【名入れ】 ノートカバー A5サイズ 本革 ブ...(ビジネスレザーファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 値段以上
  • 購入2日後のレビューです。ノートカバーというものは基本的にステータスアイテムで、機能性という面ではあまり意味があるものではありません。そもそもアナログメディアでノートを取ること自体少なくなりつつありますし、保護が必要な状況で使う場面はさらに少ないでしょう。また、同様の素材の海外のブランド品は場合によっては1万を超えるものもちらほらあるので、そのあまりの値段の高さに敬遠する方もいら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 水平にならない
  • 商品が手元にとどき1週間ほど経ちました。手触りは、値段の割にかなり良いと思います。以前1万円ほどの同サイズのノートカバーを使っていましたが、それに遜色がないほどです。しっかりした感じを含めれば、こちらの方が良いように思います。また、背中に、もう1枚被せているのですが、持ったときに心地良い引っ掛かりとなり、とても良いと思います。残念なことが1つだけあり、ノートを開いたとき、完全に ・・・(続きを読む

4 2019-03-09

ビジネス面談に自信がつきます
数年前に娘から父の日のプレゼントにもらったもの(ブラック)が良かったので、色違いのキャメルを注文。ビジネス面談時に本革ノートを取りだすと自分に自信が持て、商談もスムーズに進むように感じる。
ただ、今回届いた商品は以前のものとは違い、栞部が中央から 20mm程離れてついている点は少し使い難いので星4つとした。(商品には満足しているが、以前のものとの比較の問題。)
ブラックとキャメルを並用して、長く使い続けると思う。

2019-03-11
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
栞が中央から離れている件につきまして、栞がとれやすいとお客様のお声より
改良をさせていただき、本体の縫い目と重ねて取り付けをいたしました。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-01-19

しおりを除いて満足!
メール便だったにも関わらず隣県だったこともあり発想翌日に到着し大変驚きました。
品物は予想通りのもので大変満足のいくものです。
ただ他の方のレビューにもある様にしおりを改良してもらえたらなと思いました。
非常に弱そうです。裏表革貼りにするかもしくはいっそのことしおり自体を付けない方が良いかなと思いました。
ただそれ以外においては大変満足のいくものです◎
グリーンも深いグリーンで落ち着く色味でした。

2019-01-21

貴重なご意見誠にありがとうございます。

5 2018-11-11

買って良かったです
ロイヤルレッドを購入しました。深みのある綺麗な赤でとても気に入りました。縫製も丁寧で、お値段以上の商品だと思います。名入れもしていただき、お気に入りの一品です。
勉強用のノートのカバーとして購入したので、仕事が終わってからの勉強でもお気に入りのノートカバーで気分が上がります。
次はロディアカバーを購入しようかと検討中です。

2018-11-13

• subuta...さん
  • subuta...さん

5 2018-10-10

かなり満足
連休が入った事もあり到着までに時間はかかりましたが商品はかなり良かったです!自分の仕事柄毎年同じ手帳を買っていましたが表紙も替わらず飽きてしまう気持ちがあり来年はどうしようかと本気で悩んでました…そんなときにこのカバーの存在を知り即購入を決めましたが本当に買って良かったです。
良い買い物ができました。

2018-10-11

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

• tny7293さん
  • tny7293さん

5 2019-08-21

ありがとうございました
質感がとても良く、色も気に入りました。ヘヴィーな使い方でも耐えてくれそうです。お気に入りになり手帳に書く内容も増えました。

2019-08-23

4 2019-08-10

以前使ってよかったので再購入。
名入れを初めてお願いし、とてもお洒落に名入れして下さいました。
イニシャルで依頼したけれど、これならフルネームでお願いしても良かったかも。
大切にします。

2019-08-20

ビジネスレザーファクトリー 小野
  • 蹴球狂さん
  • 蹴球狂さん

5 2019-04-28

とても使いやすく、高級感があふれています。年季が入ればもっとかっこよくなるのかなと楽しみです。

2019-05-07

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2019-01-26

商品も対応も星5
次もここでリピートします。
品質も良く、申し分なし!
個人的に手帳を個別に分けたい・・・1冊に全部の話題を書くと振り返る際に
探した居場所にたどり着きにくいので専用のノートにしたい

2019-01-28

5 2019-01-21

良い感じです。
しっかりとした作りで満足してます。
ツバメノートA6 100枚綴りを入れてますがピッタリしてます。
当然の事ですが薄いノートを入れるとダブつくので注意が必要です。

2019-01-21

5 2019-01-11

想像以上です!
ピーコックブルーを購入しました。色も触感もとても良いです!仕事用に購入しましたが高級感もあります。次はペンケースを購入します!

2019-01-11

4 2019-01-11

自分用に
A5手帳カバーのロイヤルレッドを購入しました!
色は思っていたよりくすみのある赤でした。
もっと明るい赤が良かったかな?
質感は革っぽくなく軽いです。

2019-01-11

5 2018-12-31

素敵なノートカバーが届きました!
プレゼント用にノートカバーを探していましたが、不安もありまずは自分用に購入しました!
あまりお高いものには手が出せないけれど、本物で良い物を持ちたいという私の思いを叶えてくれました!大切に使っていきます。
もちろんプレゼント用にも購入したいです!

2019-01-08

5 2018-12-27

レッド購入ですが、渋い赤なので派手さはなく落ち着いております。
いい感じでビジネスでも使えます(*ˊᵕˋ*)

2018-12-27

5 2018-12-12

お値段以上
大変満足するお買い物でした。
ブルーを購入しましたが、写真通りで落ち着いた色でとても素敵でした!
このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います!
ずっと大切に使いたいと思います。
おそろいのカラーでペンケースも購入しました。
とても満足してます!

2018-12-12
この度は、数あるブランドの中からA5ノートカバーをご購入いただきありがとうございます。

ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

ビジネスレザーファクトリー  井上
  • muk-yossyさん
  • muk-yossyさん

5 2018-12-11

かっこつけですが
レザーのカバーをつけてかっこよく仕事をしてみようかなと
血筋などが表面に出ているのもまた一つ一つの個性ですね。
長く使っていこうと思います。

2018-12-12

貴重なご意見誠にありがとうございます。