• 4 2020-04-04
  • 使いやすい
  • Androidのタブレットで使用するために購入しました。折りたたむとマグネットでくっつくため勝手に開くこともなく、鞄にそのまま入れて持ち歩いています。軽くて小さいのでかさばらない、しかし平均的な成人女性の指でキーを打つのには不便がない位の大きさだと思います。一般的なPCのキーボードに比べてenterキーが小さいので、よく誤タイプしてしまうのと、机など平らな所に置かないと使いづらい点以外は問題 ・・・(続きを読む
  • u_u..zzz9750さん
  • 3 2020-08-07
  • androidユーザー
  • androidのスマホで使用しています。〇良い点当たり前だがフリック入力より圧倒的に早く文章が打てる。本当に薄くて軽い。バッテリーも思ったより長持ち。初期設定さえすれば、あとは使いたい時にキーボードを開けばすぐ使える。初期設定もほぼ迷うことなく簡単。絵文字もキーボードから入力可能。〇悪い点中央の折り目に隣接しているキーの反応が若干悪い?ボード右側のshiftとenterは位置(サイズ)が逆の方 ・・・(続きを読む
  • 猫とマンガ本と私さん

5 2020-11-23

折りたたみ式のため、キーの大きさが一定ではありませんが、
キーピッチ・キーストロークともに満足のいくもので、
あとは慣れの問題かと思っています。
収納時のサイズは手持ちのiPhone7plusとほぼ同じ。
外出先などで重宝しそうです。
また、デバイスとのペアリングも簡単ですぐに使い始めることができました。

• kawashima55さん

キー配列 4
機能性 5
バッテリー 5
携帯性 5
タブレット用に、ゴールド買いました。
デザイン、携帯性、バッテリー、機能性とも良い感じです。
ただ、折り畳み式の弊害でYと、Enterキーが小さく、Tが大きいです。
そこは致し方ないですが、バッテリー残量の表示が欲しいのと、表面の文字は要らないですね。
キータッチもちゃんと押し心地があり、軽い感じはないので、携帯キーボードとしては十分です。

• tomtom444さん
  • tomtom444さん

5 2021-01-24

満足です
キーボードのタッチ感もよく、Bluetoothも切れることなくサクサクとストレスなく入力できます。折りたたんだ大きさや重さもちょうどよく持ち運びに便利でした。

5 2021-04-03

良い買い物でした。
思っていたよりも軽く、打ちやすいので使いやすく感じました。日本語配列だと普段のパソコンと近いです。二つ折りにするために真ん中あたりのキーは形がやや特殊ですが慣れれば大丈夫かと。iPadにスムーズに繋がりました。

• ナリムさん
  • ナリムさん

4 2020-06-11

ずっと、iPad用にキーボードを探してて
デザイン性で選ぶか
実用性で選ぶか
迷ってて
実用性でって思ってコチラを購入させて頂きました。
結果として、◎。
実物を手に取ってみて
実用性はもちろんですが、
●軽量で薄く見た目もカッコイイです。
●表面のフェイクレザーが、滑り止めになって安定しています。
●接続は、特に込み入った操作もなく出来るので簡単です。
●ショートカットキーの特殊さがあるみたいですが、これは説明書を見て覚えますね笑。
普通に文字の入力だけなら、問題ないかも。です。
これから、出張などで活用させてもらいます!

• 匿名5710さん
  • 匿名5710さん

5 2021-04-09

商品も対応も満足です。
直ぐに送られてきました。
安っぽくなくとても持ち運びに便利なサイズで満足しています。それでこのお値段はいい買い物しました。、
iPhone SEで不安だったのですが、事前の問い合わせ時にも直ぐにお答え頂け、繋がらなければ返品可能だとサポートもしてくださいました。
商品自体もキーが叩きやすく、感じとしては本当にノートパソコンの様でした。強いて言えば縁tーキーと↑↓が小さいので慣れるまでは「_」と打ち間違いするかなぁ?くらいです。
これで隙間時間に仕事ができます!ありがとうございます。
あとは使いながら耐久を見ていきたいです。

5 2021-04-01

使いやすいコンパクトキーボードです。
スマホ用に購入しました。長い文章を打つ時がたまにあって、スマホでの入力(もっぱらキーボード入力)の際とても重宝します。今までもスマホ用には使っていましたが普通のデスクトップパソコンのキーボードくらいの大きさだったのでこの小ささには感激です。バックにいれて携帯できます。
キーボードのタッチ感覚、カバーの高級感共に気に入りました。また、付属のスマホスタンド使いやすくて最高です。
ひとつだけ要望ですが、キーボードを置いた時にタイピングしやすいように少し傾けるための工夫があれば言うことありません。
今後も大事に使わせて頂きます。

