2 2024-01-01

メール便:メール便 | 種類:NT-19/味平(4食)

思っていたよりは美味しくなかったです。
出汁が濃いのか薄いのかはっきりせず、麺と合っていないような気がしました。

2 2023-12-22

メール便:メール便 | 種類:NT-20/大和(4食)

麺が不ぞろいなため、煮たあともゆであがりがばらばらです。この食感は個人的には好きではありません。こういうのを好む人もいるんでしょうね。

2 2023-12-06

メール便:メール便 | 種類:NT-20/大和(4食)

ごめんなさい期待した分全然美味しくなくて
ガッカリしました
麺もぼそぼそだしスープも
きちんと手前を掛けて作ったんですが
美味しくなかったです
チョイスの当たり外れがあるのかな?

2 2023-11-30

メール便:メール便 | 種類:NT-5/侍(4食)

次は違うのにします
家系ラーメンにしましたが、麺も平たくて硬いしスープも微妙でした。

2 2023-10-22

おいしいけど
これは佐野ラーメンではありません。
別物として食べたらいいと思います。
麺自体は美味しいですが、青竹で打っているとは思えません。佐野ラーメン特有の、麺が繊細でちぎれそうな感じやスープが絡む感じはありません。ガシガシ系の麺です。
スープは透き通っていて美味しいですが、塩分が高めです。
総じて、佐野ラーメンは現地で食べるものだと感じました。

2 2023-09-28

うーん…
主観のレビューになってしまい申し訳ありません
大和を頼みましたが、
実店舗とはかけ離れたお味です。
失礼ながらスーパーの佐野ラーメンの方が
おいしいんじゃないかと思いました。
他の方も書かれていましたが、このスープなら細麺の方が合います。
また違うラーメンでリベンジします…

• Monsieur Xさん
  • Monsieur Xさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

2 2023-09-09

少々、期待外れ
不味くはないが、期待した程のことはなかった。
麺とスープだけで、この値段は如何なものか。
具を買いに行ったり調理したりする手間などを考えると、とてもリピートする気にはなれない。

• ffr3さん
  • ffr3さん

2 2023-08-24

麺がうまく茹で上がらなかったです……2リットルのお湯を用意するのも大変ですが、既定の時間茹でても麺同士くっついたままでした。

2 2023-08-09

あまり美味しくなかった⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

2 2023-07-30

残念
九州地方は家系ラーメンのお店がほとんど無いので食べたくなったので購入しました。
九州ラーメンはほぼ細麺のラーメンなので、太麺も心惹かれて購入しましたが、太麺→平打ち麺、スープは塩辛い家系と言われれば家系ラーメン?の味でした。
有名どころの六○家や○村家などと期待しない方がいいと思います。
海苔、茹でたほうれん草、ニンニク、酢なども追加してみましたが、残念でした。
スーパーで売っている家系ラーメンの方が良かったです。残念。
麺は、チャンポンにでもして頂こうと思います。

2 2023-07-14

吉山商店 かなり甘めの味噌でした
2回目の今回は吉山商店さんの味噌ラーメンを選択。
お店の味はわかりませんが、これはすごく甘い…
栄養を考えてキャベツやもやしを入れたら、私にとってスイーツ並みの甘さになるかなと思いました…
個人的にラーメンに甘さは求めていないので別個にスーパーですみれのスープを購入し麺だけ消費しました。麺は普通に美味しかったです。

2 2023-03-25

写真のイメージと味が違ったので、残念でした。
でも、お値打ちだったので、ちゃんと食べようと思います。

2 2023-03-25

富山ブラックを購入したがあまり美味しくなかった

2 2023-03-15

『福岡・久留米ラーメン モヒカン』を購入
以前このショップで販売していた豚骨ラーメン(一番なんとか?)がとても美味しく、しばらくするとまた食べたくなり、何度かリピさせて頂きましたが、今は販売してないようで、今回初めて『福岡・久留米ラーメン モヒカン』を購入させて頂きました。
先に結論を言いますと、不味くはないが、美味しくもなく、わざわざ通販で買うことはなかったと思っております。(スーパーで買う方が安い)
スープ = 一杯目は美味しく感じなかったので、二杯目は水を少し少な目にしましたが、何故か美味しく感じませでした。(不味くはない)
麺 = 写真とは全く違う麺に思います。その上、麺にスープが全然からまず、麺自体も美味しいとは感じませんでした。(麺の種類を入れ間違ってるのではないかと思いました)
薬味だれ = 豚骨スープに、何の為に入ってるんですか? キツイ言い方ですが、味に自身がないから入っているんだろうなと思いましたが、入れるとかえって、味の不明なラーメンになっただけでした。
調理 = この量の麺を茹でるのに、2リットル・・・ ちょっと・・・。
最後に、きっとお店では美味しいのでしょうし、原価からするととても難しいのでしょうけど、残念ですがリピはないです。「ご馳走様でした」
※私が味音痴だけなのしれませんが、一人の素直に感じたレビューです。

2 2023-03-02

吉山商店(4食)を購入しました。
札幌味噌ラーメンということで購入しましたが、スープ味が期待からかけ離れていました。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン