化が挙げられます。

4 2021-03-24

軽くて操作しやすい。
開け閉めだけでつながるのも便利

• tompan2011さん
  • tompan2011さん

5 2021-01-19

大変良い商品です、かな入力がまだ上手くいきませんが満足です

• mailman34さん
  • mailman34さん

4 2020-08-16

説明書を読んだら簡単にペアリングできました。かなキーはなかったですが、かな入力の仕方も説明書に書いてありました。日頃使っているMacのキーボードと同じなので使いやすいです。タブレットを使っていると、たまに文字入力をする事になりますが、画面タッチで入力するのが億劫でついつい後回しになります。今後はこれを使って必要な時に逐次入力できそうです。

5 2021-04-15

期待通り
質感もダイビングのタッチ感もよくとても満足しています。
左手側の配列がやや狭く誤操作してしまいます。早く慣れようと思います。

• @3488さん
  • @3488さん

4 2021-04-06

問題なし
デスクトップPCをスタンドで使用するため購入。bluetoothとの接続も容易。早速使用したが日本語入力、英数字入力など問題なし。一部キーの位置がPCと異なるが慣れるしかない。コンパクトで軽量。長期使用による故障などは不明のため現時点では★4

• kou4.20さん
  • kou4.20さん

4 2021-02-05

丁寧な梱包です。
また品切れみたい(売れている証拠?)で届くまで12日程かかりましたが、
じぶんの誕生日1日前に届き自分の誕生日プレゼントだと思っています。

5 2020-08-14

DELとBKspaceが同じキーってどうなの?って思ってましたが、実際に使いだしたら全く気になりませんでした。

5 2020-07-30

妻がメールを打つ際苦労しておりましたが、これで解決できました。
ありがとうございます。

• takezo.rktnさん
  • takezo.rktnさん

4 2020-07-20

タブレット用に購入しました。
すごく使いやすいです。
この価格で購入出来て満足です。

5 2020-07-04

本体の軽さにびっくり!
キータッチも良くタブレットとのベアリングもスムーズにできました
楽に文字が入力でき、ストレスなく作業できるのが有難い
購入して良かったです!
おすすめで〜す

5 2020-05-29

買って良かった
iPhoneでブログを入力するために購入しました。今日届いたばかりですが、驚くほど簡単に繋がり、入力も問題ありません。2台目のsarfesにもこれから接続します。生産性がずいぶん上がりました。良い商品を購入出来て満足です!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード