1 2023-10-01

メール便:メール便 | 種類:NT-5/侍(4食)

不味
昼飯に食べたら夜寝るまで喉乾いた、麺も輪ゴム食べた感じで腰もないしカップ麺の方が10倍美味いですね、二度と購入しません。

1 2023-09-23

佐野ラーメン大和を購入しましたが
いまいちです。こちらのスープで通したいので
あれば、もう少し均一な細麺を提案します。
こちらで、ご満足頂いている方には
失礼かと思いますが、個人的には、その様に思っております。
この件に関しまして、誹謗中傷はご勘弁願います。
(こちらの商品をご愛顧頂いている方には、失礼致しました。)

1 2023-09-14

とても楽しみに待っていたので確認すると、写真のように右側のセロテープが取れて、再度止め直してありました。
当初はダンボールの半分以上セロテープが貼ってあったようで、貼ってあった場所にセロテープのベタベタが残っています。
物騒な世の中なので、安全なのか信用できません。
食品なので、尚更梱包はしっかりして頂きたいです。

1 2023-09-13

梱包のテープが破れていてあけられたのか、配送中に開いたのかわかりませんが怖くて食べられません。
箱に3箇所テープで貼られていただけで、その2箇所のテープがちぎれていました。
食品を扱うので、そもそも隙間があいている梱包事態ありえません。
箱の全面テープなど隙間がないようなしっかりした梱包してほしかったです。
今までネットで食品など頼んできましたがどこも隙間なく包まれています。
せっかく美味しそうなラーメンだったのに食べれないので残念です。

1 2023-08-10

この真夏で暑い中、ポストインで一日中放置されていた。

1 2023-07-31

腐ってる?
直射日光の当たる黒の独立ポストなんですが、夕方にポストに入っているのに気付いて開いてみると麺が固まって酸っぱい香り。食べるのは危ないかなーと思い食べられませんでした。猛暑のポスト投函はダメですね。

1 2023-05-18

初めて
佐野の大和はいつも混んでいるので、購入しましたが、麺をゆでたとき。面が縦割れしてしまい。麺の腰がなくなってしまい、まずい!

• Takatinさん
  • Takatinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,148

1 2023-04-02

麺の太さがバラバラ
佐野ラーメンが食べたくて大和を購入しました。スープは美味しかったです。ところが、麺は太さがバラバラ。茹で時間は3分と書いてあったけど心配なので4分茹でたが、太い麺は中心がまだ白く細い麺はのびている。こんなラーメンありえない。申し訳ありませんが今後改善が見込めないようであればリピートはありません。

1 2023-03-06

家系ラーメン「侍」を購入。感想は全く美味しくなかったです。スープは豚骨醤油とは程遠い「天下一品」のラーメンのようなスープ(野菜コンポタージュ)のようなもの。豚骨の風味はなく、醤油は一体どこへいったのか。麺は、きしめんのように平べったく腰がない。いろんなお店で家系を食べてきた身として、ここまで味がズレてると楽しみにしてただけガッカリ感がすごい。これを家系として売るのはどうなのでしょうか?

1 2023-02-18

ごめんなさい
あまり美味しいと思わなかったです。すみません。

• gin825さん
  • gin825さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,087

1 2023-02-13

大阪ブラックを購入。
色の見た目に対して醤油の味もしなければ塩味をほぼ感じられないラーメンでした。
これが人気あるの???と頭の中は???マークだらけ。
正直、何味の何を食べているのかわからない位でした。
決して、味音痴ではありませんよ!
麺の太さもスープにマッチしていると思えないし、色が移って黒っぽくはなっているもののあれだけ太いとラーメンを啜る事も出来ず、美味しくありませんした。
この店舗が取り扱っている他のラーメンにすれば良かったと後悔しています。

1 2023-01-12

麺の太さがバラバラ
大和を注文。麺の太さがバラバラすぎます。基本は中太麺なのか、うどんのような太さの麺も混ざっています。スープが美味しいかどうかも印象に残りませんでした。次回頼むとしたら他の店舗のラーメンを選びます。

1 2023-01-07

乱切りとは…
大和を注文しました。
スープは想像通りの美味しさでとても良かったのですが、他の口コミにもあったように麺の乱切り具合の差がちよっと…という印象でした。
説明書通りに茹でましたが、あまりに太麺と細麺の差がありすぎて、説明書通りに茹でても太麺はガチガチで明らかに茹で時間が足りず、別途で5分くらい茹でてやっと食べられる。という感じだったので、ショップに連絡したところ、「店主監修の下再現された太さの異なる麺が特徴となっております。」とあり、更に作り方を確認するような指示だけで、改善する気は無いようです。
太麺が全体の2、3割ほどあり、レシピ通りに茹でてもどうにもならないので、わざわざ麺を分けて茹でてなんとか食べきりました。
スープが美味しかっただけに、残念な気持ちでした。

1 2022-11-18

良さがわからなかったです
レビューを見て人気のある佐野らーめん大和にしました。そもそも正解がわからないけれど、おいしいと思う瞬間が一度もありませんでした。平打ちちぢれ麺は好みの麺(細麺・太麺・ストレート麺の中でも)でしたが、固かったです。時間通りに茹でましたがこしではなく固い・・です。スープは少し濃いめが好きなので一旦50cc少な目にした所、なんの味を感じてるのか最後までわからかなったです。麺にまったくスープが絡んでこなかったので、固い麺を食した感じでした。私にはこのラーメンの良さが全くわからなかったです。

• a3n5rkさん
  • a3n5rkさん

1 2022-09-28

麺と、スープが、いまいち、オススメない。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン