• C62-33さん
  • C62-33さん

4 2022-05-27

普通に使えます。
iPad用に購入。
普通に使える。使っていて不満はない。ただテンキーは欲しいかな。

• 占い史さん
  • 占い史さん

4 2022-01-06

便利です。ペアリングはすぐにできました。目的のiPadも特に迷うことなくペアリングできました。このレビューもこのキーボードで打ち込んでいます。断然楽ですね。一部レビューにあった、打ち間違いについては私にとってはあまり気にならずに行えそうです。今日使い始めたばかりなのでこれから出てくるかもしれませんが、なんとかなると思います。ただ、iPadで使いたかった数字を打ち込む場所では使えませんでした。設定があるのか、アプリの問題か。わからないのでいろいろ触って見ようかとも思いましたが、そこはこだわらずにタッチパネルで打てばいいかと思います。なんたって一番困っていた長文の入力が飛躍的に楽になったので。
商品自体については、キートップの文字がなんだかシールみたいでびっくりしました。と言ってもめくれたりする心配はなさそう。折りたたんだときの質感もいい感じです。付属でついているスマホ立てもしっかりしていて好感が持てました。更に説明書が2つあって片方は本来の、もう片方はレビューを参考に解決策を書いたもの。レビューがこんな形で役に立っているのを見たのは初めてで、ちょっと感動しました。全部は読み切れていないのでここを読んだら数字が打てないことの解決策があるかもしれません。なくてもこんなに文章が楽に打てるので大満足です。☆−1はキートップのシールみたいな文字、ということで。値段もお手頃ですし、良い買い物ができました。注文番号31260-20220103-00153722

4 2021-03-24

軽くて操作しやすい。
開け閉めだけでつながるのも便利

4 2019-11-17

ipad mini5用に購入
軽くてコンパクトなので、持ち運びに便利なキーボードです。Bluetooth接続も問題無く出来ました。キーボード入力を実際にやった印象としては、キーピッチも十分なので打ちやすいですが、センターにヒンジがあるのでスペースが分割されていたり、微妙にセンターでキー間隔があったり、またリターンキーが小さかったりと、慣れるまでに少し時間がかかりそうです。

4 2019-09-21

素晴らしいキーボード。
Amazon Fire HD 10用に購入しました。他のキーボードを検討していましたが、Fire HD 10には対応していないと、記載があったので、評価の良いこのキーボードにしましたが、大正解でした。Androidの設定で簡単に接続できました。このレビューもこのキーボードで書いています。まず、外出先で使用することになるので、軽量でコンパクトなのは良いです。キーサイズはフルキーボードと同じなので打ちやすいし、タッチ感覚も良好です。ファンクションキーはまだ使用していないので、評価はこれからです。また、option、commandというキーがあるんですが、何のキーか不明です。英字と日本語の切り替えは、shift+スペースキーで切り替えます。少し不満な点は、エンターキーが小さいことです。右側にエンターキーがあります。その下に、エンターキーの1.5倍ほどのshiftキーがありますが、上下逆の方が良いです。

• mm-chuckさん
  • mm-chuckさん

4 2019-09-18

しっかりとしたつくり
これまで、他の折りたたみ式キーボードを使っていましたが
1年を満たないでフレキケーブルの接触不良で一部のキー操作操作不能となりました。
今回のキーボードはしっかりとしたつくりです。
梱包箱もしっかりしていました。
1年以上はもつかな。
ただ楽天ショップ(web)内では3台同時ペアリング可能とありますが、同時接続できません。
取説にもうたわれていません。
web内の写真には、Aキーに丸1、Sキーに丸2、Dキーに丸3の刻印がありますが、
実機には丸1、丸2、丸3の刻印がありません。
ものが違う?
iPadとWindows、可能ならMacもと考えていましたが、
その時その時でいちいちペアリングしないといけないようです。
これに関してはがっかりです(減点1)。

4 2021-12-12

ピンク+ホワイトを購入しました。このタイプのキーボードは初めて使います。
キータッチはソフトで使いやすいですが、キーの配置に慣れていないので、ミスタッチになりがちです。
1点だけ残念だったのが、ファンクションキーがW in10のみの対応だった事です。
日本語入力の半角アルファベット変換をF10でしていたのと、半角化するキーボードが分からないので、不便さを感じています。
なので、星を1つ減らさせていただきました。

• こた0326さん
  • こた0326さん

4 2021-11-29

概ね満足です
iPad用に購入。
自宅では文字入力が必要な時にはパソコンを使用しているため、外出時の携帯用として購入しました。
Bluetoothのペアリングは簡単ですぐに使用できました。
見た目も良く軽いということ満足しています。
キーボードの沈み具合もまあまあです。
ただ、キーの大きさがまちまちでタイプミスしやすいのが残念。

• masato5555さん
  • masato5555さん

4 2021-10-21

まず,ペアリングの精度が高く,繋がりやすい。サイズ,重量ともにモバイルとして使うには適当である。キータッチも使いやすい。キーの配列は,アンドロイドのタブレットとスマホを使っているので,これから慣れるしかない。↑↓キーは小さくて使いづらいが,キーボート全体のサイズを考えると仕方がない。ただし,BSキーの位置は分かり易く,エンターキーも良い位置にある。中央の蝶番は壊れやすそうなので,丁寧に扱いたいと思う。

• あさBAさん
  • あさBAさん

4 2021-10-12

思ったより軽いです
取扱説明書と別に、設定画面画像付きの各OS端末の設定方法のカードが添付。問い合わせの多かった内容と対策をまとめたものとのこと。Bluetoothが上手く接続できないときの対処法なども書かれているので、苦手意識のある方でも心強いのではないでしょうか。キー配列やキーの大きさは独特のものなので慣れるまでは特にEnter、Delete、Backspace、上下左右移動キーに戸惑いました。
使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、気に入っています。

4 2021-10-07

軽い
コンパクトでカラーも可愛い。軽いので持ち運びには最適です。

• ぼん2009さん
  • ぼん2009さん

4 2021-09-23

スマホ用キーボード
スマホ用キーボードが欲しかったところ、偶然見つけてすぐ購入しました。
大きさ、重さ、操作感は特に問題ありません。
これから普段使いしてみて、よかったら予備でもうひとつ購入しようかと思います。

• 1ponpapaさん
  • 1ponpapaさん

4 2020-08-16

説明書を読んだら簡単にペアリングできました。かなキーはなかったですが、かな入力の仕方も説明書に書いてありました。日頃使っているMacのキーボードと同じなので使いやすいです。タブレットを使っていると、たまに文字入力をする事になりますが、画面タッチで入力するのが億劫でついつい後回しになります。今後はこれを使って必要な時に逐次入力できそうです。

4 2019-06-18

日本語の取り扱い説明書があり、ペアリングも問題なく出来ました。開くと自動的にペアリングが開始され、閉じると電源が切れるので大変便利です。キータッチはそれなりですが、携帯性を考えると充分です。

• nandemo6644さん
  • nandemo6644さん

4 2019-04-12

いい感じです。
iPad用に購入しました。レビューもこのキーボードで書いています。接続も簡単ですぐ使用することができました。普段Macを使っていないので、キーボードの配列に慣れるため練習します。特に青い字で表示してあるiOS, Android, Windowsを使う端末毎に変えなくてはいけないのでしょうが、よくわかりません。勉強します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード