メール便送料無料/全国15の有名店から選べ...(千客麺来・久保田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 名店のラーメンいろいろ♪
  • 日本全国の人気ラーメン店が13店集結しています。塩あり醤油あり味噌あり、麺の太さも様々。お好きなものをチョイスできるので、食べ比べをしたい方にもオススメできます。細かくチェックしていたら、なんと「まるしげ」さんがあるではないですか。和歌山ラーメンで有名な井〇商店さんと並び称される名店です。もう食べないわけにはいかないです〜***麺は細めのストレート。生麺でした。このお値段で生麺タ ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,980
  • 3 2017-10-14
  • 金久右衛門ブラックラーメンとつけ麺頑者
  • 「金久右衛門ブラックラーメン」と「つけ麺頑者」を購入。メール便の箱に、袋に入った麺と銀袋のスープ(スープの名前入)がそのまま個数分、作り方の紙と入ってたのにはちょっと予想外でびっくりしました。なるべく作り方どおりに作った結果「金久右衛門ブラックラーメン」は麺がもちもちとしておいしかったですが、スープは見た目とのギャップもあってかちょっと薄味というかコクが薄く、水っぽくも感じたの ・・・(続きを読む

5 2017-10-19

全国15の有名店から選べる♪
全国に様々あるラーメンの有名店15店の中から、選んで購入できるラーメンセットです。=北海道、東北、横浜、北陸、四国、九州etc、あら〜色んなラーメンがあるんですね(@_@)
=私は、今の季節は喜多方ラーメン(醤油味のちぢれ麺)が何となく食べたかったので、「来夢」さんのラーメンを購入。5食セットでした(画像1)
=画像2のように食しましたが、やはり有名店ラーメンだけあって、美味しいですね。お店の味です( *´艸`)=また他の名店のラーメンも試してみたいと思っています♪
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、失念しましたがお気に入り様の応援ポチで発見! 購入することができました。ご紹介感謝でした_(._.)_

5 2018-01-09

選べるラーメンセット
全国の有名店のお味を家庭で気軽に味わえる
ラーメンセット。今回は佐野ラーメンをチョイス。
見た目は塩ラーメンぽいですが醤油味です。
なかなか美味しかったです。実店舗と全く同じ、という
わけではないと思いますが、同様のものを味わえるのは
楽しい。
毎回違う種類のラーメンをいただいてますが、外れは
ほぼありません。
不定期にですが、商品の入れ替えがあるのも
いいですね。
ごちそうさまでした。

5 2018-01-08

大阪ブラックをリピート。
久しぶりに大阪ブラックラーメンが食べたくなりリピートしました。
見た目はスープは真っ黒でこってりに見えますが、醤油辛くもなくて美味しいスープです。
スープが麺に良く絡みたまにリピートしたくなるラーメンです。
たまにラーメン屋さんの入れ換えも有りますが、未だに最初に表示されてると言う事は私の様なファンが居るのでしょうか。

• milfowさん
  • milfowさん

5 2018-03-31

全制覇してみたいです!
ラーメンの種類がこんなにたくさんの中から選べるのには脱帽です!
初めてなので迷いに迷いましたが、今回はごまみその吉山商店さんを選びました♪
濃すぎず、ごまの風味もあり、味噌ラーメンが苦手な方でも食べやすいと思います。
次はどのお店にしようかしらー(^ ^)

5 2018-03-02

横浜家系を購入しました。
テレビで家系ラーメンを放送していたので久しぶりにリピート購入してみました。
スープが濃厚で美味しいラーメンでした。

5 2017-10-06

新発売!
いつも色々な地方のラーメンを美味しく頂いています。
今回は新発売の佐野ラーメンの大和さんを購入してみました。
食べログ栃木県の1位になったことのある醤油ラーメン、食べるのがたのしみです。

5 2017-09-25

つけ麺 頑者(4食)を購入
幾分涼しくなりましたが、まだまだ暑いのでつけ麺頑者さんを購入。
前にも購入した事が有りますが、スープ?つけ汁?が濃厚で麺によく絡み食が進みます。

4 2017-09-01

尾道ラーメンを購入。
初めて食したことのあるラーメンが登場したので尾道ラーメン「味平」さんを購入しました。
やはり5食で1000円では無理がるのでしょうが、スープの味は似ていましたが、肝心の背脂が有りません。
尾道ラーメンは背脂が美味しいのですが、やはり濃縮スープでは限界が有るのだと感じました。

5 2017-11-20

買ったのは醤油ラーメンNT-15 加藤屋(4食入)です。確か滋賀県湖南市のお店だったと思いますが、今は売っていないのですね。
スープはコッテリの様でクドさがなく、ズルズルと麺がすすみ美味しいラーメンです。
このラーメンが無くなった(売り切れ)なのは残念だけど、他にも楽しめそうなラーメンがありそうなので、色々と注文してみるのもいいですね。
1000円送料込みはお買い物マラソンやスーパーセールのショップ数稼ぎに便利です。

5 2017-10-27

金澤濃厚中華そば神仙
昔はラーメン屋さん行くとだいたいウエイトレスさん(?)が当たり前のようにスープの中に親指を突っ込みながらラーメンを運んで来たものでした。それ見て食欲減退「あまり外でラーメン食べたくないなぁ・・・」と。小さな丼に並々と盛るからこういう事になったんですね。今こんな事したらお客さんと大喧嘩になるでしょう。

さて、こちらの商品は全国の有名店食べ比べ企画ですね。今回は金澤濃厚中華そば神仙を試してみました。
スープは濃厚な豚骨醤油系。濃厚な上に脂がタップリ浮いてテッカテカに輝いています。うはっ!しかし、飲んでみますと鈍重さやしつこさが全く無くスッキリしたキレの良い濃厚さ、驚きました。よほど良い醤油を使っているのでしょう。浮いてる脂もとてもスープの旨味を引出し舌・食道・胃袋にしっとり染み入り心地よい。
麺は普通、濃厚なスープには太麺・あっさりスープには細麺ってイメージがありますがこちらは濃厚スープなのに細麺です。スープが良く絡む細縮れ麺。あくまでも「スープが主役です」と主張しているかのよう。これもアリだと思いました。
食べた後、コッテリなのに「胃が持たれる・胃が重い」そんな事は全くなく「胃袋がしっとり落ちいて気持ちイイ」そんな一杯でした。ありがとうございました。文句なしの★五つです。

>おまけ画像;撮影時、人差し指写り込み注意

5 2018-04-26

これ、ヤバい
【大阪ブラックラーメン】

脂でテッカテカな黒光りしたスープです。大阪の人って醤油臭いの嫌いってイメージがありましたけど、うどんだけの話なのかな?
とか思いつつ一口すすりましたら、凄いですね、脂の旨味。醤油の香りは脂で抑え込まれてて「醤油のコク」だけ美味しく利用しているといった感じ。真っ黒でテカテカなのでくどくてしつこそうな味を想像しますが、これが驚いた事にあっさり飲めるんですねぇビックリ。ではあっさり味なのか?しかし胡椒を1〜2振りふりかけた程度では味に影響を受けないほど濃厚です。
麺は「これ、うどんカァー!?」みたいな太い平太麺。麺が太くなると麺の味が濃くハッキリするためスープと馴染ませるのが難しくなると思いますが、見事に馴染んでます。

これだけ濃厚なのにスープ全部完食後、お代わりしたくなりました。

>おまけ画像;黒い桜2

4 2018-05-05

NT-19 味平(5食) 尾道ラーメンを選択。
スープは醤油ベース。見た目は濃いのですが、意外とさっぱりとしたスープでした。
麺は細めのちぢれ麺で食べやすく、飽きのこないラーメンです。
家族の評判もまあまあ良かったです。

5 2017-10-07

横浜家系ラーメン 侍(5食)
個人的には、この横浜家系ラーメンが一番おいしいと思います。
九州なので、どこのラーメン屋さんに行っても豚骨ラーメンですが、横浜家系ラーメンの店舗が出来た時に食べた時に衝撃を受けました。
麺は極太面なので、あまり好みではなかったですが、スープが自分にあっていて一週間に4回くらい通ってましたが、閉店したので、どこかにないかと探した時に、ネット注文出来る事を知って購入するようになりました。
他のショップで購入してましたが、送料が高くて他にないかと探したらこのメール便送料無料で5食の食べ比べセットを見つけて購入するようになりました。
正規の箱なんていらないで、安くて助かります。
ショップの対応も早いのでなくなったらリピートします。

5 2018-02-02

作りやすいのがイイですね
九州ラーメンを選ぶことが多いですね。作りやすいのでランチにピッタリ。高菜やメンマ、ネギなど手元の食材のトッピングだけで結構おいしく戴けます。安いのも魅力。

5 2017-11-30

湯気まで旨い
〔麺屋宗ラーメン〕
こちらのシリーズ、これだけが6食入りで飽きの来ない塩味なので先ずは押さえておきたい銘柄ですよね。

丼に熱湯を注ぐと何とも言えない良い香りが立ち昇ります。鶏肉の香りかな。食欲中枢を刺激されて胃袋が踊ります。そのスープのお味は鶏がらに魚介類他の旨味が満載、あっさりなのに濃厚、濃厚なのに後味スッキリ爽快でキレが良い。後を引く美味しさ。生麺タイプの麺はコシの強い中細縮れ麺でスープの旨味を引立てるものです。
家食用の塩ラーメンとして今まで食べた製品では最高峰、これならお金を払ってもいいかな(500円位)と思える程の仕上がりの一品が家庭で楽しめます。また注文したいですね。

>画像;「今日の昼食は美味しい塩ラーメンよ」
「わーい」