ipad キーボード bluetooth 折りたたみ ス...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • これは使える!
  • スマホでナビアプリを使う機会が多いのですが、行き先の住所入力がスマホからでは面倒くさい。そこでコンパクトなワイヤレスキーボードを探して、当商品に行き着きました。折り畳めるので持ち運びしやすく、開くことで電源オン。そしてBluetoothで接続してすぐに使えます。(もちろん最初に登録が必要)バッテリーも効率よく使え今のところ非の打ち所が有りません。強いて難点を上げるならば、折りたたみ部分 ・・・(続きを読む
  • Ishiyanさん
  • 3 2019-01-19
  • カバーの触り心地が良い
  • 初めてキーボードを買ってみました。綺麗で、文字を打つだけなら満足です。欠点は、表記されているキーとは実際に違うキーがあるところでした。JIS配列になっているようです。まったく使い物にならないというわけではないので、このまま使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-01

この価格でこの便利さは買わないと損!
購入を迷っているのなら、絶対買った方がいいです!Bluetoothの接続もボタン長押し3秒でできるし、キーボードも普通のノートパソコンとなんら変わりません!わたしも購入前にレビューを見て買いましたが、みなさん仰られてたように本当に便利です!キーボードのショートカットキーを使えば、iPhoneのロックもできるし、音量の調節もできます!父も、こんなに便利なものが世の中にあるんだねって驚いており、近々日頃の感謝の気持ちも込めてプレゼントする予定です!使いやすく、ここまで便利なのに、この値段は安すぎるくらいです。本当にオススメしたいです!

5 2019-06-30

これは使える!
折り畳めるので持ち運びしやすく、開くことで電源オン。
バッテリーも効率よく使え今のところ非の打ち所が有りません。
強いて難点を上げるならば、折りたたみ部分のキーは小さくなってしまっていることか…
私にとっては大満足の商品です。

• さち8786さん
  • さち8786さん

5 2019-06-27

コンパクト!
iPadを購入したのでこちらのキーボードを購入!!
コンパクトなキーボードを探していました。
シンプルなデザインで折りたたみ式でコンパクト^ - ^
Bluetoothで設定できるので簡単にできます。
機械音痴でも使えます。
持ち運びにも便利で、キーボードも押しやすく感触もいいです!
今回はブラックしかなかったのですが他の色もあればよかったかなと思います。

• VONYさん
  • VONYさん

5 2019-04-23

コンパクトで質感も良く、打ちやすさもなか
iPad mini用にずっと折りたたみキーボード欲しくて、ある動画で紹介されていたこともあり、購入しました。
折りたたむとXS max くらいのサイズになるので携帯性も抜群
USキーボードなので慣れるまで打ちにくいですが、慣れると大丈夫な気がします
閉じた状態のレザー調な質感がよく、値段を感じさせない外観を持ってると思います
そして打ち込んでいる時もレザー調が滑り止めの役割でずれることもなく非常に安定して打てますね
もちろんフルサイズのキーボードのような打ちやすさはないけど、十分でないでしょうか。
一度ペアリングすれば開閉だけでスイッチオンオフになるのも最高です

5 2019-04-21

使いやすい!
持ち運びに便利なキーボードを探していたところ、本製品に出会った。
重量はとても軽く、大きさもスマホと殆ど同じ大きさのため持ち運びに苦労することはない。
デザインも外装の革の質感もよく、入力時には革のおかげでキーボードが滑ることなく入力ができる。
キーボードのタッチ感もよく心地よくタイピングができる。
このキーボードのおかげでiPhoneやiPadの使い心地がさらに向上した。
特にiPadはキーボードを使用しないでの入力に難儀していたのでとても助かっている。
これだけの性能、デザインでこの値段は非常に価値が高い商品だと思う。
Folioも悪くないがこちらの商品のコスパは非常に優れていると感じる。
ポータブルキーボードの1つ目として非常にお勧めできる商品である。

5 2019-07-10

持ち運びに便利
薄くて軽量なのがいいですね。でも華奢ではなく、しっかり接地してグラつきません。
英語キーボードに慣れた人ならすぐに使いこなせるはずです。「Y」キーがやや小さいので押せない場合があるのと、キーボードの真ん中に当然ながら切れ目があるため、自分流のタッチタイピングのクセがついていると押し間違いが起きます。これはこの製品に限ったことではありませんが。
他製品と比較すると少しだけ割高ではありますが、それだけの価値はあると思いました。

• mika5さん
  • mika5さん

5 2019-06-28

ピッチもそれなりにあり使いやすいです。スマホでもタブレットでもすぐに認識されました。

• mhyodoさん
  • mhyodoさん

4 2019-06-25

折り畳むことが出来て持ち運びが非常に楽です。重さも思った以上に軽く、苦になりません。
ただし、キーの配置ですが、折り目の部分の間隔が広いので少しタイピングしづらいです。

• 8823renさん
  • 8823renさん

5 2019-06-22

iPad pro用
とても使いやすいです。
元は絵を描く際に何かいいのがないか探していてたどり着きました。
ショートカットキーを設定し、作画がとても楽になりました。
個人的に、折り畳むとiPad収納ケースのサイドポケットに丁度良く収まるのも良かった。

4 2019-06-21

ショップの方の手違いで、発送完了メールは届かなかったものの、その後丁寧な謝罪メールを送ってくださいました。商品の発送を楽しみにしていたので、その点は少し残念ですが、商品は使い心地もよく買って良かったです。皆さんが仰られるようにYキーの押しにくさは少しありますが、見た目もよく、キーの押し心地も気に入っています。

5 2019-06-18

打ちやすい!
打鍵感が素晴らしい。折りたたみとしては過去一番の感触。外装も高級感ありで満足度高いです。iPadでたまにキーボード欲しい方ならスマートボードよりこちらをオススメします。

4 2019-06-18

日本語の取り扱い説明書があり、ペアリングも問題なく出来ました。開くと自動的にペアリングが開始され、閉じると電源が切れるので大変便利です。キータッチはそれなりですが、携帯性を考えると充分です。

• t2o1107さん
  • t2o1107さん

5 2019-06-17

気に入って使っています。
サイズも小さく、軽量なので持ち運びにも最適です。

5 2019-06-11

ipad miniを購入したので、外で文章を書くように購入しました。
折り畳み状態から開いて数秒でペアリングが完了してとても簡単でした。
普段のキーボードと多少感覚が違ってくるので慣れが必要ですが、
大変満足です。
欲を言えば、もう少しデザイン性の高いものが選べると良かったです。

5 2019-06-09

使いやすいです
購入し 使ってしばらく経ちますが、非常に使い易いです。非常に軽いので携帯しやすい。ストレスなく打ち込みがし易い。カチャカチャ音がするのは嫌だったんですけど、静で、周りの人に耳障りな感じを与えることなく打てるのがいいです。膝の上に置いて打つことが多いですが、折りたたみなので少し折れ曲がって打ち込みにくいので100均で小さな黒いまな板を買ってそれを下に敷いて使っています。充電も持ちがいいので毎日使って2週間くらいしなくても使えています。おすすめです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード