2024/06/21
    到着後すぐに組み立てて試しに電源を入れてみました。組立簡単でした。ただ、一部部品が足りず使用できないトラブルがありました。すぐに問い合わせをしたところ大変迅速に付属の部品を送っていただき、使用できるようになりました。トラブル時ほど店舗の対応が重要だと思いますが、信頼できるメーカーさんだと思いました。 何度か使用しましたが、シャープの1.4キロのコードレスを家の1階で使用しており、2階用に購入しました。そちらと比べるとどうしても重く感じます。ベッドは大変軽いのですが、手元のバッテリーなどの部分が重く、12畳ほどの部屋を使用すると最後は手が疲れてしまいました。こちらの自走式は思った以上に進みます。ヘッドが軽くて自走が強いため、絨毯で使用してちょうど良い進み方で、フローリングはヘッドが浮いてしまうため左手で上から棒の部分を押さえて使用しています。 うちは絨毯部分が多いためそこまで気になりませんがフローリングの方は自走じゃなくていいかもしれません。 吸引力は弱でも結構吸ってくれて満足です。音も静かです。 総合的に満足です。後は耐久性さえあればまたこちらのメーカーさんのお世話になりたいと思います。
    2024/05/28
    セバスチャン51さん
    普通
    吸引力は特に感動は無く、カーペットだと何度も往復させてやっと吸う状況。(安いしまぁこんなもんかなって感じ) 掃除機の先端(ローラー部)はだいぶ軽めの印象。 でも、軽すぎて先端が浮き上がる感じで、若干下に押し付けながらかける必要があります。慣れたら気にならないかもですが。 ただ、先端のローラーを止めているカバーが外れやすくて、掃除機の途中で何回か外れたのが不満。(写真一枚目) 充電スタンドのコードを一度外したら、絶縁皮膜がキズついており、気になりました。(写真二枚目) ローラーカバーとキズ付いたコードが微妙だったので、星2つマイナスの評価です。 総評は値段を考慮して普通でした。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/29
    この度は弊社商品をご購入有難う御座います。お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。また貴重なご意見有難う御座います。充電アダプターのコードに関しましては傷つかないよう金型を改良します。ブラシ固定部品に関しましては弊社でも試しましたがブラシ固定部品が壁などに当たらない限り外れない状況でした。弊社からお届け時にカチッというまで設置できてなかったかもしれません。カチッというまではめ込んでいただいて再度お試しいただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    pibichan320さん
    同じシリーズ
    同じシリーズのものを使っていて、少しずつパーツの破損があり、ついにカップと本体の設置するところが割れてしまい、バッテリーを買うか新しいものを買うか悩みました。調べたら今使っている掃除機は、4年前のものになるので、買い換えることを決め、いつものサイトに行くと新しいものが出ていたので、迷わずこちらを購入。いざ使ってみるとやはり4年の間にかなり進化しており、吸引力もアップしておりました。ただその分音は以前のものより大きくなっております。自走式掃除機も初めてなので楽な反面、まだ慣れないので毎日使って慣れていきたいと思います。到着したとき、すごくコンパクトだったのでびっくりしました。とてもおしゃれな掃除機をお安く買えてよかったです。
    注文日:2024/06/05
    hiyoko_さん
    今まで他社製品を使用、比べてみても軽くて使いやすくお値段もお得で良いです。 まずは自立式、色もゴールドでデザインもシンプル、吸引力も抜群です!自走式なので、強モードにするとパワーがある為、前に進んでしまう程です。 セール期間中だったので、購入出来て良かったです。
    2024/06/07
    シドロとモドロさん
    良い商品だと思います!
    届きました! 使ってた掃除機が壊れたので、こちらの商品を買わせて頂きました。 自走式なので動きが軽いので最初ゴミが吸えてない気がしたのですが溜まったゴミの量に驚きました。 1番心配だった猫砂もしっかり吸えます。 こんなに安くこんなに良い商品を買えてラッキーでした。 よいお買い物です 本当にありがとうございました!
    2024/06/13
    とにかく軽い! 吸引力も実用的には満足です。もっと強い物もありますが、コスト的にバランスがいいと思います。何より「軽い」ので、ちょこちょこ使えます。軽いコードレス掃除機いいですよ。
    まぁ坊7232さん
    とても良く吸ってくれて、あっという間にダストカップに綿埃が溜まります。 予想以上の吸引力と軽さで、今まで紙パック式のコード付きクリーナー使っていたので、手軽さに大満足です。 コスパも素晴らしいと思います。
    ミシマルさん
    とにかく軽い!!!
    ダイソンのバッテリーがすぐダメになって、交換費用も高価なので、こちらに買い替えました。ビックリするくらい軽くて、快適な使い心地です!値段も安価で大満足です!!!
    蒼井8499さん
    お掃除番長に任命
    きゅいーん!って音うるさいけどいい感じじゃない!?光るヘッドもいいね!ゴミがよく見える!長時間使ってたら重く感じるけどせっまい部屋ちょろっとかけるだけだからこんくらいなら余裕!
    2024/06/17
    panda7743さん
    事務員に好評
    事務所のOAフロアの掃除用に購入 ゴミの吸い込みも良く、自走式なので掃除が楽との事です。 コードレスでその上軽いので、階段の掃除も楽になったと事務員に好評です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    verycarpv8さん
    80代の母が今使っている掃除機が重いと言うので いろいろ見比べてこちらの商品に決めました。 音も気にならないらしく、軽くて使いやすいようです。
    2024/06/10
    以前はダイソンを使っていましたが、レビューを見てこちらを購入しました。とても軽くて使いやすいです。 小さなゴミもよく取れていました。お値段も安くてうれしいです。
    自分用
    2024/06/07
    ともとれもんさん
    ほぼ満足しています
    コードレスは取り回しがよく気軽に掃除出来るので性能が良くなり始めた数年前から2階に一台、階下に一台置いて利用しています。高ければそれなりに性能も良かろうと思い一台目は外国製で59800円、買い増ししたもう一台は日本メーカー製で49000円で購入しています。 今回は使用頻度が少ないセカンド拠点用であることと最近のジェネリック家電は侮れないという意見をふまえ思いっきり安い、しかも時間限定クーポンで1000円引きを利用して9800円でこちらの商品を購入しました。 さっそくいつもの場所に使って見ましたが全く問題ない使用感です。むしろ予備のフィルターが付いていたりゴミ捨てが簡単になっていたりと使い勝手は向上していると感じました。あとは耐久性の問題ですが保証も付いていますし6分の1、5分のIの値段で購入していますので惜しげはないかなと思っています。もちろん長く使えた方が良いですが。
    2024/06/16
    新喜劇の巨人18さん
    軽くて良い
    軽い!です。吸引力はぼちぼち。音の大きさは掃除機では普通だと思います。ゴミが集まる場所が透明なので、ホコリや髪の毛が丸見えなので、不透明か濃いスモークだと良かったです。2階にもう一台買おうか検討中です。
    TakeOutさん
    この価格で買える最高レベルの商品
    日立のコードレスの調子が悪く、ヘッド交換するのと同じ金額でこの商品を手に入れることができるので購入することにしました。先端にLEDが付いていて、細かいほこりが見えるので掃除機をかけることで、スッキリします。ただ、吸引力もLEDがほこりを示す角度も日立に劣るようです。また、購入時判っていましたが重量もズッシリ来ます。 それでも、多くのコードレス掃除機の中で価格を考えると、秀悦な気がします。
    やまぷぱさん
    コスパ最高!
    元々、ラクかるスティック掃除機を使っていましたがこちらの掃除機を使ってみて重量的には少し重く感じましたが重さも気にならず吸引力もあり快適に使うことができました。またヘッドにLEDがついており暗いところも照らしてくれて良いことづくめです。価格も安く本当に良い買い物ができました。あとはバッテリーが長くもってくれることを祈ります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/06/01
    きなこベトナムさん
    本当に買って良かった!
    この商品買って本当に良かったです。とにかく軽い、簡単、ライトあり、凄い吸引力、このコスパ。ありがとうございます全てに感謝です。パチンパチンと2回差し込むだけで組み立てOKなのも、女性には嬉しいです。毎日使っています。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/29
    FUCCHIN1967さん
    スイスイ
    初めて自走式ヘッドの掃除機を使いましたが、スイスイ前に進むので驚きました。吸引力も申し分なく、しっかりごみが取れました。フィルター等の掃除はまだしていませんが、水洗いできるので、手間取らないことを願っています。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/26
    UNOひこさん
    思ったより軽くて使いやすいです。 溜まったごみの処理もワンタッチでできるので使いやすいと思います。 デザインも良く部屋に置いて違和感が無いので、こまめに掃除する習慣ができそうです。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/26
    sheethさん
    c33を使用していますが、新作との事で予約購入してみました。 かなりスリムになって、スッキリとした印象ですが、吸引力は充分でした。 乱立しているジェネリック家電的な製品・価格帯の中で、継続してシリーズ販売してくれているので、パーツ等の販売もあり、安心して長く使って行けそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/29
    2024/05/25
    sasa01209さん
    C33からの買い替えでしたが、吸引力がかなりアップし、軽い、自走、自立もするので非常に満足のいく商品です! こんごも使い続けていきたいと思います
    注文日:2024/04/30
    2024/06/17
    お値段以上の使い心地
    友人のコードレス掃除機を見て欲しくなり購入しました。 お値段は半額以下あまり期待してませんでしたが 軽く吸引力も強く自立するところが大変良いと思います。 充電も短時間ですみます。 部屋の中に出しておくのが嫌なので階段下収納庫に出し入れも簡単 大変便利に使用しています。 2階用に購入検討中です。
    2024/06/15
    高齢の母のために購入しました。自走式でライトも点くし掃除がしやすいと言っていました。それにお値段も安いので買ってよかったです。
    注文日:2024/06/06
    torayuuinさん
    こちらは同時に2台購入です。他の機種を購入し、使い勝手が良かったので、こちらの機種を追加購入しました。高性能な掃除機を1台よりも、そこそこの値段の掃除機を複数台あった方が良いようです。
    u_u n_nさん
    吸引力バツグン
    オフィス用として購入しました。 吸引力バツグン、本体も軽く、使いやすいです。ヘッドも回るので部屋角も楽に掃除機が掛けられます。 今まで使っていたコードレス掃除機は紙パック式なのでごみがたまると入替が面倒でしたが、こちらはダストカップを外してワンタッチで捨てることができます。紙パックのコスト削減にもなりとても良かったですが、ダストカップが思っていたよりも小さかったので、すぐにゴミがたまってしまい、何度も捨てる手間があるので☆-1とさせていただきました。 それでもRakuten Saleで購入できたのでとてもお得なお買い物でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    nori10_2006さん
    1~1.5万円でコードレス掃除機を探していたらセール中で1万数百円でサイクロン掃除機発見。 orageRR11のメーカー性能試験でダスト分離効率が99.52%の記載があったので購入を決めました。 注文後3日で届きました。充電完了後、畳の2部屋を通常モードで使ってみました。ダストカップを見るとサイクロン部分を通過するような小さな塵がありましたハイパーサイクロンシステムの効果なのかな。ライトがついているのもいいです。 よい買い物ができました、有難うございました。
    2024/06/11
    掃除機故障したため、昨日注文しました。本日午前中に届き、助かりました。ありがとうございます。 吸引力も問題なく、デザインもお値段お安いのにチープに見えず素敵でした。 軽く持ち運びが楽です。逆に持ち手の部分(バッテリー)だけが重く、今までコード付きを使っていたためか動かしづらかったですが慣れたら問題ないと思います。 ヘッド部分、付け根のローラーのところが階段掃除で段鼻にひっかかるので掃除機は横にむかってかけようかなと思いました。
    eddie01さん
    お得感あり
    ダイソンのv6を使っていましたが、少し重く感じていたのと、掃除の際トリガーを引き続けるのが面倒になってきたので、こちらの評判が良かったこともあり購入しました。 全体的に軽く、トラガーもひき続ける必要もないので、掃除が楽になりました。吸引力もフローリング掃除するのには十分です。一万円で買えることを考えるとお得感あります。買って良かったです。 あえて改良して欲しいところを言うとすると ・カラーのバリエーションを増やして欲しい(レッドや、ブラックなど) ・排気の風量が多いので、もう少し工夫して欲しい。 満足のいく買い物となりました。
    2024/05/23
    ななすけ111さん
    新製品‼️
    同じメーカーの物を長く使っていましたがあちこちのパーツが破損して紐で外れないようにして使っていましたが新型で発売されると情報知り予約注文へ、そして今日、届いてました♪ 早速開けて見ると随分コンパクトな印象で軽い!しかも握りやすい、電源スイッチ、表示共に良くなっていてこの値段でこの品質はありえません 家電量販店にもどこにも無い 満足のいく商品でした ただ、音が少し甲高くするけど吸うので仕方ないところです あとはどのくらい使えるかです
    注文日:2024/04/24
    2024/05/22
    Member Co.,Ltd.さん
    待ったかいがありました。
    新商品と言う事で予約購入しました。早速使用しましたら吸引力も素晴らしい掃除機でした。箱からあけて充電もほぼ満タンですぐに使えました。心配りも嬉しいですね。有難うございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/30
    買ってよかったです
    軽くてびっくり!しかも自走するのでお掃除が楽しいです。デザインも良いし吸い込みも問題なしです。これで1万円台はありがたいです。大事に使おうと思います。
    negikappaさん
    3年ほど前の機種が壊れたので買い替えました。 掃除機のヘッドが力を入れなくても前に進むのに驚きました。 使うのが楽しいです。