4 2023-06-18

小銭入れと一緒に購入しました。
とても綺麗で、お札の元を待ち縁起の良い日から使います。

4 2022-08-23

週末に注文して月曜日には発送しましたとメールがいきなりきてめちゃくちゃ早かったです。財布は写真通りです。ずっと白蛇柄の薄い財布があればなぁと思いながら探してて、こちらを見つけて銭亀チャームもついてたのですぐ決めました。可愛いです。
ご利益があるかまだわからないので星4つです。
ただ、輸送中にまだこちらに到着になってないのにこちらの配送確認では保管中になっててちょっとトラブりましたが、新しい財布を使ういい日が今日なので夕方郵便局に取りに行ってきました。
なので配達業者からのメール、他で追跡した方が間違いないと思いました。
ご利益ありますように。。。

4 2013-05-08

スリムで使い易い反面、見た目が…
今年は蛇年だし…と縁起を担いで購入。
使い心地は良いのですが、お札やカードの入れ方次第で型崩れをしているように見えてしまいます。
お札の少なさがバレバレに見えませんか?…(滝汗。
ファスナー取っ手部分の亀さんも可愛いけれど、一度取れてしまったことがあり、キーリングで付け直しました。
スリムでお気に入りなのですが、このポッコリ感…どうも馴染めない自分がおります…。

4 2017-06-21

金運アップの財布を買いましたので試しに宝くじを買ってみたところ、少額ですが立て続けに3000円が当たりました。高額当選への準備運動かしら…なんて冗談言ったりしています。使い勝手が最高で、個人的にはこれまで使ってきた財布の中で一番の使いやすさです。愛情たっぷりに使っています。他の財布へは戻れません。なのでカラーバリエーションが増えることを期待します。今現在数か月使った時点でコインの移動やレジでのこぼれ落ちなど一切なく快適に使えています。

• ちー1066さん
  • ちー1066さん

4 2021-01-13

縁起が良さそうです!
1月3日に注文。「予約」受付中だったので1月13日に届きました。
梱包がすごく丁寧です!&付属品の多さにビックリ!!
お財布の他に、
・お札の元
・赤べこのストラップ
・白ねずみのストラップ
・御縁かえる
こんなにたくさん入ってました!!
お財布の中にも、
・カード整理シート×2
・蛇の脱け殻(ラミネートされたもの)
が入っていました☆縁起ものがたくさん入っていて得した気分です。
あと個人的に嬉しかったのは、古いお財布の処分の仕方が書かれた紙が入っていたことです。
こういうの知りたかったから嬉しかったです。
肝心の本体。
他の方の口コミにあるように、上品なパールホワイトです。そして何よりも薄くて軽い。
いかにも風水財布!ではなく可愛いです。
今は1月16日まで寝かせようと思います。
使いはじめて効果が出たらまた口コミします。
財布屋さん、素敵なお財布ありがとうございました♪♪

4 2015-07-31

頼んだ日も届いた日も良い日を選びました。
そして現在お財布は9日間のお休み中です。
お札の元入れています。
これからこのお財布と一緒に生活するのが楽しみです。
まだ持って実感がないので★4つになります。が
何か感じるものがあります。
L字ファスナーの小銭入れ箇所ファスナー無しのコンパクトなタイプを
持っていますが使いにくいです。
こちらの長財布でしたら小銭入れが使いやすそうです。
コンパクトだと狭い所をゴソゴソて手を突っ込んで見苦しく、
レジで時間がかかりますので長財布の方が断然使いやすいと思い、
そして全くお金の貯まらない自分を変えようと思い購入しました。
変わると信じて自分改革頑張ります。

4 2014-02-08

薄いのに沢山入る。開運の兆しあり。
金運開運したくて、お守りのつもりで購入しました。確かに色は「白」で「蛇柄」の財布は開運財布であると、感じています。なにより趣味の競馬の予想の的中率が上がったのが、嬉しいです。
サービス品で付いてきた馬の根付けが可愛くて、気にいっています。薄いけれど沢山入ります。
金運は・・市場の景気が上がり調子なのもあって、会社に5年ぶりに仕事受注が入り、段々と増加中です。そして人脈のめぐりも改善、悪縁を切ることもできそうな予兆。
難点は、良くある市販の財布と構造がちょっと違うので、使い慣れるのに時間が必要といった使用感です。特に小銭を入れる部分が筒状になっているだけでチャックが無い仕様、奥行きが指の長さの割より深めなのが、使いにくいです。

