前のページへ16件~30件 (全 1,236件)次のページへ

3 2017-09-07

配送のメールなど丁寧に対応して頂きました。

3 2016-07-11

どんなものか試しに購入
初めて利用しました。スチームクリーナーがどんなものか、試してみたいと思います。

3 2015-09-03

使いました。
早速使いました。畳と床の拭き掃除は気持ちがいいです。
金ブラシで換気扇の外側部分に使いましたが相当粘り強く汚れていたので
金ブラシはもう次は使えないです。高いところの掃除はチョット本体は重かったです。タンクも取り付けたまま水が入れられたら良いのにと思いました。
価格が安いのに贅沢かな。アイロンに今日は使ってみます。

3 2015-09-02

とっても簡単‼
油もののこびりつきはとれませんでしたがフローリングなどには適しています‼
除菌されている木がしていい感じです‼

3 2015-09-01

床が気持ちいいです。
到着してすぐに使用してみましたが、思ったよりスチームの威力を感じず、少し残念。でも、床掃除には充分でした。かがんで床拭きをしていたのを考えると断然楽ですし、とてもすっきりします。

3 2015-08-30

フローリングには最適
犬のオシッコの床拭きが大変楽になりました。口コミでは軽いと書かれていましたが、水を入れると私は腱鞘炎のせいか重く、長い時間は無理でした。

3 2015-08-29

スチームは、すぐ出て便利なのですが、期待していたほどの汚れ落ちは無かったです。
他を使用した事がないので比較出来ませんが、スチームクリーナーは、こんなものなのかもしれません。

• mamasyan3さん
  • mamasyan3さん

3 2015-06-30

届いた日に即フローリング拭きをしました フローリングの拭き掃除の時は、多少滑りが悪いと思いました。次にサッシの掃除をしてから感想をと思ったのですが、説明書がなかったので サッシの掃除は時間のある時に またゆっくりとと思い 一度きりの使用です

• 忍1642さん
  • 忍1642さん

3 2015-01-18

床の拭き掃除
思ってたほど綺麗にはなりませんでしたが、拭き掃除に比べるとものすごく楽です。
手が小さいのでタンクを外すのがなかなか難しいです。
マジックテープでマットを留めるタイプだったので、掃除中に外れるのでは?と思いましたが全然大丈夫でした。
他のものは使ったことがないので差はわかりませんが、値段の割にはちゃんとしてると思います。

3 2014-12-07

スチームクリーナー
とても使いやすいですが油汚れは洗剤も併用した方がいいと思います。

3 2014-03-31

なかなか?
無垢の床なのですが、よく歩く所が汚れていて、雑巾で擦ると真っ黒に… 普通の水ぶきモップでは汚れが取れなくて、ずーとスチームモップに興味がありました。レビューを見てこの商品にきめたのですが、買ってよかったと思ってます。黒くなった床が白くなる事はありませんが、軽くかけるだけでモップが真っ黒になります。かけた後は床がさっぱりします。ハンディタイプにもなるのでもっと他の所も試してみたいです。

3 2014-03-16

買ってよかったです。
半信半疑で購入しました。汚れ具合で落ちないところもありますが、思っていたより汚れが落ちてよかったです。モップをかけている時の音が静かでした。
一番満足しているのは、コードの長さ、手元ハンドルの調整ができること、身長が高いので助かりました。カラーですが、ピンクとブラックの2色しかないのが残念でした。

3 2014-03-12

水のタンクが取り外せるので、給水、排水がしやすいです。
スチーム量が調節できる。ハンディタイプにもなるので、窓のサッシや台所のガス台周りもお掃除できました。
ただ、思ったより床をふくとき重いです。片手では動かず、両手で腰をいれてふく感じになります。
実家にあるシャー○スチームモップのほうが軽くお掃除できるかな。でもあちらはハンディにはならないので、こちらの方がいろんな場面で活躍しそうです。

3 2013-12-31

それなりに便利です
床に食べ物などを落とした時の汚れ落としに使っています。
何度かこすると落ちるので、雑巾よりも効率的だと思います。
電源を入れてスチームが出るまでそれ程時間がかからないので、待つストレスはほとんどありません。
使用感はスチームでモップが濡れるので予想していたよりも重く感じました。
電源オフにしてもモッブ面は濡れているのでフローリングに置きっぱなし跡がつくので厳禁です。
取説はあまり親切とはいえません。
まだいろいろな使い方をしていませんが、効果を確認しながら使って行けば有効な商品だと思います。
家庭内の蓄積した汚れとレテショップなどのデモの汚れとはまったく違います。
スチームモップで何でも汚れが落とせると誤った認識はしないことです。

3 2013-11-21

値段相応、でも買ってよかった。
スチームクリーナー導入は初です。
毛足の長いラグが臭くなってきて、その掃除にと思って書いました。
でも、特に臭いが劇的に軽減するほどではなかったですし、スチームがパット全体ではなく、真ん中ばっかり強力で、汚れのとれ方にバラつきがあると思いました。値段相応と思いました。
結局ラグは、お風呂で無理やり水洗いしました。そしたら、かなり臭い取れました。
ただ、フローリングの拭き掃除を今まで雑巾でやっていたのを、これでやってみたら、かなり綺麗サッパリ!になりました。雑巾より、はるかに汚れが取れました。真っ黒です。
裸足でフローリング歩いて気持ちいいです。
ちなみに、ガスコンロに使ってみましたが、大して取れませんでした。
そんなこんなで、ウチではフリーリング専用となってますが、雑巾がけと比べると、相当綺麗になるので結構使ってます。
スチームクリーナー試しに使ってみたい人むけというか、多くを求めない人むけというか、そういう意味では買ってよかったです!