【楽天1位】iPad bluetooth キーボード 折...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-17
  • 満足です。
  • かさばらずに外出先でもすぐに文章作成できる環境を作りたかったのでこちらを購入しました。折りたたんだ状態だと感激するほど薄くて軽いです。開いてキーボードの状態にすると思ったよりも大きかったです。自宅で笑使っている11インチのノートパソコンのキーボードよりも広々としています。キーの配列やボタンの大きさがバラバラだと言うレビューも見かけましたが、キーピッチも十分にあり、打つのに不自由は ・・・(続きを読む
  • ジュズ2450さん
  • 3 2020-08-07
  • androidユーザー
  • androidのスマホで使用しています。〇良い点当たり前だがフリック入力より圧倒的に早く文章が打てる。本当に薄くて軽い。バッテリーも思ったより長持ち。初期設定さえすれば、あとは使いたい時にキーボードを開けばすぐ使える。初期設定もほぼ迷うことなく簡単。絵文字もキーボードから入力可能。〇悪い点中央の折り目に隣接しているキーの反応が若干悪い?ボード右側のshiftとenterは位置(サイズ)が逆の方 ・・・(続きを読む
  • 猫とマンガ本と私さん
  • ナリムさん
  • ナリムさん

4 2020-06-11

ずっと、iPad用にキーボードを探してて
デザイン性で選ぶか
実用性で選ぶか
迷ってて
実用性でって思ってコチラを購入させて頂きました。
結果として、◎。
実物を手に取ってみて
実用性はもちろんですが、
●軽量で薄く見た目もカッコイイです。
●表面のフェイクレザーが、滑り止めになって安定しています。
●接続は、特に込み入った操作もなく出来るので簡単です。
●ショートカットキーの特殊さがあるみたいですが、これは説明書を見て覚えますね笑。
普通に文字の入力だけなら、問題ないかも。です。
これから、出張などで活用させてもらいます!

4 2020-02-04

Bruetoothは一度登録してしまえば次から簡単に繋がります。電源はモバイルバッテリーにつなぐと楽です。
ちょっとだけパソコンのキーボードと位置が違うので、最初は戸惑いましたが慣れました。

4 2021-01-21

iPadメインで、サブでiPhoneにもペアリングして使用しています。一度ペアリングの設定をした後はキーボードを開くだけですぐ使え、便利だったのですが使用5ヶ月目で『N』のボタンが反応しなくなってしまいました。キー操作は丁寧にしていたつもりでしたのでとても残念です。
現在ショップに連絡し、保証対応待ちです。対応いただきましたら改めてレビューを更新します。
ーーー
追記:問い合わせ後すぐにお返事をいただき、新品の交換品を送っていただきました。対応は良かったので今度は壊れずに長く使えることを祈ります。

5 2020-11-23

折りたたみ式のため、キーの大きさが一定ではありませんが、
キーピッチ・キーストロークともに満足のいくもので、
あとは慣れの問題かと思っています。
収納時のサイズは手持ちのiPhone7plusとほぼ同じ。
外出先などで重宝しそうです。
また、デバイスとのペアリングも簡単ですぐに使い始めることができました。

4 2020-11-07

今、自宅で使っているBluetoothキーボードは、電池式で持ち運びには少々重かったので、新しく購入しました。
タイピングしている時に違和感もありません。Bluetooth接続もうまくできました。
薄型なので、鞄に入れた時も余計な荷物にならなさそうです。
今後は出先で活躍してくれそうなので満足しています。

5 2020-10-03

コスパが素晴らしい
平日夜に注文したところ、翌日昼過ぎには手元に届きました。
使用1日目の感想ですが、非常に使い勝手が良く満足しております。
iPad用として使用しましたが、特にMicrosoftのOneNoteで利用するのに、多くのショートカットが利用でき、勉強に役立ちそうです。
ファンクションキーについては私が試したアプリでは反応がありませんでしたが、Commandキーを長押しで多くのショートカットが確認でき、また通常パソコンの場合controlキー+アルファベットで利用しているショートカットについても、Commandキー+アルファベットで使用可能でした。
また、打ち込むと自動で変換してくれるので、スペースキーを押す必要がなく、慣れればかなり打ち込みやすいと思います。
ひとつ、表面の質感が少し想像より安っぽい気がしましたが、この値段とこの性能なら文句は特にありません。
今後ありがたく利用させていただきます。

• wnobu3さん
  • wnobu3さん

5 2020-08-03

iPadと接続して利用するたまに購入。
初めての接続設定では、接続そのものは非常に簡単だった。ただ、不具合なのか、正常な動作なのか分からないが、iPadの設定でAssistiveTouchをオンにしていると、文字をタイプ後、enterキーを押すと、入力した文字が確定されず、AssistiveTouchが起動してしまうので、非常に戸惑ってしまった。
AssistiveTouchを元からOFFにしておけば、問題なく利用できる。
記号のキー配列が若干、日本と違うので、慣れ次第かと。
筐体自体は非常に軽いので持ち運びしやすいと思う。