• rappy3000さん
  • rappy3000さん

4 2016-01-15

いい感じのシンプルなお財布
とにかく、梱包が丁寧です。このお店がお客を大事にされているのがわかります。
商品は、パールホワイトで薄くとても軽いです。
私は普段小銭をわけて持ち歩いていますが、この商品なら一緒にもちたいかなーと思いました。
職人さんの手仕事というのも魅力で購入しました☆

4 2015-03-17

すっごく楽しみ!!
実は、知り合いのカラーセラピストの先生がお持ちで、複数の生徒さん達にも勧められていて、お金の回りがよくなったと言う声が多かったと聞いたので、同じ白蛇皮柄の6003のタイプの長財布を購入!実際に知り合いの方がお使いで、効果が出てると聞いたら買わない訳にはいかないですよね(笑)!今から到着が楽しみです!

4 2015-01-29

気に入りました♪
まず包装の丁寧さに感動しました!
肝心の財布も優しい手触りで品のある光沢感も気分をあげてくれます♪
吉日を選んで使い始めようと思いまだ箱の中ですが毎日ウキウキで箱を開けては眺めてます♪その気持ちだけでも開運された気分です(^^)♪♪
中身もシンプルなつくりで使い勝手がよさそうです。
(☆4なのはまだ未使用なので使い心地がわからないのですみません)

• ton402さん
  • ton402さん

4 2015-01-21

素敵です。
配達の日にちが指定できたので良い日手元に届くようにとお願いしたのですが
その日に届かず何でもない日に届きました。残念。
無理ならば日にち指定できないようにしてもらえるといいのですが…。
届いたお財布はとても素敵でさわり心地も柔らかくすぐ使っても支障ないくらい。
縁起の良い日から使い始めようと思います。
いいことがあるといいな〜

4 2014-02-22

綺麗でした
日時指定していたのに時間通り届かず、気持ちのいいスタートをきれなかったのは残念でしたが、届いた財布はとても綺麗で使い勝手も良さそう!
ピンクのレジさっとと迷いましたが、蛇の皮もついてくるこちらを選びました。
亀も可愛くて癒されます。
早速お札の元をいれて寝かせてます。
何か良い報告が出来ますように!!

4 2017-03-19

ホワイト☆ウォレットで浄化
画像より白くて明るいオフホワイトです。
ファスナーは小ぶりのYKKの引き手なので付属の銭亀を付けている方が使い勝手がいいです。
閉じた状態で財布を逆さにしても元に戻したら開けたとき小銭は外へ出ることはありません。
ジャバラ式長財布はジャバラが綻びたり分厚くなるのに対してL字ファスナーは厚みが薄く収まります。
他のレジさっとシリーズより値段が高めなのは皮革のヘビ型押し加工や以下のオマケを付けたからではないでしょうか?
・蛇皮をパウチしたカード・・1cm角の白(透明)いヘビ皮です。(ショップ掲載写真のヘビ皮は頭の部分でもっと大きいです。)
・亀のキーホルダー・・別途購入したら¥1,620
・今年の干支である酉(金ピカ鳳凰)の根付が付いてきます。
・カードケース(黒)・・必要最低限のカードだけ入れるので普段は外して使います。
・カードルーペ・・特に要らないなあ・・と思っていたら付属されていませんでした。
使用に差し支えありませんが皮革の表面に微小なキズがあったことが残念でマイナス1。
この財布を使うことで験担ぎになり良い効果が発揮できますように・・!

4 2015-04-14

金運アップを願って。
金運を願って使いやすそうなこのお財布を注文しました。
手に取ってみて、本当に使いやすそうなのでよかったです。
あとは金運アップすることを願ってます(笑)
おまけも入っていて嬉しかったです。

• wakuseiさん
  • wakuseiさん

4 2015-03-07

イイ感じです!
色もキレイだし、触り心地もとてもイイ感じです。
柔らかいし、使い勝手も良さそうです。
良いことがありますように!

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布