• ヒロ016さん
  • ヒロ016さん

4 2015-02-28

お値段以上!
ブラウンを購入。スーツやジャケットスタイルにぴったりの上品な感じです。
カードケースはとても2,000円以下には見えないと思います。
市販のお値段2倍以上するものとの違いは、
1)細かい縫製のあらさはあります。
→でも、コーチとかごく一部を除けば、ブランド品も「きれい」ではあっても、そんな丈夫なわけではないので、そこは好き好きかも。
2)使少しネックストラップが固いです。
→使っているうちになじんでくるのかもしれませんが、とりあえず固いです。そこはブランド品と決定的に違う点です。
というわけで、細かい縫製や、ストラップのやわらかさに「+3,000円」支払えるかたは、ブランド物にいかれた方がいいと思います。
ぼくはIDカードケースは消耗品だと思っているので、こちらがおすすめです。

• Resort21さん
  • Resort21さん

3 2015-02-19

臭いがちょっときついです
革なのか接着剤なのか分かりませんが
臭いが強くて、首からぶら下げていると
気持ち悪くなってきます。
時間が経てば落ち着くと思うので我慢して使ってます。
また、ストラップに接着剤が付着していたので爪で剥がしました。
あと、ぶら下げていると自分から見て
右に片寄ってしまいます。
恐らく接合部の造りが影響してると思います。

1 2022-05-02

注意喚起
ストラップ部分の塗料が、ワイシャツのカラー部分に付着しました。
塗料が付く可能性があることをもっと、注意喚起すべき。
買ったばかりのオーダーのワイシャツが、台無しになりました。
買わなければ良かったです。

2022-05-24
この度は当店の商品をご注文いただいたにも関わらず、
ご使用の際にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

色落ち、色移りに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご指摘いただきましたように、現在楽天市場店でのご案内に
色落ち、色移りに関するご説明がなく、ご案内が不足しており、ご不便とご迷惑を
おかけするかたちとなっております事、心よりお詫び申し上げます。

当店の全ての商品は牛本革を使用しております。
革製品の加工に関しまして、品質評価の検査にて、色落ちしづらい加工であるとの評価を得ておりますが、全く色落ちをしないものではございません。

より色落ちをしないように加工をしているメーカーもございますが
当店では革の風合いを活かし、お客様にそれぞれの革の表情をお楽しみいただけるよう、
あまり強い加工はいたしておりません。
長くご愛用いただきたく存じておりますので、ご使用の際には
防水スプレー等ご利用いただき、定期的なお手入れをしていただけますと幸いでございます。

ご注文を確認後に当店よりお送りしておりますメールの中で、
色落ち、色移りに関しましてご案内をいたしております。

また、発送いたします商品の中にも、革製品の性質に関するご説明のカードをお入れしております。
しかしながら、今回の貴重なご意見を受け、カスタマーサポート内にて
商品ページを確認し、より詳細なご案内をする必要があると感じられました。

そのため、お客様に分かりやすいご案内になるよう、
今回の貴重なご意見を担当者へ早急に伝えさせていただきました。
お忙しい中当店にご意見をお寄せいただきありがとうございました。

今後とも、何かお気づきの点等ございましたら、些細な事でも構いませんので
お声をお聞かせ願えますと幸いでございます。

ビジネスレザーファクトリー カスタマーサポート一同

4 2017-08-10

上品なレザー
ブラウンを購入しました。
とても上品なレザーで気に入りました。
本革とのことですが、思っていたより軽量で長くつけても首に負担がなさそうです。透明パネルが独立していて使用時にケースに入れるのが意外でしたが、ぴったりサイズなので落ちてくることはなさそうです。

5 2015-09-14

仕事用で探していました。本革でこのお値段はお買い得だと思います。
ブラックネイビーを購入しましたが、黒すぎないいいお色でした。
ゆうメールで送って頂きましたが、袋ではなく箱に入っており
商品も不織布の袋で丁寧に包装されていて、好感が持てました。

2 2015-05-20

首にかける際に…
名前のカードを入れる部分と、くびにかける輪っか部分とを、付け外しが出来るのですが、取り付けるとその繋ぎ部分がクロスしてしまうため、実際に首にかけると名前のカードが横を向いてしまうのが残念でした。歩くだけで裏向きになってしまうことも少なくありません。
色や材質はとてもよかったので、金具の工夫などでちゃんとカードが正面を向けば良かったのですが…。何か使えそうな金具をホームセンターなどで買ってみようかなど検討してます。

5 2022-01-07

主人へのプレゼントと自分用に購入!
すごく喜んでもらえました!手違いがあったらしいのですが手厚くご対応頂きありがとうございました。
問題なく渡したい日に渡すことができました!
また、利用したいと思います!!

2022-03-18
この度は、ご主人様への贈り物に、数あるブランドの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
お客様とご主人様、共に末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

また、この度はスタッフの不手際により、商品の発送が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがなきよう、現在スタッフ一同細心の注意を払って業務に努めております。
お客様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、あたたかなお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。

今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 前田
  • babakkyさん
  • babakkyさん

5 2021-12-08

ピーコックブルーを購入しました。梱包も丁寧で、商品もとても良いものでした。購入後もメールでサポートして下さり、安心して使用できます。

2021-12-10
この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品が無事お手元に届いております様で安心いたしました。

しかしながら、ご使用に当たりご不便をお掛けし申し訳ございません。
IDカードホルダーのストラップにつきまして、IDカード部分が前を向くように1つねじれを入れて作成しております。
この件に関しまして、当店より別途メールにてご連絡致します。ご確認頂けますと幸いでございます。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 梅北
  • s2169さん
  • s2169さん

4 2021-06-03

価格が上がってる
プレゼントとしてレッド、ピンクを購入しました。
本革、名入れで高級感、特別感があり大変喜ばれました。ラッピングもすごく可愛いです。
ただ、1年前に自分自身にかったときから1000円以上も値上がりしていて驚きました。

2021-07-08
この度は、数あるブランドの中からビジネスレザーファクトリーのIDカードホルダーを購入いただきありがとうございます。価格に関しましてご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当店の商品はバングラデシュの自社工場より一つ一つ心を込めて作った革製品を、 圧倒的な低価格でお客さまにお届けして参りました。
しかしながら、バングラデシュ全体の給与水準があがり、それに伴い給与もまた、あがることになりました。
そのことに基づき商品価格が2020年12月より値上げ致した次第でございます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ビジネスレザーファクトリー 岡本
  • t-say2020さん
  • t-say2020さん

5 2021-01-29

ブラックグリーンを購入。想定していた色合いで、黒要素多、ちょっと緑という感じ。緑の糸で縫製されており、落ち着きがあってよい。
名入れ刻印も雰囲気があって満足している。

2021-05-20
この度は数あるショップの中でビジネスレザーファクトリーをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、大変光栄に存じます。

牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。
また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけます。

お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。
定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。
末永くご愛用していただけますと幸いです。

今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 桐原
  • Pon2622さん
  • Pon2622さん

5 2020-12-05

プレゼント用に
プレゼント用に購入。ネイビーとブラウンをお名前入りで。とても喜んでいただけました。プレゼント用のケースもとても素敵になっていました。革の手触りも良かったようです。

2021-05-19
この度は、プレゼントとして弊社の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、大変光栄に存じます。

また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけますので、末永くご愛用していただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 桐原
  • film745さん
  • film745さん

5 2020-10-01

鞄の色に合わせてキャメルブラウンを購入しました。さりげないオシャレをオフィスで出来るので大変気に入ってます。

2021-05-12
リピートでのご購入、誠にありがとうございます。
お客様の喜んでいるお声をいただくことが何よりの励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 杉浦

4 2020-07-31

可愛い色
ほとんど売り切れで仕方なくホワイトベージュを注文しましたが、可愛かったです。届くのがちょっと遅かったかな。リール付きが売ってたら完璧だったのですが…しょうがないですね。

5 2020-01-31

仕事用に。
色はネイビー。
思ったよりも華奢な作りでしたが、とても素敵です。
このお値段で牛革は購入できないと思いますので、大変満足しています。
梱包も丁寧でした。

2020-01-31
この度は、数あるブランドの中から当店のIDカードホルダーをご購入頂き、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2020-01-20

コストパフォーマンス◎
デザイン、質感、共に大変気に入りました。
値段を考えるとネームまで入れて、非常にお買い得だと感じます。

2020-01-24
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

ご使用後のご感想も是非お聞かせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 福岡