5 2020-07-05

外回りで多種多量のメモが必要なら
相談援助職です。
仕事柄、出先で大量のメモを取る必要があります。長年、測量手帳スケッチブックを愛用して来ましたが、ケースによって記入量が異なり、しかも1ケース1ページ以上と決めているため、毎月一冊を消費し、その保管も課題でした。
受け取る文書や関係書類もあり、書類かばんはかなりの重量です。
ホワイトボードに説明図を書き、スマホに記録する事も多く、紹介記事でスマホ用キーボードの存在を知り、レビューを参考にこの機種を購入しました。
今ではスマホ一台が、これまでの書類かばんに匹敵した働きをしてくれています。もっと早く知っていれば、と思っています。
クライアントの許可を得て、本機を使用して記録すると、一様に驚かれ、それを話題に聴取がスムーズになる事もあります。
購入して一番良かったことは、書類かばんの軽量化。そしてもちろん記録保管と閲覧の円滑化、画像記録と文字記録の一体化が挙げられます。

5 2020-05-21

買ってよかった!
コロナ休校で授業が遅れている事もあり学校の支持で中学生のオンライン補足勉強を進められスマホやiPadを使っていました。キーボードがあればもっと便利なのでは…と思いこちらで注文しました。慣れないキー打ちの練習にもなるとの事で活躍しそうです。折畳みでき軽いので持ち運びにも便利みたいです。子供にもすごく喜んで頂きました。ありがとうございます。

• kawashima55さん

キー配列 4
機能性 5
バッテリー 5
携帯性 5
タブレット用に、ゴールド買いました。
デザイン、携帯性、バッテリー、機能性とも良い感じです。
ただ、折り畳み式の弊害でYと、Enterキーが小さく、Tが大きいです。
そこは致し方ないですが、バッテリー残量の表示が欲しいのと、表面の文字は要らないですね。
キータッチもちゃんと押し心地があり、軽い感じはないので、携帯キーボードとしては十分です。

5 2020-05-13

やっぱり両手打ちキーボード!
注文番号:316260-20200511-01150726
スマホ用に買いました。他社の三つ折りでトラックボールが着いているものと迷いましたが、こちらの2つ折りでよかったと思います。シンプルで、思い切ってこれくらい大きさあると楽です。ゴールドは上品でほどほどに明るく、とてもよいです。角度が5段階変えられるスマホスタンドもシンプルで良いです。膝の上で使いたいときは、固めのミニまな板が確かに便利です。
商品をすぐに発送してくださり、助かりました。

5 2020-03-12

キーボード
iPadやタブレットを使う際にキーボードがあったら良いなと思ってました。i色んな商品がある中iPadカバー持ってますのでキーボードだけの購入に決めました。
持ち歩きたいため、折りたたみ式のこのキーボードを購入しました。
私はキーボードで打つことになれてますので、フリック入力が苦手でめーるなど文字を打つことに不便さを感じてました。キーボード入力に切り替えるもキーボードが小さいため入力しにくかったでキーボードを購入して良かったです。
このキーボードは想像したより大きく感じましたが、使うと打ちやすくイイ感じの大きさでした。
AndroidのスマホもiPadも両方問題なく使えますので、大満足な商品です。

• miisa.77さん
  • miisa.77さん

5 2020-02-17

届きました!
感動でした!
スマホで長文を打つのが楽になりました!
接続する機器を3つまで登録できるのはとても良いと思います。
まだ手間取っていて機器を切り替えるのが少々上手くいきませんが. . .
薄いので気になる方は気になるかもしれません。
斜めになっていた方がもしかしたら打ちやすいかもしれませんが、それにしても簡単に接続できましたし買って良かった!と満足しています^^*

5 2021-01-22

思った以上に軽いです。
これを機に慣れておこうと思い、US配列タイプを購入しました。
使い慣れていないですが、タイピング反応速度は問題ありません。
iPad用のキーボードとしてカバータイプや合体タイプを検討していましたが、これは軽くて持ち運びが楽です。
カバーとくっついていないので、iPadとの互換性を機にする必要がなく、長く使えそうです。

4 2021-01-11

iPad mini用に購入しました。元旦に注文して年始早々に到着しました。
練習も兼ねてレビューを書いています。
使い勝手は簡単で、connectボタンを押すだけで特に問題無くiPadと接続できました。
他のBluetoothキーボードを利用したことが無いため比較できませんが、折り畳み式はキーの配列?サイズ?に少し癖がある印象です。
ミスタッチが多めですがコンパクトで使い勝手も良さそうなので、早く慣れて使いこなせればと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード