4 2019-01-18

ふくさと一緒に購入しました。ファスナーについている亀が可愛いです。まだ使用してないのでわかりませんが、運気アップできるようお願いしたいです。効き目が現れたら友達に勧めたいですし、リピートやもっと高価な財布も検討したいです。

• AngelMikoさん
  • AngelMikoさん

4 2018-10-29

使いやすい
私は直ぐにはレビューを書かず 使ってから書くように心掛けています。 そろそろ時期的には 新しい財布をとは 思っていますが この財布は まだとてもきれいで かさばらず 使い勝手が良くて なかなか 踏ん切りがつきません。 開運に関しては 良くもなく悪くもなく(だから良いのかしら?)なので 星4つにしました。

• shiba9953さん
  • shiba9953さん

4 2019-02-02

使い易そうです。
思っていたより柔らかい材質ですが使い易そうです。
白蛇の脱け殻が付いてるのも良いですね。

4 2019-01-29

本日到着致しました。
使い勝手の良さそうなお財布かと思います!
開運効果に期待したいと思います♪

4 2019-01-16

使うのが楽しみです
財布もコンパクトで使いやすそうです。
白い財布なのでレジとかで慣れるまでは少し恥ずかしいかもしれませんが、開運の財布ということでで幸運があることを期待しています。

4 2019-01-09

楽しみ
とても綺麗なお財布でした。使い始める日も決めたのでこれから楽しみです。
使いやすかったらプレゼントにも使いたいと思います。

4 2018-10-23

自分用に
柔らかくて手に馴染みます。開けやすくたみやすいのですが、カード入れの奥の方は取り出しにくくて使いにくいです。それが残念です。

• しな4904さん
  • しな4904さん

4 2018-09-13

目に止まり…
先日、神社にお参りにいった際に、参道で蛇に会いました。
何か意味があるのかと思い、調べていると財布屋さんのサイトに出会いまして、これもご縁かと思って財布を購入させていただきました。
これから、運気が上がることを願って星4つにさせていただきます。
また何かありましたら書かせていただきます。

4 2018-06-26

午前10時前に注文し、次の日には到着しました。
とても綺麗に梱包されていました。
色々使いやすいように工夫されているようなので、使うのが楽しみです。

4 2018-04-24

開運日から使っています。初めての長財布ですがとても使いやすいですね。
小銭も少し入れてますが落ちることなく、お札が探しやすく出しやすく、
お札の元も一緒に入れていますが形は崩れていません。
宝くじも一緒にいれてます。
購入した後で占いで白蛇の物を持つと良いと知り
とても嬉しく思いました。

4 2017-06-21

金運アップの財布を買いましたので試しに宝くじを買ってみたところ、少額ですが立て続けに3000円が当たりました。高額当選への準備運動かしら…なんて冗談言ったりしています。使い勝手が最高で、個人的にはこれまで使ってきた財布の中で一番の使いやすさです。愛情たっぷりに使っています。他の財布へは戻れません。なのでカラーバリエーションが増えることを期待します。今現在数か月使った時点でコインの移動やレジでのこぼれ落ちなど一切なく快適に使えています。

4 2017-03-19

ホワイト☆ウォレットで浄化
画像より白くて明るいオフホワイトです。
ファスナーは小ぶりのYKKの引き手なので付属の銭亀を付けている方が使い勝手がいいです。
閉じた状態で財布を逆さにしても元に戻したら開けたとき小銭は外へ出ることはありません。
ジャバラ式長財布はジャバラが綻びたり分厚くなるのに対してL字ファスナーは厚みが薄く収まります。
他のレジさっとシリーズより値段が高めなのは皮革のヘビ型押し加工や以下のオマケを付けたからではないでしょうか?
・蛇皮をパウチしたカード・・1cm角の白(透明)いヘビ皮です。(ショップ掲載写真のヘビ皮は頭の部分でもっと大きいです。)
・亀のキーホルダー・・別途購入したら¥1,620
・今年の干支である酉(金ピカ鳳凰)の根付が付いてきます。
・カードケース(黒)・・必要最低限のカードだけ入れるので普段は外して使います。
・カードルーペ・・特に要らないなあ・・と思っていたら付属されていませんでした。
使用に差し支えありませんが皮革の表面に微小なキズがあったことが残念でマイナス1。
この財布を使うことで験担ぎになり良い効果が発揮できますように・・!

4 2017-10-03

白蛇シリーズで揃えてみました。
前回、同じ柄の小銭入れを購入しました。
手触りがよく、よごれもあまりつきそうでない感じです。(あくまでも予想ですが)
前回は小銭入れと一緒に金の錦蛇財布を奮発して購入しましたが、あまりのキンキラキン。。。交換をお願いしたところ、一度返品をして新たに購入してくださいとのこと。
そういうことで、小銭入れとお揃いのお財布を注文しました。
ついでにお揃いで印鑑入れも購入。
お揃いで持つのが楽しみです。
☆ひとつ消したのは、返品の報告が無かったのでちゃんとキャンセルになっているのか不安だったためです。
土曜日に電話をしたら、そういうお返事のメールはしていないとのことでした。
心配の旨を伝えたところ週明けに確認電話をいただけると言うお話でしたが、まだきていません。。。
忘れられたようです。。。

4 2018-01-24

自分への激励
3年使用した黄色い財布を整理して、今年から運気が良いとされる白い財布に切り替えます。
寅の日に購入手続きをし、誕生日の今日到着。使用開始は一粒万倍日&天赦日の2月1日を予定しています。商売繁盛、ご利益ありますように。
所見は「意外としっくり手になじむ」というところです。サイズ感もちょうどよく、かさばらず、開けやすい。コインの使用感は今後様子見。使い始め前なので星4にしておきます。

4 2017-06-04

楽しみです
開運日まで使用お預けなので星4つで。
今使っている財布は本革、3年目で飴色になりいい味が出てきたのですが…とにかく出費のかさむ財布です…。
あまりに金銭面でのトラブルが絶えず、新しいお財布を探す中でこちらの財布を見つけました。
実際に届いてみると、軽い!柔らかい!
実際に使うのが楽しみです♪
また使い始めたら感想更新したいです(*^^*)