4 2021-03-12

エントリーモデルとして
良かった点
・折り畳み時のサイズやデザインが気に入っています
・電源ボタンはありませんが閉じると自動オフ、というのは楽でいいです
・付属していたスマホスタンドをiPad用に使用していますが折り畳みができ小サイズでかなり好みです
改良して欲しい点
・使用時に中央のヒンジが凸上になり、傍のキーをタイプする際に邪魔になります(特にYキーが顕著)
・ヒンジ周辺のキーはサイズが他キーと比べて小さくなってしまい、押しづらいです
・上記二点が原因か、結構強めにタイプしないと反応しないことがあります
初めて買った折り畳みタイプワイヤレスキーボードとしてはそこまで悪くないです
スマホスタンドと一緒に入れて持ち運びできる小袋などがあると便利かなと思います

4 2021-02-04

テストを兼ねてレビューしてみます。
薄くて軽くてコンパクトなので、iPad miniやiPhoneと持ち運ぶのにちょうどいいです。
設計上、キーによってサイズが違ったり、独特の配置感があるので、慣れるように使っていけたらと思っています。
押し込み具合などのうち心地はいいです。音もそんなに気にならない感じ。
バッテリーの持ちは使っていってからかなぁ。
3つまでデバイスが登録できて、切り替えれるようになっているのが何気に便利です。

5 2021-01-22

思った以上に軽いです。
これを機に慣れておこうと思い、US配列タイプを購入しました。
使い慣れていないですが、タイピング反応速度は問題ありません。
iPad用のキーボードとしてカバータイプや合体タイプを検討していましたが、これは軽くて持ち運びが楽です。
カバーとくっついていないので、iPadとの互換性を機にする必要がなく、長く使えそうです。

4 2021-01-21

iPadメインで、サブでiPhoneにもペアリングして使用しています。一度ペアリングの設定をした後はキーボードを開くだけですぐ使え、便利だったのですが使用5ヶ月目で『N』のボタンが反応しなくなってしまいました。キー操作は丁寧にしていたつもりでしたのでとても残念です。
現在ショップに連絡し、保証対応待ちです。対応いただきましたら改めてレビューを更新します。
ーーー
追記:問い合わせ後すぐにお返事をいただき、新品の交換品を送っていただきました。対応は良かったので今度は壊れずに長く使えることを祈ります。

5 2020-10-03

コスパが素晴らしい
平日夜に注文したところ、翌日昼過ぎには手元に届きました。
使用1日目の感想ですが、非常に使い勝手が良く満足しております。
iPad用として使用しましたが、特にMicrosoftのOneNoteで利用するのに、多くのショートカットが利用でき、勉強に役立ちそうです。
ファンクションキーについては私が試したアプリでは反応がありませんでしたが、Commandキーを長押しで多くのショートカットが確認でき、また通常パソコンの場合controlキー+アルファベットで利用しているショートカットについても、Commandキー+アルファベットで使用可能でした。
また、打ち込むと自動で変換してくれるので、スペースキーを押す必要がなく、慣れればかなり打ち込みやすいと思います。
ひとつ、表面の質感が少し想像より安っぽい気がしましたが、この値段とこの性能なら文句は特にありません。
今後ありがたく利用させていただきます。

• wnobu3さん
  • wnobu3さん

5 2020-08-03

iPadと接続して利用するたまに購入。
初めての接続設定では、接続そのものは非常に簡単だった。ただ、不具合なのか、正常な動作なのか分からないが、iPadの設定でAssistiveTouchをオンにしていると、文字をタイプ後、enterキーを押すと、入力した文字が確定されず、AssistiveTouchが起動してしまうので、非常に戸惑ってしまった。
AssistiveTouchを元からOFFにしておけば、問題なく利用できる。
記号のキー配列が若干、日本と違うので、慣れ次第かと。
筐体自体は非常に軽いので持ち運びしやすいと思う。

5 2020-07-05

外回りで多種多量のメモが必要なら
相談援助職です。
仕事柄、出先で大量のメモを取る必要があります。長年、測量手帳スケッチブックを愛用して来ましたが、ケースによって記入量が異なり、しかも1ケース1ページ以上と決めているため、毎月一冊を消費し、その保管も課題でした。
受け取る文書や関係書類もあり、書類かばんはかなりの重量です。
ホワイトボードに説明図を書き、スマホに記録する事も多く、紹介記事でスマホ用キーボードの存在を知り、レビューを参考にこの機種を購入しました。
今ではスマホ一台が、これまでの書類かばんに匹敵した働きをしてくれています。もっと早く知っていれば、と思っています。
クライアントの許可を得て、本機を使用して記録すると、一様に驚かれ、それを話題に聴取がスムーズになる事もあります。
購入して一番良かったことは、書類かばんの軽量化。そしてもちろん記録保管と閲覧の円滑化、画像記録と文字記録の一体化が挙げられます。

5 2021-04-30

満足です!
届いた時点で充電してあり、すぐ使えたので助かりました!
商品自体もとても良いものだと思います。
超軽量で、ランチトートに入れておける大きさが嬉しいですね。
接続も本当に簡単で、使用感もよいので重宝しそうです。
ただ、私はタイピングがソフトタッチ派のようで反応しないことがしばしば…
でもこれは慣れてしまえば大丈夫そう。
外での仕事がもっと楽しくなりそうです!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード