1 2023-05-18

初めて
佐野の大和はいつも混んでいるので、購入しましたが、麺をゆでたとき。面が縦割れしてしまい。麺の腰がなくなってしまい、まずい!

• Takatinさん
  • Takatinさん

1 2023-04-02

麺の太さがバラバラ
佐野ラーメンが食べたくて大和を購入しました。スープは美味しかったです。ところが、麺は太さがバラバラ。茹で時間は3分と書いてあったけど心配なので4分茹でたが、太い麺は中心がまだ白く細い麺はのびている。こんなラーメンありえない。申し訳ありませんが今後改善が見込めないようであればリピートはありません。

1 2023-02-18

ごめんなさい
あまり美味しいと思わなかったです。すみません。

• gin825さん
  • gin825さん

1 2023-02-13

大阪ブラックを購入。
色の見た目に対して醤油の味もしなければ塩味をほぼ感じられないラーメンでした。
これが人気あるの???と頭の中は???マークだらけ。
正直、何味の何を食べているのかわからない位でした。
決して、味音痴ではありませんよ!
麺の太さもスープにマッチしていると思えないし、色が移って黒っぽくはなっているもののあれだけ太いとラーメンを啜る事も出来ず、美味しくありませんした。
この店舗が取り扱っている他のラーメンにすれば良かったと後悔しています。

1 2022-11-18

良さがわからなかったです
レビューを見て人気のある佐野らーめん大和にしました。そもそも正解がわからないけれど、おいしいと思う瞬間が一度もありませんでした。平打ちちぢれ麺は好みの麺(細麺・太麺・ストレート麺の中でも)でしたが、固かったです。時間通りに茹でましたがこしではなく固い・・です。スープは少し濃いめが好きなので一旦50cc少な目にした所、なんの味を感じてるのか最後までわからかなったです。麺にまったくスープが絡んでこなかったので、固い麺を食した感じでした。私にはこのラーメンの良さが全くわからなかったです。

1 2022-06-05

理解出来ない
モヒカンは私には理解できないものでした。

1 2022-03-29

横浜家系 侍 横浜家系とは思えない。
横浜家系 侍 を注文しました
横浜家系???
正直、横浜家系とほど遠く
麺もスープもおいしくありません
期待していたのでがっかりです。
残念ですがリピはないです。

• 青鮫ASさん
  • 青鮫ASさん

1 2022-01-31

にっこう(鶏白湯)の極薄!?
久保田麺業の商品は「丈六」が美味しかったので期待してましたが「にっこう」は駄目でした。
まずスープの袋が小さく軽い、嫌な予感がして自家製鶏油10g投入
それでも薄くて実店舗、宅麺の冷凍とは全くの別物
他の商品より少ない3食入りなのでコスパも悪いしお奨めしません。
スープの袋は日○百名店「飛鳥」に比べて重量三分の一程度でした。

• TWTOさん
  • TWTOさん

1 2021-11-01

楽しみにしていましたが
まず、麺が硬い、何とも言いようがない、ただ硬い
スープ しょっぱいだけで旨味もコクもなく苦味しか残らない。
私にはまったく合わない、残念でした。

1 2021-09-26

残念になってしまった。
佐野ラーメンが好きで大変美味しかったので何度か注文しました。が、今回注文したら味が落ちてしまったように感じてとても残念です。
麺がとても粉っぽく感じました。
しばらく注文するのを辞めて、また暫くしたらチャレンジしたいと思います。

1 2021-06-09

佐野ラーメンを選びましたが、麺がボロボロで短くてズルズルともならず、美味しくなかったです。
期待していたので残念でした。
家族もみんな同じ意見です。

1 2021-06-06

麺がボロボロ、短く切れた。
いつも美味しいラーメンを届けてもらえて、嬉しく思っておりました。今回もいつものように佐野ラーメン「大和」を注文したのですが、麺を茹で始めると麺が短く切れ始めて、茹で終わる頃にはボロボロになってしまいました (添付されてきた説明書に従って、茹で時間 3分)。製造工程でかん水の量を間違えたのでしょうか。今まで通販で生麺タイプのラーメンを幾度も注文してきましたが、このようなことは始めてです。正直な気持ち、とてもガッカリしました。

1 2021-05-28

まずい!! なぜこのラーメンが評価されているのか疑問です。 因みに神仙のラーメンです。スープと麺の組み合わせがめちゃくちゃ!!

• tommy88さん
  • tommy88さん

1 2021-02-13

麺もスープも?
富山ブラックを購入しましたが、すみません、私も妻もおいしさが分かりませんでした。

• mirininaさん
  • mirininaさん

1 2021-01-11

神仙残念。
今回2回目で、前回美味しかったので購入したのですが、
神仙のラーメンがゆでる時から麺がほぐれず、所々だまになってしまいました。
割り箸で何度もほぐしてもダメで、最終的には熱いけど手でほぐしました。
それでも、完全にほぐれず・・・。
スープが美味しいのに麺が固まっているって最悪でした。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン