【名入れ可】【送料無料】ノートカバー(A5...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 値段以上
  • 購入2日後のレビューです。ノートカバーというものは基本的にステータスアイテムで、機能性という面ではあまり意味があるものではありません。そもそもアナログメディアでノートを取ること自体少なくなりつつありますし、保護が必要な状況で使う場面はさらに少ないでしょう。また、同様の素材の海外のブランド品は場合によっては1万を超えるものもちらほらあるので、そのあまりの値段の高さに敬遠する方もいら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 水平にならない
  • 商品が手元にとどき1週間ほど経ちました。手触りは、値段の割にかなり良いと思います。以前1万円ほどの同サイズのノートカバーを使っていましたが、それに遜色がないほどです。しっかりした感じを含めれば、こちらの方が良いように思います。また、背中に、もう1枚被せているのですが、持ったときに心地良い引っ掛かりとなり、とても良いと思います。残念なことが1つだけあり、ノートを開いたとき、完全に ・・・(続きを読む

4 2016-11-15

とても気に入っています
初めてに革製品です。手帳のカバー用に購入しました。
手帳はミドリのmdノートA5ですがサイズもぴったりです。
名前の刻印もお願いしましたが、とても愛着がわきました。
ペンホルダーがペンを入れてないと手帳のページに入ってきてしまうのが残念なのですが、全体的に大満足です。
長く使っていきたいと思っています。楽しみです(*^_^*)

4 2016-12-09

良いお買い物でした!
手帳のカバー、合皮の物を使っていたのですが、2年程でボロボロ…色も薄汚れてしまったので、やっぱり本革!と探しまわりました。
革の質や作りのしっかりしたところが気に入り、こちらの品を選びました。
多くの方がレビューに書いていたとおり、とてもコスパの良いものだと思います。
ただ、実物を初めて見た時にはビックリ!ピーコックブルーを注文したのですが、モニター云々以前に全く違う色に見えます。ブルーグリーンというか、かなり濃い色です。
でも落ち着いた良い色ですので、却って良かったかなーとは思いますが…
長く愛用出来そうです!

5 2016-11-17

大事にしたい一品!
商品が届いて箱を開け、一瞬で大満足でした。
素材良し、デザイン良し!
名入れもバッチリで一生モンを手に入れた喜びがあります!

4 2016-11-02

悪くない。
中途半端なペン・ホールダーはない方がかえって使いやすいのではないか。もし値段がそれで下がるようであれば、いうことはない。商品そのものは悪くない。

5 2017-08-03

大満足!
上司(男性78歳)の手帳カバーとして購入しました。デザイン良く丁寧な縫製はお値段以上の価値がありますね。ある程度の傷も目立ちにくそうです。上司は「大満足!!これは気持ちが上がるね!!」と満面の笑み!落ち着いたピーコックカラーは男性ならどんな世代にも合うと思います。カバンの中でも探し易そう、とのこと。自分の手帳用にも欲しくなっちゃいました。

5 2017-04-01

届きました
高級感のあるグリーンでした。感触もよく重宝しそうです。

5 2017-03-19

革のにおいがいいですね。名入れもしていただき、高級感があります。
仕事用なので落ち着いた色にしました。長く愛用したいと思います。
他の商品も気になります

• fluflu7175さん
  • fluflu7175さん

5 2016-09-09

もう届いた
皆さんの評価も以外といいので楽しみにしてました。レッドとグリーンと悩み、グリーンに決定
おしゃれでいいです
来年度の手帳カバーとして使うつもりです。

• masa.eさん
  • masa.eさん

5 2017-08-12

満足!!!
今回自分用にノートカバーの革製を探していました。粗悪物に良くある薄っぺらな革に目の荒い縫い目などは全く無くてしっかりした作りです。
少し革が厚いので鞄の中とかではかさばるかも?でもそれだけ長く使えると思い気に入ってます。

• hk909さん
  • hk909さん

5 2017-08-12

憧れの革ノートカバー!
作りもしっかりしていて使いやすく大変満足しています。

• なべ0608さん
  • なべ0608さん

4 2017-05-03

大切に使いたいです
商品が届きました。ノートカバーを買ったのは初めてですが、連休明けの仕事で使うのが楽しみです。手触りがなんとも言えない感触です。

5 2017-05-02

お洒落です
色もかなり深いグリーンでとても気に入ってます。
会議などに持つノートもある程度の年になると
キャンパスノートってわけには行きませんから。
中身はそれでも外がこれならお洒落ですよ

5 2017-04-25

重厚な作りで気にいってます
ショップの方の対応も非常に丁寧かつ早く満足してます
とても良い商品だと思います

5 2017-04-24

初めて購入しましたが、ビジネスの場でも恥ずかしくなく使えます。
名入れもしたら、 カッコよくなりました。
次回はIDカードホルダー、天神のお店に行きたいと思います。

4 2017-02-23

かなり濃い緑
コクヨのキャンパスダイアリー(セパレート)用に買いましたがぴったりです。
色はグリーンを選びましたが、かなり濃いため遠目には黒に見えるかも。
手帳カバーといて使うにはちょっとポケットの数が少ないかも。
(もともとノートカバーなので仕方ないですが)