• ナリムさん
  • ナリムさん

4 2020-06-11

ずっと、iPad用にキーボードを探してて
デザイン性で選ぶか
実用性で選ぶか
迷ってて
実用性でって思ってコチラを購入させて頂きました。
結果として、◎。
実物を手に取ってみて
実用性はもちろんですが、
●軽量で薄く見た目もカッコイイです。
●表面のフェイクレザーが、滑り止めになって安定しています。
●接続は、特に込み入った操作もなく出来るので簡単です。
●ショートカットキーの特殊さがあるみたいですが、これは説明書を見て覚えますね笑。
普通に文字の入力だけなら、問題ないかも。です。
これから、出張などで活用させてもらいます!

4 2021-03-12

エントリーモデルとして
良かった点
・折り畳み時のサイズやデザインが気に入っています
・電源ボタンはありませんが閉じると自動オフ、というのは楽でいいです
・付属していたスマホスタンドをiPad用に使用していますが折り畳みができ小サイズでかなり好みです
改良して欲しい点
・使用時に中央のヒンジが凸上になり、傍のキーをタイプする際に邪魔になります(特にYキーが顕著)
・ヒンジ周辺のキーはサイズが他キーと比べて小さくなってしまい、押しづらいです
・上記二点が原因か、結構強めにタイプしないと反応しないことがあります
初めて買った折り畳みタイプワイヤレスキーボードとしてはそこまで悪くないです
スマホスタンドと一緒に入れて持ち運びできる小袋などがあると便利かなと思います

4 2021-02-04

テストを兼ねてレビューしてみます。
薄くて軽くてコンパクトなので、iPad miniやiPhoneと持ち運ぶのにちょうどいいです。
設計上、キーによってサイズが違ったり、独特の配置感があるので、慣れるように使っていけたらと思っています。
押し込み具合などのうち心地はいいです。音もそんなに気にならない感じ。
バッテリーの持ちは使っていってからかなぁ。
3つまでデバイスが登録できて、切り替えれるようになっているのが何気に便利です。

4 2021-01-21

iPadメインで、サブでiPhoneにもペアリングして使用しています。一度ペアリングの設定をした後はキーボードを開くだけですぐ使え、便利だったのですが使用5ヶ月目で『N』のボタンが反応しなくなってしまいました。キー操作は丁寧にしていたつもりでしたのでとても残念です。
現在ショップに連絡し、保証対応待ちです。対応いただきましたら改めてレビューを更新します。
ーーー
追記:問い合わせ後すぐにお返事をいただき、新品の交換品を送っていただきました。対応は良かったので今度は壊れずに長く使えることを祈ります。

4 2021-04-22

一昨日夜に購入手続きをして、本日手元に届きました。
元々iPadカバーは持っていたので、改めてキーボード付きのカバーを買うのは…と思いこちらを。
確かにキーの大きさが違うところはありますが、使っていれば慣れてくると思います。押した感触も良いですよ。
Bluetooth接続の手順など、しっかり覚えて使用したいと思います!

4 2021-04-18

1500円くらいの安価な商品とこちらの商品で少し悩みましたが、こちらを購入して正解でした。打ちやすいです。ただ扱いを雑にしてしまうと、すぐに壊れてしまう感じがするので、耐久性は高くないと判断しています。丁寧に扱えば長く使用できる感じです。1500円くらいのものは丁寧に扱っても関係なく壊れそうな感じがしているので、良い買い物だったと思います。

4 2021-04-07

iPad、Androidとも問題なく使用できている。日本語配列も良い。
折りたたむとコンパクトになるので持ち歩くのに便利。個人的にはスマホスタンドは不要かな。

4 2021-03-24

軽くて操作しやすい。
開け閉めだけでつながるのも便利

4 2021-03-03

折りたたみで軽量、充電式のキーボードを探してこちら購入。
接続も特に問題なく簡単に設定でき、軽く外側の手触りもよく値段のわりにいい商品だと思います。
充電口がタイプcでなかったことと、折りたたみの都合上だと思いますがキーのサイズが一般的なキーボードと一部異なっており慣れる必要があるので星一つ減らしました。

4 2021-02-16

コンパクトで、使いやすいです。ブルトゥースの接続が、なかなか、上手く、接続出来ませんでしたが、なんとか、自力で出来ました。

4 2021-01-11

iPad mini用に購入しました。元旦に注文して年始早々に到着しました。
練習も兼ねてレビューを書いています。
使い勝手は簡単で、connectボタンを押すだけで特に問題無くiPadと接続できました。
他のBluetoothキーボードを利用したことが無いため比較できませんが、折り畳み式はキーの配列?サイズ?に少し癖がある印象です。
ミスタッチが多めですがコンパクトで使い勝手も良さそうなので、早く慣れて使いこなせればと思います。

4 2020-12-19

適材適所
商品そもそもの話になるがトラックパッドがないのが残念。
物自体は良い点が2つ。
1つ目はiPhoneとiPadなど2つ以上のデバイスを素早く切り替えられること。
2つ目はwinキーボード、Macキーボードなどを切り替えられること。値段タイで考えると妥当。
ただもう一声期待したいところもある。
妥当故にしっかり考えて狙って使えば充分な役割を果たすと思う。

4 2020-11-07

今、自宅で使っているBluetoothキーボードは、電池式で持ち運びには少々重かったので、新しく購入しました。
タイピングしている時に違和感もありません。Bluetooth接続もうまくできました。
薄型なので、鞄に入れた時も余計な荷物にならなさそうです。
今後は出先で活躍してくれそうなので満足しています。

4 2020-10-17

快適です
iPad miniを出張先で使うために購入。見た目は悪くなく、非常にコンパクトで打感も快適。欲をいえばenter keyがもう少し大きいと良いかも。キーボードの問題なのかiosの問題なのかわからないが時々日本語の漢字変換が出来なくなるのと、変換から確定するまでにタイムラグがある。
外付けキーボードは初なので慣れたら大丈夫なのかも知れません。
あと、耐久性は不安。特に真ん中の接合部分はすぐ壊れそう。

• hana*mariさん
  • hana*mariさん

4 2020-10-02

満足です。
当初希望していたピンクは在庫ないとのことでブラックを購入しましたが、シンプルで好きです。試しにいろいろと打ってみましたが、膝に乗せて打つのはやはりやや難しいですが、何とかやれなくもない感じです。開いた時に、例えばカチッと止まる仕組みになっているなど、開いた状態で固定できるとさらに使いやすいような気がします。でも、お値段も安く、満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード